Не понимаю, что происходит с командой. В начале какой то не понятный мандраж, попытка навязать спартаку свою игру. Так играть в обороне нельзя. Не понял я Зотова, такое ощущение как буд то первый раз вышел на поле, так без дарно отдавать пас Рыжикову, хорошо что обошлось. В случае с пенальти это стечение обстоятельств, плохо что Рабиу ни кто не подсказал. 1й тайм провалили и начало второго 2е ошибки и решили исход.
Как всегда начали играть, когда уже поздно. На мой взгляд надо было весь матч так играть, все равно терять нечего было. Зато зритель запомнил игру это точно, что команда билась, а тут тупо только в конце заиграли, не уж то Божович не нашел каких то слов, мол терять нечего, давайте покажем на что мы способны. Единственный, к кому нет упреков это Зиньковский, если сохраним его, будет замечательно, думаю будущий капитан, тащит команду, пусть даже пока не все получается, но в будущем надеюсь это игрок сборной.
С армейцами не знаю, как будет, ну думаю опять тупо очки подарят и все, чего еще ожидать не знаю. Хотя если обыграют, а динамики в свою очередь терпят 2 поражения, то мы их обойдем, вроде, у нас побед больше, вроде так, если нет, то поправьте
Увы. Динамо свою ничью добыло. "Крылья" теперь точно ждут стыки. А так, конечно, если бы было поровну очков, то "Крылья" имели бы преимущество перед "Динамо".
Что касается Зотова, я уже писал, что он удивительный - играет через раз. То проводит просто отличный матч, то совершает детские ошибки, как будто его чем-то опоили и он засыпает на ходу. Это его особенность, к сожалению. Поэтому он и в основной состав не всегда попадает. Жаль, что Чичерина нет он играл более эффективно и стабильно на правом фланге.
Кстати, что касается Рохеля, я думаю, дело не столько в лимите на легионеров, сколько в языковом барьере. Хотя - это тоже не причина, если все футболисты - одна команда. А у меня есть сомнения по этому поводу. Я подозреваю, что между Рохелем и Бурлаком есть некоторые трения. А, может быть, проблема еще глубже. Но то, что она существует - это точно.
Я не знаю почему Божович не находит слов для игроков, а, например, Черчесов находит. Насколько я знаю, он каждый день твердит игрокам сборной, что они смогут, что они ничуть не хуже, чем топ-игроки других сборных, только надо тренироваться, отдать все силы и способности тренировкам, игре, и все получится. Обязательно получится, а тренерский штаб, в свою очередь, сделает все, что возможно, чтобы помочь. Правильно делает Черчесов. Именно в уверенности залог победы, в уверенности, подкрепленной ежедневной тщательной работой.
Конечно, тренеру клуба чуть сложнее, он не всегда имеет возможность выбирать игроков, использует тех, кто есть, он не может приглашать в команду любого игрока, который ему понравится. Однако, у тренера клуба есть возможность долгой планомерной работы, которой нет у тренера сборной. Поэтому в некотором роде тренеру клуба проще и спрос с него больше.
Вот, тут снова возникает вопрос: в одном ли тренере дело? Конечно, Божович не справился, это видно невооруженным взглядом. Однако, я не отрицаю наличия определенных "подводных" течений как среди игроков, так и в клубе вообще. Вся правда вряд ли всплывет, но очень вероятно, что Божовичу "помогали", как в свое время "помогли" Веркаутерену. То, что Франку "помогли" - это почти очевидно, хотя доказательств, повторю, практически нет, только домыслы. Но уж очень логичные домыслы - это надо признать.
Как бы там ни было, впереди стыки, в которых "Крылья" не должны проигрывать. Об этом говорит элементарная логика. Хотя, есть один вариант, который можно было бы принять, я бы лично пошел на эту жертву. Если бы кто-то дал гарантию, что в команду придут 20 условных Зиньковских, я бы смирился с тем, что снова придется поиграть в ФНЛ. Ради того, чтобы очиститься, чтобы создать новую, но боевую команду, которая будет развиваться и играть, я бы согласился с понижением в классе, ради будущих побед. Но, увы, о таком. наверное, многие мечтают и в других командах, но случится подобным переменам не суждено, можно только пофантазировать. Это объективная реальность. Поэтому ниточки из прошлого тянутся в настоящее и будущее. Прошлое тянет назад, от него невозможно освободиться, если не прилагать усилий, не делать хотя бы точечных изменений, потихоньку шаг за шагом не двигаться вперед.
Меня бы вполне устроил новый главный тренер Бердыев без футболиста Бурлака. Вот такой неожиданный итог всему сказанному. ))