"Совспорт" сообщая о предстоящем уходе С.Кущенко из СБР, даёт обнадёживающую сноску, что и М. Прохоров может отказаться от выборной компании. "Титаник" - точно идёт ко дну.

Чего ждёт Михаил Прохоров?
Отправлено 15 April 2014 - 19:58
Отправлено 16 April 2014 - 15:16
"Совспорт" сообщая о предстоящем уходе С.Кущенко из СБР, даёт обнадёживающую сноску, что и М. Прохоров может отказаться от выборной компании. "Титаник" - точно идёт ко дну.
Возникло подозрение (у меня), что под названием "Титаник" ты поимел ввиду весь Российский биатлон!
Отправлено 16 April 2014 - 16:30
Отправлено 16 April 2014 - 16:31
Отправлено 16 April 2014 - 17:05
Усё. Прохоров политический труп. Столько файлов за последнее время. Прохоров может попрашаться с политикой
Ну, положим не со всей политикой, а тока с политикой возрождения биатлона в РФ... Не обратил внимания, с кем он сидел на заседании Географического общества?
Отправлено 16 April 2014 - 19:19
Сергей Иванович, ну, давай раскладывать по новой карты. Кстати, под "Титаником" подразумевал всю команду Прохорова. А, наш биатлон может ждать взлёт, подобие - первого спутника. Не преувеличиваю.
"Спорт-экспресс" прогнозирует в качестве кандидата Майгурова, как ставленника Прохорова и Редькина - ХМАО. Исключает кандидата- радикала. не меня ли имеет в виду. Я похож на радикала?
Да. Если подходить с позиции постановки техники конькового хода. Сколько лет они "рожают" и никак не могут разродиться этим "коньком". И сейчас на пресс-конференции, Прохоров пеняет тренеров в неумении научить правильно пользоваться коньком. Чего на них пенять? Они не знают техники конькового хода, а учиться не хотят.
Я готов провести с тренерами, не только сборной, семинар прямо перед выборами. Чтобы не собирать лишний раз. Даже готов выехать в регионы, чтобы на местах провести ликбез. Может, попросить М.Байдину скопировать с сайта РБ пилотный проект учебника по адаптивной технике конькового хода и раздать всем?
Я поздравляю всех болельщиков с нашей долгожданной победой. Расслабляться нельзя. "Враг" хитёр и коварен.
Отправлено 16 April 2014 - 22:55
Я поздравляю всех болельщиков с нашей долгожданной победой.
эта победа поможет Вам победить в Вашей 30-летней войне за свою идею?
Отправлено 17 April 2014 - 06:16
Прохоров: "Наши тренеры не умеют закладывать коньковый ход. Вот в чём преимущество Домрачевой".
Прохоров: "Не стоит возвращаться назад, уровень тренерской культуры недостаточно высок. Скажу больше: советские методики больше не работают. Надо учиться".
Кущенко: "Мы дали тренерам спокойно и свободно работать. Нужно создавать коллективный интеллект. В этом можно сделать только тот рывок, который надо сделать".
Прохоров: "Тот же е-мобиль китайцы хотели купить задорого, но я принял патриотическое решение",
Патриот - блин! "Советские методики не работают". Российские методики выросли из советских. Адаптивная технология - советская, она же и - российская. И, лучше в мире пока не придумали. И уже не придумать. Она останется на столетия. Побеждает интеллект, о котором так мечтает Кущенко.
Если быть точным, то самой идее идёт уже 48-й год. Первый камень заложен в 1968 году, в бытность работы преподавателем спортфака АГПИ. Тогда и было изготовлено "Устройство для определения индивидуальной линии опоры стопы". Впоследствии на него получен патент СССР. Это совершенно новое направление в мировой методике антропометрии.
Все, сколько-нибудь значимые открытия, изобретения, признавались лишь много лет спустя. До круглой даты - 50-летия осталось всего два года. Совсем чуть-чуть.
Отправлено 17 April 2014 - 09:01
КТО ТАКОЙ М.ПРОХОРОВ БЕЗ МИЛЛИАРДОВ?
Красиво сказано...
Отправлено 19 April 2014 - 06:46
ОБЕДНЕЛ ЛИ ПРОХОРОВ НА БИАТЛОНЕ?
Хватит нам рассказывать сказки об огромных вложениях личных средств олигарха в развитие отечественного биатлона. Полагаю, что за время пребывания в должности президента СБР, его состояние только увеличилось.
Украинский олигарх Ринат Ахметов сказал, что на него работает 300 тыс. работников. Сколько работает на М. Прохорова?
Что нам оставил М. Прохоров в биатлоне? НИ-ЧЕ-ГО! Если, конечно, не считать чёрную страницу в истории развития отечественного биатлона. Успокаиваться и радоваться рано, в связи с его уходом. Команда его, пропитанная отравленной атмосферой отношений, осталась прежней.
Отправлено 21 April 2014 - 10:55
А вообще интересная ситуация складывается...
По кандидатуре следующего Президента СБР полный туман (даже СМИ ничего серьезного предположить не могут)!
По участию в Конгрессе ИБУ - тем более: не понятно место проведения, не ясны фамилии наших делегатов (учитывая, что к тому времени ни Прохоров, ни Кущенко не будут представлять СБР. Хотя Кущенко еще остается вице- в ИБУ, но место проведения... Поедет ли он?)
Отправлено 21 April 2014 - 11:01
Отправлено 21 April 2014 - 11:52
Пока вроде планируют конгресс ИБУ в Киеве. До сентября времени еще много
И все ждут, когда это время пройдет?
Действительность становится непредсказуема именно из-за политической ситуации...
Отправлено 24 April 2014 - 15:34
Е. СЛЮСАРЕНКО.
Евгений, ну, вы меня выставили. Спасибо. Я очень сомневаюсь, что мне, как и вам, будет дана возможность попасть на конференцию. Поэтому я решил опубликовать свои тезисы в СМИ. Выбора, практически, у меня нет. Полагаю, что Прохоров и Кущенко оставили своё «наследие». В интервью Редькин заявил, что он первый подал заявку Конечно, - первый, но после ухода Прохорова Я уверен, что только голосование на конференции, позволит выявить, - кому регионы отдадут голоса.
С уважением Лев Аксёнов.
Р.С. Пресс-служба СБР сообщила, что я не кандидат, т.к. не выдвинут ни одним из регионов. "Законники"! Вспомни ли бы, как выдвигали М.Прохорова.
Отправлено 24 April 2014 - 15:36
ТЕЗИСЫ ДОКЛАДА НА ОТЧЁТНО-ВЫБОРНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ 20 МАЯ 2014 Г.
Уважаемые коллеги.
Прекрасно понимаю, что вы ждёте от меня - не изложения программы. Лучшая программа была у М. Прохорова. Но, там: слова, слова, слова! Я для вас – «человек с улицы», и это – большой плюс. Остановимся на главной, а по сути - тупиковой технической ситуации – технике конькового хода. Ни один из выдающихся спортсменов не владеет совершенной техникой «конька». Есть – лучше, есть – хуже. Эталона – нет. Его и не должно быть. С позиции адаконики, есть «рамки оптимальной техники», в которые укладывается индивидуальные особенности каждого биатлониста.
Чисто биатлонный термин – «СКОС». Он не в почёте среди специалистов, но «корень зла» лежит именно в нём. Поголовно все считают «скос» спецификой данного вида. Адаконика относит его к состоянию тяжёлой патологии, ведущей к деформации коленного и прочих суставов, протрузии и межпозвонковой грыже позвоночника. Именно «скос» не позволяет каждому спортсмену в полной мере мобилизовать свои функциональные возможности. Новая технология позволяет полностью от неё избавиться. И, как следствие, - овладеть идеальной техникой «конька», ну и само собой – на порядок улучшить личные достижения.
Остаётся одна проблема – кто первым внедрит в практику эту технологию? Мы, или – зарубежье? Информации в интернете мной опубликовано столько, что любой здравомыслящий зарубежный специалист, в состоянии её внедрить. Нашему Минспорта, ни команде Прохорова здравого смысла не хватило. Это – факт.
Адаконика это не просто – методика обучения. Это целая индустрия адаптивного инвентаря, спортивной обуви, тренажёров, методических и учебных материалов. Не останется в стороне и пересмотр объёма и направленности общефизической и специальной подготовки. Разработке этой технологии я и посвятил свою жизнь. Это совершенно другой мир.
Наличие патентов, авторского и права интеллектуальной собственности, позволяет нам в приоритетном порядке внедрить первыми эту революционную разработку. Если не будем лохами.
Отправлено 25 April 2014 - 16:19
Я не знаю как, но всю структуру СБР надо менять. Надо удалить все префренции регионам за "воспитание" "членов" сборной.
А то получается, что они воспитывают биатлонистов "для Путина"
Все из-за денег (с)
Тренерский совет - охренеть! Скоко их, тренеров. А в сборную, то Лопухов из лыж, то Пихлер!
Катятся в сторону футбола!
Отправлено 25 April 2014 - 18:13
Подписуюсь под вашим комментарием.
Меня, хоть и лишили официального статуса кандидата, продолжаю озвучивать некоторые моменты её программы. В плане кадровой политики, моя установка такова: Если премьер-министр подал в отставку, то и все министры пишут заявления об отставке. Хотя, и продолжают исполнять обязанности.. ТС, ТШ., правление СБР и прочие структуры надстройки разбухли до невозможности и не знают чем заняться кроме распрей. Этого при мне не будет Никакое кумовство, местничество и прочие лакейские и межличностные связи на меня не окажут влияния. Больше внимания следует уделить среднему и низшему звену. Именно там готовят подрастающую смену. Там больше новых идей. У них хорошая мотивация - подготовить чемпионов. У "заслуженных", в большинстве своём, такой мотивации нет. Они - почивают. "Футбола" не будет.
Отправлено 26 April 2014 - 06:48
Чего ждёт Прохоров сейчас?
Меньше всего ждёт разоблачений, от вновь избранного руководства, результатов его "организационной" и финансовой деятельности. По этой простой причине, весь выборный процесс будет проходить под жёстким прессом его команды. Будущий президент СБР должен быть лично ему лояльным и в той же мере, не позволять раскрывать "кухню" предшественника. Сколько это потребует средств? Сколько надо, - столько и выложит.
Отправлено 26 April 2014 - 09:12
Согласен, никаких преференций регионам, всё должно быть по спортивному принципу. Вот, например, кого в последнее время воспитал Гурьев или Захаров? Я имею в виду своих воспитанников, а не перекупленных из других регионов?Я не знаю как, но всю структуру СБР надо менять. Надо удалить все префренции регионам за "воспитание" "членов" сборной.
А то получается, что они воспитывают биатлонистов "для Путина"
Все из-за денег (с)
Тренерский совет - охренеть! Скоко их, тренеров. А в сборную, то Лопухов из лыж, то Пихлер!
Катятся в сторону футбола!
А ТС, это колхоз.
Отправлено 26 April 2014 - 10:05
Чего ждёт Прохоров сейчас?
Меньше всего ждёт разоблачений, от вновь избранного руководства, результатов его "организационной" и финансовой деятельности. По этой простой причине, весь выборный процесс будет проходить под жёстким прессом его команды. Будущий президент СБР должен быть лично ему лояльным и в той же мере, не позволять раскрывать "кухню" предшественника. Сколько это потребует средств? Сколько надо, - столько и выложит.
Можно уже не обсуждать надежды и чаяния г-на Прохорова. ИМХО: все мог - он сделал. Пусть, кто придет на смену, сделает лучше. Для меня лично, вопрос заключается не в том, что ждет Прохоров и его команду, а кто придет и что будет делать! Уточню: и как (!) будет делать!
Согласен, никаких преференций регионам, всё должно быть по спортивному принципу. Вот, например, кого в последнее время воспитал Гурьев или Захаров? Я имею в виду своих воспитанников, а не перекупленных из других регионов?
А ТС, это колхоз.
Мы здесь много обсуждали и решения ТС, и решения ТШ, и поведения Главного тренера и старших тренеров... Вот только от нашего мнения ничего не зависит... Нет команды единомышленников! И эта проблема для всего Российского биатлона - как в регио.н.а.х, так и в Сборной! Это обидней всего!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей