Да, я опять с Вами соглашусь, но почитав на форуме то, что пишут о работе канала, создается впечатление, будто других спортивных каналов нет и вся Россия смотрит только "Россию-2". Согласен, есть люди, у которых нет возможности смотреть спорт по другим каналам, но нужно, все-так , пытаться уходить от негатива, который льется с этого канала дибильными ведущими, выскачками комментаторами, гнилыми корреспондентами. На мой субъективный взгляд, нужно пытаться искать альтернативу.А кто какую выберет... У Аександра Градского есть, по-моему, замечательная строчка: "...среди общей словесной лжи он себя сохранял".Сохранить свое жизненное восприятие и не изменять мир под себя, а реалии этого мира мы с Вами обсуждали. Про этот канал все понятно, хотя и там есть вполне адекватные люди, нам же с Вами не по 25 лет, научились между строчек читать. Но опять же повторюсь, не надо ввязываться в негатив и тем более его искать.Беседа, на мой взгяд, довольно интнресная получается, но нас могут обвинить, что мы слишком отклонились от темы.(Тинейджеры не дремлют)
Спортивных каналов много, но... они все платные. Владельцы этих каналов вовремя смекнули, что на трансляциях спортивных мероприятий, эксплуатируя желания миллионов людей, болельщиков, можно хорошо заработать. Значит, чтобы народ мог наслаждаться любимым спортивным зрелищем, надо создать такие условия, при которых он вынужден был бы платить. И создали. А бесплатным спортивным каналом был канал "Спорт". Был раньше ещё 7TV, но его очень быстро "скушали". И вот настал черёд "Спорта". А начали его "съедать" с названия, в котором никакого упоминания о спорте. Россия-2. Дальше - больше. Появилась на России-2 передача "Моя планета". Недели через две ещё одна новинка - "Индустрия кино". А сейчас уже и фильмы - голливудскую дребедень, на которую в США плюются, стали транслировать. Налицо поступательное движение к полному уничтожению спортивной направленности канала. Вот и работники его начали подыскивать себе запасные точки, как то Д.Губерниев. В шоу-бизнес подался. Надо полагать, что скоро и другие тоже побегут. И где тогда простому человеку посмотреть футбол, хоккей, биатлон, теннис, шахматы...? Большинству населения страны платные телеканалы просто не по карману. А ведь канал Россия-2 это канал ВГТРК. Государственный! И что же получается? А получается то, что наше государство проводит в жизнь вот такую, АНТИНАРОДНУЮ политику. И не только в спорте. Так почему мы терпим такое государство? Эх, Россия, Русь-матушка, что же делают с тобой всякие временщики, дорвавшиеся до власти?