Перейти к содержимому

Фотография

Открытое Письмо Президенту И Региональным Сбр

Проблемы биатлона.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 152

#101 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 08:37

В интернете начался сбор денег для отставки Капелло

"...опросы показывают, что за отставку главного тренера выступают 80 процентов болельщиков, а также тренеры и сами футболисты. Однако для этого необходимо собрать 21,4 миллиона евро (1,3 миллиарда рублей)."

Пусть неустойку заплатит В. Мутко. Это с его подачи разваливается футбол, хоккей, биатлон и другие виды спорта.

• 0

#102 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 16:30

Сергей Степашин: «Неустойку Капелло пускай платит тот, кто подписывал контракт»

Председатель наблюдательного совета «Динамо» и член исполкома РФС Сергей Степашин

«Вообще надо ему (Мутко) позвонить и спросить, почему он все время много чего озвучивает, — заметил Степашин. — Он сначала привез Капелло, потом сказал, что он здесь ни при чем. Затем говорит, что не договаривался, поставил свою подпись. Потом говорит: надо платить РФС. Теперь говорит, что он его будет менять. Я ничего не понимаю. На самом деле все должно быть проще. Мы этот вопрос обсудили на последнем заседании исполкома и проголосовали за него по моему предложению. О том, чтобы нового главного тренера и его зарплату, точнее условия контракта с программой рассматривал и гласно обсуждал исполком РФС. Виталию Леонтьевичу надо бы ознакомиться с этим решением исполкома. Или возглавить тогда уже РФС и уж принимать решения, как он считает нужным. Я, честно говоря, не понимаю всех этих высказываний и недоговорок. Что касается неустойки, то пусть ее платит тот, кто подписывал контракт. Как бывший председатель Счетной палаты я бы именно так рекомендовал».

Ну, хоть, С. Степашин со мной согласен.

Сообщение отредактировал Adacon: 17 June 2015 - 16:32

• 0

#103 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 18:25

ЭТО НАПРЯМУЮ  КАСАЕТСЯ И ПРОБЛЕМ В  РАЗВИТИИ  ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА РФ

«Страны, создавшие институты, обслуживающие только узкую прослойку правящей элиты, проигрывают. Если качество власти высокое — создаются качественные институты. Для России сегодня это является одной из наиболее существенных проблем», — сказал Греф.

С ним согласился глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин, который также участвует в пленарной сессии. «Сейчас у нас выполняется концепция долгосрочного развития, принятая в 2008 году. За половину срока ее исполнили только на 15-20 процентов. Вот цена обещаний наших политиков», — посетовал он и призвал изменить механизм принятия решений.

Удачи всем на поприще здоровья - физической культуры.

• 0

#104 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 20:45

Расходы на подготовку ЧМ-2018 сокращены на 30 миллиардов рублей

"На подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года будет потрачено почти на 30 миллиардов рублей меньше ранее запланированной суммы. Об этом сообщается в постановлении правительства Российской Федерации, опубликованном на портале правовой информации".

"Золотая жила" команды В. Мутко, похоже, истощается. Ванкувер-2010, Сочи-2014 - обошлось. Но,  шансы на  ЧМ-2018 по футболу тают на глазах. А, может, и хватит? Не всем же  быть  миллиардерами и олигархами,  тем более, что олигархам чуждо чувство патриотизма, чего у В. Мутко - в избытке. Последнюю точку в его "успешной" карьере поставит "Адаконика".

В. Мутко - представитель  и наследник "либеральной" экономической политики Гайдара, Чубайса, Рабиновича, Прохорова, Ходорковского и прочих экономически власть имущих. Его прямая заслуга в уничтожении  спортивной индустрии, развала  спортивной науки - ВИСТИ и  ВНИИФК, которые худо-плохо, но поддерживали мировой уровень исследований, - налицо.

Можно не иметь  достаточный уровень интеллекта,  не иметь специального образования, но  отвергать инновационные разработки, передовые методики, не имеющие аналогов в мире,  это уже - преступление против национальных интересов.

На основании решения правительства РФ во всех министерствах были образованы подразделения инновационных разработок. В Минспорте был создан "Департамент  инновационных разработок", под который были выделены и бюджетные средства. Где это "департамент", где эти разработки, где средства?

С маниакальным упорством Минспорт отвергает даже само упоминание о адаптивной технологии. Хотя бы одно  научно аргументированное заключение услышать из их уст.  А, ведь, чего стоят только созданные  их  бренды: "Высший Экспертный Совет", " Аналитический центр",  "СБР" и прочие  Штабы и Советы.

Я в открытую смеюсь над всеми этими структурами, которые не в состоянии отвергнуть, ни одно предложение моих разработок. А, ведь, в составе этих, вышеперечисленных структур, очень много  профессионалов, грамотных и научно-подкованных личностей. Это что - запрет Министра?

Министерство не ответило в месячный срок и на моё официальное  обращение относительно сотрудничества в области лыжного снаряжения с компанией Фишер, на базе моих  инновационных адаптивных технологий.  Конечно, можно Минспорт заставить дать ответ. Но, подумайте сами, - что они могут сказать?  Признать наличие адаптивной технологии и, тем самым,  вляпаться лицом в дерьмо? А, к этому всё и идёт.  Не было у меня никакого желания обращаться к ним  с таким предложением. Просто, хотел "сохранить лицо" нашего министерства в глазах мировой общественности. Теперь, не будет оправдания, - что им не говорили.

Ещё в советское время, в 1983 году, я предложил в безвозмездное пользование Спорткомитету СССР свой патент, с передачей всей адаптивной технологии, при условии внедрения в практику спорта.  Не поверите, - совершенно бесплатно. Отказались!  Сейчас, при наличии совершенно нового патента на изобретение в области лыжного инвентаря,   то это  не зависит от согласия, или - несогласия Министра.  Этим он сам подписал себе приговор. И,  когда "Фишер" двумя руками ухватится за разработку, это будет  конец успешного  послужного списка Виталия Мутко.

Может, он, по примеру Прохорова, Абрамовича построит где-нибудь за рубежом большой спортивный центр и будет в нём властвовать и писать мемуары? Всё может быть. Пути Господни неисповедимы.

Адаконика обещает революционную,  интересную и захватывающую воображение спортивную жизнь в мире.

Удачи всем.

P.S.    Миллиардер Алишер Усманов предоставит Российскому футбольному союзу (РФС) 300 млн рублей на выплату долгов главному тренеру сборной России Фабио Капелло, передает в понедельник, 22 июня, ТАСС.

Сообщение отредактировал Adacon: 22 June 2015 - 20:52

• 0

#105 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 17:33

Путин: России нужен научно-технологический суверенитет   Вести.Ру  15:37

Быть готовыми к конкуренции в научной сфере призвал ученых президент России Владимир Путин на заседании Совета по науке, технологиям и образованию. По его мнению, внешние вызовы и ограничения не должны стать барьером для научно-технического развития России. ...

Интеллектуальная изоляция способна привести лишь к отсталости. Но если мы сможем обеспечить лидерство по ряду ключевых направлений, если от российских технологий будут зависеть партнеры, и при этом мы будем способны быстро впитывать и использовать чужие наработки, то такая взаимозависимость серьезно будет укреплять наши позиции. Мы сможем на равных разговаривать с другими участниками глобального технологического развития, мы будем застрахованы от разного рода рисков"."Мы должны быть готовы к такой конкуренции, это вопрос о нашем научном и технологическом суверенитете, чтобы внешние вызовы, какие-либо ограничения, попытки сдержать Россию, а также слабость собственного научного потенциала не становились барьером для развития и нашего роста" ...

Мы с Президентом РФ  мыслим  одинаково. Это то,  о чём я говорил в предыдущем комментарии.  Иначе думает Министр спорта. Очень жаль.  Лыжный и конькобежный инвентарь это, может быть, только одна тысячная из того, что несёт открытие адаптивной технологии. Это - весь спектр обувной индустрии. Это - весь спектр ортопедии. Это - весь спектр педиатрии и патологии  скелетообразования, плоскостопия, деформации, начиная с момента рождения. Это - возможность изменять строение ног, при полном исключении "супинации" и "пронации" стопы. Это - здоровье нации, здоровье тысяч и миллионов наших граждан.

А, я-то всего и добиваюсь от Министерства спорта самой малости - создать условия для исключения патологии  начинающих спортсменов и любителей спорта. Кому нужны инвалиды?  Больше чем уверен, что при Минспорте, после выступления В. Путина, будет создан научно-технологический департамент на базе ныне существующего, департамента науки.

Удачи всем, в том числе и будущему новоиспечённому технологическому департаменту.

Сообщение отредактировал Adacon: 24 June 2015 - 17:36

• 0

#106 blaize

blaize

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3417 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 19:42

Много слов, мало дела. А Пора бы уже

• 1

#107 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 20:36

Хотел бы посмотреть на ваши дела.  Где на них можно взглянуть? Имею в виду - в биатлоне.

• 0

#108 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 15:05

Мутко: выплачивать всю зарплату тренеру при отставке — это нормально.  14:52  РИА Новости  

"Министр спорта РФ Виталий Мутко считает нормальной практику, когда в случае прекращения сотрудничества футбольный тренер получает всю заработную плату, причитающуюся по контракту с клубом или федерацией."

О чём думает чиновник, когда приглашает зарубежного тренера и - подписывает контракт? Конечно, - думает о том, что платит не из своего кармана.

Какая же гнилая система сложилась в министерстве спорта.

• 0

#109 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 41217 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 21:27

В сентябре портала sportbox.ru возможно не будет, как и где будете продвигать адаконику?

#110 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 23:00

С какой стати вы решили, что портал Спортбокс является "двигателем" адаконики?  

В сети достаточно спортивных сайтов. Я долго пребывал на Русбиатлон.ру и даже оставил там "визитную карточку: "Биатлон. Техника конькового хода. Учебник Льва Адакона". Это, пожалуй, единственная на сегодня публикация в мире, освещающая основу  адаптивной технологии, методики, техники и адаптивного лыжного инвентаря. Вскользь коснулся и  патологических последствий "классики" лыжной техники.

На портале Спортбокс -  любители, болельщики, которые ни в коей мере не могут повлиять на становление адаптивной технологии ни у нас в Стране, ни тем более - за рубежом. Но, я отдаю должное всем сотням посетителей, которых эта фантастическая по своим "измышлениям" задумка, по настоящему заинтриговала. Это - своего рода - "ликбез" (ликвидация безграмотности) в области адаптивной концепции коньковых видов спорта. И вы все уже не будете "белыми воронами", когда о ней заговорят  мировые  СМИ. Такого рода открытия в спорте, случаются раз в сто лет.

Адаконика, несмотря на яростное сопротивление Минспорта, продвигается вперёд и не рассчитывает, при этом, на какую-то помощь Спортбокса.

Но, для меня это - хорошая  моральная поддержка со стороны администрации, модераторов, пользователей. Я их тоже понимаю. Они, при всём своём  позитивном интересе к теме, занимают выжидательную позицию.  

А, как иначе? Самой разработке уже 47 лет.  Первый камень был заложен ещё в 1968 году, с изготовления "Устройства" для определения индивидуальной линии опоры стопы. Прибавьте к этому ещё 7 лет  экспериментальной работы с учащимися ДСШ, не говоря уже про наличие патентов,  научных статей и выпущенного в 2004 г. сборника "Конькобежный спорт - формула 2А". И, вдруг бы, так просто и быстро,  простой любитель вник в суть адаконики. Такую цель я и не ставил и  не ставлю. Хотя, как видите, есть любители, пытающиеся на практике  её использовать. Честь им и хвала.   Регулярно на форум заглядывают и специалисты  биатлона. Но, в силу своей "принадлежности" к миру "Классики", приобретённых навыков многолетней работы, они уже не в силах изменить свое "классическое  вероисповедание" в пользу "адаконики". К ним нет претензий.

Ещё в начале я писал, что эта тема - "дорожная карта", в которой я буду описывать очень нелёгкий процесс вхождения адаконики  практику спорта.  По сути, я - одиночка, демонстрирую то, что можно  противостоять системе и делать то, -  во что веришь.   Система меняется и будет меняться. Россия может и должна  быть Великой Спортивной Державой, вопреки бездарности Министра спорта.

Удачи всем.

• 0

#111 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 19:27

С какой стати вы решили, что портал Спортбокс является "двигателем" адаконики?  

Уважаемый ресурс не может быть двигателем фантазий теоретика... по определению...

• 2

#112 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 20:05

ГОВОРИМ ПРО ФУТБОЛ, А В УМЕ ДЕРЖИМ - БИАТЛОН.

Миллер назвал игру сборной России безобразной.

"Игра сборной России по футболу безобразная и беспросветная, необходимо принимать срочные меры. Об этом заявил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, которого цитирует «Р-Спорт».

«Игра сборной России по футболу в последнее время не только безобразная, но и беспросветная уже не с точки зрения выхода из группы, а с точки зрения того, какую сборную страны мы будем иметь к домашнему чемпионату мира. Ситуация просто вопиющая, когда за основной состав сборной выходят играть футболисты, которые не имеют игровой практики в своих клубах», — считает Миллер.

По словам главы госкорпорации, которая является одним из спонсоров сборной, первоочередным шагом должно стать немедленное решение исполкома Российского футбольного союза (РФС) об ужесточении лимита на легионеров.

В среду, 1 июля, Владимир Путин подписал закон о легионерах, ограничивающий привлечение иностранных специалистов в команды по зимним и летним игровым видам спорта".

Даже, не верится, что дошло  до высшего руководства непрофессиональная деятельность Министерства спорта. Это с его подачи запрудили российский спорт легионерами. Сколько же он натворил бед, и не только в футболе. Молчу уж про биатлон.  Расхлёбываться России придётся не год и не - два. А, ему? Ему - по фигу. Заработал не меньше, чем Капелло. Так, - полагаю.

• 0

#113 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41217 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 21:19

Но закон о легионерах вступает в силу только с 10 июля, после официального опубликования.

#114 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 23:36

Что-то не очень верю в радикальность  закона о легионерах. Скорей всего, он будет половинчатым и со множеством лазеек для спортивных менеджеров. Ведь, там крутятся миллионы долларов и евро. Кто от них откажется?  Поживём, увидим, как среагирует система. Она не среагирует, а - приспособится. Менять надо систему. Кому это по силам и - уму?

• 0

#115 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 03 July 2015 - 10:15

ЧТО ТВОРИТСЯ?   Тренерский штаб футбольного клуба «Зенит» пополнили два новых специалиста.  (вчера, 17:35   rsport.ru)

"Тренерский штаб санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» пополнился двумя новыми специалистами Педру Силвой и Сэмом Дорином, сообщается на официальном сайте «сине-бело-голубых».

Педру Силва до этого сотрудничал с португальскими «Боавиштой» и «Виторией», а Сэм Дорин — с лондонским «Тоттенхэмом».

"Педру Силва будет заниматься в команде профилактикой травм игроков и индивидуальным анализом их выступлений. В обязанности Сэма Дорина войдет изучение матчей как петербуржцев, так и их соперников", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что Даниэль Соуза продолжит работу в клубе в качестве ассистента главного тренера Андре Виллаш-Боаша. Луиш Мартинш, бывший помощник главного тренера, по обоюдному согласию сторон покинул клуб".

В. Мутко всё - по фигу. И это называется - развитие физической культуры и спорта в РФ. Деньги решают всё?   Кого пригласят в  биатлон?

• 0

#116 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41217 сообщений

Отправлено 03 July 2015 - 12:02

Адакон, что вы хотите? Поменять президента РФ и министра спорта? Разве такие методы помогут внедрить адаконику и быть успешными в биатлоне? Такие радикальные меры ничему не помогут.

#117 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 03 July 2015 - 13:07

Помимо того, что я - изобретатель, так я ещё и гражданин России.  Не мало  заслуженных и уважаемых  людей предупреждали, что надо слезть с газовой и нефтяной трубы. Что развратило того же В. Мутко? Рекой лились из бюджета нефтедоллары. Всё можно купить. и самому не быть в накладе. Вы, что не видите, что вся спортивная индустрия развалена. Спортивной науки нет. Насчёт науки можете не согласиться?  Если вы помните, на форуме было помещено моё письмо в адрес Минспорта по поводу внедрения адаконики. И один из пользователей, кажется - Виталий, написал о том, что у него на столе лежит моё обращение . и он ДОЛЖЕН дать отрицательное заключение. Именно - должен. Он так и написал. что так и сделает и посоветовал мне не бороться с системой, хотя и разделял мои взгляды.  Дело даже не в том, что он напишет какое-то  отрицательное заключение.  Он написал и отправил в Минспорт. Где это заключение?  Министерство имеет огромную, так называемую,  интеллектуальную армию, -   Высшие Экспертные Советы, Аналитические центры, кандидатов, докторов и профессоров.  И, ни один, уважающий себя специалист не осмелился  написать ни одного слова возражения. Нашёлся, правда, пасквилист с липкими руками, Слава Самбур, поместивший злобную статейку про меня. Всё. Не нашёл Министр больше ни одного "спеца", чтобы, как-то похоронить саму идею. 

Что значит - похоронить?    Это значит. надо отвергнуть наличие индивидуальной линии опоры стопы.    На "Устройство" для определения линии опоры стопы  получен патент СССР.  Его, скажем, можно и не признать. А, вот - второй закон Ньютона, об условии равновесия тел, на основании которого сконструировано Устройство,  не по силам отвергнуть и В. Мутко. И, все его работники  служб, департаментов и Советов, имеют здравый смысл, чтобы не вляпаться  лицом в грязь. Он и сам имеет кандидатскую степень по экономике. А, может. уже - и  докторскую,  и возможно. - профессор. Но закона Ньютона в школе не проходил. Система - системой, но люди думающие, болеющие  за Страну, не могут не иметь своего мнения. Поменять президента РФ это вы предложили?   При моей жизни это лучший президент. Вы, конечно не помните всех предыдущих, чтобы  сравнивать. Я помню ещё и И. Сталина.

"Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день за них идёт на бой". Это злободневно для всех времён и эпох.

Вы ещё будете иметь возможность порадоваться вместе со мной и всеми любителями спорта, когда Российскую   адаконику признают за рубежом, ну  и, как водится, - у нас.

Удачи всем.

Сообщение отредактировал Adacon: 03 July 2015 - 13:10

• 1

#118 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 03 July 2015 - 21:37

ЛИСТАЯ ПОЖЕЛТЕВШИЕ СТРАНИЦЫ ФОРУМА.

Заглянул в раздел форума "Конькобежный спорт". Уже стал забывать, - сколько лет воюю с В. Мутко. Там  ещё теплица тема: "Открытое письмо министру спорта В. Мутко",  за 20 ноября 2009 года. Не должно сбивать с толку то, что говорится  в ней про конькобежный спорт. Технология - одна, методика - одна,  регулируемая конструкция - одна и та же, что - и в биатлоне. Это  уже 6-й год идёт война  "интеллекта"  В. Мутко с интеллектом  Л. Адакона. Какой там - интеллект?  Это барский каприз, и не более того. Он и тогда не соизволил ответить.  Это -  у него в крови. И, всё же, я утру ему нос и посажу в калошу. Обещаю.

Не расстался с мыслью отправить в СК РФ материалы форума по проблеме внедрения адаптивной технологии. Пусть дадут правовую оценку деятельности Министра по внедрению отечественных инновационных технологий в практику российского спорта. Может, - я не прав? Может, я - развалил спортивную индустрию,  спортивную науку, подготовку кадров, допустил широкую куплю-продажу спортсменов, специалистов?

Удачи всем на своём поприще деятельности.

• 0

#119 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 13:17

ПИРАМИДА, ВЫСТРОЕННАЯ В. МУТКО РУШИТСЯ, - ЛИШАЯ ПОДПИТКИ И ЕГО БИЗНЕС.  

Вчера, 16:36   Lenta.ru

Не дожидаясь четкого решения первых лиц российского футбола по лимиту на легионеров, иностранные игроки начали покидать отечественные клубы. В числе пострадавших не только середняки, но и лидеры, в частности «Зенит» и «Динамо», которые либо уже лишились нескольких ведущих варягов, либо готовятся к их отъезду в самое ближайшее время.

Сигнал сверху

Грядущие перемены в российском спорте относительно лимита на использование иностранной рабочей силы сильно испортили настроение подавляющему большинству руководителей клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Стоило Владимиру Путину подписать указ о легионерах, ограничивающий привлечение иностранных специалистов в команды по зимним и летним игровым видам спорта, а Алексею Миллеру потребовать немедленного решения национального вопроса, как варяги начали собирать вещички. Кто-то делает это по собственной инициативе, кто-то подчинился решению клуба. ... Вопиющая неэффективность расходования финансовых средств в последнее время стала настоящим бичом российского футбола с его мизерными доходами и гигантскими расходами, в частности на зарплаты игроков. Большие и, что немаловажно, быстрые деньги привлекли в отечественный чемпионат немало качественных исполнителей. И еще больше некачественных. Кому-то даже показалось, что экономическая вакханалия будет продолжаться вечно.

Патриот -  блин!

• 0

#120 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 16:45

ПОШЁЛ ВТОРОЙ ГОД ПРЕЗИТЕНСТВА СБР  А. КРАВЦОВА.

Что изменилось, и в какую сторону смотрит флюгер, поставленный  В. Мутко?  Я, ведь, тоже баллотировался на этот пост, с единственной целью - не дать М. Прохорову быть безальтернативным кондидатом. Не поленился, нашёл единственную статью спортивного обезревателя, выступившего в поддержку коренной ломки системы руководства СБР. Она - рано, или поздно произойдёт. Я не теряю надежды,  нет, - не на призиденство, а на внедрение  новой лыжной технологии.  Просто, хочу напомнить, - что я ни на шаг не отступил и продолжаю  бороться с этой гнилой системой. И, - не безуспешно.

Почему руководить биатлоном должен 75-летний пенсионер

53fc9c840d971.jpg Евгений Слюсаренко 10 апреля 2014 10:42

"10 апреля истекает срок для проведения конференций региональных федераций биатлона, на которых они могут выдвинуть своего кандидата на пост президента Союза биатлонистов России (СБР). Если строго следовать правилам, то после этого момента калитка будет закрыта (хотя оформить и прислать в СБР документы на выдвинутых кандидатов можно до 30 апреля). Обозреватель Sportbox.ru Евгений Слюсаренко рассказывает, почему он решил снять свою кандидатуру в пользу самого достойного из всех известных на сегодняшний день — 75-летнего пенсионера Льва Аксенова.

Плюнуть во врага биатлона

Врать не буду: была такая идея. Совершенно на полном серьезе хотелось договориться с одной из полусотни региональных федераций — чтобы какая-то из них выдвинула кандидатуру обозревателя Sportbox.ru на пост президента СБР (ну, таков порядок, по-другому кандидатом не стать). Как говорили в известном фильме, «вам это совершенно ничего не будет стоить». Нужна только бумага, подтверждающая выдвижение. И все.

Нужно, видимо, объяснить, зачем мне это. Нет, я не собирался, пробравшись на выборы 20 мая под видом кандидата, плюнуть в какого-нибудь врага русского биатлона (или дать ему с правой). Не было у меня желания выйти на трибуну и произнести пламенную речь, после которой делегаты прослезятся и венчают меня на царство. Собственно, даже при осуществлении последнего сценария я бы все равно отказался — у меня уже есть профессия.

Я хотел стать первым кандидатом, объявившим о своем выдвижении (если что, программа развития биатлона подготовлена — на всякий случай). Кто-то посмеется, и это уже хорошо. Кто-то покрутит пальцем у виска. А кое-кто поймет, что хватит бояться собственной тени. Мечты, мечты…

Помериться концепциями

Итак, что получается. До выборов — месяц с небольшим. Действующий президент СБР Михаил Прохоров до сих пор не говорит о том, будет он баллотироваться или нет (факт выдвижения его кандидатуры регионами не в счет — выдвинуть без согласия можно кого угодно). Но замечает, что готов уйти, если увидит более достойного кандидата. Другой выдвиженец от регионов, Виктор Майгуров, вроде бы соглашается во всем этом участвовать, но замечает: снимусь с выборов, если на них пойдет Прохоров, он — более достоин, чем я. Замкнутый круг. Остальные потенциальные президенты, если они есть, хранят таинственное молчание. Видимо, ждут отмашки сверху (или откуда там).
Напомню, мы говорим о биатлоне — одном из самых популярных видов спорта в России, который провел самое провальное четырехлетие в своей истории. По идее, сообщество должно рвать, метать, голосить и спорить, куда и под чьим руководством двигаться дальше. Меряться, не побоюсь этого слова, концепциями по выходу из кризиса. Но все тихо.

Так вот, про обозревателя Sportbox.ru как будущего президента СБР. На стадии оглашения идеи набралось несколько регионов, которые теоретически были готовы поучаствовать в этой забаве. Это было неудивительно: клеймить режим (особенно за накрытым столом) у нас любят. Также не было ничего удивительного в том, что на стадии реализации все клеймящие потихоньку отходили в сторону, пока не осталось ни одного. Мотивацию предположить нетрудно: «конференция — это серьезное дело, а не балаган»; «зачем нам это? потом новый шеф еще припомнит».

В общем, я не расстроился. Во-первых, это было предсказуемо, а во-вторых — выпавшее из моих рук знамя подхватил Лев Николаевич Аксенов, пенсионер 1938 года рождения. Он не стал никого ждать, а начал действовать: написал письмо с просьбой зарегистрировать его кандидатуру и разослал его во все региональные федерации и отделения СБР. После его прочтения вы поймете, что поиски президента завершены.

Хватит и одного года

«За моей спиной нет ни спонсора, ни отдельно взятого региона, ни Минспорта и никого бы то ни было, — пишет Аксенов. — Все мои финансовые возможности укладываются в пенсию 14 тыс. рублей. Но, за моей спиной неподъёмный, и не имеющий аналогов в мире, багаж адаптивной технологии, методики, конструкций спортинвентаря. Команда Прохорова „похоронила“ предложение, сделанное сразу после Ванкувера, внедрить эту технологию при подготовке к Сочи… Полагаю, что имею достаточный опыт организационной работы, знания, умения, честность, порядочность и профессионализм, чтобы объединить наших выдающихся специалистов в один дружный коллектив. Для этого не понадобится четыре года. Возможно, хватит и одного…».

«По моему глубокому убеждению, руководитель СБР должен быть до мозга костей патриотом своей страны, — продолжает кандидат. — Это впитывается в кровь с молоком матери. Опустим Куршавель. Меня настораживает его отрицательная реакция на воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Прозападная ориентация налицо. Даже такой „красивый жест“, как безвозмездная передача документации на Ё-мобиль российскому НИИ, оценил в 1 евро, а не в рублях… Без смены нынешней команды СБР, развития биатлона не будет. Это — первоочередная задача, и мы в состоянии ее решить. Пусть сопутствует нам удача».

Далее Лев Аксенов представляет автобиографию. После окончания школы работал грузчиком и водителем, потом учился на спортивном факультете Архангельского пединститута, после чего начал бурную карьеру топ-менеджера. Тренер-преподаватель по конькобежному спорту в детской спортшколе, председатель спорткомитета Архангельского горисполкома, старший тренер команды по хоккею с мячом «Водник» (Архангельск), начальник футбольной команды «Север» (Мурманск). По его словам, он автор теории и разработчик адаптивной технологии в области коньковых видов спорта, подготовил два учебника — по биатлону и конькобежному спорту.

Вот вы смеетесь, а у Льва Аксенова есть конкретная программа по развитию биатлона на ближайшие четыре года, а у вас нет. Он не ждет, что ему разрешат/запретят баллотироваться, а вы ждете. Человек живет в своем собственном мире, но убежден, что его мир — самый правильный, а вы ни в чем не уверены. Он точно знает, что делать, а вы даже согласие дать боитесь.

Потому я считаю, что лучшего президента СБР нам не найти".

Удачи всем любителям спорта желаю.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей