Дастин Пеннер преуспел в маркетинге,но не преуспел на льду.

Пропустив матч из-за болей в спине, которые дали о себе знать во время завтрака, Дастин Пеннер искусно перевел курьезный инцидент в ходовую шутку. В итоге, хоккеист улучшил свой имидж и даже помог благотворительному фонду «Лос-Анджелес Кингз».
Если бы тяжелый форвард с той же легкостью провернул подобную аферу со своим провальным сезоном, «Короли» не были бы среди самых нерезультативных команд НХЛ.
«Работаю над этим», – сказал Пеннер перед матчем с «Колорадо Эвеланш».
В сезоне 2006-2007 Пеннер в составе «Анахайма» забросил 29 шайб, в сезоне 2009-2010 в составе «Эдмонтона» – 32, но после февральского перехода в «Лос-Анджелес» Дастин так и не нашел своей игры. В прошлом году за 19 матчей он лишь дважды поразил ворота противника, в текущем сезоне Пеннер забил так же 2 шайбы, но уже в 30 матчах. А потом у Дастина «схватило» спину, и встреча с «Коламбусом» прошла без него.
Пеннер объяснил, что в тот момент, когда он собирался отведать «вкуснейших» блинчиков, у него «схватило» спину, но в честность Пеннера не поверили и сочли его бесхарактерным. «В моей карьере были травмы и посерьезнее, – сказал потом хоккеист. – Поэтому я отнесся к этому инциденту с юмором».
Позднее Пеннер связался с одним из давних фанатов «Кингз», который вел свой блог, и попросил его опубликовать письмо, в котором изложена версия хоккеиста. Пеннер перебрал несколько вариантов, и, в конце концов, отправил тот, что более сдержанный. Тем не менее, ирония и некая лукавость читалась между строк.
Блинчики были вегетарианские, и, как уточняет Пеннер, травма была получена, когда он присаживался за стол, а не когда жевал блин. «И да, я доел завтрак», – подытожил Пеннер.
Хоккеист даже попытался преувеличить характер травмы. «Острые Мышечные Спазмы в Спине или ОМСС» было написано в блоге. «Мне немного неудобно сообщать вам правду, но просто есть люди, не воспринимающие мои слова всерьез», – говорил хоккеист. Также он объявил о своих планах устроить лотерею, главным призом которой будет совместный завтрак с Дастином Пеннером. Все средства, по словам форварда «Кингз», пойдут на благотворительность.
Да он – гений маркетинга, талант, который в «Лос-Анджелесе» и НХЛ должны взять на заметку. Письмо Пеннера сразу же стало образцом вирусной рекламы. Один болельщик принес коробку с блинами на матч «Кингз»-«Флэймз», и Пеннер оставил на ней автограф. «В Эдмонтоне проходили соревнования, кто съест больше блинов, и мне досталось много бесплатного сиропа. Теперь я могу экономить на сиропе», – ерничает Пеннер. В Ванкувере кто-то поставил бутылочку с сиропом на скамейку команды гостей, и во время трансляции камера выловила эту самую бутылочку. Совпадение это или нет, но в этом матче Пеннер отличился.

Фанат, разместивший письмо Пеннера, сообщил, что «Кингз» собираются совместно с IHOP (InternationalHouseOfPancakes) устроить блинные соревнования. «Я просто потрясен тем, как развиваются события, – признается блоггер. – Теперь эта история у всех на устах».
Эх, если бы Пеннер мог провернуть тот же фокус со своим сезоном.
«Я просто жду от него стабильности, – говорит главный тренер «Лос-Анджелеса»
Дэрил Саттер. – От него многого требует, потому что он габаритен и должен часто забивать, поэтому надо смягчить давление. Я просто хочу, чтобы он играл стабильно и отрабатывал в защите и нападении».
Саттер сказал, что при своем росте и весе Пеннер не является силовым форвардом. «Однако нужно уметь использовать свои габариты, чтобы укрывать шайбу и забивать голы, – подчеркнул
Саттер. – Если быть до конца честным, то меня устраивает, как он работает на пяточке. Наряду с этим, я хочу, чтобы он подхватывал отскочившую от вратаря шайбу. Как раз тогда он должен использовать свои габариты и скорость.
Я постоянно твержу своим помощникам. Пеннер нужен мне каждый день с 7:30 до 10 часов – с 7:30 до 10. Только вдумайтесь в эти цифры. И так каждый день на протяжении полугода. Таков мой подход. И знаете почему? Нам нужно больше.
Нам нужно больше от четырех из пяти наших парней. Мы сейчас находимся в районе недалеко от восьмого места. Будь у нас четыре-пять очков больше, мы бы боролись за лидерские позиции. Значит, нам нужно четыре-пять лишних голов».
Что ж, для Пеннера первым делом должны быть голы, а блинчики потом.
[img]http://l.yimg.com/bt/api/res/1.2/_IF70j5dEVhSqv2enAg59w--/YXBwaWQ9eW5ld3M7cT04NTt3PTYzMA--/http://media.zenfs.com/en/blogs/sptusnhlexperts/127694722.jpg[/img]
источник: Los Angeles Times - Хелен Эллиот (Helene Elliott), перевод - Владислав Копысов для NHL.RU