Перейти к содержимому

Фотография

Керлинг

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 466

#101 Arcticgas

Arcticgas

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 16:53

Я нисколько не умаляю значение шахматной мысли как прикладной составляющей жизни человечества. Уставать, опять же, можно, в преф зарубившись (этак пульки 4 распишите - увидите). А если устроить сеанс одновременной игры в "козла", как Никулин, то организм вообще обезводится, как у бегуна на средние дистанции. Я вам говорю о том, что смешно сравнивать керлинг с шахматами!!! Это - тупое времяпрепровождение, досуг, понимаете, д-о-с-у-г. Я сам провожу свободное время в боулинге и играю в русский бильярд и не вижу разницы. Если бы вышел против этих "шахматисток" ваших - пусть не с первого раза, но со второго точно обыграл.А насчет кругозора подойдите к бабушкам на улице и им втирайте, какой у них узкий кругозор, Энштейны Иванычи, блин

Патриот, спорт и досуг- -совершенно разны вещи! Кёрлинг и шахматы - это спорт, а не досуг, также как и боулинг! Не надо ляля!
И не надо ту про старушек популизмом заниматься.
Если кругозор не позволяет понять, что спорт, а что досуг - идите играть в покер или домино - вот это точно досуг!
  • 0

#102 patrrriot

patrrriot

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 17:04

Патриот, спорт и досуг- -совершенно разны вещи! Кёрлинг и шахматы - это спорт, а не досуг, также как и боулинг! Не надо ляля!
И не надо ту про старушек популизмом заниматься.
Если кругозор не позволяет понять, что спорт, а что досуг - идите играть в покер или домино - вот это точно досуг!

По покеру проходят чемпионаты мира. Расширяйте кругозор!
  • 0

#103 Skvidi

Skvidi

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 17:15

да ...опозорились...опять... ;)
  • 0

#104 Valdemarro

Valdemarro

Второразрядник

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 18:39

Женская сборная по кёрлингу - смешное зрелище. Такое ощущение, что выбирали по личику. В глазах пустота, друг на друга оглядываются, не знают, что делать. Единственный плюс - попками очень хорошо вертят (вероятно этим же местом и заработали путёвки на олимпиаду). Как бы то нибыло хочу пожелать удачи, единственное, на что можно расчитывать.

Вы можете быть недовольны игрой,но высказываться о личной жизни,это не прилично.

Конечно, по личику и попкам! Не кастинг поломоек же в Лужниках устраивали. Хотя некоторые, с легких слов комментаторов, думают, что поехал юниорский состав шахматисток

Не нравится вид спорта,но это не дает право оскорблять спортсменок.
  • 0

#105 Gwozd

Gwozd

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 19:29

ничего хорошего не увидела, :P тактически не плохо а вот стратегии никакой да и ударов как у соперниц в арсенале нет, по 2 камня за раз убирают и свой встает как надо и ошибок почти нет, думаете за 4 года выдержки уже дорогой коньяк будет? Надеюсь, но команды то нет по сути, собачатся как дворняжки разве так можно выигрывать?

Пять баллов.Не похожа эта команда,на команду будущего.
  • 0

#106 yula3001

yula3001

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2161 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 20:27

Керлинг для нас еще в новинку, надо еще тренироваться, команда молодая. Утешает лишь то , что наши девушки самые красивые.
  • 0

#107 FanBeer

FanBeer

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 20:54

Ранее понятия не имел, что такое керлинг. Благодаря телевизионной картинке узнал. Понравилось. Но, наблюдая за нашей сборной, создается такое впечатление, что у девченок абсолютно нет мысли. Причем, чем дальше они идут по турниру, тем все хуже и хуже. Матч со Швейцарией досмотрел с огромным трудом. Надеялся. А вдруг?! Удручающее зрелище :)
  • 0

#108 oush

oush

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 21:02

Да я тут на их тренера посмотрел - женщину 220 вольт что ли шарахнуло? Волосы в разные стороны, вроде она и в процессе, а никаких советов, если прислушеться, не дает. Чего приехала, они мечутся, не знают что делать и свое непонимание громкими криками пытаются заглушить. Жалкое зрелище...
  • 0

#109 ih

ih

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 21:25

большое спасибо что заменили комментатора (если я правильно понял, что именно замени)
а то ведь замучал своими разговорами "ни а чом"
сегодня был (может даже в повторе) новый - все объяснил, комментировал без лирики ... по делу одним словом , без придыханий и пукоф
спасибо хотя бы за это
про деффачек судить не буду, смотрел игру, не болел

если баян то сорри!
такой у нас не единственный. им бы в актеры, ибо в теме ни шыша не смыслят а только словесный панос
посадят рядом с собой тренера и понеслась .. ну вы поняли . надеюсь
  • 0

#110 patrrriot

patrrriot

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 21:30

Да я тут на их тренера посмотрел - женщину 220 вольт что ли шарахнуло? Волосы в разные стороны, вроде она и в процессе, а никаких советов, если прислушеться, не дает. Чего приехала, они мечутся, не знают что делать и свое непонимание громкими криками пытаются заглушить. Жалкое зрелище...

Вот данные по гл. тренеру:
Старший тренер команды: заслуженный тренер России Андрианова Ольга Александровна, Москва. Достижения: Старший тренер олимпийской сборной на Олимпиаде-2002 и 2006 гг, Чемпионате Европы 2005 и 2006 г, студенческой сборной-победителя Всемирной зимней Универсиады-2003. Старший тренер клубной команды ЭШВСМ "Москвич".

С октября 2006 года является Президентом Федерации Керлинга России.

Для сведения, ее муж является главой федерации керлинга г.Москва

Сегодня показывали интервью с Сихарулидзе, он хорошо сказал про "корешей" во главе федераций и о вреде такого кумовства.

Заметьте - "заслуженный тренер России"!!! Сколько проплачено было, интересно, за звание
  • 0

#111 ih

ih

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 21:36

да фиг его знаеш. может ОНИ то и знали что делать но если есть такая "ведьма", то куда же деваться от нее.
мож ИХ уволят если дернутся ... вроде у нее мужик - шишка в рус керлинге (кстати - а это самое оно есть? можно пойти и посмотреть соревнования ? можно вступить в секцию ? ГОН ! :unsure: )

понимаю некоторых которые просто выключают звук
  • 0

#112 ih

ih

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 21:47

а вообще, сильно утвердило все это во мнении
пижонство царит в россии и в спорте тоже
и главные пижоны (зарядные устройства) - "самбист" и "штангист"
  • 0

#113 aksakal_i_am_for_you

aksakal_i_am_for_you

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 21:47

К странам третьего мира в относите Германию,США,Канаду,Великобританию,Швейцарию,Японию,Китай,Швецию.
Это Россию можно по некоторым показателям туда отнести,но не эти страны,а Россия до сих пор между развитыми странами и странами третьего мира.
Как сказал Явлинский :"Россия-это вечно "развивающаяся" страна"

Я имел ввиду не это, а то что для каких нибудь стран Африки на зимний Олимпиаде это есть хоть какая то возможность добиться медалей (при условии поддержки этого спорта). А России надо заниматься серьёзными видами спорта, при том что в них у нас (когда то были) хорошие результаты. Про Германию,США,Канаду,Великобританию,Швейцарию,Японию,Китай,Швецию я ничего не говорю, так как они хотя бы не в конце общего зачёта..А России, с трудом заработавшей несколько медалей, выступать на соревнования по кёрлингу просто губительно...

Я заметил, что практически все подряд заступаются за сборную по кёрлингу.Ну чтож, можно до бесконечности говорить, что девочки не сумели справиться с волнением, или то что переоценили соперника, но в итоге вы и получите последнее или же предпоследнее место..А потом все будут говорить,что очень странно почему же так мало медалей...

И ещё, все ругают коментатора за то что он несёт ерунду.Я просто не понимаю что там можно коментировать.
  • 0

#114 lohmaty

lohmaty

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 22:17

Смотрел две игры, очень порадовался.... не за нас(. Тренер..... извините,впечатление что мимо проходила, посмотрела, посоветовала, ещё почесала бы репу...заслуженный одим словом). Такие же заслуженные девчонки не в укор им. Кто-нибудь из 150-ти остальных спортсменов откликнитесь инкогнито - что там у Вас твориться?
  • 0

#115 aksakal_i_am_for_you

aksakal_i_am_for_you

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 22:19

Еще выиграют, я не сомневаюсь(надеюсь на эстафеты),а не сейчас, так через 4 года. А эти "спортсменки" - никогда, тоже не сомневаюсь. Вот построют кёрлинг-центр (звучит-то как нелепо) не на Рублевке, а кде-нибудь в Челябинске или Красноярске, тогда надеяться можно будет. А построют лет через 175.

Не сомневаюсь, что такими темпами через 175 лет кёрлинг будет считаться тяжёлой атлетикой, а а остальные "спортсмены" будут соревноваться по игре в города или в салки. ;)
  • 0

#116 ih

ih

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 22:25

Я имел ввиду не это, а то что для каких нибудь стран Африки на зимний Олимпиаде это есть хоть какая то возможность добиться медалей (при условии поддержки этого спорта). А России надо заниматься серьёзными видами спорта, при том что в них у нас (когда то были) хорошие результаты. Про Германию, США, Канаду, Великобританию,Швейцарию, Японию, Китай, Швецию я ничего не говорю, так как они хотя бы не в конце общего зачёта..А России, с трудом заработавшей несколько медалей, выступать на соревнования по кёрлингу просто губительно...

Я заметил, что практически все подряд заступаются за сборную по кёрлингу.Ну чтож, можно до бесконечности говорить, что девочки не сумели справиться с волнением, или то что переоценили соперника, но в итоге вы и получите последнее или же предпоследнее место..А потом все будут говорить,что очень странно почему же так мало медалей...

И ещё, все ругают коментатора за то что он несёт ерунду.Я просто не понимаю что там можно коментировать.

т.е. если мы побеждали(ем) по бегу на роликах то вся страна должа готовится к отборочным соревнованиям по ним
и всем заниматься только ими ? или вы африке путь указали ? завидую вашей самооценке
вы спортом занимались ? (можно не отвечать)
про серьезные -- вапче не понятно, если в несерьезных победить не може то что говорить об остальных видах
(дайте определение серьезности вида спорта)
  • 0

#117 nike1800

nike1800

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 22:25

Смотрю я на наших керлингисток... В их глазах пустота, даже азарта нет. Куда говорить о духе сражения, о великом стремлении достойно выступить за Родину.

Точно-стремления достойно представить РОССИЮ не видно.Проигрывают и улыбаются.Спорт не такой уж и новый и опыт прошлой олимпиады есть.Четыре года готовиться к стартам и с улыбкой проигрывать-в голове не укладывается.Я у телевизора от досады чуть волосы ни повыдирал,а им хоть бы хны
  • 0

#118 aksakal_i_am_for_you

aksakal_i_am_for_you

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 22:38

т.е. если мы побеждали(ем) по бегу на роликах то вся страна должа готовится к отборочным соревнованиям по ним
и всем заниматься только ими ? или вы африке путь указали ? завидую вашей самооценке
вы спортом занимались ? (можно не отвечать)
про серьезные -- вапче не понятно, если в несерьезных победить не може то что говорить об остальных видах
(дайте определение серьезности вида спорта)

Да, ближе к этому. некоторые страны не лезут во всё подряд а действуют в конкретном направлении и хоть и не много а несколько медалей имеют 100%.Россия же везде асс и в итоге там не дотянули здесь не хватило и мы где то там далеко в общем зачёте, а, например, Корея (3 золотых!2 серебрянных!).

Да, я занимался спортом 8 лет.

А насчёт определения я думаю что оно у каждого своё. Для кого то и кёрлинг может быть серьёзным...
  • 0

#119 Zahar44

Zahar44

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 22:53

Кёрлинг - действительно очень дорогой вид спорта, я бы сказал аристократический. Представьте себе, что 1 камень стоит 1000 долларов, а их для 1 дорожки нужно 16, я уж не говорю про специальный лёд, спецобувь, щётки с секундомерами и прочую экипировку.
Тем не менее, наша команда доказывает, что у нас полно молодых талантов, и ещё сколько талантов есть и могло бы быть, о которых мы ничего не знаем! Кёрлинг нужно развивать по всей стране, во всех крупных городах-миллионниках нужно обязательно стоить кёрлинг-арены и центры.
У кёрлинга есть потенциал притянуть много людских ресурсов из шахмат, фигурного катания, боулинга, бильярда и многих других видов спорта.
Надо почаще показывать его по телевизору, а наши девушки служат лучшей рекламой кёрлинга в мире на сегодняшний день!
Россия - вперёд!!!

Вот вот...Мне тоже думается , что хороший игрок в керлинг, должен также хорошо играть в шахматы, боулинг, бильярд. Тренер само собой.
  • 0

#120 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16078 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 23:15

Керлинг начал смотреть буквально недавно, неделю назад. До этого не присматривался, думал ерунда - камешки какие-то ездят, лед щетками трут. Смех, да и только.
Оказалось, очень интересная игра, чем-то похожа на бильярд. и трут щетками лед не просто так, а чтобы камни катились быстрее. я верю, что большинство из вас это знает, просто делюсь своими впечатлениями.
Обидно только, что нашим девчонкам не хватает опыта. И дело не в молодости. Просто у британок, например, совсем другой класс игры, гораздо выше, чем у нас.
вывод один: нужно больше играть, учиться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей