Континентальная Хоккейная Лига
Отправлено 01 August 2008 - 06:43
Канадские хоккеисты пропускали словацкий сбор клуба. Сейчас команда после трех выходных вернулась к тренировкам. Завтра «Динамо» проведет контрольный матч с хабаровским «Амуром», где могут дебютировать Хартиган и Уэсткотт, сообщает официальный сайт клуба
Отправлено 05 August 2008 - 16:59
Героем встречи стал новобранец москвичей Иван Непряев, набравший четыре очка (две забитые шайбы и две результативные передачи). У «Динамо» также отличились Дмитрий Афанасенков, Максим Пестушко, Александр Горошанский и Эрик Ландри. У казанцев три очка набрал Данис Зарипов (две шайбы и одна передача), а третью шайбу провел Тони Мортенссон.
После четырех сыгранных матчей «Динамо» набрало девять очков и сохраняет лидерство. У «Ак Барса» осталось пять очков, и казанцы выбыли из числа претендентов на победу в турнире.
Турнир в Санкт-Петербурге завершится 6 августа.
Отправлено 06 August 2008 - 20:40
Чемпионат на "Спорте" будет освещаться примерно в том же объёме, что и в прошлом году: от 150 до 170 игр регулярного чемпионата и плей-офф, а также "Матч всех звёзд". В день открытия чемпионата, 2 сентября, "Спорт" в прямом эфире покажет три матча: "Амур" - "Динамо" (Рига), "Салават Юлаев" - "Локомотив" и "Спартак" - "Атлант".
Кроме того, каждую пятницу в эфир будет выходить итоговая еженедельная программа "Хоккей России", вести которую будут Александр Кузмак и Александр Ткачёв. Комментировать матчи на "Спорте" будут Роман Скворцов, Григорий Твалтвадзе и Александр Ткачёв. Что же касается комментаторов-экспертов, то в этой роли будут выступать Олег Браташ, Сергей Гимаев и Александр Пашков.
Отправлено 07 August 2008 - 07:19
И кому спасибо? Конечно Медведеву. Да и Хоккей России интересно будет посмотреть, когда во время ЧМ были эти передачи, было интересно слушать!Как сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Дмитрий Першин, телеканал "Спорт" подписал договор с КХЛ об освещении хоккейного сезона-2008/09.
Чемпионат на "Спорте" будет освещаться примерно в том же объёме, что и в прошлом году: от 150 до 170 игр регулярного чемпионата и плей-офф, а также "Матч всех звёзд". В день открытия чемпионата, 2 сентября, "Спорт" в прямом эфире покажет три матча: "Амур" - "Динамо" (Рига), "Салават Юлаев" - "Локомотив" и "Спартак" - "Атлант".
Кроме того, каждую пятницу в эфир будет выходить итоговая еженедельная программа "Хоккей России", вести которую будут Александр Кузмак и Александр Ткачёв. Комментировать матчи на "Спорте" будут Роман Скворцов, Григорий Твалтвадзе и Александр Ткачёв. Что же касается комментаторов-экспертов, то в этой роли будут выступать Олег Браташ, Сергей Гимаев и Александр Пашков.
Отправлено 13 August 2008 - 17:18
Марков заключил трёхлетний контракт с "Динамо"
Прошлый сезон защитник Даниил Марков провёл в суперлиге, выступая за московское "Динамо". В это межсезонье, несмотря на предложения из НХЛ, защитник предпочёл остаться в составе бело-голубых. В интервью "Спорт день за днём" игрок обороны объяснил своё решение.
- Меня приглашал "Лос-Анджелес", но я заключил трёхлетний контракт с "Динамо", - говорит Марков. - Теперь до 2011 года я игрок этой команды. И переезжать никуда не собираюсь.
- Я желал заключить долгосрочный контракт, но в НХЛ такой не предлагали, а мне хочется определённости. Поэтому от годичного предложения "Лос-Анджелеса" пришлось отказаться. Ещё с несколькими клубами мой агент общался, но я даже в подробности не вдавался, потому что дело до конкретики не доходило. Они просто узнавали мои планы, собираюсь ли я вернуться в НХЛ, - отмечает защитник.
Вспоминая прошлый год в Cуперлиге, Марков рассказывает: "Вначале тянуло обратно в НХЛ. Было тяжеловато. Освоился, можно сказать, уже ближе к концу сезона. Вообще в "Динамо" мне нравится всё: и тренировочный процесс, и коллектив. Игроки, которые только пришли, уже влились в команду. Думаю, что "Динамо" по силам решать самые высокие задачи".
Отправлено 18 August 2008 - 00:00
адрес форума здесь
Данная тема не содержит какой либо рекламы , просто информация для людей , любителей великой игры - хоккей .
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 August 2008 - 12:46

уже через 2 недели стартует Открытый чемпионат России — чемпионат КХЛ сезона 2008/2009 годов.
первый матч между собой розыграют Чемпион Чемпионата России 2007/2008 САЛАВАТ ЮЛАЕВ и серебряный призер турнира ЛОКОМОТИВ.
2 сентября, 2008 19:00 (время уфимское), Уфа-арена, Уфа
Отправлено 20 August 2008 - 06:16
Как стало известно "СЭ", тренером вратарей ХК ЦСКА может стать шведский специалист Михаэль Леннер, известный по работе с голкипером "Нью-Йорк Рейнджерс" Хенриком Лундквистом. Сейчас Леннер, который в федерации хоккея Швеции отвечает за подготовку вратарей всех сборных, находится в расположении армейского клуба, проводящего сбор в Швейцарии, и его работа удовлетворяет главного тренера армейцев Вячеслава Быкова и его помощника Игоря Захаркина. Контракт с Леннером будет подписан в ближайшее время, причем в обязанности шведа будет входить не только работа с вратарями первой команды, но и подготовка голкиперов фарм-клуба и ДЮСШ ЦСКА, передает корреспондент "СЭ" Владимир ЮРИН
Отправлено 20 August 2008 - 06:17
Новым спортивным директором ХК ЦСКА стал Николай Вакуров, сын известного в прошлом нападающего воскресенского "Химика", рижского "Динамо" и "Ижстали" Николая Вакурова, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ЮРИН.
Отправлено 20 August 2008 - 09:52
Отправлено 30 August 2008 - 16:14
Ранее сообщалось, что КХЛ может отменить мораторий на переходы игроков из НХЛ. Теперь Континентальная хоккейная лига сделала официальное заявление о прекращении действия моратория на переход хоккеистов с действующими контрактами из НХЛ в КХЛ.
"Континентальная хоккейная лига строго придерживалась объявленного в одностороннем порядке моратория на приглашение хоккеистов с действующими контрактами с клубами Национальной хоккейной лиги. НХЛ нарушила достигнутые ранее в Цюрихе договоренности и 28 августа официально объявила о заключении клубом "Лос-Анджелес Кингс" контрактов с хоккеистами Андреем Локтионовым и Вячеславом Войновым. Указанные игроки имеют действующие контракты с клубами КХЛ "Локомотив" (Ярославль) и "Трактор" (Челябинск) соответственно.
В связи с этим КХЛ считает себя свободной от каких-либо обязательств по соблюдению ранее объявленного моратория на переходы игроков. 6 сентября в штаб-квартире Международной федерации хоккея в Цюрихе состоится совещание по данной теме, после которого Континентальная хоккейная лига определит дальнейшие действия в отношении Национальной хоккейной лиги", - сообщается в заявлении на официальном сайте КХЛ
Отправлено 30 August 2008 - 16:16
Российский бизнесмен и владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович купил "Арену-Омск", на которой выступает "Авангард", сообщает "Спортстенд". Покупка обошлась Абрамовичу в сумму около 20 миллионов долларов.
Напомним, что ледовый дворец "Арена-Омск" открылся в 2007 году. За прошедшее время арена полностью окупила вложения в размере более 700 миллионов рублей, сделанные из бюджета Омской области.
Видимо Челси ему уже надоел, теперь он на хоккей переключился
Отправлено 30 August 2008 - 23:55
Отправлено 02 September 2008 - 12:18
Первый гол КХЛ забил форвард рижского "Динамо" Ниживий
В первом, по времени, матче первого чемпионата Континентальной хоккейной лиги "Амур" - "Динамо" (Рига) в Хабаровске заброшена первая шайба нового хоккейного сезона, которая является первым голом в истории КХЛ.
Её автором на 13-й минуте первого периода стал нападающий рижского "Динамо" Александр Ниживий. Гол забит в большинстве.
Жаль, конечно, что это сделал не российский игрок, а уж тем более не игрок Локомотива, но всё-таки это Континентальная лига...
Отправлено 02 September 2008 - 15:25
Рижское «Динамо» стало победителем первого матча в истории Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).
Поединок стартовавшего во вторник Открытого чемпионата России по хоккею в Хабаровске между местным «Амуром» и «Динамо» завершился со счетом 4:2 в пользу рижан.
Автором первой шайбы в истории КХЛ стал форвард гостей Александр Ниживий, реализовавший двойной численный перевес. Во втором периоде сработала словацкая связка «Динамо» Рональд Петровицки - Марсель Хосса, после чего канадец Кайл Ванвиг сократил отставание. В заключительной трети на шайбы Микелиса Редлихса и канадца Мэтта Эллисона хозяева ответили лишь точным броском шведа Петера Нюландера.
Молодцы Рижане, они летели сюда дольше, чем играли матч...во как...
Отправлено 02 September 2008 - 18:32
И, честно говоря, я думала, что в КХЛ будут играть клубы из других стран. Хотя надо с чего-то начинать. Посмотрим что нам принесет этот сезон.
Отправлено 02 September 2008 - 18:43
Это всего лишь начало потом думаю будет круче - тем более с название НЕ прогадали - возможно обединят весь континент и уровень хоккея во всей Европе очень поднимется ) НХЛ уйдет в забвенье как никому не нужное тупое шоу.Всего три команды не из России, я ожидала большего числа.
И, честно говоря, я думала, что в КХЛ будут играть клубы из других стран. Хотя надо с чего-то начинать. Посмотрим что нам принесет этот сезон.
Отправлено 05 September 2008 - 16:09
"Энергия" из Карловых Вар планирует вступить в КХЛ
Менеджеры чешского клуба "Энергия" из Карловых Вар планируют в ближайшие дни посетить Москву и провести переговоры с представителями Континентальной хоккейной лиги. Главной темой этой встречи будет участие команды в новом первенстве, телеканал "Спорт" со ссылкой на ČTK.
- Нас прежде всего интересует экономическая сторона вопроса, - говорит генеральный менеджер "Энергии" Мирослав Ванек . – Мы хотим узнать какой бюджет должен быть у клуба, какие финансовые гарантии мы должны будем предоставить КХЛ.
Отправлено 05 September 2008 - 17:56
Перспективы НХЛ не было, понятно, что туда ехали сильнейшие, но лет через 10-15, дай бог КХЛ будет существовать, европейцы будут оставаться в открытом чемпионате России, а заокеанский турнир будет для канадцев и американцев, а как известно, уровень европейских команд будет выше чем американской, поэтому НХЛ будет выезжать только на канадцах...Но до этого ещё далеко друзья...губу пока раскатывать не будем...Москва не за один день строилась...хотя..Это всего лишь начало потом думаю будет круче - тем более с название НЕ прогадали - возможно обединят весь континент и уровень хоккея во всей Европе очень поднимется ) НХЛ уйдет в забвенье как никому не нужное тупое шоу.
Отправлено 05 September 2008 - 18:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей