Перейти к содержимому

Фотография

Анна Ивановна Богалий-Титовец.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 574

#101 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 01:18

Анна Богалий-Титовец удостоена медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени»

О присуждении государственной награды сообщил начальник новосибирского областного управления физической культуры и спорта Валерий Яров. «В конце прошлого года Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о награждении прославленной спортсменки за заслуги в развитии физической культуры и спорта и многолетнюю добросовестную работу, - рассказал Валерий Владимирович.

– Стоит отметить, что эта государственная награда присваивается гражданам за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности».

Достойна!!! Поздравляю!!!! <_<
  • 0

#102 Lovely_fox

Lovely_fox

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 01:52

http://www.skisport....read.php?id=200
Интервью хоть и старые, но очень интересные. Анна рассказывает про все: про родителей, про то, как пришла в биатлон, как жила в Мурманске, пр мужа Максима, даже про то, чем питается. :)

Даю только ссылку, т.к. очень оно большое

А мне было просто приятно услышать родные названия Мончегорск, Кировск, Долина Уюта <_<
  • 0

#103 SamVa

SamVa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1424 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 08:46

Уважаю и люблю Анну Ивановну.Она трудяга.Обидно то,что ее почему-то в последних гонках ставят на последние номера-115 и 93.это как-то не по-спортивному принципу.
  • 0

#104 PUSHKIN68

PUSHKIN68

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 17:16

У Ани был разовый всплеск. Теперь у нее спад.
  • 0

#105 surikat

surikat

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 19:13

Что случилось с Анной? Почему проигрывает Яне ногами почти минуту? :unsure:
Анфиса Резцова в декабре говорила, что Анна тогда только на эмоциях результат показывала...
Надеюсь на ОИ она будет в лучшей форме. Удачи ей, здоровья и терпения!
  • 0

#106 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 08:44

БОГАЛИЙ ПОКА НЕ В ФОРМЕ

Женская сборная за тем, как развиваются события на чемпионате Европы по фигурному катанию, также следила. Происходило это, правда, в нескольких километрах от мужской – команды в этом году расселили по разным местам. Когда мы добрались до базы женской сборной, большинство девушек, которым в пятницу днем предстоял старт в спринте, уже спали. Тревожить их мы не стали – за них ответили тренеры. Тем более что главный вопрос был в общем-то политического характера.

– Олимпийскую экипировку все получили, Сан Саныч? – спросили мы напрямик у главного тренера сборной Александра Селифонова.

– Получили Зайцева, Медведцева, Слепцова, Булыгина и Романова… Богалий – пока нет.

– До сих пор не приняли решения по ее кандидатуре?

– Как сказать… В любом случае ее лучше пока держать в некой неопределенности. Это Аню очень сильно мотивирует.

– Вот именно, – подхватил разговор тренер по функциональной подготовке Сергей Ефимов. – Видели бы вы вчерашнюю тренировку. Я с холма смотрю – летит Анна Ивановна так, как на соревнованиях не летает. После тренировки спрашивает: «Как я отработала?». Я ей говорю: «Аня, если в пятницу так пробежишь – будешь в призах».

– Не слишком ли в таком случае далекий у нее стартовый номер – 90-й?

– От нее победы по большому счету не требуется, – вновь вступает в разговор Сан Саныч. – Ей после болезни надо, как доктор говорит, «продышаться». А номер… Мы Ане этап в Поклюке напомнили. Там ведь она на спринт тоже выходила где-то за сотыми номерами и серебро взяла. Так ей и сказали: «У тебя, Анюта, ведь в поздних группах стартовать получается неплохо».
БОГАЛИЙ: НЕ ХВАТИЛО НЕДЕЛИ

Гонка не успела даже начаться, а ее примерные результаты для наших девчонок были как-то уже заранее ясны. Промахи, невыдающийся бег… Все это, конечно, имеет логичное объяснение, понятное любому вдумчивому любителю биатлона. Зайцева и Слепцова возвращаются к своему пику после болезни, Ольга Медведцева во все времена долго адаптировалась к высоте, но «летела», спускаясь с нее, Анна Булыгина никак не нащупает уверенной стрельбы в личных гонках. Все это понятно, но понятно и другое – в канун Олимпийских игр наш болельщик остро нуждается в дозе положительных эмоций и крайне нервно реагирует на две подряд неудачные гонки.

– Я здесь, в Антхольце, никогда сильно не выступала, – разводит руками Ольга Медведцева в финишной зоне. – Мне эту высоту надо пройти, спуститься с нее, и тогда я полечу. Я всегда говорила про Антхольц, что здесь крылья вырастают. Именно вырастают, летаю я на них уже потом. Тот же Плющенко ведь в высокогорье свои аксели не прыгает. А вообще удивляюсь я. Три года серьезными тренировками не занимался – Билану вон на «Евровидении» помогал. Потом вернулся – и раз! Я после двух лет перерыва вернулась, так год только к привычной форме подходила. И как-то теперь Олимпиада сложится… А он, послушать, – так конкурентов нет. Мы тоже к Ванкуверу серьезно готовимся. Вот болельщики после сегодняшних наших результатов уже и не верят небось…

Мимо нас пробегает на финиш Анна Богалий. Четыре штрафных круга, натужные и затянутые движения… Ее ведут уже по 71-му результату, и это означает, что в гонку преследования Аня попросту не отберется. Мы потом проверим в справочнике – результата хуже у Богалий в личных гонках не было за всю карьеру с 2001 года. И что теперь с олимпийской сборной?

– Болела я сильно… – олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира с какой-то покорностью судьбе отвечает на вопросы. – Впервые за два последних года. Два дня как стала нормально дышать. Сегодня на дистанции почувствовала, что начинаю просто захлебываться. Еще и упала, – Богалий показывает стесанный о снег номер на правой ноге. – Не хватило мне недели, чтобы полностью восстановиться.

– А когда же теперь доказывать свое право выступать на Олимпиаде?

– Теперь все от Бога зависит… Поверят в меня тренеры – выступлю в Ванкувере, на какую бы гонку ни заявили. Не поверят…

Будем надеяться, что наставники сборной не забудут, что четыре года назад перед Турином Аня тоже занимала 70-е места в личных гонках и на Олимпиаду ехала едва ли не в роли запасной. Но вот понадобилось выйти на замену, и ее стартовый эстафетный этап стал первой ступенью к нашему золоту. Так бы теперь и

#107 SamVa

SamVa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1424 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 11:41

Бедная Аня,но она человек волевой и стойкая,как оловяный солдатик.Все должно к ней вернуться-и силы и здоровье,а главное-воля к победе.Лишь бы еетренеры не обижали,а то придумали -форму не выдавать.
  • 0

#108 PUSHKIN68

PUSHKIN68

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 15:45

Оптимизма мало в свете последних неудач.А ведь в Ванкувере тоже соревнования будут на возвышенности!
  • 0

#109 AnnaBogalii-Titovets

AnnaBogalii-Titovets

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 16:35

Аня справится!!! :unsure:
  • 0

#110 Zul_02

Zul_02

Вротмненоги...)))

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3020 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 18:54

Аня справится!!! :angry:

Точно???
  • 0

#111 SamVa

SamVa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1424 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 06:13

Оптимизма мало в свете последних неудач.А ведь в Ванкувере тоже соревнования будут на возвышенности!

Прочитай №107.там ее интервью.
  • 0

#112 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 11:46

Владимир Драчев: «Богалий-Титовец в нынешнем состоянии выглядит откровенным туристом»

Знаменитый российский биатлонист прокомментировал выбор олимпийского состава в сборной России и признался, что хотел бы увидеть на Олимпиаде Ольгу Вилухину вместо Анны Богалий-Титовец.

«Расстраивает форма Богалий-Титовец. Для члена олимпийской сборной России занимать 75-е места – это просто безобразие. Тренировочная программа оказалась форсированной.

Что касается олимпийского состава, то у ребят он оптимален. За пределами этого коллектива брать не кого. У девчонок я бы вместо Богалий-Титовец взял Ольгу Вилухину, потому что она молодая, перспективная спортсменка, которой было бы полезно пройти олимпийскую «карусель». А Богалий-Титовец в нынешнем состоянии выглядит откровенным туристом», – приводит слова Драчева «Чемпионат.ру».
  • 0

#113 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 09:41

Анфиса Резцова: «Богалий-Титовец необходимо «подсушиться»

Знаменитая российская лыжница и биатлонистка Анфиса Резцова рассказала о спаде скорости у Максима Чудова и его скорострельности и форме Анны Богалий-Титовец.

О возвращении Богалий-Титовец: «Аня здорово выступила в Словении. Дальше ей будет крайне нелегко. Прежде всего, Ане необходимо «подсушиться». Пока же она еще сыровата и не совсем готова к стабильным результатам на Олимпиаде – однозначно».

О бледности результатов у Чудова: «Очень переживаю за Максима и для меня непонятно, почему у него, одного из самых быстроногих спортсменов нашей сборной, почти весь сезон нет скорости. Многие его осуждают, не зная досконально ситуации. Нельзя исключать и тот вариант, что он изменил систему подготовки к Олимпиаде и подводит себя именно к ней. В любом случае в Ванкувере мы узнаем, к чему приведут эти метаморфозы».

О работе на рубежах: «Дело здесь не в скорострельности – в этом компоненте мы почти не уступаем норвежцам и австрийцам. Проблема – в изготовке! У Бьорндалена этот компонент отработан до автоматизма. Норвежец уже четко знает, где у него должны стоять локти и как натянут ремень. Наш же Чудов начинает ерзать и как результат – 10 секунд теряет», – рассказала Резцова в интервью «Евроспорту».
  • 0

#114 PUSHKIN68

PUSHKIN68

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 17:07

Молодец Володя Драчев! В самую точку попал!
  • 0

#115 FATAMORGANA

FATAMORGANA

Степень крутизны никак не влияет на глубину захоронения...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3352 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 17:28

Драчев -то сам не туристом был последний сезон?В своем глазике бревна не заметил!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#116 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 21:19

Уважаю Владимира Драчева, но его безапелляционное заявление бестактно и по отношению к спортсменке, и по отношению к тренерскому штабу. Когда станет тренером женской сборной России, тогда и будет определять кого брать, а кого не брать на соревнования. А насчет выступления Анны Ивановны время покажет. Я в нее верю.
  • 0

#117 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 09:02

Анна Богалий-Титовец: «Самое главное – собранность перед большой работой»

Олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец считает, что перед Играми в Ванкувере важно быть предельно сконцентрированным.

«Самое главное – собранность перед большой работой. Хорошо провели неделю в Италии, я оправилась после болезни. Благодарна тренерам, что не стали меня изнурять бегами, дали возможность отдохнуть.

Приедем в Канаду – адаптируемся, «подведемся» и побежим. Все предельно собраны и готовы», – отметила Богалий-Титовец в эфире телеканала «Россия 2».
  • 0

#118 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 11:30

Анна Богалий-Титовец: «Олимпиада – не семейный праздник, а тяжелая работа»

Олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец рассказала, почему вернулась в биатлон, о конкуренции в сборной и планах на Олимпиаду.

О возвращении в биатлон
: «Это наша профессия, которая позволяет неплохо зарабатывать на жизнь. Во-вторых, мы еще не набегались досыта. Спорт для нас своего рода наркотик, способ удовлетворения лидерских амбиций. Я понимаю, что подобное сравнение не самое удачное, но по-другому емко и доступно, наверное, не скажешь».

О конкуренции в сборной: «Слава богу, конкуренция не распространяется дальше лыжни и стрельбища. Коллектив дружный. Например, на новогодний сбор в Италию все ребята и девушки приезжали с родными и близкими».

О Ванкувере: «Олимпиада – не семейный праздник, а тяжелая работа. Наши родные могут ехать на Игры только в качестве туристов, если захотят. Мы на семейном совете решили, чтобы муж и сын остались дома, в Новосибирске. Для общения есть интернет-связь.

В душе спокойствие, настрой боевой. Все-таки это третьи Олимпийские игры в карьере, а не первые. После контрольных тренировок наставники решат, кого из нас на какие гонки выставлять. А состав на эстафету определится только по результатам личных состязаний», – рассказала Богалий-Титовец в интервью «Известиям».
  • 0

#119 SamVa

SamVa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1424 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 15:05

07.02.2010
Анна Богалий-Титовец: «Мой сын мне дороже любых олимпийских медалей»

Олимпийская чемпионка Турина Анна Богалий-Титовец перед стартом Олимпийских игр в Ванкувере рассказывает о трудном возвращении в команду после рождения сына, рассуждает о вере в себя, и признается, что ребенок для нее дороже любых олимпийских наград.

- Анна, Игры в Ванкувере станут для вас уже третьими в карьере. Едете на них с каким-то особенным настроением?
- Сейчас в нашей команде ровно половина – олимпийские чемпионки. Для меня, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой Игры в Ванкувере станут уже третьими в спортивной карьере. Прошлая Олимпиада была для меня выстраданная. Я очень тяжело отбиралась, может с нагрузкой перебрала, может еще с чем-то... но так тяжело давались гонки! Бывает, когда чего-то очень сильно хочешь, то все получаешь наборот.

- Какие задачи ставили себе перед началом сезона?
- Изначально, перед этим сезоном у меня была одна цель – отобраться на Олимпиаду. Я понимала, что если не отберусь на Игры, то сезон для меня будет закрыт. Ведь чемпионат мира в олимпийский год не проводится, а на чемпионате Европы существует ограничение – могут выступить спортсмены только до 26 лет. Долго советовались с мужем, стоит ли игра свеч, все-таки ребенок был очень маленький... Сейчас Максиму Максимовичу еще нет и годика. Но мы решили, что надо попробовать. Либо я грызу землю и прорываюсь, либо сезон для меня будет закончен.

- Вы сами верили, что сможете отобраться на Игры?
- Никто кроме моих личных тренеров не верил, что у меня может получиться отобраться на Олимпиаду. Я очень благодарна моим наставникам, вообще всем людям, которые мне помогали и лично Валерию Николаевичу Польховскому, который меня приютил в резервной команде. Они вошли в мое положение, мы ездили на сборы вместе с семьей. Вообще резервная команда очень дружная – и девчонки, и ребята – все очень сплоченные. И я рада, что у меня была возможность возвращаться в спорт именно с этой командой.

- После нового года ваши выступления на этапах Кубка мира были не такие яркие, как до него…
- К сожалению, после нового года я заболела и благодарна тренерам, что не смотря на это они включили меня в олимпийскую команду. Сейчас уже я проанализировала, что Рупольдинг – это просто не мое место, и надо было сразу уезжать в Антхольц. В этот раз в Рупольдинге я заболела, а до этого много лет крайне неудачно там выступала. Мне нравится это место, но как бы я ни старалась, все равно ничего не получается. Во время одной из гонок я вообще упала: меня вынесло на вираже и потом я долго выбиралась, держась за какой-то кабель. Вообще-то я на ногах нормально стою, редко очень падаю, но тут завалилась, наверное, очень сильно трасса обледенела.

Помню, когда на собрании сказали, что индивидуальную гонку не побежит только Аня Булыгина, я вообще не представляла, как выйду на гонку. И уже потом, когда спринт пробежала, поняла, что «пятнашку» бы просто не дошла.

- Как сейчас ваше самочувствие?
- Не скажу, что летаю по скорости, но стрелковая подготовка, думаю, будет нормальной. Постепенно, думаю, наберу оптимальную форму к стартам на Играх. Просто рассчитывала, что буду готовиться к Олимпиаде по определенной программе, а эта болезнь меня буквально выбила из колеи.

Что интересно, перед началом Олимпиады в Турине, переболела практически вся сборная, были дни, когда на тренировки ездила одна Наташа Гусева, а тренеры хватались за головы...

- Рождение ребенка добавило мотивации?
- Рождение ребенка стоит дороже десяти олимпийских медалей. Сколько бы ни было этого металла, мой Максим для меня самый дорогой. Когда выходила из роддома, меня спрашивали: «Вот у вас есть золото Олимпиады и сын, что вам дороже?». А я не понимала, как это можно сравнивать. После Олимпиады мы с девочками плакали, у нас были слезы радости, какое-то невероятное счастье нас накрыло! А мой сын – это живой человек, это вообще неописуемо.

Каждый день он меняется, у него растут зубы, он начинает бегать. Медали – это то, ради чего мы работаем. А дети – то, ради чего мы живем. Я преклоняюсь перед матерями, которые смогли воспитать четырех-пятерых детей. А если у кого рождаются близнецы – то обоим родителям надо сразу давать звание героя России.

- Сын больше на вас похож или на отца?
- Максим Максимович, мне кажется, характером больше в меня пошел. Мой муж Максим человек спокойный, а я, наоборот, очень активная. Во время разлуки мы с ним видимся по скайпу, вместе с папой они и биатлон смотрят вместе, Максимка тянет ручки к экрану. Но во время гонок Максим меня еще не узнает, маленький ведь еще.
  • 0

#120 SamVa

SamVa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1424 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 16:41

СМЕШАННЫЕ ЧУВСТВА
Женская сборная08.02.2010 14:29:37В блоге женской сборной новую заметку оставила олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец – о знакомстве с Жаком Рогге, потерявшейся медали и отщелканной понапрасну пленке.

Всем привет из Уистлера!
Совсем скоро здесь все начнется. Еще несколько дней затишья, и всех накроет соревновательная суета. Вроде и не первая для меня Олимпиада – третья, можно бы и привыкнуть, но каждый раз чувствуешь что-то особенное. Потому что каждые Игры – единственные в своем роде. И эта Олимпиада, уверена, будет непохожа на две предыдущие.

Олимпиада в Солт-Лейк-Сити стала для меня первой. Мы с Ольгой Зайцевой были очень молодыми, а многие опытные спортсменки тогда не пробились в команду. Это было важным достижением. Но сознание того, что это Олимпиада, очень сильно давит психологически – уж слишком велико желание проявить себя по максимуму. Ну а когда очень чего-то хочешь, то это дается еще тяжелее.

Первая Олимпиада была похожа на сказку, но потом миф рассеялся. В Солт-Лейк-Сити мне не очень понравилось, хотя были и яркие моменты. Например, мы ездили на олимпийский турнир по фигурному катанию, когда Алексей Ягудин выиграл золотую медаль – это было вообще что-то! Помню, мы радовались, как дети, цветы на лед кидали – меня фигурное катание тогда очень поразило. Еще мы ездили в «Русский дом», нам представляли только что избранного Жака Рогге.

В Россию возвращались чартером – нас туда запихали, как селедок, а багаж в пути потерялся. Больше всех не повезло Ольге Медведцевой (она еще Пылевой тогда была): она свою золотую медаль в сумку положила. Пришлось ей домой без завоеванной награды ехать. Но потом, конечно, багаж разыскали. Кстати, в Солт-Лейк-Сити мы жили вместе с Ольгой: фотографировала ее на медальной церемонии, так за нее радовалась!

Еще в Солт-Лейк-Сити мне вот что запомнилось: каждый день на входе на стадион мы проходили досмотр. А фотоаппараты тогда были еще пленочные. И вот каждый раз их проверяли: доставали и делали один кадр. И мы все смеялись, что уже 20 фотографий отщелкано, а на них ничего путного нет.
В Турин я отбиралась очень тяжело: была вся какая-то перегруженная и старалась побольше отдыхать, чтобы восстанавливаться. Перед эстафетной гонкой тренеры выбирали по состоянию между мной и Наташей Гусевой, кто все-таки побежит. Было очень много контрольных тренировок, и трудно было показать, что ты можешь, что ты готова. Сама победная эстафета далась намного легче, чем отбор на нее.

Самое главное, что чувствуется на Олимпиаде – это единение. Мы все переживаем друг за друга, вся сборная болеет за своих – вот это, пожалуй, самые сильные впечатления. Помню, когда Светлана Журова стала олимпийской чемпионкой, мы узнали об этом случайно. Просто приехали на стадион, а там лежал ежедневный альманах Олимпиады. Взяли, пролистали – оп-па, выиграла! Мы приходили с тренировки, включали телевизор и пытались найти какой-нибудь спортивный канал. Но итальянское телевидение почему-то очень неохотно транслировало соревнования, поэтому особо следить за выступлениями не получалось.

Кстати, и в Солт-Лейк-Сити, и в Турине я жила не в олимпийской деревне. Знаю, что многие ребята жаловались: спортсмены разных видов спорта собраны под одной крышей – кто-то закончил раньше, кто-то позже, кто-то проиграл, кто-то отмечает победу. Да и люди ведь все разные: кто-то сразу отрубается, а кто-то еще долго перед сном ворочается.

В Турине мы жили в домике в горах, на той же высоте, что и выступали – я, Альбина Ахатова и Наталья Гусева. Это была мудрая тренерская задумка, да и для меня было легче не ездить каждый день по 30-40 минут до стадиона.
Еще в Италии у нас была такая веселая традиция: все медали окунали в большой кубок с шампанским, каждый говорил что-то хорошее и отпивал из кубка. Когда потом Альбина Ахатова достала свои медали, то оказалось, что бронза окислилась.
– Да, – сказала Альбина, – золоту ничего! А вот с бронзой – беда…

Я не была на предолимпийской неделе в Ванкувере в прошлом году: у меня тогда только-только родился Максим, но в Канаде я уже выступала. В далеком 1998 году мы с Ольгой Зайцевой выиграли командную гонку на юниорском чемпионате мира. Я очень рада, что мне удалось отобраться в Ванкувер, хотя мало кто в это верил. И я постараюсь выступить так, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что тренеры сделали правильный выбор.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей