Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Знаете ли вы русский язык?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#101 FanatMU

FanatMU

Red Devil

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5874 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 13:57

8 из 8, и я бы назвал этот тест очень легким, вопросы данного типа представлены в ЕГЭ (часть А) :rolleyes:

Изображение
  • 0

#102 Kormushkin

Kormushkin

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 15:03

Прикольный тест, не более, даже я-твердый троечник по русскому языку (когда это было) справился на 4.....Школяры должны вообще щелкать без проблем эти вопросы, а то я даже забыл, что такое сложносочиненное предложение )).......никогда не любил этот предмет....стеклянный, оловянный, деревянный..
  • 0

#103 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 15:25

8/8. Затруднений тест не вызвал, легкотня.
А кто скажет, как будет во множественном числе слово "дно"?
  • 0

#104 Kormushkin

Kormushkin

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 15:43

8/8. Затруднений тест не вызвал, легкотня.

донья, но я говорить не буду
  • 0

#105 cezAR_88

cezAR_88

Реальный Котяра!

• Пользователи
  • 7792 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 15:47

у меня выше 3- , небыло никогда..........))))
  • 0

#106 POPUas

POPUas

• Пользователи
  • 10655 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 15:52

Некоторое самодовольство тест вызвать способен, так что не жалею о его прохождении. Но лучше бы создали ветку с тестом на IQ, где писали бы свои результаты + выкладывали скрины. Было бы забавненько... а может и не очень...
  • 0

#107 obseksolutno

obseksolutno

Посторонним В

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1842 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 15:56

Фягня кокаята. У мяня 8 ис 8. Чо это азначяет? Я терь ряпитор чтоль? :rolleyes:
  • 0

#108 POPUas

POPUas

• Пользователи
  • 10655 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 16:01

Фягня кокаята. У мяня 8 ис 8. Чо это азначяет? Я терь ряпитор чтоль? :rolleyes:

Ты гений!
  • 0

#109 don_zaza

don_zaza

Есть ли цель в том, что ты делаешь? Принадлежит ли она тебе?

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 819 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 16:05

У меня 8. Кучу таких заданий перерешал при подготовке к ЕГЭ.
P.S.
Может быть, это прозвучит не очень скромно, но в девятом классе я сдал ЕГЭ на 99 из 100.
Так что я скорее выпускник, которого хорошенько поднатаскали, хотя у меня русского только один час в неделю. Блин, совсем же скоро ЕГЭ по русскому. 29 мая, если я не ошибаюсь.
  • 0

#110 POPUas

POPUas

• Пользователи
  • 10655 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 16:12

У меня 8. Кучу таких заданий перерешал при подготовке к ЕГЭ.
P.S.
Может быть, это прозвучит не очень скромно, но в девятом классе я сдал ЕГЭ на 99 из 100.
Так что я скорее выпускник, которого хорошенько поднатаскали, хотя у меня русского только один час в неделю. Блин, совсем же скоро ЕГЭ по русскому. 29 мая, если я не ошибаюсь.

О ЕГЭ плохие отзывы от сдающих. Что-то вроде того, что сложно сдать даже если хорошо Русский Язык знаешь. Я-то по старинке (диктант и всё такое) сдавал. Ты, как погляжу, готовишься на заданиях, подобных заданиям ЕГЭ. Что ты думаешь о ЕГЭ?
  • 0

#111 FanatMU

FanatMU

Red Devil

• Черти!!! УгаГА!
  • 5874 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 16:21

много чего - доньев :rolleyes:

Сообщение отредактировал FanatMU: 19 May 2009 - 16:23

• 0

#112 don_zaza

don_zaza

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 819 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 16:44

О ЕГЭ плохие отзывы от сдающих. Что-то вроде того, что сложно сдать даже если хорошо Русский Язык знаешь. Я-то по старинке (диктант и всё такое) сдавал. Ты, как погляжу, готовишься на заданиях, подобных заданиям ЕГЭ. Что ты думаешь о ЕГЭ?

Самое плохое, что от ЕГЭ не знаешь, чего ждать. В особенности это касается обязательных предметов: математики и русского языка. Поражает, например, математика. Парадоксальная ситуация: из года в год результаты ухудшаются, а тесты делают все сложнее. К ЕГЭ по русскому, в принципе, отношусь нормально. Часть А, как правило, вполне решаемая. За исключением разве что коварных заданий на диалектизмы, архаизмы, о которых на уроках вообще ничего не говорится. Преимущество части А в том, что там даны варианты ответа. Это не к тому, что ответ можно угадать. Варианты ответа позволяют выполнять задания методом исключения, с помощью элементарной логики. Это очень упрощает выполнение заданий.
Часть В, конечно, требует глубоких знаний языка. Вариантов ответа там нет - ответ надо дать самому. Задания там относятся к большому тексту. Например, напишите номера сложноподчиненных предложений, в которых есть придаточное изъяснительное. Еще сложнее В8, где предлагается выписать из списка нужные средства выразительности. Считаю, самая сложная часть экзамена. Во многом определяющая часть, ведь за каждое из восьми заданий начисляется по 2 балла.
Часть С - сочинение по тексту - отличный шанс для тех, кто особой грамотностью не отличается. Там баллы присуждаются за раскрытие темы, за приведенные аргументы... За ошибки там скинут максимум пару баллов (есть три ошибки - снимают пару баллов, а дальше уже ошибки не ищут). Как правило, сочинение спасает выпускников. В моей школе в прошлом году на три сдали всего-то два двоешника, а остальные на четыре-пять. В основном за счет сочинения. Нам учителя прямо так и сказали, мол проверяющие часть С стараются не завалить ученика на сочинении, а начислить ему как можно больше баллов. Я, кстати, довольно скептически к этому отношусь - человеческий фактор есть человеческий фактор.
Кстати, довольно-таки забавный момент. Одно из критериев сочинения - привести аргументы в пользу своей точки зрения по теме. Один из аргументов обязательно должен быть из литературы: научной, художественной, популярной, критической... Иной раз и не знаешь, что привести в пример. Вот и приходится порой придумывать какого-нибудь критика Иванова Ивана Ивановича и вслед за ним придумывать его же высказывания.
Так что к ЕГЭ я отношусь вполне спокойно.

P.S.
Между прочим, два года назад, когда я сдавал ЕГЭ в девятом классе, частей С в ЕГЭ для девятиклассников вообще не было. Так что в этот раз должно быть как-то легче.
  • 0

#113 POPUas

POPUas

• Пользователи
  • 10655 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 17:09

Что-то мне не нравится этот ЕГЭ. В топку его! Даёшь старый добрый диктант! ыыы
  • 0

#114 don_zaza

don_zaza

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 819 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 17:15

ЕГЭ со всеми его премудростями был задуман как панацея от коррупции в ВУЗах. Говорят, ЕГЭ скоро будут сдавать как раз таки в ВУЗах, в которых выпускник собирается продолжить обучение - выходит, тот же вступительный экзамен, который будет кормить коррумпированные заведения. :( :blink:
  • 0

#115 KennyMcCormick

KennyMcCormick

Get Back Into Our Game

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1570 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 17:57

Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 8%.* :(
  • 0

#116 Via_diva94

Via_diva94

in all my dreams I drown

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 18:02

Первое - А2, потом А5, А6(не люблю...), А9, А12, А13, А19, А21
7 из 8... если учесть, что я перед этим написала подобный экзамен.
Но ЕГЭ надо искоренить. Мы говорить нормально не можем, выражать мысли не умеем...
P.S. ошиблась с суффиксом. А у нас такой:
В каком слове нет суффикса "к"?
змейка, батарейка, семейка, чайка
  • 0

#117 KennyMcCormick

KennyMcCormick

Get Back Into Our Game

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1570 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 18:09

Первое - А2, потом А5, А6(не люблю...), А9, А12, А13, А19, А21
7 из 8... если учесть, что я перед этим написала подобный экзамен.
Но ЕГЭ надо искоренить. Мы говорить нормально не можем, выражать мысли не умеем...
P.S. ошиблась с суффиксом. А у нас такой:
В каком слове нет суффикса "к"?
змейка, батарейка, семейка, чайка

чайка :(
  • 0

#118 Via_diva94

Via_diva94

in all my dreams I drown

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 18:15

чайка (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Вам присуждается 1 балл! :(
  • 0

#119 UEFA2009

UEFA2009

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2989 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 18:24

Результаты тестирования
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 8%.*

нормальный тест
  • 0

#120 KennyMcCormick

KennyMcCormick

Get Back Into Our Game

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1570 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 18:25

Результаты тестирования
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 8%.*

нормальный тест

маленький , и не отражающий всей картины знаний русского языка ... imho как и все остальные тесты :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей