Яна Романова
Автор: Georg_g.
Отправлено 26 March 2010 - 06:10
И ножками то она кучу народа "сделала" в этой гонке.
"- Александр Селифонов говорит, что вы сейчас близки к пику формы. Как вам самой кажется, это так и есть?
- На Олимпиаде я пробежала всего одну гонку и вот этот вынужденный перерыв может быть помог. После Игр мы приехали в Финляндию, я пробежала смешанную эстафету. Там тоже результата не было... А потом все стало постепенно улучашаться. Забавно, что уже на самом финише сезона я начала прибавлять от старта к старту, от гонки к гонке."
Я тоже склонен к тому что лишь один старт на олимпиаде повлиял на рост формы и правильно и Тихонов сказал что надо не рвать на всех стартах, а определиться с главными.
Отправлено 26 March 2010 - 06:17
нашим тренерам этого не понять.У нас все лидеры должны пахать и пахать.Я тоже склонен к тому что лишь один старт на олимпиаде повлиял на рост формы и правильно и Тихонов сказал что надо не рвать на всех стартах, а определиться с главными.
Отправлено 26 March 2010 - 06:19
Похоже на то...нашим тренерам этого не понять.У нас все лидеры должны пахать и пахать.
Но вот в случае с Устюговым то вроде перед олимпиадой на одном из этапов кубка мира ему дали передышку не поставив в индивидуальную гонку.
Отправлено 26 March 2010 - 06:22
Ну даже Женя на олимпиаде был на небольшом спаде... вся команда до единого и у мужчин и у женщин была неготовая....Похоже на то...
Но вот в случае с Устюговым то вроде перед олимпиадой на одном из этапов кубка мира ему дали передышку не поставив в индивидуальную гонку.
Отправлено 26 March 2010 - 08:45
Черезов,хороший ход показывал!!!Ну даже Женя на олимпиаде был на небольшом спаде... вся команда до единого и у мужчин и у женщин была неготовая....
Отправлено 26 March 2010 - 12:15
ну тут со стрельбой проблемы были.В любом случае,я думаю,что мы все знаем потенциал нашей сборной,но в Ванкувере он воплотился працентов на 30...Черезов,хороший ход показывал!!!
Отправлено 26 March 2010 - 16:05
Отправлено 28 March 2010 - 16:03
Отправлено 31 March 2010 - 10:00
Отправлено 31 March 2010 - 11:34
Присоединяюсь к поздравлению и пожеланию!))Яночка, молодец! С очередной победой, желаю золотого дубля. Удачи завтра в преследовании
Отправлено 31 March 2010 - 12:15
Отправлено 31 March 2010 - 12:40
Личный тренер Яны Романовой Владимир Анисимов рассказал о том, как спортсменка приобрела уверенность в себе.
«Здесь, на чемпионате России, видно, что Яна находится в прекрасной форме – ходом показала хорошее время, выиграла у Екатерины Юрловой, занявшей второе место, 56 секунд. Да и со стрельбой у Яны все в порядке.
Безусловно, после победы на этапе Кубка мира Яна психологически расслабилась, поняла, что может выигрывать и стала чувствовать себя увереннее.
Многие удивляются, что Яна начала выигрывать спринтерские гонки, ведь раньше ее коронной дисциплиной считалась индивидуальная гонка. Но на самом деле раньше, когда Яна выступала на юниорских соревнованиях, всегда хорошо бегала самые сложные гонки – масс-старты и пасьюты. Ну а поскольку стрельба у Яны всегда была на хорошем уровне, то со временем как-то так сложилось, что ее любимой биатлонной дисциплиной стала индивидуальная гонка.
Трудно сказать, почему Романова разбежалась только в конце сезона. Но раньше, напротив, в конце сезона она была уставшей, а сейчас силы на завершение сезона у нее еще остаются. После чемпионата России будем детально анализировать подготовку Яны, чтобы понять, как лучше ее скорректировать, чтобы хорошая форма пришлась на главные старты», – приводит слова Анисимова Союз биатлонистов России.
Отправлено 31 March 2010 - 12:41
Победительница этапов Кубка мира в эстафете Яна Романова выиграла спринтерскую гонку на чемпионате России в Увате и осталась довольна как стрельбой, так и скоростью.
«Конкуренция у нас очень серьезная на чемпионате России – много достойных соперниц. Выходила с настроем на работу, на борьбу. Хотелось, как и всегда, справиться на огневых рубежах, что у меня получилось, и максимально отработать ногами. Не ожидала, что на финише будет такое большое примущество – почти минута.
Я очень довольна, что после второй стрельбы смогла прибавить. Обычно на этой части дистанции бегу медленнее, но сегодня получилось держать скорость. Выигрывала в середине второго круга, по-моему, 41 секунду.
Прошла с небольшим набавлением на каждом кругу. В итоге получился очень неплохой результат. Каждый старт важен. Очень приятно, что я борюсь с лидерами и показываю достойные результаты. Этого хочет любой спортсмен.
В Увате я еще никогда не завершала сезон успешно. Поэтому победа для меня особенно важна и значима. Конкуренция на чемпионате России очень высокая», – рассказала Романова в прямом эфире телеканала «Россия 2».
Отправлено 31 March 2010 - 12:43
С победой! Значит на следующий год заслуженно в сборной
Поздравляю!У кого-то были сомнения по этому поводу?
Романова - будущий лидер сборной! Она уже себя показывает))
С победой Яночку!
Мне понравилась её сегодняшняя Победа и понравилось, как она говорила в интервью после гонки.
Скромно и с достоинством!
Отправлено 31 March 2010 - 14:24
Отправлено 31 March 2010 - 19:26
Отправлено 01 April 2010 - 14:58
Отправлено 01 April 2010 - 15:08
Присоединяюсь - вынесла всех и доказала, что на данный момент ей нет равных! Удачи в масстартеЯна Романова - двухкратная чемпионка России 2010!!! Поздравляю!!!
Отправлено 01 April 2010 - 16:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей