Перейти к содержимому

Фотография

Должен ли Гус Хиддинк продолжить работу со сборной России?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 243

Опрос: Должен ли Гус Хиддинк продолжить работу со сборной России? (1041 пользователей проголосовало)

Должен ли Гус Хиддинк продолжить работу со сборной России?

1. Да (770 голосов [73.97%])

Процент голосов: 73.97%

2. Нет, сборной нужен другой иностранный тренер (78 голосов [7.49%])

Процент голосов: 7.49%

3. Нет, сборной нужен отечественный тренер (166 голосов [15.95%])

Процент голосов: 15.95%

4. Мне все равно (27 голосов [2.59%])

Процент голосов: 2.59%

Голосовать

#101 smleg

smleg

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 21:13

Поделенное третье место в Евро, и нынче сомнительные кубки УЕФА не имеют лично для меня значительного веса. Лига Чемпионов вот критерий оценки мощи клуба, а кубок УЕФА это для провинциальных команд, пусть побеждают в радость.

Ну если так считать, то советская копилка еще уменьшится. Кубок Кубков тогда был третьим по значимости, после Кубка Чемпионов и Кубка УЕФА. Т.е. клубы СССР выигрывали даже не 1 лигу (нынешняя Лига Европы), а только 3 раза вторую лигу.

Для сборной только Чемпионство в турнире.

Здесь тоже у СССР не все гладко. ЧЕ 1960,единственный, который мы выиграли, был первым и в нем еще не участвовали многие сильные сборные тогдашней Европы.

Не посчитал количество выходов в финальную часть ЧМ в СССР, это было бы интересно.

1958,1962,1966,1970,1982,1986,1990 гг. Но там,как обычно, ничего не показывали.Пропущены 1954,1974,1978. У России с выходами пока похуже.Только 1994 и 2002.

А потом посмотри на трибуны во время игры сборной, разве это не патриотизм в какой то мере, почему ты думаешь, что у игроков его не откопаешь.

То наполнение трибун, которое было во времена СССР приблизительно до начала 1970-ых гг нынешним футболистам никогда и не снилось.Но в 70-ые людям надоело смотреть, как многие футболисты филонят и сдают матчи (договорные игры не изобретение Колоскова).Потому и опустели трибуны.

Тогда в СССР в лаптях играли, и имели вторую профессию, без миллионов, без перспектив на западе, не нужно путать хрен и редька это разные овощи.

В лаптях в СССР после 1936 г (первого чемпионата Союза) никто не играл. У всех были бутсы.У лидеров - бутсы ведущих западных фирм. Что бы не фантазировали сейчас, но футбол в СССР после 1936 г всегда был профессией. Никто из футболистов высшей лиги дополнительных заработков не имел и ни на каких станках не трудился. Правда для пропаганды в СССР любили говорить, что спортсмены-любители.И записывали в том числе футболистов в зарплатных ведомостях как офицеров (ЦСКА,Динамо),шахтеров (Шахтер)...

и они должны хоть деньгами отвечать за провалы

Насчет денежных разборок мы уже тоже видели в начале 1990-ых. Сборная Садырина 1992 гг (в которой играли Шалимов,Кирьяков,...) развалилась из-за споров и склок вокруг денег.Скандалы были и в 1994 г,и в 2004.Причина проста - руководители пытались заставить футболистов отвечать деньгами за игру.Не захотели.И завалили турниры.Поэтому лучше эти вопросы решать приблизительно как сейчас, когда футболисты имеют в сборной такие же денежные условия, как и футболисты других сборных Европы.Не меньше,но и не больше.Остальное - бонусы, которые должны выплачиваться только в случае успехов.

Андрей пожимать плечами, и попробуй пойми потом по какой причине он сегодня не играл, все в трансе, а он в Лондон.

Аршавина за его отношение к делу следовало бы как минимум один цикл вообще не подпускать к сборной.Пока не поумнеет.А вместо него есть кому играть.Тот же Дзагоев неплохо смотрится.

А по большому счету всю систему футбольную нужно улучшать, и этот процесс должен быть постоянным, многое ведь вообще не затратное, на уровне распоряжений.

С этим полностью согласен.

Игроки я думаю даже не знают значение полос на государственном флаге, гимн петь не хотят, трепет не испытывают как игроки многих сборных, так может с флагом что то не то или с гимном, или с понятиями, за что ломать ноги, за то что тебе в душе недорого?

Те,кто хочет знать,знают. Нужно только в сборную вызывать тех,кто это понимает и чувствует. А не читать лекции остальным. Т.е. здесь должен быть грамотный отбор и создание сплоченной команды единомышленников, а не заклинания о патриотизме.
  • 0

#102 BelRusich

BelRusich

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 22:36

Ну если так считать, то советская копилка еще уменьшится. Кубок Кубков тогда был третьим по значимости, после Кубка Чемпионов и Кубка УЕФА. Т.е. клубы СССР выигрывали даже не 1 лигу (нынешняя Лига Европы), а только 3 раза вторую лигу.

В данном случае имел ввиду сомнительные матчи, думаю что лига Европы этим грешит.

Здесь тоже у СССР не все гладко. ЧЕ 1960,единственный, который мы выиграли, был первым и в нем еще не участвовали многие сильные сборные тогдашней Европы.
1958,1962,1966,1970,1982,1986,1990 гг. Но там,как обычно, ничего не показывали.Пропущены 1954,1974,1978. У России с выходами пока похуже.Только 1994 и 2002.

Эту статистику я вообще не знал, было интересно, спасибо.

То наполнение трибун, которое было во времена СССР приблизительно до начала 1970-ых гг нынешним футболистам никогда и не снилось.Но в 70-ые людям надоело смотреть, как многие футболисты филонят и сдают матчи (договорные игры не изобретение Колоскова).Потому и опустели трибуны.

Имел ввиду не наполнение, а атмосферу, например сопровождение сборной в самых дальних уголках, эти надписи на Российских флагах - Мурманск, Владивосток, горящие гордостью лица - это же то же патриотизм.

В лаптях в СССР после 1936 г (первого чемпионата Союза) никто не играл. У всех были бутсы.У лидеров - бутсы ведущих западных фирм. Что бы не фантазировали сейчас, но футбол в СССР после 1936 г всегда был профессией. Никто из футболистов высшей лиги дополнительных заработков не имел и ни на каких станках не трудился. Правда для пропаганды в СССР любили говорить, что спортсмены-любители.И записывали в том числе футболистов в зарплатных ведомостях как офицеров (ЦСКА,Динамо),шахтеров (Шахтер)...

Не трудились может быть но профессию имели.

Насчет денежных разборок мы уже тоже видели в начале 1990-ых. Сборная Садырина 1992 гг (в которой играли Шалимов,Кирьяков,...) развалилась из-за споров и склок вокруг денег.Скандалы были и в 1994 г,и в 2004.Причина проста - руководители пытались заставить футболистов отвечать деньгами за игру.Не захотели.И завалили турниры.Поэтому лучше эти вопросы решать приблизительно как сейчас, когда футболисты имеют в сборной такие же денежные условия, как и футболисты других сборных Европы.Не меньше,но и не больше.Остальное - бонусы, которые должны выплачиваться только в случае успехов.

Насчет денежных наказаний, подразумевал примерно тоже как и у всех, но увеличил бы премиальную часть, уменьшив другую, в случае провалов, не выхода из группы например, полностью лишать премиальной части.

Аршавина за его отношение к делу следовало бы как минимум один цикл вообще не подпускать к сборной.Пока не поумнеет.А вместо него есть кому играть.Тот же Дзагоев неплохо смотрится.

Считаю, что Аршавин заводила, подстрекатель, из сборной его нужно убирать, я ему больше не верю, его будущее (короткое) теперь только в Англии.

С этим полностью согласен.
Те,кто хочет знать,знают. Нужно только в сборную вызывать тех,кто это понимает и чувствует. А не читать лекции остальным. Т.е. здесь должен быть грамотный отбор и создание сплоченной команды единомышленников, а не заклинания о патриотизме.

Вопрос не в лекциях, я имел ввиду те слова, к примеру, с помощью которых Суворов А.В. поднимал солдат в атаку, которые помогали преодолевать морозы в Альпах, стену Измаила, болота Польши, сотни километров марш-бросков, хотя конечно это нужно чувствовать всей душой и произносить правильно и верить в то о чем ты говоришь. Не знаю на чем ещё можно сплатить команду, на деньгах что ли?
  • 0

#103 ALIN4A

ALIN4A

Жизнь прекрасна!!!(Аларчика лю!)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 03:55

Готов поспорить с тобой, Алина! Одна игра в Евро не стоит ЦЕЛОГО сезона в Зените, даже "феерическая" :blink:
А то, что не Гус "виновник" попадания Аршавина в АПЛ - "однозначно" (с) :lol:

Сергей, а я вот не буду с тобой спорить. Но согласись, и не на него нужно сваливать все "шишки" проигрыша нашей сборной?
  • 0

#104 ALIN4A

ALIN4A

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 03:56

Конечно я не профи, как обзывает меня Алина,

А я не обзывала, между прочим!!! :blink: И насчет "патриотизма" полностью согласна!
  • 0

#105 BelRusich

BelRusich

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 04:00

Сергей, а я вот не буду с тобой спорить. Но согласись, и не на него нужно сваливать все "шишки" проигрыша нашей сборной?

Его называют заводилой, подстрекателем, он таким и в зените был, Бородюк его пожурил за пьянку, а он ему сказал "рот закрой".
  • 0

#106 BelRusich

BelRusich

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 04:02

А я не обзывала, между прочим!!! :blink: И насчет "патриотизма" полностью согласна!

Я пошутил, для сочувствия, не бери в голову.
  • 0

#107 BelRusich

BelRusich

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 04:05

Я раньше тоже сомневался, может неправду про Аршавина говорят, а сейчас понял, ненадёжный он, хитрожопик.
  • 0

#108 VitaZenit

VitaZenit

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 17:58

Я считаю что Гуса надо обязательно оставить в сборной.Тренер сборной должен тренировать только сборную...Надо забыть про поражения и начинать всё с нуля.А Гус тренер мирового уровня,пока у нас такого уровня тренера нету,надеюсь пока....
  • 0

#109 LeonSKennedy

LeonSKennedy

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 20:40

У России уже нет своей сборной, а есть сборная голандии№2. ;) В ней играют Россияне :lol: Так что гордись великой и непобедимой Голандией! :P

Всех поздравляю с победой и ничьей над сборной Германии!(или точнее сборной Азербайджана)
  • 0

#110 Graneso

Graneso

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 22:29

Хиддинк - умный старик и из игры со Словенией должен сделать правильные выводы. Так что если он останется, нашей сборной это будет только на пользу.
Что касается Бердыева, Карпина и Слуцкого, то первые два уже удачно работают в клубах и работа в сборной может навредить работе в клубе. Слуцкий недавно начал работать в ЦСКА, поэтому ему это еще более вредно.

Считаю , с вышеупомянутыми доводами трудно не согласиться ... :rolleyes:
  • 0

#111 ALIN4A

ALIN4A

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 00:10

Его называют заводилой, подстрекателем, он таким и в зените был, Бородюк его пожурил за пьянку, а он ему сказал "рот закрой".

Да не, я не Аршавина в виду имела.... :P Это я про Гууса. :lol:
  • 0

#112 ALIN4A

ALIN4A

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 00:10

Я пошутил, для сочувствия, не бери в голову.

Я поняла это :P :lol:
  • 0

#113 BelRusich

BelRusich

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 02:31

Считаю , с вышеупомянутыми доводами трудно не согласиться ... ;)

Уже говорил, чем умный старик, отличается от мудрого, не я придумал. Кто то хвалит Гуса, но будьте разумными людьми, не нужно говорить победили благодаря Гусу, проиграли благодаря мокрому газону, сыграли в ничью благодаря, допустим вратарю. Скажите, что Гус принёс в команду, что узнали футболисты нового? Считаю очень важным составляющей необходимой команде - это стабильность, её нет, и при Гусе не будет. Гений Гуса состоит в том, что после долгих лет запретов в той или иной сборной, он приходя даёт понять что на многие вольности будет закрывать глаза. Если кто то бывал в такой психологической ситуации, должен понять. Это можно сравнить с ситуацией в армии, когда твой новый командир(желающий влиять на настроение подразделение, и повышение К.П.Д.) вдруг становиться тебе не начальником а почти другом(товарищем), солдат начинает постепенно чувствовать свободу, расслабляться, начинает лучше стрелять, глубже копать окоп, четче чеканить шаг на "строевой", легче преодолевать полосу препятствий, даже может устанавливать, какие то небольшие, личные рекорды и т.д., буквально порхает после долгого периода дисциплины и муштры. Субординация уходит в прошлое. И вот через какое то время он уже позволяет себе доставать алкоголь и употреблять его по праздникам. Предлагает его своему командиру, а тот вежливо отказывается или пригубляет для дружбы с личным составом, потому как не хочет портить хорошие отношения с бойцами, ведь всё пучком, показатели высокие, его хвалят за результаты даже генералы. Солдаты потихоньку позволяют себе всё больше и больше. И вот однажды он приходит в казарму, а его встречает пьяный дневальный (в руке бутылка) с возгласом - как дела "Петрович", остальной личный состав в том же состояние, по расположению ходят девушки сомнительного поведения, из оружейки достали автоматы, орёт музыка, кто то в пьяном угаре начинает стрелять по светильникам, и командир пробует остановить вакханалию, но ему сразу дают понять, что испортить праздник у него не получиться, и если он будет мешать ему свернут шею или расстреляют. И в этот момент объявляют боевую тревогу, подразделение должно выдвинуться на позиции, сделав перед эти многокилометровый марш бросок, к части подъезжает генерал, что бы лично контролировать выдвижение, и что он наблюдает, что у него не боевое подразделение, а группа перспективных трупов. Вопрос: дали бы вы моему командиру второй шанс, или выкинули его из армии? О решение генерала я догадываюсь. Может я и ошибаюсь, но мое мнение что гений Гуса схож с гением этого командира неудавшегося психолога человеческих душ. А что вы думаете об этом?
  • 0

#114 BelRusich

BelRusich

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 02:40

Да не, я не Аршавина в виду имела.... ;) Это я про Гууса. :P

А где был Гус когда Андрея и Ко ещё можно было приструнить, вернуть в русло сборной. Сейчас некоторые говорят да вот понимаете он русского языка не знает, менталитет ему наш незнаком, и что это его оправдывает. Если ты живешь жизнью сборной, а не "Челси" или мыслями в Голландии, то тебе не составит труда быть в курсе событий в сборной. Его вина очевидна, он потерял контроль, да и не гений он. Остальное читай пожалуйста выше.
  • 0

#115 ALIN4A

ALIN4A

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 03:17

А где был Гус когда Андрея и Ко ещё можно было приструнить, вернуть в русло сборной. Сейчас некоторые говорят да вот понимаете он русского языка не знает, менталитет ему наш незнаком, и что это его оправдывает. Если ты живешь жизнью сборной, а не "Челси" или мыслями в Голландии, то тебе не составит труда быть в курсе событий в сборной. Его вина очевидна, он потерял контроль, да и не гений он. Остальное читай пожалуйста выше.

Он не гений, и слава богу. Он - выдающийся тренер! И именно он поднял нашу сборную на тот уровень, когда мы можем говорить - не смотря на то, что наша команда не попала на мундиаль - что сборная России при жеребьевке европейского отборочного цикла в первой корзине, что эта самая сборная на 12 месте в рейтинге, а не где-то там, непонятно где. Этот человек, тренер - делал все, что мог. И я в него верю. Как верят все те - смотри опрос, кто отдал свой голос за него. Лично я по-человечески его пойму, но он нужен нашей сборной. И это знают все, и в том числе наша команда, которую я, не смотря ни на что, все равно поддерживаю.
  • 0

#116 BelRusich

BelRusich

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 03:43

Он не гений, и слава богу. Он - выдающийся тренер! И именно он поднял нашу сборную на тот уровень, когда мы можем говорить - не смотря на то, что наша команда не попала на мундиаль - что сборная России при жеребьевке европейского отборочного цикла в первой корзине, что эта самая сборная на 12 месте в рейтинге, а не где-то там, непонятно где. Этот человек, тренер - делал все, что мог. И я в него верю. Как верят все те - смотри опрос, кто отдал свой голос за него. Лично я по-человечески его пойму, но он нужен нашей сборной. И это знают все, и в том числе наша команда, которую я, не смотря ни на что, все равно поддерживаю.

Не создавай себе кумиров, это закон жизни, что бы не было больно от разочарований. Ничего выдающегося он не выиграл. На короткое время стать 12 командой, это удача, сомневаюсь, завтра мы будем где то тридцатыми, и это тоже его результат, Он не делал всё что мог, и ты сама об этом говорила, посмотри правде в глаза, он проявил преступную халатность, тренерам это не прощают. Ты его поймешь, добрая душа, те кто за него проголосовал его поймут, но он вас не поймет, он живет в другом измерении, другими ценностями, в другом мире, ему твоё понимание как собаке пятая нога. Нашей команде он удобен, рабочие любят демократов, потому как при них можно не работать. Ты мне напоминаешь, тех девочек, которых иногда приходиться выдергивать из рук матерых цыганок, девочка ещё мечтает а её уже обчистили, сосредоточься, сопоставь за и против, тебе ещё жизнь жить, ищи не переставая истину, и ту её найдешь, не останавливаясь, не я этому учил.
  • 0

#117 SyperBonya

SyperBonya

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 14:45

Да пошел он ***! Хотел бы выиграть другой бы состав поставил! А то думал в лёгинькую на халявку неутруждаясь и пролаживая игры с аутсайдерами еще на групповом этапе выйти! сразу ему все говорили чё нада нормальных реальных игроков ставить и рубинских тож, а не деревях-а он *** всё равно деревях поставил типа березов и павлюков-все в шоке были када он фиговую пол сборной выставил и своих любимчиков! Обалдеть!Адвоката нада-реального тренера который перед всякими лахами не лажает! Этож нада таак постараца чёб этим самым ацтойным лахам пролажать! Все в шоке! Сразу нада была других игроков в сборную и основу ставить-тренер ёпт!
  • 0

#118 Alexsa10

Alexsa10

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 07:31

Гус не должен работать со сборной.Критерий чемпианат мира не попал уступи место другому.Хорошо у нас было как в Гериании тренер из юношской сборной переходит в молодёжную,а тренер молодёжной в главную.Был бы порядок и молодёж бы непропадала.
  • 0

#119 forvard2

forvard2

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 08:18

А кто по вашему должен работать вместо него?Росийские что ли тренера которых не уважают наши зазнавшиеся игроки?Гуса они хоть чуток уважают и побаиваются!!! Думаю ничего страшного не произошло у всех бывает,вспомните Англию которая осталась без европы!!! Надо делать выводы и уважать любого соперника!!!
  • 0

#120 krorjdil

krorjdil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 11:00

. А вообще если наши хотят чего то добиться то пусть Гуус и работает. Как ни печально но в России тренров нет. Если только опять по четвертому разу идти. Газзаев Семин Романцев Ярцев Гершкович Игнатьев. Как ни печально но они не тренеры топ уровня и методы их середины 80 годов. Можно рискнуть и по ставить молодого ноне трогать его хотя бы лет 5. правильно сказал бердыев что сборная это другая материя..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей