Как должен был поступить МОК после трагедии с грузинским саночником Нодаром Кумариташвили?
Отправлено 13 February 2010 - 21:32
Я рассуждаю, как реалист. Написанное мной, на мой взгляд, лучший вариант развития событий. Перенос на другую трассу маловероятен поскольку другие трэки, например в Калгари, вряд ли готовы в срочном порядке принять соревнования такого уровня. К тому же это поставит участников в еще более неравные и опасные условия, поскольку многие из них на других трассах даже не тренировались.
А ощущения спортсменов - это их дело, не расписывай за них, что им чувствовать. По-моему на соревнованиях участвует еще один саночник из Грузии, если не ошибаюсь, он нес флаг на открытии. Если он выйдет на старт то покажет всем, что его дух не сломлен, и почтит память погибшего друга. Может он и откажется - и это тоже будет понятно - он скорбит, и мы его поддержим.
[/quot
Представь что будет чувствовать этот самый грузинский спортсмен подьезжая к повороту на котором разбился его товарищ...
Отправлено 13 February 2010 - 21:35
Отправлено 13 February 2010 - 21:51
Нельзя отправлять спортсменов по блату (а отец этого спортсмена является директором какой-то там организации по спорту). А ведь этот спортсмен не выиграл ни одного соревнования и даже не занимал призовые места...
А вот теперь подумайте о том, что вы сказали раньше.....

Отправлено 13 February 2010 - 22:11

Вот за такой рассклад я бы проголосовал. Спортсмен не должен ни прикаких обстоятельствах вылетать из желоба и об этом должны были позаботиться организаторы!!!

Закрывать трассу во время ОИ не надо, а вот устранить недоработки в безопасности в коротки сроки и возобновить соревнование возможно. ИМХО.
P.S. Я проголосовал: затрудняюсь ответить.

Отправлено 13 February 2010 - 22:13
Переделаль трассу!
МОК не строит трассы!

Отправлено 13 February 2010 - 22:18
Разговор бессмыслен. ты обычный диванный чемпион
Безусловно дальнейший разговор бессмысленен.
Я высказал свою точку зрения, привел аргументы, объяснил почему невозможно переносить соревнования на другую трассу.
Вместо того,чтобы что-то возразить, согласиться или привести какой-то факт, ты начал переходить на личности.
Так делают, когда сказать что-то вразумительное нечего.
Открою тебе тайну - ты обычный пустослов и балабол.
Отправлено 13 February 2010 - 22:36
Отправлено 13 February 2010 - 22:41
Отправлено 13 February 2010 - 23:22
Отправлено 13 February 2010 - 23:39
Отправлено 14 February 2010 - 00:59
автокатастрофы разные бывают. Попробуй, обложи стальную балку поролоном и стукнись об нее головой на скорости 150 км/ч, авось быстро что-нибудь умнее придумаешь. проголосовал за перенос трассыТак можно к чему угодно привязать. А в чем виноваты люди, которые гибнут в автокатастрофах. Давайте теперь все иски к проектировщикам авто.
Хорошая трасса, год назад на соревнованиях ничего такого на ней не было.
А в данной ситуации можно быстро столбы обложить параллоновыми блоками.
Отправлено 14 February 2010 - 02:04
МОК должен признать свою вину в ненадлежащем соответсвии безопасности саночной трассы, а г.Роге должен уйти в отставку. Ведь если это произошло бы в России. Нас с дерьмом в момент смешали.Как должен был поступить МОК после трагедии с грузинским саночником Нодаром Кумариташвили?
Отправлено 14 February 2010 - 02:17
Отправлено 14 February 2010 - 12:53
Отправлено 14 February 2010 - 14:43
Отправлено 14 February 2010 - 15:24
Отправлено 14 February 2010 - 17:56
Видать голова у тех кто проектировал и принимал эту трассу обложена поролоном.Так можно к чему угодно привязать. А в чем виноваты люди, которые гибнут в автокатастрофах. Давайте теперь все иски к проектировщикам авто.
Хорошая трасса, год назад на соревнованиях ничего такого на ней не было.
А в данной ситуации можно быстро столбы обложить параллоновыми блоками.
Очень трудно поставить отбойники там, где их нет по проекту. Трасса со столбами стоящими вдоль нее и никак не закрытыми экранами (а функция экранов не дать спортсменам даже при гипотетическом отключении сознания (хотя бы от перегрузки) вылететь с трассы)- трасса-убийца, дождавшаяся первой жертвы.Отменять точно нельзя,спортсмены в этом не виноваты чтобы лишать их борьбы за медали!!!Оптимально поставить в этом месте отбойники и спокойно продолжить соревнования
Возможно пришла пора вносить в конструкцию саней элементы безопасности, типа складывающихся полозьев при чрезмерной боковой перегрузке, дабы они теряли эффект конька вывозящего спортсмена потерявшего управление за пределы трассы - проще говоря сани (да и бобы) преврашались в доску скользящуюю по желобу конструкция которого не должна позволять манекенам на доске вылететь наружу! В противном случае надо превращать желоб в сплошную (частично прозрачную) трубу. Ну а за стольвы вдоль трасс не закрытые щитами предотвращающими прямые удары просто преступление, которое покрывают Рогге и Ко!
Это не независимые эксперты. Это "эксперты", которые вместо вопроса о вине причастных к такой трассе-убице в случае ошибки спортсмена написали, что спортсмен ошибся!Прочитал новости, мнения экспертов и ох*р*л... Следуя их логике бобслей и санные гонки можно приравнять к гонкам на выживание: погиб (светлая память Нодару Кумариташвили ) - сам виноват. Я правильно все понял или чиновники все-таки ублюдки? Если второе тогда вселенная снова обретет смысл.
Еще гнуснее поведение Рогге крышующего канадцев, то сальепелетье на соплях выпросивших вторые золотые медали, то причастных к трассе-убийце!
Добавьте вариант - посадить ответственных за подготовку трассы, а так же чиновников МОК, контролирующих подготовку по статье "преступная халатность.."
Было бы справедливо, если бы в этом месте перед столбом стояли Рогге и Ко. Тогда бы можно было сказать, что Нодар своей смертью очистил олимпийское движение. Пока же Рогге и Ко очистились от Нодара.Подписываюсь под каждым словом. Бесконечно жаль парня, когда читала в новостях, плакала, и до сих пор не могу успокоиться. Но как бывшая саночница скажу, что от ошибок в заезде никто не застрахован, тем более, на новой трассе (ибо для Нодара она была новой). Другое дело, что меня ужаснуло, что за бортиком этой трассы отсутствуют какие бы то ни было гарантии безопасности!!! Т.е. спортсмен, вылетая с трассы падает на железные конструкции... Это чудовищно!!!!
Я считаю:
1. Запрет на проведение на данной трассей соревнований с переносом их на другую трассу, а при необходимости - и на другое время с сохранием статуса олимпийских соревнований.
2. Пожизненная дисквалификация спортивных чиновников, соглосовавших и принявших в эксплуатацию данный объект.
3. Проведение уголовного расследования в отношении лиц, причастных к данной трагедии.
Грузинская делегация не будет поднимать кипешь, был бы на месте Рогге Смирнов и это было бы в Сочи, то уже бы через пять минут Сакашвили поднял знамя борьбы за "правое дело" и канадцы и американцы бы его рьяно поддержали!МОК должен признать свою вину в ненадлежащем соответсвии безопасности саночной трассы, а г.Роге должен уйти в отставку. Ведь если это произошло бы в России. Нас с дерьмом в момент смешали.
У Рогге и Ко всегда виноваты спортсмены.МОК это давно не спортивная, а политическая структура. Поэтому что великому МОКу какой-то грузин, молдаван, или русский. Виноват сам и все тут. Был бы американец или сам хозяин канадец - закрыли бы трассу через полчаса. Поэтому ни малейшего уважения к МОКу не испытываю. Свалить всю вину на спортсмена, которого уже нет - низко и бессовестно...
А эти уроды еще давали дезу, что Нодари был жив (типа не так все страшно) и умер по дороге в больницу. Как будто в жигулях врезавшихся на скорости 150 км/час в бетонную стену можно выжить. А тут даже жигуля не было!автокатастрофы разные бывают. Попробуй, обложи стальную балку поролоном и стукнись об нее головой на скорости 150 км/ч, авось быстро что-нибудь умнее придумаешь. проголосовал за перенос трассы
Может и не печатно и не политкорректно, но по делу!Кто считает что виновать спортсмен-тот реальный урод и чмо!я даже не знаю что сказать!***л бы и ***л таких сук!
Отправлено 14 February 2010 - 21:02
Отправлено 14 February 2010 - 22:10
Отправлено 15 February 2010 - 00:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей