Чм В Пекине
Отправлено 22 August 2015 - 16:08
Отправлено 22 August 2015 - 16:14
Только один финалист в шесте(
при такой сумасшедшей конкуренции это норм, вон Филлипидис вообще вылетел
хотя конечно жаль, что Грипич не прошел, ожидал конечно большего
Отправлено 22 August 2015 - 16:19
Отправлено 22 August 2015 - 17:09
Кудрявцев и Чалый в полуфинале

В Пекине стартовала вечерняя часть первого дня чемпионата мира по легкой атлетике.
Перед началом соревновательной части прошло красочное открытие соревнований и награждение победителя и призеров в марафоне у мужчин.
Первыми на старт вышли мужчины в беге на 400 метров с барьерами. Россию представляли три участника: Денис Кудрявцев, Тимофей Чалый и Иван Шаблюев. Чтобы напрямую выйти в полуфинал нужно было финишировать в первой четверке. Еще четверо добирались в следующий круг по результату. Тимофей Чалый первым «отстрелялся» из российского трио. Он как всегда быстро начал, сбился на седьмом барьере, но мощно финишировал, показав второй результат на финише и лучший в сезоне – 49.05. Выиграл этот забег Николас Бетт из Кении – 48.37.
Тимофей Чалый:
"Отлично, что пробежал по лучшему результату в сезоне. В Пекин приехал, имея слабенькое время нынешним летом, так что сегодня пришлось набегать на финише, потому что боялся не попасть в следующий круг. А так, набежал, напрягся чуть-чуть, но может теперь дорожка получше будет. А то поставят на девятую или первую. Вечером солнца не было, но всё равно душно. Дальше забеги будут еще чуть позже начинаться и это хорошо. Что от себя здесь ожидаю? Буду безумно доволен финалом".
Иван Шаблюев попал в забег с двукратным чемпионом мира Бершоуном Джексоном. Иван ровно провел бег и вышел на финишную прямую близко к лидерам, пытаясь на финише попасть в заветную четверку. Фотофиниш долго определял, кто был четвертым – наш спортсмен или представитель Китая Чэн Вень. В итоге ребятам дали одинаковый результат 49.56, но преимущество было за китайцем и он в полуфинале.
Иван Шаблюев:
"По фотофинишу мне казалось, что я впереди. Так проиграть вдвойне обидно, но результат оставляет желать лучшего. Все-таки для меня это были первые крупные соревнования и я очень перенервничал. Может быть, и после Универсиады форма чуть на спад пошла, но не думаю, что это основная причина. Жара сказалась? Все в одинаковых условиях были, и поэтому не стоит сваливать все на погоду. Подвелся я к Пекину неплохо, но задачу попасть, как минимум в полуфинал, не выполнил".
Бронзовый призер чемпионата Европы Денис Кудрявцев в красивом стиле выиграл свой забег, установив попутно личный рекорд – 48.51. Таким образом, в полуфинал прошли два россиянина.
Денис Кудрявцев:
"Все нормально. Хороший стадион, отличные соперники, поэтому и выдал такой результат. Больше пока особо и сказать нечего. Адреналин приличный, но на чемпионате России я волновался даже больше, чем сейчас. Сегодня все сложилось и получилось. Что касается погоды, то все в одинаковых условиях. Мы недавно ездили на коммерческий старт в Мадриде, там тоже было жарко и при этом были показаны быстрые секунды. Есть ли у меня еще резерв для улучшения результата? Конечно".
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 22 August 2015 - 17:18
Отправлено 22 August 2015 - 17:12
от Коневой пока комментариев нет... а Гертлейн оказывается личник установил, молодца!
Прыгуны
.jpg)
В Пекине продолжается вечерняя часть первого дня чемпионата мира по легкой атлетике.
В тройном прыжке у женщин квалификационный норматив был 14.25. Казалось, что зимняя чемпионка мира Екатерина Конева с легкостью с ним справится. Однако Кате потребовалось сделать все три попытки и ни в одной из них она не смогла показать квалификационный результат. Правда, первого прыжка на 14.12 хватило, чтобы по результату добраться в финал. С лучшим результатом дня в финал вышла болгарка Габриэла Петрова - 14.44.
В субботу вечером прошла квалификация и у прыгунов с шестом. В этом виде Россию представляли три спортсмена – серебряный призер зимнего чемпионата Европы Александр Грипич и призеры национального первенства Иван Гертлейн и Георгий Горохов. Норматив для попадания в финал у шестовиков был 5.70. Отметим, что личные рекорды у Гертлейна и Горохова по 5.65. И оба смогли повторить их на чемпионате мира.
Иван Гертлейн сложно провел квалификацию, тратя очень много сил на каждую высоту. 5.25 и 5.40 он смог преодолеть со второй попытки, 5.55 – с третьей, а затем снова со второй 5.65, повторив личный рекорд. Казалось, что сил у россиянина уже не осталось, но он, к удивлению многих, с первой попытки покорил 5.70. Таким образом 27-летний россиянин, впервые выступая на таком крупном турнире, вышел в финал соревнований, установив личный рекорд.
Иван Гертлейн:
«Ощущения хорошие, теперь надо готовиться к финалу. Ожидал от себя подобного выступления и изначально планировал выйти из квалификации. Волновался ли я? У меня было столько проблем с адаптацией, что уже не до волнения как-то. Болезненно привыкаю к этому региону - температура, тело ломит. Причем года четыре назад в Корее у меня уже было нечто подобное. Просто организм так воспринимает Азию. Сегодня тоже была слабость и небольшая температура, но когда размялся вроде бы стало чуть полегче. Надеюсь, к финалу станет лучше и избавлюсь от всех проблем. Мне кажется, что на нынешнем чемпионате мира была самая тяжелая квалификация. Прежде хватало 4.65 и порой даже 4.55. Обидно, что остальные наши ребята не прошли дальше».
Александр Грипич уверенно дошел до 5.70, беря все высоты с первой попытки, но именно нужная высота Саше не покорилась и он не будет выступать в финале.
Александр Грипич:
"В первой попытке на 4.70 надо было прыжок быстрее делать. А я начал раздумывать над порывами ветра и время ушло. Сам виноват, допустил технические ошибки и стал их корректировать. Но неудачно. Удивительно, что 16 человек взяли 4.70. Но, так бывает. Я когда взял 4.65, сразу понял, что придется и 4.70 брать, а иначе никак. Но я когда на чемпионат мира ехал, то настраивались именно на 4.70 в квалификации. Сегодня не получилось взять этот рубеж. Обидно".
Георгий Горохов сделал все, что мог, повторив личный рекорд 5.65. 22-летний спортсмен был очень близок в третьей попытке к финалу, но планка все же упала. В итоге квалификационный норматив выполнили 16 участников и все они будут выступать в финале. Среди них – рекордсмен мира француз Рено Лавилленье и действующий чемпион мира Рафаэль Хольцдеппе.
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 22 August 2015 - 17:12
Отправлено 22 August 2015 - 18:25
Отправлено 22 August 2015 - 18:29
Немного французского от Леметра...
...и просто няшности
Отправлено 22 August 2015 - 21:40
Ты будешь предварительные смотреть?А то ради себя одного я не собираюсь не ложиться)Немного французского от Леметра...
https://www.youtube....h?v=CNsKDQud_Xk
...и просто няшности
https://www.youtube....h?v=SCUEVHoq7eE
Отправлено 22 August 2015 - 23:14
Ты будешь предварительные смотреть?А то ради себя одного я не собираюсь не ложиться)
не, я решил выспаться )
Отправлено 23 August 2015 - 00:13
не, я решил выспаться )
А я сегодня все равно не усну с 2 до 5 теннис,а там уже и ядро начнут толкать
Отправлено 23 August 2015 - 00:15
А я сегодня все равно не усну с 2 до 5 теннис,а там уже и ядро начнут толкать
ну ок. ходьбу без наших грустно смотреть будет...
Отправлено 23 August 2015 - 00:19
Ага,именно поэтому я лучше танк по имени Серена Уильямс гляну)Сегодня любопытная программа в стометровке:между полуфиналом и финалом всего 1,5 часп.И почему-то я думаю,что Болт не выиграетну ок. ходьбу без наших грустно смотреть будет...
Отправлено 23 August 2015 - 07:57
MORNING SESSION
LOCAL TIME MY TIME SEX EVENT ROUND
09:30 04:30 W Pole Vault Qualification Startlist
09:35 04:35 W Discus Throw Qualification Group A Startlist
09:45 04:45 W 3000 Metres Steeplechase Heats Startlist
10:00 05:00 M Long Jump Qualification Startlist
10:45 05:45 W 400 Metres Heats Startlist
10:55 05:55 W Discus Throw Qualification Group B Startlist
Сообщение отредактировал aleshon: 23 August 2015 - 08:00
Отправлено 23 August 2015 - 08:47
Отправлено 23 August 2015 - 09:10
Лесной и Сидоров мимо финала,позорники
глянул результаты, Шторль как всегда охеренно готов, в одной попытке все решил
а наши как обычно...
Отправлено 23 August 2015 - 09:21
Китай опять без золота остался
а они вроде запланировали в тройку медалистов войти
Отправлено 23 August 2015 - 09:22
Че-то мне Маевски не понравилсяглянул результаты, Шторль как всегда охеренно готов, в одной попытке все решил
а наши как обычно...
Отправлено 23 August 2015 - 09:23
Китай опять без золота остался
а они вроде запланировали в тройку медалистов войти
Все наперекосяк,не то что у нас в Москве)финиш Тони Кривошапки в эстафете до сих пор перед глазами
Отправлено 23 August 2015 - 09:53
приятная неожиданность ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей