Виталий Петров
Отправлено 21 February 2010 - 16:20
Отправлено 22 February 2010 - 17:25
вот по-этому у нас не будет никогда команды Ф1. потому что у нас всё будет похоже на автосервис. перекуры, чайку, обед...
а вообще смешно, что русского человека удивило именно это
Отправлено 23 February 2010 - 10:38

Виталий Петров: моя задача сейчас - набраться опыта (видео, 11 минут)
Первый российский пилот в "Формуле-1" Виталий Петров активно готовится к выступлению в "Королевских гонках".
О задачах на предстоящий сезон и многом другом с пилотом команды "Рено" беседовала Наталья Литовко.
Отправлено 26 February 2010 - 14:17
как меня забавляет, то что, виталия удивляет, что у них всё во время начинается (брифинг в 8 утра, а ни как у нас: "ну давайте ещё минуток 5 подождём") и все работают на 100%
Отправлено 01 March 2010 - 17:26
Президенту Renault Карлосу Гону предстоит сегодня открыть новые производственные мощности на московском заводе компании «Автофрамос», где будет производиться хэтчбек Sandero. А сразу после окончания мероприятия Карлос Гон планирует встретиться с премьером Владимиром Путиным, чтобы обсудить ряд проблем АвтоВАЗа. Но как рассказал РБК daily источник, знакомый с подготовкой встречи, на ней будет также поднята тема участия Виталия Петрова в «Формуле-1». Он стал вторым пилотом команды Renault и напарником поляка Роберта Кубицы в сезоне-2010. Контракт с Виталием Петровым заключен месяц назад, но его карьера в «королевских гонках» могла и не состояться из-за отсутствия спонсоров.
Бюджет одной команды исчисляется сотнями миллионов долларов. В случае с Renault — это более 200 млн евро, рассказала РБК daily менеджер гонщика Оксана Косаченко. Любой пилот, приходящий в команду, должен принести за собой спонсорские деньги. «Обычно за пилотом стоят национальные банки, телекоммуникационные компании и другие, — говорит она. — Но мы обошли 473 компании, я лично встречалась со всеми, но никто не проявлял интереса».
Так как к моменту подписания контракта для гонщика не удалось найти спонсорских средств, отцу Виталия Петрова пришлось взять кредит банка «Санкт-Петербург» — 7,5 млн евро под 9% годовых (Александр Петров — совладелец Выборгского судостроительного завода. — РБК daily), а вторую половину оплатила сама команда Renault, говорит Оксана Косаченко. Но в успех Петрова поверили президент Российской автомобильной федерации Виктор Кирьянов и руководитель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе, которые направили премьеру Владимиру Путину письмо с просьбой о содействии. «Как только премьер изучил письмо, через некоторое время к нам стали поступать звонки от спонсоров», — отметила г-жа Косаченко.
Будущие спонсоры русского пилота будут объявлены со дня на день. Причем сотрудничество с ними может быть и не денежным. Как рассказал РБК daily источник, на встрече Карлоса Гона и Владимира Путина будет поднят вопрос о том, чтобы разместить на болиде Петрова логотип Lada. Пресс-секретарь премьера не подтвердил эту информацию, но отметил, что это не исключено. «Lada — один из немногих российских брендов, который известен за рубежом. Представление российским гонщиком Виталием Петровым нашей марки на самой престижной автогонке планеты очень важно для России и для АвтоВАЗа», — отметили в пресс-службе завода, правда добавив, что денег на финансовую поддержку пилота у них нет.
РБК daily
вообщем хотел что то прокоментить, но нет слов
Отправлено 01 March 2010 - 18:14
Отправлено 02 March 2010 - 11:46
Отправлено 02 March 2010 - 15:52
Ну что ж,будем надеяться,что он покажет класс.
Отправлено 02 March 2010 - 16:29
А меня полностью устраивает бренд(конечно громко сказано). Нормальные автомобили, своих денег они стоят. А уж класика 2107 это вообще весчь с большой буквы В!!!Lada - слишком загаженный бренд, наблюдать этот логотип на R30 у меня нет желания.
Отправлено 02 March 2010 - 17:43
Отправлено 02 March 2010 - 20:56
Петров: «Пока спокоен - даже самому странно»
Российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров, завершивший предсезонную подготовительную программу тестовыми заездами в Испании, посетовал на технические неполадки с болидом.
«В этот раз на тестах все опять сложилось не слишком просто. Первые два дня у нас с партнером по команде поляком Робертом Кубицей было немало проблем: машину пришлось разбирать почти по винтикам, мы много проигрывали. Но к третьему дню все более-менее наладилось. Жаль, конечно, что тестов было так мало. Впереди у нас много дел - нужно серьезно поработать с инженерами. Для этого я обязательно слетаю на базу команды. Пока же чувствую себя очень спокойно - даже самому странно. Но перед гонкой, думаю, все будет совсем иначе», - заявил россиянин.
На автодроме «Каталунья» близ испанской Барселоны он провел два заключительных тестовых дня в составе команды Renault F1 25 и 26 февраля: в минувший четверг россиянин проехал 73 круга и показал восьмое время среди 11 пилотов. Утром его немного сдержали проблемы с гидравликой, но в дальнейшем все прошло по программе, включавшей тренировку пит-стопов и работу над настройками. Также были опробованы несколько аэродинамических новинок.
На второй день утром шел небольшой дождь, но он оказался недолгим и не помешал Петрову отрабатывать квалификационные серии, включающие выезд на трассу с малым количеством топлива в баках, один или два круга в максимально возможном темпе - и возвращение в боксы. По итогам дня гонщик преодолел более 300 километров.
9 марта Петров отправится в Бахрейн, где впервые в жизни примет участие в Гран-при чемпионата мира «Формулы-1». Гоночный уик-энд пройдет с 12 по 14 марта.
Отправлено 05 March 2010 - 09:29
Автор: MaxMove.
Отправлено 05 March 2010 - 09:45
Знают они чей это логотип, уже веселиться начали во всю..Ну вот, поздравляю логотип появился на болиде, будет весело когда большая часть болельщиков на трибуне будет гадать чей же это логотип, кто спонсор, а мы в ответ "Спасибо правительству!" Разве гордость не берет?
Отправлено 05 March 2010 - 16:09
Знать то знают, только все равно гордость берет что правительство не забыло, не проигнорировало нашего гонщика.Знают они чей это логотип, уже веселиться начали во всю..
Автор: MaxMove.
Отправлено 09 March 2010 - 01:22
Насторожило то, что Виталий профессиональные термины как-то не очень охотно использует, то ли под ведущую подстраивался то ли не знаю даже.. обычно даже в общих вью Формульные деятели исп-т терминологию..а тут передача была на уровне "2+2=5 или 2+2=4?"..
Хочется надеяться, что Виталий просто под ведущую подстроился.
Отправлено 09 March 2010 - 08:02
Отправлено 09 March 2010 - 08:07
Наслушался разных вью Виталия..по радио вчера передача какая-то была.
Насторожило то, что Виталий профессиональные термины как-то не очень охотно использует, то ли под ведущую подстраивался то ли не знаю даже.. обычно даже в общих вью Формульные деятели исп-т терминологию..а тут передача была на уровне "2+2=5 или 2+2=4?"..
Хочется надеяться, что Виталий просто под ведущую подстроился.
Ничё, скоро всё будет в порядке, все привыкнут.
Отправлено 09 March 2010 - 23:40
Отправлено 10 March 2010 - 14:09
Петров во вторник прилетел в Бахрейн
Российский гонщик "Рено" Виталий Петров, как и многие другие пилоты Формулы-1, уже во вторник прибыл в Бахрейн, где в ближайшие выходные пройдёт первый этап нового сезона.
"Вся команда, включая Виталия, прилетела в Бахрейн во вторник. На самом деле, такой ранний приезд связан не только с желанием адаптироваться. Уже в четверг в 11 утра будет прогулка по трассе — стандартная для всех. А уже начиная с часа дня будет и работа со средствами массовой информации, и выполнение определённых спонсорских обязательств — об этом тоже забывать нельзя.
В пятницу тренировки стартуют рано утром, так что на самом деле времени-то почти нет на адаптацию — только среда. К тому же полёт в Бахрейн не самый лёгкий: удивительно, но их автодром не принимает рейсы из европейских стран, так что приходится лететь через одну из ближневосточных стран", — рассказала менеджер Петрова Оксана Косаченко в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Евгению Кустову.
Отправлено 10 March 2010 - 14:12
Первый российский пилот в Формуле-1 – Виталлий Петров, всё ещё продолжает учиться и акклиматизироваться в команде Renault. Виталий не ставит перед собой «заоблачные» цели на первую гонку сезона – пилот французской конюшни хочет закончить этап и быть как можно ближе к своему напарнику Роберту Кубице.
«Меня часто спрашивают, нервничаю ли я перед первой гонкой, но я привык гоняться и знаю, что мне нужно делать.
Конечно, Формула-1 отличается от тех серий, где мне приходилось гоняться, но я продолжаю изучать болид и учусь работать с новой командой. Я отлично себя чувствую и не могу дождаться открытия сезона в Бахрейне.
Мне не было легко акклиматизироваться в Формуле-1, потому что много тестовых дней было испорчено дождём. Я хотел провести как можно времени в машине, работая на сухой трассе. Но я смог многому научиться и не в слишком благоприятных условиях. Я понял, что нужно быть очень точным в любых изменениях, которые вы делаете в настройках болида. Даже самые незначительные корректировки могут сильно повлиять на поведение машины.
Я знаю автодром в Бахрейне – старую его конфигурацию, по выступлениям в GP2, но, безусловно, новая секция трассы – новый вызов для пилотов. Я не думаю о том, нравится ли мне эта трасса или нет – я просто знаю, что автомобиль работает хорошо, и мы в состоянии найти хороший баланс.
Трудно сказать, какие у нас задачи на первую гонку, потому что мы всё ещё не знаем, где мы находимся по сравнению с другими командами. К тому же, я ещё не опробовал болид со всеми установленными на него обновлениями. Я реалистично оцениваю свои шансы перед гран-при Бахрейна, потому что это моя первая гонка в Формуле-1, которая станет для меня очень важным опытом. Думаю, что мои главные задачи на гонку в Бахрейне состоят в том, чтобы ещё раз удостовериться в собственных силах в течение гоночного уикенда, закончить гонку и попытаться быть как можно ближе к моему товарищу по команде», – цитирует Петрова пресс-служба Renault.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей