Художественная гимнастика
Отправлено 21 February 2010 - 00:32
Отправлено 21 February 2010 - 00:47
И не говарите. Тьфу тьфу, что бы не сглазить.В художественной гимнастике все спокойно, что и отлично. В других бы видах так, без скандалов. А "художницам" нашим удачи.
Отправлено 21 February 2010 - 12:02
13:59 06.02.2010 - Гимнастика художественная - Первый этап Гран-при по художественной гимнастике-2010
Евгения Канаева: обруч и скакалка пока мне даются тяжелее всего
Лидер мировой художественной гимнастики, действующая чемпионка мира, олимпийская чемпионка Евгения Канаева дебютировала в сезоне-2010, выиграв на первом этапе Кубка мира в Монреале золотые медали в многоборье и в упражнениях с мячом и лентой, но при этом уступив в обруче и скакалке. О причинах этих поражений, а также готовности к первому этапу Гран-при, который пройдет 20-21 февраля в Москве, Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказала сама Евгения Канаева.
«Этот сезон у нас начался на месяц раньше, чем обычно, – заметила Евгения Канаева. – Из-за этого толком отдохнуть не получилось. Впрочем, если честно, никакой потребности в отдыхе я не ощущаю. Нет, конечно, бывают периоды усталости, но стоит выспаться, подумать немножко – и все в порядке. Как обычно, к новому сезону мы с Верой Ефремовной Штельбаумс подготовили четыре новые программы. Они очень разные, некоторые в совершенно противоположной стилистике. Скажем, скакалку я выполняю под веселую композицию Патрисии Каас, а обруч – под торжественную и строгую «Весну священную» Стравинского. Пока не все получается, но это естественно для начала сезона. В Монреале я проиграла обруч и скакалку – как раз те два вида, которые пока мне тяжело даются. Скакалку я вообще завалила, а в обруче не доделала много элементов. Судьи были абсолютно правы, поставив такие оценки. Я не сильно расстроена. Эти програмы нужно нарабатывать и, возможно, даже что-то усложнять. Хотя сейчас трудно представить, что еще там можно усложить (улыбается). В Москве я рассчитываю, что ошибок будет уже гораздо меньше. Цели простые – выступать достойно. Если твое выступление можно оценить этим словом, значит, все нормально».
20:27 05.02.2010 - Гимнастика художественная - Первый этап Гран-при по художественной гимнастике-2010
Ирина Винер: сейчас наши программы напоминают тришкин кафтан
На первом этапе Гран-при по художественной гимнастике, который пройдет 20-21 февраля в Москве, в Универсальном спортивном зале «Дружба», сборная России выступит сильнейшим составом, в который вошли олимпийская чемпионка Евгения Канаева, Дарья Кондакова, Дарья Дмитриева и Яна Луконина. О подготовке команды к этому старту Агентству спортивной информации "Весь спорт" рассказала главный тренер сборной России, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер.
"Этап Гран-при "Кубок чемпионок – Газпром" впервые пройдет по расширенной программе, – заметила Ирина Винер. – В рамках официальной программы пройдут выступления и в индивидуальных, и групповых упражнениях, а также среди и юниорок, и сеньорок. Получится своего рода мини-чемпионат мира, своего рода репетиция "реального" чемпионата мира, который в сентябре также пройдет в Москве. Взрослая команда выступит сильнейшим составом: олимпийская чемпионка Евгения Канаева, чемпионка мира-2009 в команде и вице-чемпионка мира-2009 в многоборье Дарья Кондакова, чемпионка мира-2009 в команде Дарья Дмитриева и победительница этапов Кубка мира Яна Луконина. Именно эти девочки неделю назад выступили на первом этапе Кубка мира в Монреале. Кстати, все подготовили к сезону абсолютно новые программы во всех упражнениях, и в Канаде впервые продемонстрировали их на публике. Отзывы – очень хорошие. В частности, мне прислала восторженное письмо президент Федерации художественной гимнастики США, член техкома Международной федерации гимнастики Кэролайн Хан. Я ответила: мол, спасибо, конечно, но пока программы далеки от идеала. Сейчас это своего рода "тришкин кафтан": то тут залатаем неожиданную "дырку", то тут. Будем работать. До чемпионата мира в Москве время еще остается".
00:43 21.02.2010 - Гимнастика художественная - Первый этап Гран-при по художественной гимнастике-2010
Евгения Канаева – победительница московского этапа Гран-при по художественной гимнастике в многоборье
Вчера, 20 февраля, в московском УСЗ «Дружба» на этапе Гран-при по художественной гимнастике прошли соревнования в многоборье. Олимпийская чемпионка и действующая чемпионка мира Евгения Канаева заняла первое место с суммой 113,850 баллов. Второй стала ее соотечественница Дарья Кондакова (112,200), третьей – белоруска Мелитина Станюта (109,800). Четвертой была россиянка Дарья Дмитриева (108,950). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
Художественная гимнастика. Гран-при. Первый этап. Кубок «Газпрома». Москва, 20 февраля
Многоборье. 1. Евгений Канаева – 113,850 баллов. 2. Дарья Кондакова (обе – Россия) – 112,200. 3. Мелитина Станюта (Белоруссия) – 109,800. 4. Дарья Дмитриева (Россия) – 108,950.
Отправлено 21 February 2010 - 12:36
Отправлено 23 February 2010 - 11:05
tut.by19:38 22.02.2010 - Гимнастика художественная - Первый этап Гран-при по художественной гимнастике-2010
Евгения Канаева: сразу все упражнения делать чисто – это ненормально
Вчера, 21 февраля, в московском УСЗ «Дружба» завершился первый этап Гран-при по художественной гимнастике. Лидер сборной России, олимпийская чемпионка и действующая чемпионка мира в многоборье Евгения Канаева выиграла упражнения с мячом и обруче, а в скакалке и ленте стала второй. Напомним, что двумя неделями ранее, на первом этапе Кубка мира в Монреале Канаева выиграла мяч и ленту, стала второй в обруче и третьей в скакалке. Свою оценку старту сезона специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» дала сама Евгения Канаева.
«Перед стартом я говорила о том, что в Москве хочу выступить, прежде всего,достойно, - напомнила Евгения Канаева. - Получилось ли это – сложный вопрос. Скорее, 50 на 50. С одной стороны, две победы в предметах и в многоборье – это хорошо. Но кое-где я недовольна собой. Были ошибки, а где они были – там были и поражения. Надо продолжать работать. От идеала по-прежнему очень далеко. Особенно далеко – в скакалке и ленточке. Видите, как получается: чуть-чуть упустила, и уже проигрываю (улыбается). Но это хорошо. Я же и в прошлом году в начале сезона тоже проигрывала. Отдельные виды я часто проигрываю, не думайте. А многоборье – пока вот выигрываю. Сразу делать все программы чисто – это просто ненормально. Наоборот – хорошо, что ошибки проявляются сейчас: есть время, чтобы их исправить. За полтора месяца до чемпионата Европы должны все успеть».
Мелитина Станюта увозит 4 награды с 1-го этапа Гран-при по художественной гимнастике в Москве
Минчанка Мелитина Станюта завоевала четыре медали на первом в нынешнем сезоне этапе Гран-при по художественной гимнастике в Москве. Как сообщили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в Белорусской ассоциации гимнастики, в многоборье Станюта стала третьей, уступив только титулованным россиянкам: победительнице Олимпиады в Пекине Евгении Канаевой и чемпионке мира Дарье Кондаковой.
Кроме того, Мелитина получила серебро за упражнение с обручем и две бронзы – за композиции со скакалкой и мячом. Следующий этап Гран-при пройдет в марте в Киеве.
Отправлено 23 February 2010 - 12:19
Отправлено 23 February 2010 - 21:34
Хотелось бы еще знать, кто из звездных учениц Виннер перешел на тренерскую работу? Чем сейчас занимается Ира Чащина? Какие планы у Ольги Капрановой? Очень интересно.
Признаться, специально не слежу.
У Ляйсан Утяшевой своя школа. С маленькими работает.
Говорили, Капранова собиралась работать в центре Винер.
Ирина Чащина, по-моему, в Москве чиновником по спорту.
Из групповичек кто-то тренером работает.
Отправлено 27 February 2010 - 01:36
Я Вас поправлю Ирина ВиНер.Sofya, спасибо за информацию, которую вы предоставляете. Хотелось бы еще знать, кто из звездных учениц Виннер перешел на тренерскую работу? Чем сейчас занимается Ира Чащина? Какие планы у Ольги Капрановой? Очень интересно.
Ляйсан, прежде всего сейчас телеведущая.
Вера Сесина член техкома FIG.
Ира, помимо зам.префекта по спорт. вопросам СЗАО г. Москвы еще и вице президент федерации худ.гимнастики России.
Яна Батыршина ушла с телевидения, растит дочек, хочет еще детей.
Амина Зарипова тренер. Юля Барсукова растит сына и участвует в шоу.
Марина Шпехт тренирует детей у себя на родине.
Отправлено 27 February 2010 - 01:46
Следующий этап Гран-При в Брно 4-7 марта. Белорусы ошиблись. Киев только 18-20 марта."Весь спорт"
tut.by
Следующий этап Гран-при пройдет в марте в Киеве.
А вообще график плотный очень. В апреле уже ЧЕ.
Календарь международных стартов:
Brno RG City Cup Grand Prix
March 4-7
Location Brno
Country Czech Republic
FIG Rhythmic Gymnastics World Cup Competition 'Garantiqa Cup'
March 06 - 08
Location Budapest
Country Hungary
Individuals & Groups Cat. A
FIG World Cup Rhythmic Gymnastics
March 12 - 14
Location Portimão
Country Portugal
Individuals & Groups Cat.A
Kiev RG Deriugina Cup Grand Prix
March 18-20
Location Kiev
Country Ukraine
FIG RG World Cup 'Kalamata 2010'
March 26 - 28
Location Kalamata
Country Greece
Thiais RG Grand Prix
March 25-29
Location Thiais
Country France
FIG RG World Cup Event
April 03 - 04
Location St Petersburg
Country Russia
Individuals Cat.B
Rhythmic European Championships
April 15-18
Location Bremem
Country Germany
Bourgas RG Grand Prix
29 April - 2 May
Location Bourgas
Country Bulgaria
Tournoi de Corbeil - Essonnes
May 07 - 09
Location Corbeil - Essonnes
CountryFrance
Individuals Cat.A
Ciudad de Marbella RG Grand Prix
May 14-16
Location Marbella
Country Spain
FIG RG World Cup Event - 'BelSwissBank'
May 21 - 23
Location Minsk
Country Belarus
FIG Rhythmic Gymnastics World Cup
June 03 - 06
Location Pesaro
Country Italy
Innsbruck RG Grand Prix
June 03-07
Location Innsbruck
Country Austria
Holon RG Grand Prix
September 02-05
Location Holon
Country Israel
30th FIG Rhythmic Gymnastic World Championships
September 19-26
Location Moscow
Country Russia
Berlin Master RG Grand Prix
October 28-31
Location Berlin
Country Germany
Отправлено 19 March 2010 - 20:25
sport.glavred.info— 19.03.2010 17:23
—Канаева и Кондакова пропустят второй этап Гран-при по художественной гимнастике
В субботу в Киеве стартует второй этап Гран-при по художественной гимнастике – «Кубок Дерюгиной». Лидеры сборной России – олимпийская чемпионка, чемпионка мира-2009 в многоборье Евгения Канаева и вице-чемпионка мира в многоборье-2009 Дарья Кондакова пропустят этот старт, сообщает "Весь спорт". Сборную России в Киеве будут представлять чемпионка мира-2009 в команде Дарья Дмитриева и Елизавета Назаренкова (в юниорских соревнованиях).
СПИСОК СТРАН-УЧАСТНИЦ «КУБОК ДЕРЮГИНОЙ – НАФТОГАЗ»Азербайджан
Австрия
Беларусь
Болгария
Хорватия
Кипр
Финляндия
Эстония
Грузия
Германия
Греция
Киргизстан
Казахстан
Италия
Израиль
Литва
Намибия
Нидерланды
Нигерия
Польша
Россия
Молдова
Словакия
Сербия
Турция
Вьетнам
США
Южная Африка
Украина
Отправлено 21 March 2010 - 21:14
23:22 20.03.2010 - Второй этап Гран-при по художественной гимнастике-2010
Дарья Дмитриева первенствовала в многоборье на киевском этапе Гран-при по художественной гимнастике
Сегодня, 20 марта, в Киеве (Украина) стартовал второй этап Гран-при по художественной гимнастике – «Кубок Дерюгиной». В многоборье лучшую сумму баллов получила россиянка Дарья Дмитриева (109,402). Второе и третье места заняли украинки Алина Максименко (109,025) и Анна Ризатдинова (108,700). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
Отправлено 21 March 2010 - 21:55
21:06 21.03.2010 - Гимнастика художественная - Второй этап Гран-при по художественной гимнастике-2010
Дарья Дмитриева выиграла киевский этап Гран-при по художественной гимнастике в упражнениях с обручем и мячом
Сегодня, 21 марта, в Киеве (Украина) завершился второй этап Гран-при по художественной гимнастике – «Кубок Дерюгиной». Россиянка Дарья Дмитриева выиграла соревнования в упражнениях с обручем (27,925 баллов) и мячом (27,425), была второй с лентой (26,650) и третьей со скакалкой (26,575). Украинка Алина Максименко первенствовала с лентой и скакалкой. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
Отправлено 22 March 2010 - 17:31
На ближайших соревнованиях, за весь год, ни Максименко, ни Ризатдинова больше таких оценок не получат. И это даже не смешно.
Совесть надо иметь ТАК притягивать в 10-ку украинских гимнасток. Еще неделю назад на Этапе Кубка Мира в Португалии украинские гимнастки Виктория Мазур и Олена Дмитраш были на 25м и 30м местах (!!!), а у себя дома они 6 и 8-я соответственно!
В Португалии украинка Ризатдинова была только 16-я, а у себя на родине 3-я в многоборье! Уступив в многоборье третьему номеру мира, чемпионке мира в команде россиянке Даше Дмитриевой чуть больше балла, тогда как в Португалии отрыв Дмитриевой от Ризатдиновой был 11 баллов (!!!). Как резко выросло за неделю (!) мастерство украинских гимнасток. Вопиющая наглость. Дерюгины в своем репертуаре.
Отправлено 26 March 2010 - 12:12
После таких вещей начинаю верить в чудеса.Одни из самых тупейших соревнований на моей памяти. Вчера, когда смотрела, думала ящик разобью, а заодно вышлю комментировавшей соревнования по ТВ, Л.Виноградной ящик пургену.
На ближайших соревнованиях, за весь год, ни Максименко, ни Ризатдинова больше таких оценок не получат. И это даже не смешно.
Совесть надо иметь ТАК притягивать в 10-ку украинских гимнасток. Еще неделю назад на Этапе Кубка Мира в Португалии украинские гимнастки Виктория Мазур и Олена Дмитраш были на 25м и 30м местах (!!!), а у себя дома они 6 и 8-я соответственно!
В Португалии украинка Ризатдинова была только 16-я, а у себя на родине 3-я в многоборье! Уступив в многоборье третьему номеру мира, чемпионке мира в команде россиянке Даше Дмитриевой чуть больше балла, тогда как в Португалии отрыв Дмитриевой от Ризатдиновой был 11 баллов (!!!). Как резко выросло за неделю (!) мастерство украинских гимнасток. Вопиющая наглость. Дерюгины в своем репертуаре.
Отправлено 28 March 2010 - 10:55
Канаева и Дмитриева стали лучшими на этапе Гран-при в Тье
Россиянки Евгения Канаева и Дарья Дмитриева заняли две верхние ступени пьедестала почёта по итогам многоборья на третьем этапе Гран-при по художественной гимнастике во французском Тье.
1. Евгения Канаева (Россия) — 114,225 балла.
2. Дарья Дмитриева (Россия) — 113,275 балла.
3. Ирина Рисензон (Израиль) — 105,525 балла.
Кондакова стала победительницей греческого этапа Кубка мира Российская гимнастка Дарья Кондакова стала победительницей четвёртого этапа Кубка мира в греческой Каламате, набрав в личном многоборье 111,775 балла.
Второй стала болгарка Сильвия Митева, третье место заняла белорусская спортсменка Любовь Чаркашина.
Художественная гимнастика. Этап Кубка мира в Греции
Индивидуальное первенство. Многоборье
1. Дарья Кондакова (Россия) — 111,775 балла.
2. Сильвия Митева (Болгария) — 106,300 балла.
3. Любовь Чаркашина (Белоруссия) — 106,225 балла.
Источник: "Чемпионат.ру".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей