Сегодня завершилась практика и вот результаты.
Отправлено 15 July 2011 - 16:41
Отправлено 15 July 2011 - 17:26

Отправлено 17 July 2011 - 19:57

Отправлено 17 July 2011 - 20:08

Отправлено 17 July 2011 - 20:12
SLeague : Фервиш выиграл суперфинал, Алёшин заработал очки
Этапы гоночной серии Superleague Formula проходят по уникальному сценарию. В субботней квалификации гонщики ведут борьбу с выбыванием – за сражением в двух группах следуют четвертьфиналы, полуфиналы и финал, а в воскресенье проводится сразу три гонки. В первой пилоты стартуют согласно результатам квалификации, во второй используется правило полного реверсивного старта, так что пилот, вылетевший в начале первой гонки может оказаться на поуле во второй, а в суперфинале восьмёрка сильнейших определяет абсолютного победителя.
В этот уик-энд этап Superleague Formula прошёл в бельгийском Зольдере с участием Михаила Алёшина – москвич дебютировал в новой для себя серии. После неплохих результатов на тренировках, в дождевой квалификации подвела техника, так что Михаил замкнул протокол.
В день гонки погода улучшилась. В первом заезде Алёшин отыграл одну позицию на старте и ещё две во время пит-стопа, финишировав в итоге 11-м, а победа досталась Крейгу Долби, показавшему лучшее время в квалификации.
Во втором заезде Алёшин стартовал четвёртым, а поул достался неудачнику первой гонки Тристану Гомменди, который утром разбил машину на пятом круге, но французу вновь не повезло – из-за проблем с машиной он начинал гонку с пит-лейн. Энди Соучек сохранил преимущество первой позиции, Алёшин сначала уступил третье место Фелипе Салакварде, но быстро отыгрался. Михаил долго прессинговал Антонио Пиццонию в борьбе за второе место, потом стюарды наказали бразильца за ошибочную позицию на старте штрафным проездом по пит-лейн.
Обязательный пит-стоп несколько изменил расстановку сил в пелотоне. У механиков возникли проблемы при обслуживании машины Соучека, Алёшин лидировал, но максимально затянул пит-стоп, свернув в боксы за 20 секунд до закрытия пит-лейн. Россиянин атаковал, но помешал трафик – Алёшин вернулся на трассу четвёртым и поднялся на третье место, когда стюарды оштрафовали Гомменди – действительно неудачный день для французского пилота. Гонку выиграл австралиец Джон Мартин, а Алёшин финишировал третьим и пробился в суперфинал.
В финальном спринте из пяти кругов восемь сильнейших гонщиков определяли лучшего. Алёшин стартовал восьмым. Обгонять на бельгийской трассе крайне сложно, соперники не допускали ошибок, так что напряженные дуэли не принесли результата. Фредерик Фервиш завоевал общую победу по итогам этапа для команды Люксембурга, Алёшин финишировал восьмым, заработав в итоге 56 очков для команды России.
Отправлено 17 July 2011 - 20:35

Отправлено 26 July 2011 - 19:40
"Спасибо команде, для меня это отличная возможность, – сказал чемпион Мировой серии Renault. – Я знаю машину, знаю тех, кто работает в Carlin, мне хорошо знакома эта трасса. Пологаю, на предстоящем этапе мы можем рассчитывать на хорошие результаты".
Отправлено 27 July 2011 - 17:05
Отправлено 27 July 2011 - 17:30
Ну и отличненько! Уже ждём-с!Good news)
Миша Алёшин выступит на этапе GP2 в Венгрии на этой неделе!
Отправлено 27 July 2011 - 18:12
Отправлено 28 July 2011 - 20:29
Отправлено 01 August 2011 - 18:32
Отправлено 01 August 2011 - 18:35
Отправлено 01 August 2011 - 18:40
Команда "Карлин" выбрала неверную тактику на гонку в Венгрии - Алешин
14:49 31/07/2011
БУДАПЕШТ, 31 июл - РИА Новости. "Карлин" выбрал неверную стратегию на гонку, которая помешала финишировать в очках, заявил агентству "Р-Спорт" российский пилот команды Михаил Алешин.
В воскресенье по итогам второй гонки венгерского этапа чемпионата GP2 россиянин занял 16-е место, хотя за четыре минуты до конца гонки шел на седьмой позиции. Его напарник по команде Макс Чилтон сошел на первых кругах.
"Проблема была в том, что мы решили рискнуть и остаться на сухой резине в надежде на то, что дождь быстро прекратится, но он не прекратился. Резину менять уже было поздно. В той ситуации, в которой мы оказались, можно было либо все проиграть, либо все выиграть. К сожалению, получился первый вариант", - сказал Алешин.
Гонщик добавил, что он предлагал команде сделать еще один пит-стоп. "Я был за дополнительный заезд в боксы, чтобы "переобуться" в дождевую резину, но мне сказали, что дождь может скоро прекратиться. Я не могу команду ни в чем винить, потому что, как известно, погода нам неподвластна", - пояснил пилот "Карлин".
По словам Алешина, ему бы удалось финишировать в первой десятке, даже если бы он сделал еще один пит-стоп. "Но сами понимаете, если бы да кабы. Но думаю, что если бы мы вовремя заехали, то за десятку боролись бы легко. Точно не были бы там, где в результате оказались", - сказал российский гонщик.
Также собеседник агентства рассказал, что на первом круге он потерял несколько позиций из-за контакта с другим болидом. "Меня развернуло из-за удара сзади, даже отметины на машине остались. Удар был очень приличный и неожиданный. Хотя старт был хорошим, и все было в общем-то хорошо. А так еще и это добавилось", - заключил Алешин.
Отправлено 01 August 2011 - 18:47
Отправлено 09 August 2011 - 22:18
Отправлено 13 August 2011 - 10:04
Отправлено 14 August 2011 - 18:57
Отправлено 15 August 2011 - 18:59

Отправлено 19 August 2011 - 16:00
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей