Перейти к содержимому

Фотография

Кто должен возглавить сборную России, если уйдет Гус Хиддинк?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

Опрос: Кто должен возглавить сборную России, если уйдет Гус Хиддинк? (61184 пользователей проголосовало)

Кто должен возглавить сборную России, если уйдет Гус Хиддинк?

1. Проголосовал Дик Адвокат (2660 голосов [4.38%])

Процент голосов: 4.38%

2. Рафаэль Бенитес (1222 голосов [2.01%])

Процент голосов: 2.01%

3. Курбан Бердыев (8554 голосов [14.08%])

Процент голосов: 14.08%

4. Анатолий Бышовец (1069 голосов [1.76%])

Процент голосов: 1.76%

5. Марко ван Бастен (1112 голосов [1.83%])

Процент голосов: 1.83%

6. Валерий Газзаев (6346 голосов [10.44%])

Процент голосов: 10.44%

7. Юрген Клинсманн (821 голосов [1.35%])

Процент голосов: 1.35%

8. Жозе Моуринью (4019 голосов [6.61%])

Процент голосов: 6.61%

9. Франк Райкард (1092 голосов [1.80%])

Процент голосов: 1.80%

10. Олег Романцев (4011 голосов [6.60%])

Процент голосов: 6.60%

11. Леонид Слуцкий (3085 голосов [5.08%])

Процент голосов: 5.08%

12. Свен-Еран Эрикссон (663 голосов [1.09%])

Процент голосов: 1.09%

13. Другой российский специалист (1964 голосов [3.23%])

Процент голосов: 3.23%

14. Другой иностранный специалист (1461 голосов [2.40%])

Процент голосов: 2.40%

15. Надо удержать Хиддинка любой ценой (19833 голосов [32.64%])

Процент голосов: 32.64%

16. Мне все равно (2860 голосов [4.71%])

Процент голосов: 4.71%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Patriot51RUS

Patriot51RUS

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3995 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 00:14

Ну тогда скажите мне пожалуйста какой отбор в исполнении нашей сборной по сравнению с этим был лучше? А я именно сравнивала из нашего предыдущего опыта (может на ЧМ 2006, может на ЧЕ 2004, 2008???)Когда?

Отбор на ЧМ2002, например. Или игра сборной в 1999 году. Даже отбор ЕВРО2004 с горем пополам, но был пройден в отчилии от ЧМ2010...
  • 0

#102 NatalyRUS

NatalyRUS

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 00:19

Отбор на ЧМ2002, например. Или игра сборной в 1999 году. Даже отбор ЕВРО2004 с горем пополам, но был пройден в отчилии от ЧМ2010...

Я не имею ввиду конечный результат как попадание в конечном счете на турнир, а сам отбор. Вот в принципе мне было стыдно за отбор на Евро 2008, мне было стыдно за отбор на ЧМ 2006 (один матч в Португалии чего стоит). О ЧМ 2002, вообще не говорю, лучше бы и не попадали....
  • 0

#103 antoxa-bel31

antoxa-bel31

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 01:14

Маур должен возглавить))))
  • 0

#104 karapuz555

karapuz555

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 01:27

Я не имею ввиду конечный результат как попадание в конечном счете на турнир, а сам отбор. Вот в принципе мне было стыдно за отбор на Евро 2008, мне было стыдно за отбор на ЧМ 2006 (один матч в Португалии чего стоит). О ЧМ 2002, вообще не говорю, лучше бы и не попадали....

Не слушай того обормота!Его хлебом не корми дай поспорить,ещё типа аргументы какие-то левые находит.Наверно очень умным себя считает.А ГУС должен остаться,именно с ним командой стали гордиться,и именно с ним она начала играть в настоящий европейский футбол!
  • 0

#105 karapuz555

karapuz555

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 01:38

Хиддинк-профессиональный халтрущик. а не тренер. Все его достижения со сборными связана отнюдь не с его тренерской гениальностью, а с тем что у него хорошие связи: не у каждого тренера друзья лучшие в мире тренера по физической подготовке. Это даёт свои плоды перед такими турнирами как ЕВРО и ЧМ, поскольку у его друзей есть время на улучшение физики. Однако все помнят что у всех сборных Хиддинка к полуфиналу садилась батарейка и они менялись до неузнаваемости в сравнении с 1/4. Разгадка проста: пик физической формы длится максимум 10 дней, поскольку Гус тренировал не самые сильные сборные (за исключением Голландии), то подготовка рассчитывалась чтобы пик пришёлся на 2, 3 матчи группы и 1/4 т.к. даже выход из группы для его команд был успехом. Это были беспроигрышные варианты: победил-герой, нет-команда слабая. В качестве примера и аргумента к этой точке зрения могу вспомнить, что Корея выбила на ЧМ2002 Италию и Испанию в дополнительное время и пенальти, а в полуфинале встала и проиграла немцам. С Россией было тоже самое (мы выиграли у Голландцев в овертайме и шведов, но встали в полуфинале).
Отмечу что когда на стадиях полуфиналов команд Хиддинка садилась батарейка, то усилисть команду было некем. Именно в такие моменты и проявляется гений тренера. Нет его этого гения у Гуса в помине-вот и всё. Более того многие кадровые и тактические решения бывают неграмотными и необоснованными из-за чего его команды и горят. Например, против Испании в полуфинале ЕВРО мог бы усилить сборную хотя бы на замену игравший тогда как раз в Испании Кержаков. Однако Гуус взял не его, а Адамова или ни сыгравшего ни одного (!) матча за сборную Олега Иванова!
Что касается его игры в отборочных циклах, где у Гуса нет помощи друга (т.е. времени чтобы его друзья подтянули физику), то его статистика ГОРАЗДО СКВЕРНЕЕ чем у того Романцева. Да и содеражние игры оставляет желать много лучшего. Простой пример: Романцев вывел сборную 2 раза из 2 на чемпионаты (хотя условия для работы, зарплата в лихие 90е были гораздо хуже) и ещё раз едва не вывел из сложнейшей ситуации на ЕВРО2000. Всё познаётся в сравнении. ТАк давайте сравним: статистика Романцева-35(+19,=8,-8), Хиддинка-38(+22,=6,-10.При Гусе почти каждый матч против серьёзного соперника заканчивался со счётом 0-3 или 1-4 (2 раза Испания, Румыния, Голландия, Англия). Уверен,ч то после каждого из тех поражений Романцева бы загноили, а ГУс как же: Царь и Бог!)) Хиддинк не без везения на своём поле победил переживающую кризис Англию, а Романцев побеждал Францию (чемпиона мира в расцвете сил на его поле в важном для обеих команд матче). Романцев бездарно играл с карликами (2-1 Андоора, 1-0 Фареры...), а Гус играл ещё хуже (1-0 Андорра, 1-0 Лихтенштейн). Романцев проиграл Бельгии и Японии на ЧМ, а Хиддинк проиграл Израилю и Словении. Причём, ошибки в матче со Слвоенией были насолько откровенными, что диву даёшься! (Как можно было не поставить Семака! Как можно поставить Аршавина справа! в атаку не имеющего игровой практики Павлюченко! Жиркова на место Шавы! И ещё: многие упрекали Романцева за панибратство, мол берёт одних спартачей, не любит игроков из провинции (веретенников Ротор и т.д.) Вопрос: а кого ему ещё было брать если Спартак из год в год был чемпионом? Если кого-то упрекать за такие дела, так это Хиддинка как раз. И првда, зачем сборной двукратные чемпионы России, победители Барселоны Рязанцев, Рыжиков, Шаронов, Бухаров, когда есть дублёры ЦСКА (Лёха Березуцкий), Зенита (Семшов) и Тоттенхэма (Павлюченко)?
ГУс средний тренер, который однако умеет выжать максимум на крупных турнирах. Спасибо ему за ЕВРО, но чтобы играть на ЕВРО и ЧМ надо туда выходить, что с халтурщиком сложновато. Сборной нужен наш молодой спец в духе Слуцкого. Если ему доверять как Гусу, то горы сверём))

Опять бред какой-то пишет и я не первый кто это сказал!
  • 0

#106 Denis_D

Denis_D

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1506 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 02:21

Либо Хиддинга удержать, либо Бердыева попросить! :rolleyes:
  • 0

#107 NatalyRUS

NatalyRUS

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 08:07

Не слушай того обормота!Его хлебом не корми дай поспорить,ещё типа аргументы какие-то левые находит.Наверно очень умным себя считает.А ГУС должен остаться,именно с ним командой стали гордиться,и именно с ним она начала играть в настоящий европейский футбол!

Спасибо, хоть один норамльный нашелся, а с ним действительно нет смысла спорить, ведь ясно именно с Гуусом в России появилась нормальная сборная именно в этот период в нашей стране, ну и в других появились почитатели Российского футбола (например нашу премьер лигу теперь транслируют во многих странах мира)
  • 0

#108 anvor

anvor

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 08:28

К сожалению, в России в настоящий момент нет высококлассных футбольных тренеров, хотя, в будущем, из Карпина может получиться толк. Я помню как несколько лет назад в нашем футболе творилась настоящая клоунада, тренера выгонят за бездарность из клуба, его берут в другой клуб, из которого тоже выгнали тренера. И так по замкнутой линии, выгнали, взяли в другой клуб, выгнали от туда, взяли в следующий и так до бесконечности. Слава богу поняли, если от природы бездарь, то толку никогда не выйдет, стали брать иностранцев. Я только за сильного иностранного тренера в сборной.
  • 0

#109 Gys_Hiddink

Gys_Hiddink

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 10:49

Надо уднржать Хиддинка ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!!
  • 0

#110 nktn

nktn

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 10:56

Надо, чтобы Хидинк остался, если уйдет, то Или Бердыева или Юрия Палыча :lol:
  • 0

#111 Roma93

Roma93

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 11:24

Валерий Газзаев надо ветнуть его в россию
  • 0

#112 Andreyzen

Andreyzen

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 11:25

Давайте Жозе Моуриньо! :lol:
  • 0

#113 Marishkab

Marishkab

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 11:52

"Умом Россию не понять, она с умом не совместима" :lol: Я думаю, что лучше русского тренера наших футболистов никто не поймет. Конечно Хиддинк молодец, он многое сделал для нашего футбола, но все же с психикой русских футболистов даже он ничего поделать не может, к сожалению :lol:
  • 0

#114 d4lz

d4lz

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1686 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 11:52

Бердыев и только он, нужно дать ему шанс, он показал что из говна умеет конфетку делать. может и со сборной прокатит. и вообще не в тренере проблема нашей сборной.
  • 0

#115 DRINKINGTEAM

DRINKINGTEAM

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1249 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 12:22

To Patriot51RUS (С наступающим Новым Годом! И всех форумчан!) Вот скажи мне, кипер, почему вратари отбивают мяч ладошками в поле, а не кулаком в аут? Акинфеев(Россия-Словения) и Юве - Интер(2 мяч). Или Нецид Джанаеву (я считаю, ну, так, для себя, что это дебильный мяч, в смысле сам мяч) Уважаю вратарей и слышу клич за спиной: "Не дайте стукнуть, убьёт!"... :(
  • 0

#116 hell_scream

hell_scream

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 12:28

Мнение что Хиддинк-халтурщик не только моё. Например, глубокоуважаемый мной комментатор Черданцев говорил об этом на протяжении всего периода работы Гуса в России и был прав.
Повторюсь, весь феномен Гуса заключается в связях с лучшими в мире тренерами по физической подготовке. И Корея, и Австралия, и Россия побеждали не благодаря каким-то тренерским находкам, заготовкам и т.д., а побеждали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на физической подготовке. Разве совпадение что и Корея-2002, и Россия-2008 и Голландия-1998 все проигрывали в полуфиналах, поскольку пик физ.готовности длится всего 10-12 дней. И кстати, опять же за счёт физики проходили более ранние стадии (Корея в овертайме с Италией, по пенальти Испанию, Россия в овертайме перебегала Голландию, Голландия-98 забила в концовке 1/4 Аргентине). 1 раз-случайность, 2-совпадение, но когад столько факторов говорит об одном и том же-это закономерность! Отмечу, что когда у команд Гуса садились батарейки ему надо было проявлять свой гений, играть за счёт тактики, за счёт неожиданных ходов, за счёт глубины скамейки и т.д., но ничего этого не было. Более того, в ряде случаев с той же сборной России Гус допускал катастрофические ошибки (например, игры в Мариборе, когда Аршавин играл справа, Жирков на месте Аршавина, 1 опорник Денисов, в старте вышел неимеющий практики форвард и т.д.).
На мой взгляд, класс тренера проявляется на дистанции. Например, в отборочных турнирах, когда нет времени на физ.подготовку, помощью друга уже не воспользуешься и надо искать другие козыри. Других у "гениального" Гуса попросту нет. Поэтому далеко не факт, что Корея бы вышла на ЧМ2002 не будучи хозяином чемпионата. Что касается Австралии, то отбор в океании-это словно 3 дивизион чемпионата Задрипинска, если ещё за долго до Гуса Австралия побеждала какие-то острова 31-0 в 2001 году. Весь отбор это стыки против Уругвая. Не показав никакой игры Австралия победила Уругвай в серии пенальти, где фиерил Шварцер. Это его победа, а отнюдь не Хиддинка. Касаемо выступлений нашей сборной в отборах ЕВРО и ЧМ, игры в большинстве матчей не было никакой, в обороне так вообще стали действовать гораздо хуже, чем при наших тренерах (что подтверждают обилие крупных поражений дважды от Испании, Англии, Голландии и Румынии), были 1 из 6 очков против Израиля, никчёмные победы 1-0 над Лихтенштейном и Андоррой, убогая игра в Баку, игра на нервах против Хорватов в отбре к ЕВРО в лучших традициях Ярцева, победы что называется "на шару" над пребывающей в кризисе Англией (не назначь Канталехо пенальти за фол вне штрафной, забей Джеррард в начале 2 тайма с 3х метров в пустой угол и т.д.)...

Вроде бы ты всё правильно изложил. Придраться не к чему и со стороны кажется что ты абсолютно прав...Но я все равно не верю. Сердцем чувствую, что Хиддинк всё таки-великий тренер.
  • 0

#117 Roma93

Roma93

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 13:01

Валерий Газзаев и только он
  • 0

#118 raful

raful

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 13:08

только при романцеве будет удача может быть.но гусь должен продолжать работать хотя работай это не назавёш семь лимонав доларов лучше на развитие детского футбола бы угрохали чем гусю за провал платить романцев за такие денги не хуже бы отработал по крайней мере словению бы он прошёл 100 пудов С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ :(
  • 0

#119 agaton

agaton

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5613 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 13:11

Всё-таки, попробовать удержать :(
  • 0

#120 RinoMoscino

RinoMoscino

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 13:57

Да российского тренера нельзя,наши футболисты серьезно к этому не относятся!!!а придет иностранный тренер,ему пофигу кто есть кто,для него все одинаковы и плевать он хотел,звезда ты в россии или нет!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей