Чемпионат мира по хоккею 2009. Швейцария. 24 апреля -10 мая
Отправлено 22 April 2009 - 16:36
Сборная России возглавляет предварительный рейтинг, который опубликовала международная федерация хоккея накануне чемпионата мира в Швейцарии, сообщает официальный сайт ИИХФ.
В 2006 году россияне находились лишь на шестой строчке в мировом табеле о рангах, но благодаря бронзе ЧМ-2007 и прошлогодней победе в Квебеке подопечные Вячеслава Быкова вернули себе некогда привычное первое место.
Рейтинг сборных (ИИХФ):
1. Россия – 2000 очков
2. Канада – 2000*
3. Финляндия – 1990
4. Швеция – 1975
5. Чехия – 1875
6. США – 1815
7. Швейцария – 1765
8. Словакия – 1680
9. Белоруссия – 1660
10. Норвегия – 1625
11. Германия – 1620
12. Латвия – 1590
13. Дания – 1565
14. Италия – 1510
15. Франция – 1440
16. Словения – 1430
17. Австрия – 1425…
20. Венгрия – 1310
* - при равенстве баллов преимущество получает та команда, которая заняла более высокое место на последнем ЧМ
Хоккей: Морозов назначен капитаном сборной России
Нападающий казанского "Ак Барса" Алексей Морозов будет капитаном сборной России на предстоящем чемпионате мира в Швейцарии, сообщает корреспондет ТК "Спорт" Наталья Кларк.
Ассистентами капитана тренерский штаб национальной команды будут форвард "Атланты" Илья Ковальчук и защитник "Салавата Юлаева" Олег Твердовский.
Напомним, что Морозов был капитаном сборной и на прошлом, победном для россиян чемпионате мира в Канаде.
Первый матч на ЧМ-2009 сборная России проведет в пятницу, 24 апреля против команды Германии.
Отправлено 23 April 2009 - 13:01
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков назвал тройки нападения, которые он намерен использовать во время чемпионата мира в Швейцарии, а также в товарищеском матче с венграми, который состоится 22 апреля:
Морозов — Терещенко — Зарипов;
Защитники: Никулин и Прошкин;
Ковальчук — Зиновьев — Фролов;
Пережогин — Курьянов — Мозякин;
Сапрыкин — Горовиков — Радулов.
С парами защитников в остальных трёх звеньях тренеры пока не определились.
Запасные: Счастливый и Корнеев.
Сборная России размялась на венграх
Сборная России уверенно победила команду Венгрии в товарищеском матче в преддверии чемпионата мира в Швейцарии.
Два гола и результативную передачу записал на свой счет нападающий уфимского "Салавата Юлаева" Александр Радулов.
Напомним, что защиту титула сборная России начнет в пятницу, 24 апреля, матчем с командой Германии.
Товарищеский матч
Сьер (Швейцария)
Россия – Венгрия - 5:1 (2:0, 1:0, 2:1)
Голы: Сапрыкин, 2:44, Радулов, 17:51, Вишневский, 36:57, Радулов, 45:27, Курьянов, 53:14 (бол.) – Бенк, 44:48
Отправлено 23 April 2009 - 14:06
Все бы ничего, да Горовик меня смущает. По видимому его только по причине присутствия на прошлом ЧМ взяли. А еще нулевой Мозякин (ни одного гола на ЧМ) и неоднозначный Курьянов. Будем, надеяться, что что-нибудь нам прилетит из-за океана по ходу предстоящего турнира.Быков назвал состав звеньев на чемпионат мира
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков назвал тройки нападения, которые он намерен использовать во время чемпионата мира в Швейцарии, а также в товарищеском матче с венграми, который состоится 22 апреля:
Морозов — Терещенко — Зарипов;
Защитники: Никулин и Прошкин;
Ковальчук — Зиновьев — Фролов;
Пережогин — Курьянов — Мозякин;
Сапрыкин — Горовиков — Радулов.
Наверное, оно и к лучшему. Счастливый был хорош только в 2007 году, Корнеев - один из двух слабых в игровом плане защитников сборной России на ЧМ в Канаде. Еще есть Прошкин, но он помощнее будет.. Скорее всего поэтому его оставили, а Корю убрали.Запасные: Счастливый и Корнеев.
Пропустили гол от Венгрии? Позоруха. И это называется уверенно.Сборная России размялась на венграх
Сборная России уверенно победила команду Венгрии в товарищеском матче в преддверии чемпионата мира в Швейцарии.
Отправлено 23 April 2009 - 14:19
Я вот думаю, в Канаде у России подобрался такой сплав игроков, с которым можно было бы и Олимпиаду выигрывать. Хотя и в 2006 году у нас была команда супер-мастеров. Но вот тренерская работа была не та. Результат ее мы и увидели. 4 место в итоге. Однако зрелищная победа над Канадойв четвертьфинале.. Вот и все, на что хватило Крикунова и Буре. А ведь создав то, что создали Быков и Захаркин, могли бы с легкостью биться за золото.
В общем, здоровский хоккей был в прошлом году. Надеюсь, что и в этом нас ожидает такой же.
Отправлено 23 April 2009 - 17:17
Отправлено 23 April 2009 - 20:00
Отправлено 23 April 2009 - 20:04
Отправлено 23 April 2009 - 20:24
Уже прошел год-после Великой Победы в КВЕБЕКЕ...
но такое не забывается...и все мы ждем...
что в этом году-НАША СБОРНАЯ БУДЕТ ЧЕМПИОНОМ ВНОВЬ!!!
ВПЕРЕД РОССИЯ!!! ....измененная версия моего клипа НЕБО СЛАВЯН!
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!! кому надо скачать пишите....
Кровью вырвали этот успех.
Вы команды сильнее не видели.
Май Москвы они лучше всех.
Май Канады они ПОБЕДИТЕЛИ!
стих- Анна *we won't forget Quebec* Овчинникова
http://www.rapidshare.ru/1019768
Отправлено 24 April 2009 - 00:24
народ скажите наконец кто транслировать будет чамп и в какое время???кучу сайтов облазил нигде ничего конкретного не написано...то первый канал то спорт мелькает...то снова орт...с 24 апреля начинается квалификационный раунд?а с 5 мая уже сам ЧМ?нииичооо не понимаю
в основном ТК "Спорт", про ОРТ я даже не слышал, у них в программе нету матчей.
ЧМ начинается с 24 апреля. Это, наверно, кто-то так своеобразно выразился, мол с 5 мая начнется основная заварушка (плей-офф). с 24 сперва первый этап, потом квалификационный раунд, где победители группы будут играть с победителями другой группы, потом четверть финал, ну и т.д. По моему каждый болельщик ето должен знать
И раз уж сюда залез, прочти сначала предыдущие посты, прежде чем задавать вопросы, там все уже подробно рассписанно.
Отправлено 24 April 2009 - 02:56
Они обычно шухарятся, а потом если будет что-то интересное - могут влёгкую втиснуть в программупро ОРТ я даже не слышал, у них в программе нету матчей.
Наши 26, 28 ,30 играют в своей группе ( Германия, Франция, Швейцария). Дай то бог чтобы энергично и результативно с ними сыграли и заняли первое место в группе.
Тогда с 30 апреля с тремя лучшими командами группы С ( Швеция,США,Австрия,Латвия ?)
А дальше.... страшно загадывать
Отправлено 24 April 2009 - 02:59
А теперь плохая - опять начинаются бессонные ночи у телика, и опять по поводу хоккея!
Ну ниче, народ, нало выдержать! И выдержим! Болельщики мы или боливийцы?
А что касается легинеров, так ведь у каждой претендующей на что-то команды(кроме Канады и США) легионеры есть, и поболее, чем у нас. Радоваться надо, что А.Радулов приехал в Салават, что А.Терещенко, напротив, еще не уехал. Про остальных не знаю, особой активности на трансферном рынке не заметил. Все равно победу вынесут эти ребята на своих плечах, заокеанские без гарантий.
Отправлено 24 April 2009 - 06:44
Тем более можно в повторе посмотреть, правда коллизии всякие случаются
Помню фины должны были с нашими играть на прошлом чемпе, я игру пропустил, весь день ходил в наушниках, телевизор, комп стороной обходил, и тут буквально за 20 минут, один дурачек мне выпалил "4-0", я его там чуть не закопал, весь смак испоганил, потом сидел боялся,что фины забьют, и утешал себя "Наши не могли в сухую проиграть, значит наши выйграли, железная логика!!"
Так что лучше стараться в прямом смотреть )
Отправлено 24 April 2009 - 06:57
Да, в прошлом году был фейеричный и сам ЧМ и особенно финалВ общем, здоровский хоккей был в прошлом году. Надеюсь, что и в этом нас ожидает такой же.
Отправлено 24 April 2009 - 07:00
Ну, блин, в прямом эфире не совсем удобно иногда!
А вообще вопрос: это где так ПОД УТРО хоккей показывают? У нас так в норме, в районе полуночи.
Как думашь, наши победят?
Отправлено 24 April 2009 - 07:01
Ну,здрассте, мадам, Федорова не будет!Да, в прошлом году был фейеричный и сам ЧМ и особенно финал
!!! Думаю, что в этом году наши ребята сработают не менее блестяще! Вот что-то я не увидела в составе Федорова? Жаль будет, если он не примет участие
Отправлено 24 April 2009 - 07:10
А вообще вопрос: это где так ПОД УТРО хоккей показывают? У нас так в норме, в районе полуночи.
Как думашь, наши победят?
В Петропавловске-Камчатском. Ни че не хочу по этому поводу говорить, боюсь сглазить.
Отправлено 24 April 2009 - 07:21
Очень, очень жаль, что не будетНу,здрассте, мадам, Федорова не будет!
Отправлено 24 April 2009 - 07:36
Очень, очень жаль, что не будет
Какую-то инфу о нем я видимо пропустила (по возрасту чтоль не подходит уже)
Вот и поделились бы с девушкой ценными данными, уважаемый
Какая вы всетаки наивная, "кто ж его посадит, он же памятник".
Отправлено 24 April 2009 - 07:50
Отправлено 24 April 2009 - 08:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта