Отбор на ЧМ2002, например. Или игра сборной в 1999 году. Даже отбор ЕВРО2004 с горем пополам, но был пройден в отчилии от ЧМ2010...Ну тогда скажите мне пожалуйста какой отбор в исполнении нашей сборной по сравнению с этим был лучше? А я именно сравнивала из нашего предыдущего опыта (может на ЧМ 2006, может на ЧЕ 2004, 2008???)Когда?
Кто должен возглавить сборную России, если уйдет Гус Хиддинк?
Отправлено 31 December 2009 - 00:14
Отправлено 31 December 2009 - 00:19
Я не имею ввиду конечный результат как попадание в конечном счете на турнир, а сам отбор. Вот в принципе мне было стыдно за отбор на Евро 2008, мне было стыдно за отбор на ЧМ 2006 (один матч в Португалии чего стоит). О ЧМ 2002, вообще не говорю, лучше бы и не попадали....Отбор на ЧМ2002, например. Или игра сборной в 1999 году. Даже отбор ЕВРО2004 с горем пополам, но был пройден в отчилии от ЧМ2010...
Отправлено 31 December 2009 - 01:14
Отправлено 31 December 2009 - 01:27
Не слушай того обормота!Его хлебом не корми дай поспорить,ещё типа аргументы какие-то левые находит.Наверно очень умным себя считает.А ГУС должен остаться,именно с ним командой стали гордиться,и именно с ним она начала играть в настоящий европейский футбол!Я не имею ввиду конечный результат как попадание в конечном счете на турнир, а сам отбор. Вот в принципе мне было стыдно за отбор на Евро 2008, мне было стыдно за отбор на ЧМ 2006 (один матч в Португалии чего стоит). О ЧМ 2002, вообще не говорю, лучше бы и не попадали....
Отправлено 31 December 2009 - 01:38
Опять бред какой-то пишет и я не первый кто это сказал!Хиддинк-профессиональный халтрущик. а не тренер. Все его достижения со сборными связана отнюдь не с его тренерской гениальностью, а с тем что у него хорошие связи: не у каждого тренера друзья лучшие в мире тренера по физической подготовке. Это даёт свои плоды перед такими турнирами как ЕВРО и ЧМ, поскольку у его друзей есть время на улучшение физики. Однако все помнят что у всех сборных Хиддинка к полуфиналу садилась батарейка и они менялись до неузнаваемости в сравнении с 1/4. Разгадка проста: пик физической формы длится максимум 10 дней, поскольку Гус тренировал не самые сильные сборные (за исключением Голландии), то подготовка рассчитывалась чтобы пик пришёлся на 2, 3 матчи группы и 1/4 т.к. даже выход из группы для его команд был успехом. Это были беспроигрышные варианты: победил-герой, нет-команда слабая. В качестве примера и аргумента к этой точке зрения могу вспомнить, что Корея выбила на ЧМ2002 Италию и Испанию в дополнительное время и пенальти, а в полуфинале встала и проиграла немцам. С Россией было тоже самое (мы выиграли у Голландцев в овертайме и шведов, но встали в полуфинале).
Отмечу что когда на стадиях полуфиналов команд Хиддинка садилась батарейка, то усилисть команду было некем. Именно в такие моменты и проявляется гений тренера. Нет его этого гения у Гуса в помине-вот и всё. Более того многие кадровые и тактические решения бывают неграмотными и необоснованными из-за чего его команды и горят. Например, против Испании в полуфинале ЕВРО мог бы усилить сборную хотя бы на замену игравший тогда как раз в Испании Кержаков. Однако Гуус взял не его, а Адамова или ни сыгравшего ни одного (!) матча за сборную Олега Иванова!
Что касается его игры в отборочных циклах, где у Гуса нет помощи друга (т.е. времени чтобы его друзья подтянули физику), то его статистика ГОРАЗДО СКВЕРНЕЕ чем у того Романцева. Да и содеражние игры оставляет желать много лучшего. Простой пример: Романцев вывел сборную 2 раза из 2 на чемпионаты (хотя условия для работы, зарплата в лихие 90е были гораздо хуже) и ещё раз едва не вывел из сложнейшей ситуации на ЕВРО2000. Всё познаётся в сравнении. ТАк давайте сравним: статистика Романцева-35(+19,=8,-8), Хиддинка-38(+22,=6,-10.При Гусе почти каждый матч против серьёзного соперника заканчивался со счётом 0-3 или 1-4 (2 раза Испания, Румыния, Голландия, Англия). Уверен,ч то после каждого из тех поражений Романцева бы загноили, а ГУс как же: Царь и Бог!)) Хиддинк не без везения на своём поле победил переживающую кризис Англию, а Романцев побеждал Францию (чемпиона мира в расцвете сил на его поле в важном для обеих команд матче). Романцев бездарно играл с карликами (2-1 Андоора, 1-0 Фареры...), а Гус играл ещё хуже (1-0 Андорра, 1-0 Лихтенштейн). Романцев проиграл Бельгии и Японии на ЧМ, а Хиддинк проиграл Израилю и Словении. Причём, ошибки в матче со Слвоенией были насолько откровенными, что диву даёшься! (Как можно было не поставить Семака! Как можно поставить Аршавина справа! в атаку не имеющего игровой практики Павлюченко! Жиркова на место Шавы! И ещё: многие упрекали Романцева за панибратство, мол берёт одних спартачей, не любит игроков из провинции (веретенников Ротор и т.д.) Вопрос: а кого ему ещё было брать если Спартак из год в год был чемпионом? Если кого-то упрекать за такие дела, так это Хиддинка как раз. И првда, зачем сборной двукратные чемпионы России, победители Барселоны Рязанцев, Рыжиков, Шаронов, Бухаров, когда есть дублёры ЦСКА (Лёха Березуцкий), Зенита (Семшов) и Тоттенхэма (Павлюченко)?
ГУс средний тренер, который однако умеет выжать максимум на крупных турнирах. Спасибо ему за ЕВРО, но чтобы играть на ЕВРО и ЧМ надо туда выходить, что с халтурщиком сложновато. Сборной нужен наш молодой спец в духе Слуцкого. Если ему доверять как Гусу, то горы сверём))
Отправлено 31 December 2009 - 02:21
Отправлено 31 December 2009 - 08:07
Спасибо, хоть один норамльный нашелся, а с ним действительно нет смысла спорить, ведь ясно именно с Гуусом в России появилась нормальная сборная именно в этот период в нашей стране, ну и в других появились почитатели Российского футбола (например нашу премьер лигу теперь транслируют во многих странах мира)Не слушай того обормота!Его хлебом не корми дай поспорить,ещё типа аргументы какие-то левые находит.Наверно очень умным себя считает.А ГУС должен остаться,именно с ним командой стали гордиться,и именно с ним она начала играть в настоящий европейский футбол!
Отправлено 31 December 2009 - 08:28
Отправлено 31 December 2009 - 10:49
Отправлено 31 December 2009 - 10:56
Отправлено 31 December 2009 - 11:24
Отправлено 31 December 2009 - 11:25
Отправлено 31 December 2009 - 11:52
Отправлено 31 December 2009 - 11:52
Отправлено 31 December 2009 - 12:22
Отправлено 31 December 2009 - 12:28
Вроде бы ты всё правильно изложил. Придраться не к чему и со стороны кажется что ты абсолютно прав...Но я все равно не верю. Сердцем чувствую, что Хиддинк всё таки-великий тренер.Мнение что Хиддинк-халтурщик не только моё. Например, глубокоуважаемый мной комментатор Черданцев говорил об этом на протяжении всего периода работы Гуса в России и был прав.
Повторюсь, весь феномен Гуса заключается в связях с лучшими в мире тренерами по физической подготовке. И Корея, и Австралия, и Россия побеждали не благодаря каким-то тренерским находкам, заготовкам и т.д., а побеждали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на физической подготовке. Разве совпадение что и Корея-2002, и Россия-2008 и Голландия-1998 все проигрывали в полуфиналах, поскольку пик физ.готовности длится всего 10-12 дней. И кстати, опять же за счёт физики проходили более ранние стадии (Корея в овертайме с Италией, по пенальти Испанию, Россия в овертайме перебегала Голландию, Голландия-98 забила в концовке 1/4 Аргентине). 1 раз-случайность, 2-совпадение, но когад столько факторов говорит об одном и том же-это закономерность! Отмечу, что когда у команд Гуса садились батарейки ему надо было проявлять свой гений, играть за счёт тактики, за счёт неожиданных ходов, за счёт глубины скамейки и т.д., но ничего этого не было. Более того, в ряде случаев с той же сборной России Гус допускал катастрофические ошибки (например, игры в Мариборе, когда Аршавин играл справа, Жирков на месте Аршавина, 1 опорник Денисов, в старте вышел неимеющий практики форвард и т.д.).
На мой взгляд, класс тренера проявляется на дистанции. Например, в отборочных турнирах, когда нет времени на физ.подготовку, помощью друга уже не воспользуешься и надо искать другие козыри. Других у "гениального" Гуса попросту нет. Поэтому далеко не факт, что Корея бы вышла на ЧМ2002 не будучи хозяином чемпионата. Что касается Австралии, то отбор в океании-это словно 3 дивизион чемпионата Задрипинска, если ещё за долго до Гуса Австралия побеждала какие-то острова 31-0 в 2001 году. Весь отбор это стыки против Уругвая. Не показав никакой игры Австралия победила Уругвай в серии пенальти, где фиерил Шварцер. Это его победа, а отнюдь не Хиддинка. Касаемо выступлений нашей сборной в отборах ЕВРО и ЧМ, игры в большинстве матчей не было никакой, в обороне так вообще стали действовать гораздо хуже, чем при наших тренерах (что подтверждают обилие крупных поражений дважды от Испании, Англии, Голландии и Румынии), были 1 из 6 очков против Израиля, никчёмные победы 1-0 над Лихтенштейном и Андоррой, убогая игра в Баку, игра на нервах против Хорватов в отбре к ЕВРО в лучших традициях Ярцева, победы что называется "на шару" над пребывающей в кризисе Англией (не назначь Канталехо пенальти за фол вне штрафной, забей Джеррард в начале 2 тайма с 3х метров в пустой угол и т.д.)...
Отправлено 31 December 2009 - 13:01
Отправлено 31 December 2009 - 13:08
Отправлено 31 December 2009 - 13:11
Отправлено 31 December 2009 - 13:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей