Перейти к содержимому

Фотография

Что пишут о Спартаке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1063

#101 fcSM1960

fcSM1960

Aut cum scuta, ant in scuta

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8418 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 11:24

Федун один из самых бедных российских владельцев футбольных клубов в рейтинге Forbes
Шесть российских бизнесменов, владеющих футбольными клубами или имеющих в собственности акции команд, вошли в обновленный список богатейших людей планеты по версии журнала Forbes - это Алишер Усманов, Роман Абрамович, Дмитрий Рыболовлев, Сергей Галицкий, Сулейман Керимов и Леонид Федун, сообщается на сайте издания.
Совладелец лондонского "Арсенала" Усманов лидирует как в этой шестерке, так и в общем рейтинге среди российских бизнесменов. Состояние Усманова оценивается в 17,6 миллиарда долларов. Он занимает в общем рейтинге 34-ю позицию.
Следом среди российских владельцев футбольных клубов и на 107-м месте в общем рейтинге расположился Абрамович, которому принадлежит лондонский "Челси" (10,2 миллиарда).
Владелец французского "Монако" Рыболовлев опустился на 19 позиций в общем рейтинге относительно прошлого года - 119-е место. Его состояние оценивается в 9,1 миллиарда.
Заметный скачок в рейтинге совершил владелец "Краснодара" Галицкий. С состоянием в 8,2 миллиарда он поднялся на 78 позиций и занимает теперь 138-ю строчку.
Владелец махачкалинского "Анжи" Керимов и владелец московского "Спартака" Федун замыкают представленную шестерку бизнесменов с одинаковой оценкой собственности от Forbes - 7,1 миллиарда. Они расположились на 162-м и 163-м местах соответственно. Оба бизнесмена потеряли по 16 позиций в рейтинге.
Spoiler

• 2

#102 CRASH_RW

CRASH_RW

Скаузер!

• Черный квартал
  • 40381 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 11:29

Федун один из самых бедных российских владельцев футбольных клубов в рейтинге Forbes
Шесть российских бизнесменов, владеющих футбольными клубами или имеющих в собственности акции команд, вошли в обновленный список богатейших людей планеты по версии журнала Forbes - это Алишер Усманов, Роман Абрамович, Дмитрий Рыболовлев, Сергей Галицкий, Сулейман Керимов и Леонид Федун, сообщается на сайте издания.
Совладелец лондонского "Арсенала" Усманов лидирует как в этой шестерке, так и в общем рейтинге среди российских бизнесменов. Состояние Усманова оценивается в 17,6 миллиарда долларов. Он занимает в общем рейтинге 34-ю позицию.
Следом среди российских владельцев футбольных клубов и на 107-м месте в общем рейтинге расположился Абрамович, которому принадлежит лондонский "Челси" (10,2 миллиарда).
Владелец французского "Монако" Рыболовлев опустился на 19 позиций в общем рейтинге относительно прошлого года - 119-е место. Его состояние оценивается в 9,1 миллиарда.
Заметный скачок в рейтинге совершил владелец "Краснодара" Галицкий. С состоянием в 8,2 миллиарда он поднялся на 78 позиций и занимает теперь 138-ю строчку.
Владелец махачкалинского "Анжи" Керимов и владелец московского "Спартака" Федун замыкают представленную шестерку бизнесменов с одинаковой оценкой собственности от Forbes - 7,1 миллиарда. Они расположились на 162-м и 163-м местах соответственно. Оба бизнесмена потеряли по 16 позиций в рейтинге.

Spoiler

Бедолаги... :lol:
  • 2

#103 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 11:38

Полузащитник «Спартака» Динияр Билялетдинов рассказал, чего ожидать от команды в чемпионате России после паузы.
- Динияр, давайте начнем с того, что обсудим сегодняшнюю игру, все таки сыграли товарищеский матч с "Мольде". Вы приняли участие в игре, поздравляем вас с победой, какие остались впечатления?
- Сегодня был неплохой матч, с чемпионом Норвегии. Задача была у нас выиграть, потому что это последний матч перед началом второй части чемпионата. Я думаю у нас все получалось, мы победили 2-0 и это самое важное.
- Создалось впечатление, что соперник был не самый сложный и достаточно легко вы с ним справлялись, это так или это ошибочно?
- Я думаю что три последние три игры были с примерно одинаковыми соперниками, они находятся на первом, втором, третьем месте находятся в чемпионате Норвегии. Понятно наверное то, что товарищеский матч, есть товарищеский матч. В чемпионате будут другие игр по накалу в первую очередь. Я думаю, что на этих товарищеских матчах наигрывается именно то, что тренер хочет видеть. Опять же повтарюсь, у нас многое получается, это поможет нам и будет хорошим подспорьем.
- Можно по подробнее, что именно тренер хочет видеть, какие установки, задачи на этих матчах, наигрываются связки, может быть новички пробуются, как вам кажется?
- Ну и новички должны понимать, что тренер хочет. В основном наигрывается, скажем так, доминирование на поле, контроль мяча и агрессивная атака. Потому что, впереди 11 матчей, нам нужно наверстывать упущенное. А в основном работаем над доминированием.
- Говоря о новичках, что то о них сказать можете? Удавалось ли пообщаться, наверное они постепенно вливаются в коллектив, как это обычно бывает, что скажете?
- Ну естественно некоторое время нужно на адаптацию. Вы видели уже в товарищеских матчах и Уорис, и Мовсисян забивали голы. Сегодня с дебютом Вукоевича, так что все нормально, все планомерно.
- Переход Вукоевича оказался достаточно громким! Следили ли вы за новостями? Он как то оправдал ваши ожидания?
- Ой, еще достаточно рано говорить. Это же первый матч был. Естественно все получилось тихо, без особых волнений, приехал на сборы его представили вечером. Уже через два дня первая игра, так что для меня было сюрпризом, что все тихо так произошло для нас именно.
- Вы лично с ним общались, можете что то сказать о нем, какой он?
- Мне кажется скромный такой парень, но на поле я думаю жесткий игрок, цементирующий центральную зону.
- Подходит к концу третий сбор, как обычно в таких случаях, просим подвести итоги уже трех состоявшихся межсезонных сборов.
- Ну, тренер доволен, это самое главное. И результаты были не плохие у нас, так что я думаю мы готовы к началу второй части чемпионата.
- Карпин, вновь начнет вторую часть чемпионата в качестве главного тренера, на этот раз без совмещения должностей. Ваши партнеры отмечают, что он стал спокойнее, вы что то можете сказать?
- Ну, я с Валерием Георгиевичем не так давно работаю, но наверное если ребята говорят, значит есть в этом доля правды.
- Вы заметили в нем какие то изменения с тех пор, как он перестал быть генеральным директором, собственно за последние полгода?
- Мне кажется глобального ничего не произошло именно в стиле общения и так далее. Наверное теперь у него больше времени на команду, чем когда он был ген. директором. Я думаю больше хлопот сейчас у него именно с командными действиями.
- Мы спрашиваем у всех абсолютно футболистов, собираем так сказать общественное мнение по объединенному чемпионату СНГ, вот хотим у вас спросить теперь, что думаете?
- Я не знаю как это должно существовать, работать. Намного больше вопросов, чем ответов. Если у кого то появится какой-то наверное план с первой лигой, со второй и с молодежными командами, то это понятно. Как распределятся европейские квоты, так что я пока не знаю как на это реагировать.
- Новости которые поступают об объединенном чемпионате, они для вас интересные? Необычные? Неожиданные? Шокирующие? Забавные?
- Непонятные пока, а так конечно идея интересная, но мне не понятно как ее можно произвести на свет. Не знаю. посмотрим.
- Каковы ожидания от заключительной части сезона, на что на ваш взгляд "Спартак" способен претендовать в сложившихся условиях и учитывая конкурентов?
- Надо брать свое, а остальное к сожалению уже не только от нас зависит. А свои очки мы обязаны брать. Посмотрим, с чем черт не шутит.
Чемпионат сом
  • 2

#104 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 12:23

Памяти Владимира Маслаченко
"Я не забыл гениальную мысль, которой хотел с вами поделиться..."

Изображение

Spoiler

• 2

#105 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:00

Егор Титов: Если нынешний позитив продолжится, «Спартак» снова станет гегемоном
1) Почему ваша команда давно не становилась чемпионом?
С 2002 года, когда начали уходить лидеры команды, не нашли достойной замены. Смотрите, какие люди ушли: Тихонов, Аленичев, Цымбаларь, Кечинов, Бузникин, Ширко, Евсеев. Тогда у «Спартака» не было таких больших денег, какие есть сейчас, и он не мог покупать хороших футболистов, поэтому приобретали второсортных легионеров.
Ну и соперники становились сильнее
2) Когда она выиграет «золото» в следующий раз?
Точно не в этом году, отрыв от первого места приличный. Должно произойти чудо, чтобы за 11 туров ликвидировать отставание в 11 очков. Хорошие подвижки есть – скоро откроют стадион, покупают действительно сильных футболистов. Если этот позитив продолжится, в лице «Спартака» мы сможем получить нового гегемона.
  • 4

#106 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:28

Экс-капитан московского "Спартака" Андрей Тихонов, ныне возглавляющий дебютанта 2-го дивизиона подмосковную "Спарту", в интервью корреспонденту ФЦП-Пресс заявил, что несмотря на получение тренерской лицензии категории А, продолжит тренировать клуб из Щелкова.
"Я получил лицензию категории “А”, что позволяет мне тренировать клубы первого дивизиона, - сказал Андрей Тихонов. - Экзамен заключал в себе как практическую, так и теоретическую часть. Довольно серьезные экзамены. Четыре человека даже не смогли их сдать. Одной из моих задач на экзамене было составление микроцикла во время соревновательного периода”.
“Я продолжу тренировать клуб Спарта”, - поделился тренер своими планами на будущее.
По мнению Андрея Тихонова в преддверии чемпионата России, который возобновится 8 марта, лидеры отечественного футбола находятся примерно в одинаковом состоянии и еще не готовы на 100 процентов.
“Думаю, те команды, которые по итогам осенней части чемпионата расположились на верхних этажах турнирной таблицы, будут выигрывать и весной, - сказал наставник "Спарты". - Не могу оценить расстановку сил между ними. Ни одна команда не готова еще на 100 процентов. Сейчас зима. После сборов все примерно в одинаковом состоянии. Поэтому выигрывать будет тот, у кого больше мастерства. Но через 3-4 игры команды будут готовы на 100 процентов. Что касается “Спартака”, то по тем играм, что он сыграл на предсезонных сборах, он выглядел довольно неплохо и показал хороший результат”, - считает специалист.
Также Андрей Тихонов оптимистично смотрит в будущее российского футбола под руководством Николая Толстых, который вот уже полгода возглавляет РФС.
“Не хочу комментировать руководство российского футбола. Скажу лишь, что Николай Толстых очень порядочный и настойчивый человек, который добивается своих целей”, - отметил экс-капитан московского "Спартака".
  • 3

#107 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:41

ВАЛЕРИЙ КАРПИН О ПРОШЕДШИХ СБОРАХ
После окончания испанского сбора интервью официальному сайту дал главный тренер «Спартака» Валерий Карпин.
- Можно ли назвать игру с норвежским «Мольде» генеральной репетицией перед матчами чемпионата России?
- Можно. Причем не только игру с «Мольде», но и предыдущую - с «Русенборгом». Отмечу, что оба матча получились для тренерского штаба информативными, дали богатую пищу для размышлений. Два соперника сыграли против нас, используя различные тактические схемы, в разной манере. Если «Русенборг» в основном оборонялся позиционно, то «Мольде» неплохо прессинговал на чужой половине поля.
- Юра Мовсисян в двух последних матчах сыграл очень ярко. Он удивил вас тем, как быстро нашел общий язык с партнерами?
- Не удивил. В этом плане больше удивляет Уорис, как быстро он вливается в коллектив. Когда мы брали Боккетти и Мовсисяна, то понимали, что футболисты, уже прошедшие школу российского чемпионата, адаптируются у нас без проблем. Что касается персоналий, то не стал бы пока петь дифирамбы ни одному игроку, ни команде в целом. Это сборы, а истинные возможности покажет только чемпионат.
- Как оцениваете дебют Вукоевича?
- Положительно. При этом понятно, что Огнену потребуется какое-то время, чтобы понять на практике нашу игровую модель.
- Почему с «Мольде» не играл Макгиди?
- У него было небольшое повреждение, но в последний день испанского сбора он уже тренировался в общей группе.
- Какой контрольный матч на прошедших сборах вы назвали бы лучшим?
- Не нужно этого делать. Контрольные матчи это пища к размышлению исключительно для тренеров. Только тренер знает, кто в каком состоянии находится, что делал футболист за день, неделю, месяц до игры, кто полностью здоров, а у кого что-то побаливает. Те тактические наработки, которые наш тренерский штаб хотел увидеть на сборах, мы увидели. А давать оценки и делать глобальные выводы на основе контрольных матчей никому не советую.
- Согласны с тем, что у «Спартака» на данный момент самая длинная и качественная скамейка в Премьер-Лиге? На каждую позицию имеется 2-3 кандидата.
- Согласен, что конкуренция у нас очень высокая. Если все здоровы, то пробиться даже в число восемнадцати заявленных на матч будет сложно.
- То есть, у вас появляется дополнительная головная боль.
- Да, но лучше такая головная боль, чем нехватка качественных футболистов.
- Как оцениваете физическую готовность команды?
- Всегда говорил, что физическое состояние нельзя отделять от психологического, тактических навыков или самой игры. К примеру, какой-то матч может складываться так, что команде все дается легко, она побеждает с крупным счетом и ее физическое состояние трудно понять. Еще раз подчеркну: психология, настрой, тактика и «физика» неотделимы друг от друга. Лишний раз убедился в правоте этого мнения, прочитав недавно книгу Жозе Моуринью.
- Чемпионат России возобновляется для нашей команды 10 марта домашним матчем с «Тереком». Что хотели бы сказать персонально спартаковским болельщикам?
- Чтобы всегда приходили на стадион и поддерживали команду так, как умеют только они! Болели страстно и мощно и продолжали верить в «Спартак»!
  • 3

#108 CRASH_RW

CRASH_RW

Скаузер!

• Черный квартал
  • 40381 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:43

Вот и расти таких... Еще один обиженый:

Spoiler

Скоро Паше в чемпион-шипе играть. :D

Что толку что он осознал, если уже решение принято и мы взираем на все прелести этого решения. А назад смелости ни у кого не хватить сделать шаг. И Толстых ничего не изменит. Молчит себе в тряпочку. Нет у него рычагов чтоб что-то изменить в этом болоте.

На счет рычагов ты не прав,посмотрим как оно дальше будет и не тот человек Толстых что бы в тряпочку молчать. ;)
  • 5

#109 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:48

В "Спартаке" земляки предъявляют Мовсисяну повышенные требования
Вчера в холле гостиницы, где жил «Спартак» во время заключительных испанских сборов Юра Мовсисян ответил на вопросы читателей бобсоккера.
Spoiler

• 4

#110 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 20:43

«СПОРТИВНАЯ ВОЛНА-2013» ЖДЕТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
С 8 по 15 июня в Испании пройдет пятый международный фестиваль "Спортивная волна - 2013". Юбилейный праздник спорта дарит всем болельщикам возможность вновь увидеть золотые составы грандов европейского футбола – «Спартака», мадридского «Реала», «Барселоны» и киевского «Динамо».
«Спортивная волна-2013» – самое яркое событие футбольного межсезонья, организованное агентством «ИнтелСпорт» и испанской компанией «Mas Falet 1682», совместно с ФК «Спартак» Москва и официальным фан-клубом болельщиков «Спартака».
Праздник спорта, моря и солнца пройдет в Испании, с 8 по 15 июня , на живописном побережье Коста Брава, в 100 км от Барселоны. Главным событием "Спортивной волны - 2013" станет турнир ветеранов "Мас Фалет Кубок Грандов", в котором сразятся команды ветеранов «Спартака», «Динамо», «Реала» и «Барселоны».
Скидка на путёвку на «Спортивную волну» для владельцев карты болельщика ФК «Спартак» в период с 5 по 22 марта составит 10%, а с 23 марта и до окончания продажи туров - 5%.
В разное время фестиваль приезжали поддержать в качестве капитанов и тренеров команд легенды российского футбола: Олег Романцев, Георгий Ярцев, Федор Черенков, Дмитрий Аленичев, Андрей Тихонов, Валерий Карпин, Егор Титов, Александр Филимонов, Руслан Нигматуллин, Дмитрий Ананко, Владимир Бесчастных, Юрий Гаврилов, Ринат Дасаев, Сергей Шавло, Валерий Кечинов, Юрий Ковтун, Олег Кужлев, Рамиз Мамедов, Юрий Никифоров, Дмитрий Парфенов, Борис Поздняков, Сергей Родионов, Вагиз Хидиятуллин, Дмитрий Хлестов, Илья Цымбаларь, Валерий Шмаров, Евгений Бушманов и многие другие.
Россыпь звезд европейского футбола примет участие в "Мас Фалет Кубок Грандов - 2013". С испанской стороны уже подтвердили свое участие знаменитые игроки мадридского "Реала": Фернандо Йерро, Альфонсо Перес, Альбер Селадес, Мануэль Санчис, Мартин Васкес , а также футболисты "Барселоны": Виктор Муньос, Хулио Салинас, Микаэль Райцигер, Гильермо Амор, Луис Милла, Томас Кристиансен. В команду мастеров киевского «Динамо» уже вошли: обладатель «Золотого мяча» 1975 года Олег Блохин, Алексей Михайличенко, Владимир Бессонов, Олег Саленко, Владислав Ващук, Олег Венглинский, Александр Радченко, Виктор Серебряников, Сергей Круликовский, Валерий Самохин, Иван Яремчук, Виктор Леоненко и другие.
  • 2

#111 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 20:47

РФС ответил организаторам создания объединённого чемпионата

Организаторы создания объединенного чемпионата, судя по всему, следуют своему плану. Позиция РФС по отношению к действиям участников данного проекта не изменилась. При получении документов по проекту создания объединенного чемпионата РФС будет исходить из интересов российского футбола и руководствоваться требованиями уставов и регламентирующих документов ФИФА, УЕФА и РФС. Приоритетами являются интересы национальной сборной страны и российских любителей футбола.

И на сегодняшний день никаких официальных документов РФС не получал.

При этом РФС хотел бы обратить внимание, что в рамках продолжающейся работы по подготовке стратегии развития российского футбола в РФПЛ и ФНЛ были направлены письма с просьбой предоставить свои предложения по развитию профессионального футбола в Российской Федерации. Никаких предложений на сегодняшний день в РФС не поступало.
  • 2

#112 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 21:12

60 ШКОЛЬНЫХ КОМАНД СЗАО РАЗЫГРАЮТ КУБОК «СПАРТАКА»

Завершилась заявочная кампания к турниру на Кубок "Спартака", который весной разыграют школьники Северо-Западного округа г. Москвы.
Этот турнир организован в рамках проекта развития детско-юношеского футбола в СЗАО, реализуемого нашим клубом с начала этого года. Соревнования вызвали повышенный интерес со стороны школ: в указанные сроки в спартаковскую Академию поступило большое количество заявок на участие. Однако только 60 команд, заявки от которых пришли первыми и были оформлены должным образом, сразятся в апреле на полях Академии "Спартак" имени Ф. Черенкова в рамках группового этапа турнира.
Борьба за Кубок "Спартака" будет идти сразу в четырех возрастных категориях: участниками турнира станут команды 1-2, 3-4, 5-6 и 7-8 классов. Соревнования стартуют в апреле: сначала школьники определят лучших в отборочных группах, после чего сильнейшие разыграют престижный трофей в финальной стадии.
10 марта перед матчем чемпионата России "Спартак" - "Терек" состоится жеребьевка турнира, в которой примут участие легендарные спартаковцы, курирующие партнерские программы клуба Фёдор Черенков и Ринат Дасаев. Узнав соперников по групповой стадии, представители школ-участниц Кубка "Спартака" приглашены посмотреть стартовую для нашей основной команды игру чемпионата России.
  • 2

#113 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 21:29

• 3

#114 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:48

10 марта "Терек" проведет свой матч в Москве против "Спартака". Данная встреча будет показана на табло "Ахмат Арены".

Изображение
  • 3

#115 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:21

ВАСИЛИЙ КУЛЬКОВ О ПРОШЕДШИХ СБОРАХ

Интервью официальному сайту дал Василий Кульков - старший тренер нашей молодежной команды, которая 9 марта проведет первый после зимней паузы матч молодежного первенства с «Тереком».
- Как прошла подготовка к сезону?
- Нормально. Всю запланированную программу на сборах мы выполнили. Теперь нужно воплотить наши наработки в официальных матчах молодежного первенства.
- Можно сказать, что в последнем контрольном матче против «Зеленограда», в котором спартаковцы победили – 4:2, стартовый состав нашего дубля был близок к оптимальному?
- Про состав молодежной команды такое никогда нельзя говорить: в любой момент он может измениться за счет того, что добавится кто-то из основного состава, кому нужна игровая практика. Сама же игра против «Зеленограда» получилась хорошей и эмоциональной.
- Как оцениваете физическую готовность своих подопечных?
- Команда готова хорошо. В последнем контрольном матче большинство футболистов выдержали 90 минут, причем играли на высоких скоростях и выглядели при этом неплохо. На сборах прибавляли физически от матча к матчу, и качество игры, соответственно, тоже улучшалось.
- Что скажете про итальянский турнир Viareggio Cup?
- Этот турнир всегда дает богатую пищу для размышлений. Там собраны сильные, мощные команды - недаром Viareggio Cup называют неофициальным чемпионатом мира среди дублей. Считаю, наши молодые ребята получили весьма ценный международный опыт.
- Как настроение у защитников Пуцко и Фадеева, которые вернулись в дубль из основы?
- Мы беседовали с ними: ребята адекватно оценивают ситуацию, психологических проблем нет, а физическая готовность у них очень хорошая.
- Фадеев, кстати, забил красивейший гол в последнем матче с «Зеленоградом». Он удивил вас этим мини-шедевром?
- По-моему, всех удивил.
- Как здоровье Каюмова? Можно ли на него рассчитывать в первой игре дубля 9 марта?
- Трудно рассчитывать, поскольку Дмитрий из-за травмы бедра пока тренируется по индивидуальной программе. Но постепенно он уже приступает к определенным игровым упражнениям.
- Как во время сборов показали себя молодые ребята 1995 года рождения из спартаковской Академии?
- Они оставили хорошее впечатление.
- Увидим ли мы кого-то из них в матчах молодежного первенства?
- Думаю, да.
- А как зарекомендовал себя вратарь 1996 г.р. Митрюшкин?
- Он сыграл достаточно уверенно. Но мне бы сейчас не хотелось раздавать авансы на будущее молодым футболистам – как сложится их дальнейшая карьера, покажет только жизнь.
- Новичками – Ермаковым, Згибарцей, Глобой, Папикяном – тренерский штаб доволен?
- Доволен. Естественно, период адаптации к новой команде и новым требованиям еще идет, ребята постепенно осваиваются. Но у всех достаточно высокий потенциал, который они должны реализовывать.
  • 3

#116 ryazanov-2013

ryazanov-2013

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 14:56

Валерий Карпин - болельщикам: Верьте в «Спартак»! Футбол - Россия - Премьер-лига

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал об итогах последнего тренировочного сбора команды, пишет официальный сайт команды.

Валерий Карпин - болельщикам: Верьте в «Спартак»! Футбол - Россия - Премьер-лига

— Можно ли назвать игру с норвежским «Мольде» генеральной репетицией перед матчами чемпионата России?

— Можно. Причем не только игру с «Мольде», но и предыдущую — с «Русенборгом». Отмечу, что оба матча получились для тренерского штаба информативными, дали богатую пищу для размышлений. Два соперника сыграли против нас, используя различные тактические схемы, в разной манере. Если «Русенборг» в основном оборонялся позиционно, то «Мольде» неплохо прессинговал на чужой половине поля.

— Какой контрольный матч на прошедших сборах вы назвали бы лучшим?

— Не нужно этого делать. Контрольные матчи — это пища к размышлению исключительно для тренеров. Только тренер знает, кто в каком состоянии находится, что делал футболист за день, неделю, месяц до игры, кто полностью здоров, а у кого что-то побаливает. Те тактические наработки, которые наш тренерский штаб хотел увидеть на сборах, мы увидели. А давать оценки и делать глобальные выводы на основе контрольных матчей никому не советую.

— Согласны с тем, что у «Спартака» на данный момент самая длинная и качественная скамейка в Премьер-Лиге? На каждую позицию имеется 2–3 кандидата.

— Согласен, что конкуренция у нас очень высокая. Если все здоровы, то пробиться даже в число восемнадцати заявленных на матч будет сложно.

— То есть у вас появляется дополнительная головная боль.

— Да, но лучше такая головная боль, чем нехватка качественных футболистов.

— Как оцениваете физическую готовность команды?

— Всегда говорил, что физическое состояние нельзя отделять от психологического, тактических навыков или самой игры. К примеру, какой-то матч может складываться так, что команде все дается легко, она побеждает с крупным счетом — и ее физическое состояние трудно понять. Еще раз подчеркну: психология, настрой, тактика и «физика» неотделимы друг от друга. Лишний раз убедился в правоте этого мнения, прочитав недавно книгу Жозе Моуринью.

— Чемпионат России возобновляется для нашей команды 10 марта домашним матчем с «Тереком». Что хотели бы сказать персонально спартаковским болельщикам?

— Чтобы всегда приходили на стадион и поддерживали команду так, как умеют только они! Болели страстно и мощно и продолжали верить в «Спартак»!
  • 3

#117 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 15:36

Александр Шмурнов: Да, я болею за «Спартак». «Я ненавижу тех, кто болеет только за победителей»
Изображение
Комментатор «НТВ-плюс» Александр Шмурнов — исключение из негласных правил журналистики. Он не скрывает своих клубных пристрастий, и на клубном телеканале московского «Спартака» ведет программу «Красно-белая среда». Но при этом устанавливает свой внутренний закон — болельщик, который сидит в каждом журналисте, на время работы в эфире должен быть уничтожен.
Spoiler

• 3

#118 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 15:52

опрос:
Какому приобретению в межсезонье вы рады больше всего?
Результат (===)

Сальваторе Боккетти (Италия)
==============================================================
Юра Мовсисян (Армения)
==============================
Огнен Вукоевич (Хорватия)
==============
Маджид Уорис (Гана)
===
Опрошено 5135 человек
Spoiler

• 2

#119 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 15:57

Зам. начальника службы безопасности ФК «Спартак» Дмитрий Виноградов посетил «Донбасс Арену»
В начале марта в рамках консталтинговой программы, предполагающей ознакомление с основными направлениями деятельности стадиона, на «Донбасс Арену» приехали офицеры службы безопасности ведущих футбольных клубов российской Премьер-лиги.
Руководил делегацией заместитель директора по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ Александр Сафонов. «Донбасс Арену» представляли генеральный директор стадиона Александр Атаманенко, начальник службы безопасности Сергей Бургела и координатор стюардов Наталья Иваненко.
Первое, что интересовало и впоследствии впечатлило российских специалистов, – это посещаемость «Донбасс Арены» во время матчей. Как внутреннего чемпионата страны, так и еврокубков! Тогда же зашла речь об обеспечении безопасности болельщиков во время массовых мероприятий, проходящих «Донбасс Арене».
Слово взял Сергей Бургела. Рассказал об интегрированной концепции безопасности, комплексном управлении силами и средствами при обеспечении массовых мероприятий. Ознакомил с работой медицинской службы стадиона, отдела по работе со стюардами, техническим отделом службы безопасности по обеспечению матчей.
– Как правило, во время игр чемпионата и Кубка Украины таковым является руководитель службы безопасности арены. Если поединок проходит под эгидой УЕФА, то чаще всего он управляет силами и средствами при обеспечении безопасности во время проведения футбольного матча, – утолил интерес гостей Сергей Бургела.
Отдельно рассматривался вопрос о потенциальном уровне риска при проведении матчей для внутренней службы безопасности, а также о мерах предупреждения возможных нестандартных ситуаций.
– Если матч невысокого уровня риска, то стадион берется под особую охрану за четыре часа до встречи. В остальных случаях усиленные меры безопасности вводятся с утра в день игры, объясняет начальник службы безопасности «Донбасс Арены».
– За полтора года до открытия «Донбасс Арены» мы поставили перед собой амбициозную цель – применить лучшие европейские практики. Но слепо скопировать их было нельзя, а вот адаптировать все под здешние условия и болельщиков было нашей основной задачей. Мы прекрасно понимали, что без четкой скоординированной работы всех служб, обеспечивающих безопасность, это будет крайне сложно, – рассказывает генеральный директор «Донбасс Арены» Александр Атаманенко. – Со временем, совместно с городскими службами, обеспечивающими безопасность, обсуждая все возможные риски, подходы к их минимизации и концепцию, мы пришли к тому, что сейчас имеем. По сути, все остальные области Украины, в которых строились стадионы, уже ориентировались на нашу практику. Кроме этого, по оценкам УЕФА сегодня «Донбасс Арена» является одним из трех европейских стадионов, которые считаются эталоном и примером для подражания. Мы очень надеемся, что в России также появится похожая система и наш опыт станет для ближайших соседей максимально полезным.
Следующим пунктом программы для российских гостей стало знакомство со структурой стюардинга «Донбасс Арены». Здесь на помощь пришла координатор стюардов Наталья Иваненко. Были рассмотрены такие моменты, как роль руководителей подразделений в подготовке персонала, система обучения стюардов и хостес и значение культуры сервиса.
– В первую очередь, систему стюардинга «Донбасс Арены» высоко оценивают не только представители УЕФА, но самое главное – наши посетители, – говорит Наталья. – Главное – поверить, а затем убедиться на собственном опыте, что стюардинг великолепно работает.
Кстати, по итогам заседания гости пришли к выводу, что стюардинг – один из способов исправления непростой ситуации на российских стадионах, где все чаще бесчинствуют хулиганы.
– Я уже не первый раз на «Донбасс Арене», и все то, что здесь реально работает, мне очень импонирует, в том числе и концепция службы безопасности. Я увидел очень хороший пример того, как люди не просто захотели, но и воплотили в жизнь все задуманное. Не знаю, когда это будет у нас, но очень бы хотелось, тем более что на заметку взято немало, – поделился впечатлениями заместитель начальника службы безопасности ФК «Спартак» Москва Дмитрий Виноградов.
donbass-arena
  • 2

#120 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 16:47

СУХИ МОЖЕТ СЫГРАТЬ ПРОТИВ МОВСИСЯНА

Защитник «Спартака» Марек Сухи вызван в сборную Чехии на отборочные матчи ЧМ-2014 против сборных Дании и Армении.
Первая игра состоится 22 марта в чешском Оломоуце, а вторая 26 марта – в Ереване, где против Сухи может сыграть другой спартаковец – Юра Мовсисян.
оф.сайт Спартака
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей