Перейти к содержимому

Фотография

Кайса Макаряйнен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#101 v_slem

v_slem

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 03:19

Спасибо, Incinerator, за форум! Особенно за последнюю публикацию из дневника Каппы. А я совершенно не силен в английском, хотя изучал его целых 9 или даже 10 лет! Короче, полжизни! :blink: А через переводчик - ужасно. Читая личные записи более полно познаешь человека и это формирует в сознании всесторонний его образ.
А что сказать о Кайсе? По-моему, довольно категоричная девушка! А ведь на вид - сущий ангел! :lol: Откровенное недовольство своими финскими болельщиками, которых, по сути, нет, командой, и вообще, всем на свете. :lol: Знает себе цену, говоря, что, по сути, единственная биатлонистка в стране. Короче, скромности ей не занимать. :lol: А с поклонниками как общается? Эпитеты "мягкая и пушистая" больше подходят к Кандализе Райс, чем к ней. :lol:
На самом деле, замечательная биатлонистка! Когда вижу ее на лыжне - дыхание сбивается на учащенное и лишь крики: "Давай, Кайсочка, давай!" . А когда в Антхольце Аня Булыгтна была первой, а Каппа второй, мои друзья говорили: "Сбылась мечта Макса - наши первые, Кайса - вторая!" :lol:

Прикрепленные файлы

• 0

#102 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16751 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 14:07

Хм, ну перевод не мой, мне сейчас времени не хватает на такое, но я и аутентичную версию дневника понимал, а коль уж русскоязычная оказалась доступна (переводчик - девушка Мария, с которой я не знаком) - решил поделиться, не повредит. :rolleyes:
Моё отношение к Кайсе после чтения дневника не изменилось коренным образом. Напротив, ещё более проникся. :rolleyes:
  • 0

#103 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 14:24

Хм, ну перевод не мой, мне сейчас времени не хватает на такое, но я и аутентичную версию дневника понимал, а коль уж русскоязычная оказалась доступна (переводчик - девушка Мария, с которой я не знаком) - решил поделиться, не повредит. :rolleyes:
Моё отношение к Кайсе после чтения дневника не изменилось коренным образом. Напротив, ещё более проникся. :rolleyes:

Я не догоняю, у финнов денег нет что ли? Или отношение пофигистское к единственной звезде национального биатлона?
  • 0

#104 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 14:40

Я не догоняю, у финнов денег нет что ли? Или отношение пофигистское к единственной звезде национального биатлона?

Видимо, биатлон там не столь популярен. :rolleyes: Жаль, конечно, но, думаю, ситуация вполне поправима.
  • 0

#105 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 15:09

Видимо, биатлон там не столь популярен. :rolleyes: Жаль, конечно, но, думаю, ситуация вполне поправима.

Очень странно! Кроме Кайсы у финнов ничего и никого нет. Разве что Йокерит хоккейный.
  • 0

#106 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 15:23

Очень странно! Кроме Кайсы у финнов ничего и никого нет. Разве что Йокерит хоккейный.

А лыжницы? :rolleyes:
  • 0

#107 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 15:32

А лыжницы? :rolleyes:

Уровень совсем не тот. Близко общаясь с финским вратарём, который играл в нашем Торпедо, сделал вывод, что финны чуть ли не молятся на Кайсу.
  • 0

#108 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 15:40

Уровень совсем не тот. Близко общаясь с финским вратарём, который играл в нашем Торпедо, сделал вывод, что финны чуть ли не молятся на Кайсу.

Видимо, неправильно понял вас. Я думал, речь идет об уровне спортсменов, а не о популярности. То есть биатлон в Финляндии в разы популярнее лыж? Потому что если говорить о спортивном уровне, то скорее Кайса - не "тот уровень" по сравнению с теми же Сааринен и Куйтунен.
  • 0

#109 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 15:52

Видимо, неправильно понял вас. Я думал, речь идет об уровне спортсменов, а не о популярности. То есть биатлон в Финляндии в разы популярнее лыж? Потому что если говорить о спортивном уровне, то скорее Кайса - не "тот уровень" по сравнению с теми же Сааринен и Куйтунен.

У финнов, насколько я могу судить, нет идолопоклонства. Но есть исключения: Яри Курри, Эса Тикканен, Мика Хаккинен и Кайса Макарайнен. Лично для меня нет более великого финна в спорте, чем Курри.
  • 0

#110 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 16:07

У финнов, насколько я могу судить, нет идолопоклонства. Но есть исключения: Яри Курри, Эса Тикканен, Мика Хаккинен и Кайса Макарайнен. Лично для меня нет более великого финна в спорте, чем Курри.

Хм. Интересно, а с чем это связано? Почему именно Кайса - предмет "идолопоклонства"? С чем это связано? Потому что остальные перечисленные спортсмены - безусловно выдающиеся. О Кайсе пока так сказать нельзя даже с натяжкой.

Если говорить о финских спортсменах, то для меня, как человека, в общем-то к хоккею скорее равнодушного, величайший финн в спорте - Мика Мюллюла.
  • 0

#111 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 16:13

Хм. Интересно, а с чем это связано? Почему именно Кайса - предмет "идолопоклонства"? С чем это связано? Потому что остальные перечисленные спортсмены - безусловно выдающиеся. О Кайсе пока так сказать нельзя даже с натяжкой.

Если говорить о финских спортсменах, то для меня, как человека, в общем-то к хоккею скорее равнодушного, величайший финн в спорте - Мика Мюллюла.

О! Ого-го! Михаил, вспомнил! Здесь не поспоришь, просто наверное в Кайсе видят что-то великое, как впрочем видели и в Литманене.
  • 0

#112 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 21:14

О! Ого-го! Михаил, вспомнил! Здесь не поспоришь, просто наверное в Кайсе видят что-то великое, как впрочем видели и в Литманене.

Наверное, дело в том, что Кайса Мякяряйнен и Яри Литманен - представители наиболее зрелищных видов спорта. :(
А вообще ещё прыжки с трамплина и фигурное катание в Финляндии на высоком уровне. :rolleyes:
  • 0

#113 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 03:27

:P :lol: :lol: :lol: :lol:

Фрау, нечего тут писать - пишите в других темах, а у меня тут не флудите, и так сегодня сплошное расстройство: Зенит, Кайса, Мартина, Мари. :lol:
  • 0

#114 korsal

korsal

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 06:35

Может он имел в виду Айно Кайсу Сааринен? Как раз на неё сам Бог велел молиться! На ОИ в Ванкувере не одно золото финнам принесёт! :P
  • 0

#115 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 14:56

Может он имел в виду Айно Кайсу Сааринен? Как раз на неё сам Бог велел молиться! На ОИ в Ванкувере не одно золото финнам принесёт! :lol:

Ещё Вирпи Куйтунен есть. :)
  • 0

#116 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 16:58

Кайса сегодня молодец!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
  • 0

#117 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 17:22

Кайса сегодня молодец!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Стрельба была изумительная! :rolleyes: На телевизионщиков зла не хватает. :D Только 12-е место - но всё равно Кайса умничка, буду переживать за неё завтра и на следующей неделе. ;)
  • 0

#118 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 17:45

Кайса молодец ,по нулям отстреляться на 4 стрельбищах- дорогого стоит :rolleyes:
  • 0

#119 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 00:22

Да я же по-доброму, хотела смайликами поднять Вам настроение, не обижайтесь на меня, пожалуйста!!! :)

Всё хорошо, Фрау, мы с Вами с одного фланга на этом форуме, надо поддерживать друг друга. :)
  • 0

#120 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 05:05

Спасибо за плюсик большое, а я хотела бы пожелать удачи твоей любимице - Кайсе, я не оголтелая фанатка Нойнер, главное - позитив и объективность!!!

И тебе спасибо. :lol: Магдалене тоже успехов. :unsure:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей