Перейти к содержимому

Фотография

Гран-при

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 677

#101 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 01:45

Следующая неделя , которая пройдет с 14 по 16 августа, наша сборная встречается с Тайландом, США и Пуэрто-Рико :angry: Даже страшно загадывать, как наши сыграют :huh: Надеемся, что Пуэрто-Рико наши в этот раз выиграют, так сказать матч реванш будет. Скорее всего и Тайланд и США выиграют Пуэрто-Рико, поэтому за попадание в финал нашим надо будет выигрывать и Тайланд и США, так как отстование от нашей сборной у этих команд всего одно очко. То есть получается такой расклад: за попадание в финал, за последнюю путевку борются Россия, США, Тайланд и Польша (Германия скорее всего себе место уже обеспечила, так как на последней недели играет с Бразилией, Корееё и Японией: проиграет Бразилии и выиграет у Кореи и Японии):
Польша наберет в последнюю неделю 4 очка и её можно списывать со счетов;
вот и получается, что остается 3 команды, которые и находятся в одной группе.
Поэтому, чтобы не доводить до подсчета дополнительных параметров, нашим необходимо выигрывать все встречи. И всё таки Тайланд смотриться предпочтительнее США. Вообщем на всё воля Божья :o
  • 0

#102 Max89

Max89

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 00:43

И ТРЕТЬЕ. Сразу предупреждаю, что здесь будет чистый субъективизм. У меня давний, с ОИ, зуб на Марину Шешенину. Еще каких-то три года назад - обаятельная старательная девчушка. И назначили ее капитаном на ОИ. И началось... Год назад я писал, что она не играла, а сводила женские счеты - сознательно "гробила" и Гамову и Артамонову, более известных и миловидных. А еще кто-то написал (тогда же, год назад), что - цитирую по памяти - "Шешенину никогда не учили разводить, а учили подбрасывать". Вот до сих пор и подбрасывает... И тов.Кузюткин смотрит на это как на само собой разумеющееся (!).

Все так :unsure: За последние пару лет она сдала. Кстати, и на трибунах на кубке ельцина такие мнения я слышал почти слово в слово (кроме женских счетов).
В женском волейболе связка - половина команды, надо чего-то делать. И проблемы в атаке отсюда идут.
Да, наш стиль волейбола: "Подбрось повыше - Катя разберется". Но даже учитывая это, можно играть много разнообразнее.
В Свердловских матчах не понравилось, что тренер даже когда давал поиграть Жадан и Старцевой, чуть только у них не получалось - на скамейку обратно прятал. У меня создалось впечатления, что Жадан поинтереснее немножко играет, но тоже не намного.
В Гран-При он дал по матчу полностью сыграть обеим (Жадан с Кореей, Страцевой с Пуэрто Рико).

Близко к сердцу воспринимать результаты не стоит - схема турнира дает возможность экспериментировать. Видел только матч 3-2 с Доминиканской Р. - несмотря на счет, впечатления нормальные остались. Бросили играть в какой-то момент и потеряли концовку одной партии и половину следующей.
Позитивный момент: молодые нападающие смотрятся неплохо.
  • 0

#103 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 04:05

Обнародован новый рейтинг женских юниорских и молодежных сборных ФИВБ. Поскольку Россия не отобралась на чемпионаты мира в категориях U-20 и U-18, произошло наше резкое падение в этой классификации – с 9-го на 24-е место. Предыдущий рейтинг был датирован апрелем и появился после окончания континентального первенства U-18.

Мировой рейтинг резерва

1 (2). Бразилия – 240 баллов
2 (8). Доминиканская Республика – 153
3 (6). Турция – 146
4 (14). Германия – 144
5 (7). Сербия – 134
… 24 (9). РОССИЯ – 29

Вот так вот господа, в женском волейболе у нас и резерва нет нормального, на который можно было бы надеяться в ближайшее будущее :) Поэтому будет и не удивительно, что через пару-тройку лет мы будем проигрывать той же Пуэрто-Рики, а если вдруг выиграем, то можно будет считать за чудо :unsure: Очень хочется верить, что в ближайшее время Федерация волейбола России, что-нибудь предпримет, может на долгосрочную перспективу :lol:
  • 0

#104 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 07:07

И ни смотря на плохую игру нашей женской сборной, в статистике всё даже не плохо для отдельных личностей (после двух недель).

Лучший бомбардир:
1. Ким Йон (Корея) - 128 очков (117 атака, 6 блок, 5 подач) Неожидано ворвалась!
2. Кошелева Татьяна (Россия) - 122 (104, 14, 4)
3. Ван Имэй (Китай) - 112 (90, 12, 10)
...
10. Гамова Екатерина - 87 (71, 10, 6)

Лучший атакующий игрок:
1. Хуэ Минг (Китай) - 47.93%
2. Кошелева Татьяна (Россия) - 46.85% причем атак было почти в два раза больше, чем у китаянки!
3. Стаеленс Чаёне (Голандия) - 46.49%

Мария Бородакова спустилась на 5 место среди лучших блокирующих.

А вот Екатерина Кабешова поднялась на первую ступень среди лучших принимающих.

И что же не хватает нашей команде ещё? :unsure:
  • 0

#105 Max89

Max89

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 08:52

И что же не хватает нашей команде ещё? angry.gif

Связующего.

Вот так вот господа, в женском волейболе у нас и резерва нет нормального, на который можно было бы надеяться в ближайшее будущее sad.gif

Не знаю, кто там играл в молодежных командах. Насчет детского не в курсе, но молодежь есть:
Виктория Русакова - 20
Ксения Наумова - 19
Александра Пасынкова - 22
Кошелева Татьяна - 20
Старцева Евгеняия - 19
И это только те, кто в сборной играет.
  • 0

#106 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 09:12

Связующего.

Это конечно логично, тут даже вопросов нет.

Не знаю, кто там играл в молодежных командах. Насчет детского не в курсе, но молодежь есть:
Виктория Русакова - 20
Ксения Наумова - 19
Александра Пасынкова - 22
Кошелева Татьяна - 20
Старцева Евгения - 19
И это только те, кто в сборной играет.

Так вот и получается, что молодежная сборная (кому до 21 года) играет в основной сборной, по всей видимости юниорская сборная (кому до 18 лет) за мололедную и так далее. Где-то одну ступеньку пропустили, поэтому и ни где не получается добится серьезных результатов :rolleyes:
  • 0

#107 Max89

Max89

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 10:12

Главная задача всех сборных, в том числе и U18 - подготовка к Олимпиаде. Мжет быть отправлять игроков типа Кошелевой, Наумовой в молодежку смысла нет. В основной сборной уровень игры повыше, больше опыта получат, больше пользы.
  • 0

#108 Tonaton

Tonaton

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 14:45

Где-то одну ступеньку пропустили, поэтому :rolleyes:

Пропустили, пропустили. Вот смотрите, прошлый состав, ударные силы (без учета Кати, она вообще особняком) : Соколова, Година, отчасти Сафронова - 30-31 год, и сразу "под" ними (по возрасту) - "никакая" Меркулова, а далее сразу - Шешенина (22 год назад?). ТО есть ударных сил в сочном возрасте просто не было, а значит, ступеньку-то пропустили лет 5-7 назад!

Значит, тогда, 5-7 лет назад, ехали на одном ударном составе и ехали. Это, кстати, очень типично для советского тренерского менталитета. Вот здесь часто параллели с хоккеем проводят, я сразу вспоминаю, как Тихонов в даже заведомо проходных матчах с семиразрядным противником все равно ездил на Ларионове-Макарове-Крутове. И никакое это не было "формирование психологии победителя", а упахивание лидеров во имя гарантии незыблемости тренерского места.

И в мужской-то сборной со "ступеньками" - сходная картина. Вот с чего бы получилось, что Гранкин, Волков, Бережко играют в первой сборной чуть ли не с 20 (!) лет? Ведь не один игрок, а целая волна, поколение. Теперь доучиваются на ходу с риском для результата и для наших нервов...

И если в мужской команде резервы, как говорят, есть, то в женской-то - ну куда Кошелеву отпустишь, она одна на целый сет набивает. Отпустить - и Катя одна останется, расхлебывать... Она и в Турцию уехала, как мне кажется, именно не "за" чем-то, а "от" - от эмоциональной перегруженности.

Кстати, это отдельная тема - почему наши почти никуда не уезжают (или не зовут, но это две стороны хрена-редьки). И дело тут, думаю, совсем не в финансах. Действительно, отдельная тема.
  • 0

#109 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 01:05

Главная задача всех сборных, в том числе и U18 - подготовка к Олимпиаде. Мжет быть отправлять игроков типа Кошелевой, Наумовой в молодежку смысла нет. В основной сборной уровень игры повыше, больше опыта получат, больше пользы.

В основной сборной может игры и повыше, но видимо не в этом дело, а в том, что больше и не кого пригласить в основную сборную :mellow: Конечно из этих девушек, если так и дальше дела пойдут, выйдет толк через пару лет, но зритель хочет видеть всегда свою любимую сборную в отличной форме и чтобы не проигрывали всяким Пуэрто-Рико...Почему, когда были Соколова, Година и так далее, не искать им замены сразу, ну просто мало ли что случится, а вот когда они почти сразу все ушли из сборной, вот и пришлось молодеж тянуть :rolleyes:

Правда эта проблема во многих сборных: отыграли Олимпиаду и тут же сменили сборную на молодеж, так сказать состав на четырехлетие, но мне кажется это не правильно. Надо всё равно постепенно менять состав, но опять же и не так как делает наш тренер мужской сборной (практически не меняет и не ищет новых. Но может от нас что-то ускользает, может он придерживает молодеж, чтобы поиграли в своих сборных, там тоже конкуренция дай Бог и опыт приличный получат, а не так что будут в основной сборной, но сидеть на скамейке без опыта игр). Вообщем на то он и тренер, чтобы уметь увидеть самый оптимальный и эффективный вариант.
  • 0

#110 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 01:14

Пропустили, пропустили. Вот смотрите, прошлый состав, ударные силы (без учета Кати, она вообще особняком) : Соколова, Година, отчасти Сафронова - 30-31 год, и сразу "под" ними (по возрасту) - "никакая" Меркулова, а далее сразу - Шешенина (22 год назад?). ТО есть ударных сил в сочном возрасте просто не было, а значит, ступеньку-то пропустили лет 5-7 назад!

Значит, тогда, 5-7 лет назад, ехали на одном ударном составе и ехали. Это, кстати, очень типично для советского тренерского менталитета. Вот здесь часто параллели с хоккеем проводят, я сразу вспоминаю, как Тихонов в даже заведомо проходных матчах с семиразрядным противником все равно ездил на Ларионове-Макарове-Крутове. И никакое это не было "формирование психологии победителя", а упахивание лидеров во имя гарантии незыблемости тренерского места.

И в мужской-то сборной со "ступеньками" - сходная картина. Вот с чего бы получилось, что Гранкин, Волков, Бережко играют в первой сборной чуть ли не с 20 (!) лет? Ведь не один игрок, а целая волна, поколение. Теперь доучиваются на ходу с риском для результата и для наших нервов...

И если в мужской команде резервы, как говорят, есть, то в женской-то - ну куда Кошелеву отпустишь, она одна на целый сет набивает. Отпустить - и Катя одна останется, расхлебывать... Она и в Турцию уехала, как мне кажется, именно не "за" чем-то, а "от" - от эмоциональной перегруженности.

Вот полностью согласен :mellow: Может так и получается, что если есть сильный состав, то он порядка 5-6 лет играет и не меняется, а в это время не создается резерва, так как молодеж не получает нужного опыта? :rolleyes: Но это я думаю всё в прошлом, где не очень-то и был развит молодежный и юниорский спорт, а сейчас столько соревнований для тех же юниоров, что развивай не хочу и набирайся опыта, главное, чтобы на них не смотрели как на что-то само-собой развивающееся.
  • 0

#111 Max89

Max89

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 09:40

Конечно из этих девушек, если так и дальше дела пойдут, выйдет толк через пару лет, но зритель хочет видеть всегда свою любимую сборную в отличной форме и чтобы не проигрывали всяким Пуэрто-Рико...
...
Правда эта проблема во многих сборных: отыграли Олимпиаду и тут же сменили сборную на молодеж, так сказать состав на четырехлетие, но мне кажется это не правильно.

Дело вкуса. Я наоборот лучше на перспективную молодежь посмотрю на второстепенных турнирах, чем на ветеранов (которых на Олимпиаде не будет в любом случае).
Ну проиграли Гра-При и ладно, хрен с ним. Все равно не показывают по ТВ))

Может так и получается, что если есть сильный состав, то он порядка 5-6 лет играет и не меняется, а в это время не создается резерва, так как молодеж не получает нужного опыта? huh.gif

В сборной играют сильнейшие, там нужен результат. Нельзя же послать на тот же чемпионат Европы молодежный состав. Плюс какая-то сыгранность должна появиться к основным турнирам, поэтому и на соревнования типа Гран-При едет основная команда.
У нас кроме сборной есть еще и клубы. Уралочка в этом году играла финал 4-х Кубка ЕКВ в Италии (2 место) - это тоже опыт серьезных международных матчей для Русаковой, для Пасынковой.
  • 0

#112 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 09:59

Дело вкуса. Я наоборот лучше на перспективную молодежь посмотрю на второстепенных турнирах, чем на ветеранов (которых на Олимпиаде не будет в любом случае). Ну проиграли Гра-При и ладно, хрен с ним. Все равно не показывают по ТВ))

Ну и смысл тогда вообще участвовать в каких бы то либо играх, так просто тренироваться на олимпиаду и за год до неё начать участвовать в турнирах, чтобы на других посмотреть и турнирный опыт приобрести :rolleyes: Я совсем с этим не согласен. Да и интерес к этому виду спорта упадет, если только раз в четыре года будут играть отлично, а в остальном как попало.

В сборной играют сильнейшие, там нужен результат. Нельзя же послать на тот же чемпионат Европы молодежный состав. Плюс какая-то сыгранность должна появиться к основным турнирам, поэтому и на соревнования типа Гран-При едет основная команда.
У нас кроме сборной есть еще и клубы. Уралочка в этом году играла финал 4-х Кубка ЕКВ в Италии (2 место) - это тоже опыт серьезных международных матчей для Русаковой, для Пасынковой.

Так в том то и дело, что на серьерные турниры едут почти самым сильным составом (у сильнейших могут быть травмы или проблемы с тренером или ещё чего). Max89 ты же себе и противоречишь.
  • 0

#113 Max89

Max89

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 12:42

Если кому попадется ссылка на трансляцию матчей из Тайланда - кидайте сюда, плиз.
  • 0

#114 Max89

Max89

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 12:54

Ну и смысл тогда вообще участвовать в каких бы то либо играх, так просто тренироваться на олимпиаду и за год до неё начать участвовать в турнирах, чтобы на других посмотреть и турнирный опыт приобрести :( Я совсем с этим не согласен. Да и интерес к этому виду спорта упадет, если только раз в четыре года будут играть отлично, а в остальном как попало.

Совсем уж недооценивать нашу молодежь не надо, они могут и выиграть чего-нибудь. Они же не спустя рукава играют, стараются, так что мне не кажется, что интерес к другим турнирам пропадет.
Прежде всего должны поддерживать интерес к клубному волейболу, показывать матчи (да пускай даже в 4 утра). Хотел посмотреть финал кубка ЕКВ - просто не нашел где. Какой уж тут интерес, если не показывают ни черта))
На одной сборной далеко не уедешь. Нужен чемпионат и еврокубки, с них надо начинать.

Так в том то и дело, что на серьерные турниры едут почти самым сильным составом (у сильнейших могут быть травмы или проблемы с тренером или ещё чего). Max89 ты же себе и противоречишь.

Я не противоречу:blink: Первая часть - как мне бы хотелось (прицел на олимпиаду, остальное вторично), а вторая - как на самом деле происходит (подготовка к олимпиаде начинается за год, до этого идет борьба за локальные цели).

Просто в данный момент так совпало, что у нас сильнейшим доигровщикам 19-22 года (до Эстес им, конечно, еще расти и расти, но она со сборной завязала окончательно - не считаем). Но если посмотреть по другим позициям: центральные обе далеко не новички (пусть Седова за сборную раньше не играла - не принципиально), связующие тоже (кроме Старцевой, которая по Гран-При и Ельцину пока не выглядит даже на 2-й номер), либеро с хорошим опытом.

Так что то, что происходит сейчас, как раз и можно назвать постепенной сменой поколений: есть сильная молодежь, готовая уже сейчас играть в основе (Кошелева, Пасынкова, Наумова, сюда же можно отнести Седову), есть перспективные игроки на будущее (Русакова, Старцева - игрового времени у них и нет почти, они пока только набираются опыта вместе с основной командой), есть ветераны (Гамова), есть уже опытные, но в тоже время молодые игроки (Бородакова, Шешенина, Фатеева, Кабешова, в перспективе Меркулова), есть игроки в самом расцвете сил, которые раньше в сборной не играли и 99,9% Олимпиада им не светит (Муртазаева, Макарова), но помочь на ближайших турнирах они могут.
То есть существует разумный баланс между молодостью и опытом, каждый игрок может попасть в сборную, даже если ей 27 лет и у нее почти нет опыта игры на международном уровне.

Единственное, чего понять невозможно: неужели у нас в волейболе нет нормальной связующей?)) Пускай ошибается через раз, только бы не пасовала 90% мячей в 4-ю зону.
  • 0

#115 Tonaton

Tonaton

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 21:47

Единственное, чего понять невозможно: неужели у нас в волейболе нет нормальной связующей?)) Пускай ошибается через раз, только бы не пасовала 90% мячей в 4-ю зону.

Получается, что нормальной - нет. Вон Динамо, с его нехилыми возможностями, в прошлом году искало-искало и нашло... Ирину Кириллову. :) И ведь "ягодка опять"!

Возможно, сама концепция "силового волейбола" (мы ее уже упоминали) роль связки как-то принижает, что ли. По крайней мере, в тренерских умах. На второй план ее отводит. Атлетизм первичен, а конструкторское мышление и импровизация - вторичны. (Как это, увы, знакомо по многим другим аспектам жизни...)

Видимо, как-то по-особенному надо связующих растить. К способностям чтобы и воспитание добавлялось, причем - формирующее объемное вИдение. И доверия больше. Вон у мужчин - пара отец-тренер\сын-связка уже не редкость: Резенде, Хабибуллины, еще есть у нас пара (фамилии не знаю). Блат - блатом, а династии - династиями. Если в меру и с приемлемым результатом.
  • 0

#116 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 01:06

Совсем уж недооценивать нашу молодежь не надо, они могут и выиграть чего-нибудь. Они же не спустя рукава играют, стараются, так что мне не кажется, что интерес к другим турнирам пропадет.

Конечно могут, они так кубок Ельцина выиграли, но просто по-моему мнению слишком резко произошло обновление состава. Просте тех же игроков, которые сейчас играют, можно было в прошлом году почаще задействовать. А интерес может и пропасть, если постоянно проигрывать. Не у всех конечно, я ,допустим , всё равно верю, что наши смогут в каждом матче и буду болеть всегда :mellow:

Прежде всего должны поддерживать интерес к клубному волейболу, показывать матчи (да пускай даже в 4 утра). Хотел посмотреть финал кубка ЕКВ - просто не нашел где. Какой уж тут интерес, если не показывают ни черта))
На одной сборной далеко не уедешь. Нужен чемпионат и еврокубки, с них надо начинать.

А вот с этим согласен.

Так что то, что происходит сейчас, как раз и можно назвать постепенной сменой поколений...
То есть существует разумный баланс между молодостью и опытом, каждый игрок может попасть в сборную, даже если ей 27 лет и у нее почти нет опыта игры на международном уровне.

Видно баланс-то не разумный, раз наши проигрывают кому попало (с опытными игроками этим командам не проигрывали). Хотя что говорить, если сам главный тренер женской сборной сказал, что в этом году они ни на что не расчитывают, что этот год обкатка новых игроков и всей команды ;)

А по поводу Олимпиады, мне кажется, что сборные не должны быть нацелены только на неё, всё таки Чемпионат мира, Европы и Гран-При это тоже очень серьезные и пристижные соревнования, на них и вырабатываются чемпионские качества, которые и помогают потом выигрывать Олимпиады. И на каждом соревновании, где участвует наша сборная, установка должна быть одна - победа!!!
  • 0

#117 Tonaton

Tonaton

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 03:16

Смотрите какой коллаж занятный:

А по поводу Олимпиады, мне кажется, что сборные не должны быть нацелены только на неё, всё таки Чемпионат мира, Европы и Гран-При это тоже очень серьезные и пристижные соревнования, на них и вырабатываются чемпионские качества...

А еще Дик Адвокаат (незадолго до отставки) сказал, что сейчас почти везде клубы сильнее сборных.

Вот как вы все трое практически об одном и том же.

И от себя: ну сейчас жуткую крамолу скажу. Олимпиада - да, это звучит, и престижность титула "олимпийский чемпион" еще не отменили, НО клубные кубки + чемпионаты мира\Европы (если в них регулярно удачно выступать) В СОВОКУПНОСТИ дадут командам страны (клубным и сборным) авторитета и мастеровитости ничуть не меньше. А рейтинговых очков - чуть ли не больше.

И еще:

И на каждом соревновании, где участвует наша сборная, установка должна быть одна - победа!!!

Здесь я бы разложил вопрос на две части. Установка на идеал - это, скорее, любимое дело бооольших начальников. У них свои игры и игрища. А на рабочем уровне лучше рабочие цели ставить. Что мы сейчас можем поставить - что в женской, что в мужской сборных проблемы с мотивацией, перепады настроения, беда со связующими, смена поколений в той или иной степени, неясная скамейка, тренеры уж очень себе на уме... Нереальность идеала скорее раздражает, чем мотивирует. "Регулярно быть в призах, имея стабильный резерв" - больше похоже на рабочее задание, не так ли?
  • 0

#118 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 04:11

И от себя: ну сейчас жуткую крамолу скажу. Олимпиада - да, это звучит, и престижность титула "олимпийский чемпион" еще не отменили, НО клубные кубки + чемпионаты мира\Европы (если в них регулярно удачно выступать) В СОВОКУПНОСТИ дадут командам страны (клубным и сборным) авторитета и мастеровитости ничуть не меньше. А рейтинговых очков - чуть ли не больше.

Так в том то и дело, что лучше выиграть все турниры, кроме Олимпиады, чем только одну Олимпиаду.

Здесь я бы разложил вопрос на две части. Установка на идеал - это, скорее, любимое дело бооольших начальников. У них свои игры и игрища. А на рабочем уровне лучше рабочие цели ставить. Что мы сейчас можем поставить - что в женской, что в мужской сборных проблемы с мотивацией, перепады настроения, беда со связующими, смена поколений в той или иной степени, неясная скамейка, тренеры уж очень себе на уме... Нереальность идеала скорее раздражает, чем мотивирует. "Регулярно быть в призах, имея стабильный резерв" - больше похоже на рабочее задание, не так ли?

Да в каждой команде есть свои минусы, и приезжать на соревнования, чтобы занять третье место, как-то не очень звучит. Я бы просто перефразировал своё высказывания, чтобы не на соревнования приезжать только ради победы, а лучше в каждой игре игроки были мотивированны только на победу :mellow: А если перед нашей командой поставить задачу войти в шестерку лучших, то у игроков могут появиться мысли, что "пару матчей можно проиграть" или "на сегодняшний матч можно сильно и не напрягатся".
  • 0

#119 Max89

Max89

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 07:52

Так самое смешное, что в клубных кубках наши команды (практически без легионеров) выступают хорошо. Динамо заняло второе место в Лиге Чемпионов, а Уралочка - второе в кубке ЕКВ.
И вроде как должны они давать престиж, но нет... Мало кто вообще про эти соревнования знают. Потому что нет трансляций.
  • 0

#120 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 09:46

Так самое смешное, что в клубных кубках наши команды (практически без легионеров) выступают хорошо. Динамо заняло второе место в Лиге Чемпионов, а Уралочка - второе в кубке ЕКВ.
И вроде как должны они давать престиж, но нет... Мало кто вообще про эти соревнования знают. Потому что нет трансляций.

С трансляциями проблема: клубные турниры очень редко показывают (Лигу Чемпионов раз через раз, а ЕКВ вообще никогда) :lol: Даже кубок Ельцина в этом году, по-моему, не показывали :P Чемпионат России показывают иногда, когда играют лидеры и всё.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей