Перейти к содержимому

Фотография

Мария Шарапова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#101 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 22:06

На пути к третьему титулу

Россиянка Мария Шарапова в безапелляционном стиле оформила выход в четвертьфинал турнира в Бирмингеме, призовой фонд которого составляет 220 тысяч долларов.

В матче третьего круга экс-первая ракетка мира, которая в преддверии Уимблдона набирает форму после 10-месячного простоя, связанного с травмой и последующей операцией на плече, разгромила итальянку Франческу Скьявоне (7-й номер посева) со счетом 6:1, 6:3. Встреча длилась 1 час 3 минуты.

В четверг до матча с итальянкой Шарапова провела один гейм поединка второго круга с юной американкой Алексой Глэтч, который накануне был прерван из-за дождя при счете 6:3, 5:4 в пользу россиянки. Выиграв недостающий гейм, Мария уже через час вышла на корт против Скьявоне.

Соперницей 22-летней Шараповой, 73-го номера рейтинга, в четвертьфинале будет 19-летняя бельгийка Янина Викмайер, которая находится выше россиянки в мировой классификации на 12 ступенек.

Напомним, что в Бирмингеме Мария играла шесть раз, и главный трофей она завоевывала в 2004 и 2005 годах, информирует РИА «Новости». В 2004-м Мария победила и на Уимблдоне, то был первый трофей восходящей звезды мирового тенниса на турнире серии «Большого шлема».

Между тем, другая наша соотечественница Анастасия Павлюченкова, не сумев выиграть второй матч за день, завершает выступления в Бирмингеме. В поединке третьего круга 17-летняя уроженка Самары уступила представительнице Индии Сане Мирзе со счетом 6:7 (3:7), 6:3, 2:6. Встреча длилась ровно 2 часа.

Ранее в четверг пятая сеяная потратила немало сил, чтобы сломить сопротивление представительницы Великобритании Елены Балтачи во втором круге. Победа пришла к Павлюченковой только на тай-брейке решающего сета - 6:7 (1:7), 6:3, 7:6 (7:3).

Зачехлила ракетку и Алла Кудрявцева. В поединке второго круга россиянка уступила француженке Араван Резаи (15-й номер посева) со счетом 6:7 (12:14), 6:3, 2:6. Встреча длилась чуть более двух часов. Отметим, что Кудрявцева занимает 68-е место в мировом рейтинге, Резаи - 46-е.

Изображение
  • 0

#102 igroma

igroma

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 13 June 2009 - 21:08

Нармально она играет только много пропустила и игра храмает эпизодами, а так красавно играет мне нравится. :D
  • 0

#103 PetrZ

PetrZ

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 03:14

Думаете Маша Шарапова сможет повторить успех и побить рекорды прошлой популярности в России?

Кириленко, тоже Маша, и похоже очень на Машу, но за время отсутствия Маши популярной не стала, зато популярной стала Динара Сафина (щечки, глазки, прыщики). А судя по западным мужчинам (европейцам и американцам) они глазеют на красивых женщин, но в личной жизни предпочитают страшненьких или сильно худых и не мускулистых.
  • 0

#104 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 23:04

Шарапова: новое платье и новые надежды

Россиянка Мария Шарапова, восстанавливающая силы после травмы и операции на плече, пока не думает о победе на Уимблдоне, а будет концентрироваться на каждом матче и стараться вернуть прежнюю форму.

«Я думаю, что сейчас немного рановато задумываться о победе. Конечно, я считаю, что способна на это, но в любом случае, когда ты тратишь все силы на игру и пытаешься сделать все правильно, все равно что-то зависит просто от удачи», - рассказала чемпионка Уимблдона-2004 на пресс-конференции в преддверии старта турнира этого года. «Пока я думаю, что надо концентрироваться на каждом конкретном матче. Сейчас в моей карьере определенно не то время, когда я с самого начала могу задумываться о третьем, четвертом раунде, полуфинале и так далее», - признала 22-летняя теннисистка.

Шарапова, перенесшая в октябре прошлого года операцию на плече, пропустила несколько месяцев активных тренировок и лишь недавно возобновила участие в турнирах. «Для меня это фактически старт сезона, в то время как для других это уже его вторая половина», - констатировала спортсменка.

Во время вынужденного перерыва в карьере Шарапова, по ее словам, старалась поддерживать форму, играла левой рукой, проходила физиотерапию, но, тем не менее, «чувствовала себя как лентяйка». Отвечая на вопрос РИА Новости о том, появилось ли у нее за это время больше возможности заниматься делами, не связанными со спортом, Мария пошутила, что у нее была всего пара месяцев, и например «иностранный язык за это время не выучишь, тем более живя в Америке, где все говорят по-английски».

«Тем не менее, я работала с моими спонсорами, мы обсуждали многие наши программы, занималась дизайном», - рассказала Шарапова. Известная своими оригинальными костюмами для игры на кортах Уимблдона, теннисистка отметила, что форма для нынешнего турнира была придумана еще в прошлом году. «В этот раз это будет платье, а не шорты», - с улыбкой сказала победительница трех турниров «Большого шлема». В 2008 году она удивила зрителей формой в виде мужской белой сорочки для смокинга в сочетании с белыми шортами.

Свой первый матч на Уимблдоне в этом году посеянная под 24-м номером Шарапова проведет против 20-летней украинки Виктории Кутузовой, прошедшей в основную сетку турнира через квалификацию. «У нее очень хорошие результаты... Надо ожидать, что она выйдет и будет играть в свой лучший теннис», - оценила соперницу российская спортсменка.

Изображение
  • 0

#105 maisa

maisa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 13:29

Про крик точно - ей только песни петь)
  • 0

#106 blondino4ka

blondino4ka

болею за блондинок!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 12:47

Мария купила книгу

Изображение

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова накануне старта Уимблдона решила пройтись по магазинам. Только на этот раз она не посещала модные бутики, а просто зашла купить себе книгу.

Изображение

вопрос дня: (не в обиду, а из-за простоты душевной)она реально читать
умеет, или так, для приколу?
(Лично я знаю тока 1 блондинку, которая любит читать, меня собственно)
  • 0

#107 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 15:58

Мария купила книгу

Изображение

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова накануне старта Уимблдона решила пройтись по магазинам. Только на этот раз она не посещала модные бутики, а просто зашла купить себе книгу.

Изображение

вопрос дня: (не в обиду, а из-за простоты душевной)она реально читать
умеет, или так, для приколу?
(Лично я знаю тока 1 блондинку, которая любит читать, меня собственно)

Если бы вы посещали оф. сайт Маши, то знали бы что Мария любит читать и что именно она читает. Но вам простительно, ведь вы являетесь фанатом Кузнецовой.
P.S. А судя по тому какое вы написали сообщение вы действительно блондинка ( не в обиду, а из-за простоты душевной).
  • 0

#108 blondino4ka

blondino4ka

болею за блондинок!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 16:26

Если бы вы посещали оф. сайт Маши, то знали бы что Мария любит читать и что именно она читает. Но вам простительно, ведь вы являетесь фанатом Кузнецовой.
P.S. А судя по тому какое вы написали сообщение вы действительно блондинка ( не в обиду, а из-за простоты душевной).

1.Просто, думаю, что у нее во время турнира времени на чтение нет,
тогда нафига ей книга?
2. Если б книги купила таже Кузнецова, то такого не написали...
Значит не у меня одной, посмотрев на Машу, точно не возникнет
мысли, что она любит читать... :rolleyes:
P.S. а то, что я блондинка,я и не спорю.... :rolleyes:
  • 0

#109 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 17:11

1.Просто, думаю, что у нее во время турнира времени на чтение нет,
тогда нафига ей книга?
2.Если б книги купила таже Кузнецова, то такого не написали...
Значит не у меня одной, посмотрев на Машу, точно не возникнет
мысли, что она любит читать... :rolleyes:
P.S. а то, что я блондинка,я и не спорю.... :rolleyes:

1. Вы думаете, что игроки 24 часа в сутки занимаются и думают о теннисе? Неоднократно читала в интервью различных теннисисток, что во время турниров в свободное время они вышивают, читают, слушают музыку, смотрят фильмы и т.д. и т.п.
2. Просто к Маше более пристальное внимание. Её фотографируют всегда и везде.
  • 0

#110 Ni_k

Ni_k

à la perfection

• Пользователи
  • 5750 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 16:11

Марии еще набирать и набирать форму.
  • 0

#111 mistgirl

mistgirl

Мой номер один!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2259 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 13:49

Россиянка Мария Шарапова, принимающая участие в соревнованиях World Team Tennis League, впервые после выхода на корт после травмы объявила, что плечо полностью здорово и она «готова на сто процентов». Шарапова, выступающая за команду Newport Beach Breakers в матче против Kansas City одержала три победы из трех: в паре с Джули Дитти – 5:2, в миксте с Каесом Ван’т Хофом – 5:2, и в одиночном разряде обыграла Меган Шонесси 5:4 (5:1).

«Я готова на сто процентов. Если бы не было так, я бы точно здесь не играла.

Но это не тот случай, когда ты останавливаешься, когда у тебя все хорошо. Нужно продолжать работу над плечом, постоянно тренировать, делать сильнее.

Всю оставшуюся карьеру я буду делать упражнения на плече. Не забавы ради, это будет ежедневная рутина. Но всем приходится это делать. Никто не застрахован от травм. Это часть игры», – цитирует Шарапову ESPN.
  • 0

#112 mistgirl

mistgirl

Мой номер один!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2259 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 13:51

Изображение
:blink:
Изображение
  • 0

#113 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 19:04

Россиянка Мария Шарапова, принимающая участие в соревнованиях World Team Tennis League, впервые после выхода на корт после травмы объявила, что плечо полностью здорово и она «готова на сто процентов». Шарапова, выступающая за команду Newport Beach Breakers в матче против Kansas City одержала три победы из трех: в паре с Джули Дитти – 5:2, в миксте с Каесом Ван’т Хофом – 5:2, и в одиночном разряде обыграла Меган Шонесси 5:4 (5:1).

«Я готова на сто процентов. Если бы не было так, я бы точно здесь не играла.

Но это не тот случай, когда ты останавливаешься, когда у тебя все хорошо. Нужно продолжать работу над плечом, постоянно тренировать, делать сильнее.

Всю оставшуюся карьеру я буду делать упражнения на плече. Не забавы ради, это будет ежедневная рутина. Но всем приходится это делать. Никто не застрахован от травм. Это часть игры», – цитирует Шарапову ESPN.

Не Маша готова на 100%, а ее плечо, т.к. в другом интервью Маша сказала, она надеятся что через 1,5-2 месяца наберет оптимальную форму.
  • 0

#114 p_zaburannyi

p_zaburannyi

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 02:27

Крутится, вертится Маша, суетится, а все выходит словно рыба об лед. А в друг повезет? И будет успех, а там шум, гам, пресса, телевидение ...

Изображение
  • 0

#115 FANSPORT

FANSPORT

Главный пермский на форуме)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 19:06

Маша к US OPEN целенаправленно готовиться,так что вскоре от неё мы вправе ждать достаточно высоких результатов! :unsure:
  • 0

#116 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 16:32

Добрый день! Когда же Маша играет с Надей? :)
  • 0

#117 Vinnt

Vinnt

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 16:44

Добрый день! Когда же Маша играет с Надей? :rolleyes:

Завтра.
  • 0

#118 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 09:25

Слушайте люди: ЧЁ вы требуете от Марии? Она только 4 турнира сыграла, набирает форму, не надо от нее ничего требовать. Скажите спасибо, что она вообще выернулась.
  • 0

#119 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 11:35

Опять Маша во 2-м круге играет с Викторией Азаренка. Трудный будет матч. Желаю Маше успеха. :mellow:
  • 0

#120 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 12:16

Поздравляю Машу с победой над Викторией! Надеюсь, с Аленой будет полегче. Удачи! :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей