Я тоже всеми четырьмя за Льва Николаича! Однако, нельзя не отметить, что оппонент у него серьезный, мыслящей и интересный (это не шутка).Хоть мне и коньки и физика по барабану но я Лев Николаевич за тебя болею
"ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ" О КОНЬКАХ.
Автор: vavoir42.
Отправлено 22 May 2010 - 11:25
Автор: MaxMove.
Отправлено 23 May 2010 - 00:40
Возразить есть что по делу?
Адакон, вы....понимаете, вы производите впечатление человека, который не может ответить за свои слова или признать поражение, или объяснить/доказать свою позицию.
Хорошо, когда все как догму принимают, мол лучше и все. Но если пытается кто-то вникнуть, то сразу начинаются приключения с грубостью, уходами от ответов на вопросы, при помощи призывов к патриотизму и трусов..это не красиво.
Факты не есть плевок в душу.
Если вся ваша теория строится на фразе, которая работает только в статике, стоя на месте, то.. каков смысл ее в конькобежном спорте? Да переноса веса нет, проката нет..и т.д. в поворотах потери, точнее не до конца ясно как вообще там бежать.
Возразить есть что по делу? только, чётко и ясно. и не во всех темах сразу.
Сообщение отредактировал Severgaal: 24 May 2010 - 17:32
Отправлено 23 May 2010 - 00:43
2. Физика всегда присутствует, так как "яблоко на Ньютона упало".
3. На счет разработок и технологий - интерес у всех, к какому бы они лагерю не относились.
4. Самое главное - на счет России - не надо так относится к диаспоре и т.п. Запудривание мозгов - специальность Путина и Менделя, у нас не проходит. Может мы и далеко, зато есть реальность, так как не из теории, а из практики и сравнений делаем выводы.
5. Последнее - не оскорбляй ближнего. И не думай, что понятия только у тебя. Наши отцы и деды нас научили, слава богу, отличать белое от черного. Русская культура, с давних времен впитывала лучшее из "соседских" (примеров масса, надеюсь, не надо их перечислять, начиная от флота в Архангельске?), может интеллект в этом и заключается. Не бросайся, а анализируй. В прочем, как хочешь...
Сообщение отредактировал Severgaal: 24 May 2010 - 17:33
Отправлено 23 May 2010 - 05:22
Слышали, - вышел из тюрьмы Гробовой? Такое же *** по задурманиванию мозгов. А, сколько у него последователей? Не будьте последователями.
Хотите знать чем это *** осчастливило страну? Слушайте его.
Или вам интересна моя информация? Ни его, ни ваше мнение совершенно не повлияют на ход событий.
Вот, вчера перезахоронили Н. Коперника. У него были противники, - не нам их оценить. *** во все времена хватало.
Передохните, успокойтесь, перекурите.
Сообщение отредактировал Severgaal: 24 May 2010 - 17:35
Отправлено 23 May 2010 - 05:51
Так, вот, этот немец, в доску русский, своих детей даже не учит русскому языку. Он специалист в области конькобежного и роллерного спорта. Контактирует с голландскими фирмами Рапс, Мапле, сам катается на Викинге. Одним из первых приобрёл детские беговые регулируемые коньки фирмы Рапс для свое дочери.
Правда, а зачем российским детям - регулируемые коньки? На - валенки всех. Вот такая разная она наша российская диаспора. В принципе, ей можно гордиться.
Отправлено 23 May 2010 - 07:51
А теперь смотри сюда и скажи, как мне лучше поступить:Если вы в здравом уме (это - не к дерьму) то скажите, что можно изобрести в коньках, когда там всего одно лезвие? Что можно такое сотворить в конструкции, чтобы дети падали и убивались? Скажете ещё, что вообще регулируемые коньки не нужны? Но, я же их изобрёл первый. Тогда все доводы дерьма обратите к фирмам, которые производят регулируемый инвентарь. Адаптивные, это значит, учитывающие индивидуальные анатомические особенности, в первую очередь ребёнка. Посмотрите на себя, на окружающих, - вы разные. Мои коньки те же самые, только обладают качеством высочайшей точности регулировки.
Слышали, - вышел из тюрьмы Гробовой? Такое же дерьмо по задурманиванию мозгов. А, сколько у него последователей? Не будьте последователями.
Хотите знать чем это дерьмо осчастливило страну? Слушайте его.
Или вам интересна моя информация? Ни его, ни ваше мнение совершенно не повлияют на ход событий.
Вот, вчера перезахоронили Н. Коперника. У него были противники, - не нам их оценить. Дерьма во все времена хватало.
Передохните, успокойтесь, перекурите.
УК РФ.
Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, —
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Статья 130. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, —
наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
наказывается штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Главные правила форума.
http://forum.sportbo...&...ndpost&p=16
Основные запреты
3. Политические высказывания и призывы. – Предупреждение.
5. Оскорбления, клевета, «наезды» на участников общения, а также распространение любой иной информации, способной нанести ущерб чьей-либо чести, достоинству, доброму имени, деловой репутации, а также совершение иных действий, которые могут быть квалифицированы как наносящие ущерб признанным в РФ и охраняемым Законом нематериальным благам и ценностям. – Предупреждение или Бан.
9. Флуд – Предупреждение. При многократном нарушении -бан от 5 дней и больше.
10. Создание тем, не относящиеся к разделу. – Предупреждение.
11. Создание сообщений большими буквами. – Предупреждение.
12. Создание сообщений, не несущих смысловой нагрузки. – Предупреждение.
Я тебе еще раз повторяю, последний раз, хватит, хватит!
Вся твоя теория, строится строится на фразе, которая работает только в статике, стоя на месте. ДОКАЖИ, черт возьми обратное!!!
И перестань писать чушь, и оскорблять. Надоело уже.
Вместо ответов на вопросы - оскорбления. Ты выглядишь жалко. Нечего сказать - думай!
Если для тебя физика - инструмент по задурманиваю мозгов, то с тобой вообще говорить не о чем, не порть детям карьеру. Или черт возьми раз и навсегда разъясни суть своей теории.
- с медицинской точки зрения лучше - ладно, поверю
- Прокат есть?
- полет есть?
- перенос веса есть?
- сколько отталкиваний на единицу расстояния сделать нужно?
- какая расчетная скорость?
- в каком диапазоне будет пульс?
- как проходить повороты?
- как ехать на прямой?
- почему эта техника эффективнее?
- почему вся теория строится на фразе, которая работает только стоя на месте?
- почему вся теория строится на фразе, в которой вместо сил и моментов есть проекция?
---
Докажи черт возьми! Ты понимаешь, за что получил срок Гробовой? законы физики тут не при чем!Слышали, - вышел из тюрьмы Гробовой? Такое же дерьмо по задурманиванию мозгов. А, сколько у него последователей? Не будьте последователями.
Хотите знать чем это дерьмо осчастливило страну? Слушайте его.
Понимаешь, законы физики едины для всех!
Отправлено 23 May 2010 - 08:20
Дальше что? Это как-то на силу тяжести влияет?
--
Еще раз говорю, настраиваемые коньки - это одно, они есть и лыжные ботинки подобные есть.
Но речь идет о технике передвижения Адакон, о перенастроенных конкьках.
Отправлено 23 May 2010 - 10:42
Отстал бы ты друг любезный от Николаевича.И так все поняли что ты умнейший из россиян.Если конкретно не можешь помочь или помешать к чему и для кого этот спор с размахиванием Уголовного кодекса РФДальше что? Это как-то на силу тяжести влияет?
--
Еще раз говорю, настраиваемые коньки - это одно, они есть и лыжные ботинки подобные есть.
Но речь идет о технике передвижения Адакон, о перенастроенных конкьках.
Отправлено 23 May 2010 - 12:48
МОЯ тема называется: "ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ" О КОНЬКАХ.
Стоял конкретный вопрос: Что регулируют регулируемые коньки"? Никто на этот вопрос не смог ответить.
Не нужно никаких спортивных навыков и знаний, чтобы разобраться в этом простом вопросе.
Хотя, я разжевал всё и в рот положил. *** придирается к самой системе регулирования. Пусть он свои выкладки и рисунки представит голландским фирмам "Викинг", "Марле", "Рапс". Они "законодатели" по выпуску беговых регулируемых коньков. Он их "уважает".
А, вот те же самые регулируемые коньки предложенные в России, но отличающиеся тем, что точность регулировки, "т.е -попадания российской ракеты в цель" на порядок выше западных образцов. Это очень ему не по душе. Я выражаю своё личное мнение, как гражданин России, называя этого субъекта, вполне литературным выражением - ***.
Есть и вторая несколько, как покажется, - наивная, но имеющая право быть, версия.
Я уже писал, что голландская "Рапс" выпустила опытную партию детских беговых коньков. Мой друг из Германии одним из первых приобрёл её для своей дочери. По моей просьбе он выслал и фотографии этой конструкции. Когда я попросил его прислать и техническое описание - инструкцию по уходу и регулировке, он ответил, что её вообще нет. Во все ведущие фирмы, уже много лет назад, мной были разосланы предложения по сотрудничеству в области производства коньков. Подчеркну- совместному производству. Технология, надо отдать должное, на западе - нам не снилась. Они в курсе всех моих технических решений, но - молчат. Не сомневаюсь, что они не настолько дураки, чтобы не опробывать. Свои "Клапы" они разрабатывали в секрете 5 лет. И наши адаконы могут обкатывать. Имеют право. Тому пример _"Рапс".
Голландия там - недалеко от Франции? Скиньте адресок на "Магдалену".
Нет проблем для любой страны обойти патент. Тем более, что срок моих уже давно истёк. Но, чтобы написать инструкцию для детских регулируемых коньков надо, ссылаясь на мой источник, дать рекомендации по регулированию и настройке. Официальный, вышедший из печати, мой сборник имеет защиту в виде (С) - копирайт и международный код защиты ISBN. Таким образом, без моего ведома публикация методики, технологии, описание техники будет нарушением авторских прав и интеллектуальной собственности. Она у меня есть - интеллектуальная, - в отличии от "интеллектуала". Скорей всего, по этой причине "Рапс" и поосторожничал с описанием инструкции. Я могу и ошибаться. Но, мировая фирма такие промашки, в принципе, не может допустить.
Есть и другая сторона внедрения новых конструктивных технологий. Адаптивные коньки можно использовать, как "классикам", так и адаконцам. Спортсмен-"классик", вставший на Адаконы никогда не станет адаконцем. При всей, кажется, полно представленой мной информации по конструкции, технике, методике, есть так называемые технологические моменты "Ноу-Хау". И попытки освоить технику бега на, втихаря освоенных, Адаконах, могут окончиться плачевно.
А можно, - используя "просвещённого, образованного, умного" интеллигента, попытаться под видом дискуссии, оппонирования, любознательности, заинтерисованности, вытащить эти "Знаю - как" из необразованного бомжа?
Подумайте, - а чего он так уцепился? Ни - спортсмен конькобежец, ни - спонсор, ни - спортивный чиновник.
Всё у меня выложено, - даже слишком много. Никто же не станет дибилу объяснять высшую математитку?
Не стройте иллюзий. Это *** давно уже усёк суть новой технологии. Он и сам, скорей всего, если умеет, катается на регулируемых роликах.
Вопрос техники адаптивного бега не может быть предметом, даже, обсуждения. Никто её не видел и не пробовал на вкус. Чтобы узнать вкус яблока, надо его откусить. Если судить и по второй версии, то характер оценки, нисколько не изменится: *** и - ещё худшее. В России суд не выиграть. Вот, если в Страсбурге?
Как же, некоторые из них, не любят всё наше российское. Но, это - исключение.
Я и про диаспоры высказался положительно. Там была и - первая волна, была и - вторая, и - третья. Очень много высококвалифицировнных, высокобразованных, высокой нравственной культуры людей, и остающихся патриотами до конца дней своей жизни. Есть и жульё и проходимцы. Говорят, в Канаде очень приличная русская диаспора. Чего не знаю, того - не знаю. Я узкий специалист в области коньковых видов спорта. И чрезвычайно горд тем, что хоть в конькобежной области Россия (пусть, пока, в плане разработки новой теории и технологии) впереди планеты всей.
Огорчим "умного": в Сочи Нойнер не выиграть у наших!
Сообщение отредактировал Severgaal: 24 May 2010 - 17:42
Отправлено 23 May 2010 - 13:16
Не забудь ей полную систему защиты купить : шлем, коленки, локти, запястья.Купил "RollesBlade", с прибамбасами, час назад, учимся надевать. Я кайфую...
Отправлено 23 May 2010 - 14:43
Буревестник Ла-Манша, если я попытаюсь таким путём найти советские фигурные коньки, - не будешь против?Не забудь ей полную систему защиты купить : шлем, коленки, локти, запястья.
Дам объявление в газете "Из рук в руки" о том, что куплю фигурные коньки соответствующего размера б/у. Б/у - не пугает? Коньки отвинтим, а ботинки продадим вашей тренерше.
Я, хоть, и "архангельский" но живу сейчас в Тульской губернии. Говорят, что в Архангельской губернии был один умный человек, да и тот пешком (за рыбным обозом) в Москву ушёл. Это газета бесплатных объявлений и в ней чего только не публикуют для продажи и покупки. Можно и на приличные коньки налететь. Кому нужны старые? Если даёте добро, то я приму это к исполнению. Дайте поручение и по команде. Вот бизнес будет. Из Росии во Францию б/у коньки, а обратно б/у автомобили.
Отправлено 23 May 2010 - 17:23
Лев Николаевич, да ты никак в предпринимательство полез? Ой, не советую. Вести серьёзный бизнес в России, всё равно, что ходить по канату в твоих Адаконах. А ещё налогами грузят, проверками, на комиссии всякие вызывают. Недавно, вообще, требовали подставить одного бизнюка, еле отмазался. Почитай, лучше, физику, да ответь как следует этому Максу.Буревестник Ла-Манша, если я попытаюсь таким путём найти советские фигурные коньки, - не будешь против?
Дам объявление в газете "Из рук в руки" о том, что куплю фигурные коньки соответствующего размера б/у. Б/у - не пугает? Коньки отвинтим, а ботинки продадим вашей тренерше.
Я, хоть, и "архангельский" но живу сейчас в Тульской губернии. Говорят, что в Архангельской губернии был один умный человек, да и тот пешком (за рыбным обозом) в Москву ушёл. Это газета бесплатных объявлений и в ней чего только не публикуют для продажи и покупки. Можно и на приличные коньки налететь. Кому нужны старые? Если даёте добро, то я приму это к исполнению. Дайте поручение и по команде. Вот бизнес будет. Из Росии во Францию б/у коньки, а обратно б/у автомобили.
Отправлено 23 May 2010 - 19:29
Николаевич ты для бизнеса шибко вспыльчивый и горячий.Ты случаем не грузинБуревестник Ла-Манша, если я попытаюсь таким путём найти советские фигурные коньки, - не будешь против?
Отправлено 24 May 2010 - 00:03
1. Значит я так понимаю, оскорбления для аргументированно несогласных - это есть норма для Адакона.1. "Дерьмо" придирается к самой системе регулирования. Пусть он свои выкладки и рисунки представит голландским фирмам "Викинг", "Марле", "Рапс". Они "законодатели" по выпуску беговых регулируемых коньков. Он их "уважает".
А, вот те же самые регулируемые коньки предложенные в России, но отличающиеся тем, что точность регулировки, "т.е -попадания российской ракеты в цель" на порядок выше западных образцов. Это очень ему не по душе. Я выражаю своё личное мнение, как гражданин России, называя этого субъекта, вполне литературным выражением - "Дерьмо".
2. Есть и вторая несколько, как покажется, - наивная, но имеющая право быть, версия.
Во все ведущие фирмы, уже много лет назад, мной были разосланы предложения по сотрудничеству в области производства коньков. Подчеркну- совместному производству. Технология, надо отдать должное, на западе - нам не снилась. Они в курсе всех моих технических решений, но - молчат.
Не сомневаюсь, что они не настолько дураки, чтобы не опробывать. Свои "Клапы" они разрабатывали в секрете 5 лет. И наши адаконы могут обкатывать. Имеют право. Тому пример _"Рапс".
3. И попытки освоить технику бега на, втихаря освоенных, Адаконах, могут окончиться плачевно.
А можно, - используя "просвещённого, образованного, умного" интеллигента, попытаться под видом дискуссии, оппонирования, любознательности, заинтерисованности, вытащить эти "Знаю - как" из необразованного бомжа?
Подумайте, - а чего он так уцепился? Ни - спортсмен конькобежец, ни - спонсор, ни - спортивный чиновник.
Всё у меня выложено, - даже слишком много. Никто же не станет дибилу объяснять высшую математитку?
4. Не стройте иллюзий. Это "дерьмо" давно уже усёк суть новой технологии. Он и сам, скорей всего, если умеет, катается на регулируемых роликах.
Вопрос техники адаптивного бега не может быть предметом, даже, обсуждения. Никто её не видел и не пробовал на вкус. Чтобы узнать вкус яблока, надо его откусить. Если судить и по второй версии, то характер оценки, нисколько не изменится: "Дерьмо" и - ещё худшее. В России суд не выиграть. Вот, если в Страсбурге?
Как же, некоторые из них, не любят всё наше российское. Но, это - исключение.
5. Огорчим "умного": в Сочи Нойнер не выиграть у наших!
Ваши системы тяжелы! Они тяжелые, вес большой - понятно?
2. Да не смеши ты людей.. давно уже есть регулируемые коньки, каждый настраивает под себя. Вопрос лишь в технике бега Адакон!
Техника твоя не работает! понимаешь, просто не работает, так не бывает!
Нельзя без проката хороший результат показать!
Теория вообще работает только стоя на месте.
Бежать вперед в попытках не упасть, частить..зачем все это нужно?
3. Вы слишком много внимания уделяете своей скромной персоне.
Эта техника бесперспективна.
Я уже писал, что у Вас нет использование инерции. Практически беспрокатная техника получается, таз зажатый, с фазой полёта, и частить придется сильно. Короткая фаза расслабления как вы пишете есть. Но это же приведет в быстрой потере темпа, просто устанете
Понимаете, дети растут, скорости тоже, они просто не смогут отталкиваться в таком темпе, а я мимо проеду на технике с прокатом.
Поймите, ну нельзя на ребрах бегать.
4. Давным давно уже все это есть..сделано маленько по-другому только.
Каждый может настроить под себя.! ничего нового. Это я многократно повторял.
5. А ты сначала на высоту биатлонного комплекса в Сочи посмотри, а потом погорим.
-------
- Понимашь, Адакон, пусть ты первый придумал регулировки, ладно, но все это уже есть! Есть коньки с настройками, есть лыжные ботинки... и т.д.
Из новшеств - теория/техника Адакон как раз на этих "перенастроенных" коньках как я понимаю.
- теория твоя работает в статике, стоя на месте. Что сразу ставит под вопрос ее целесообразность.
- техника бега Адакон бесперспективна. На ней невозможно быстро бежать. причины многократно писал.
- аргументов у тебя нет, что-либо пояснить ты не в состоянии, поскольку прекрасно понимаешь, что твоя интерпретация з.Ньютона - ошибочна по сути.
- на вопросы ты не отвечаешь, вместо этого следуют оскорбления.
- прямого общения, дискуссии нет. Есть только уход от ответов и призывы слушать только "великого" Адакона
- есть ошибки в элементарных знаниях физики.
- четко сформулировать свою позицию вы не в состоянии. Море букв и никакой информации.
---
Адакон, ваши действия вызывают смех.
Отправлено 24 May 2010 - 00:47
Могу сказать следующее:
- Коньки с настройкой давным давно выпускаются.
- конструкция, которую предлагает Адакон - судя по всему тяжела, и позволяет впадать в крайности - зачем это нужно не понятно.
- настройка имени Адакон - базируется на теории, которая в свою очередь опирается на ошибочную интерпретацию з.Ньютона. Работает эта теория в статике, т.е. стоя на месте.
- техника бега Адакон - бесперспективна ввиду: отсутствия проката, бега на ребрах, отсутствия смещения веса, не использования инерции. Придется очень сильно частить, чтобы бежать в ритме стандартной техники, что невозможно. Короткая фаза отдыха приведет лишь к быстрой усталости.
- Также эта техника не применима и для биатлона/лыж.
- ничего конкретного Адакон так и не написал.
- ни на 1 вопрос Адакон нормально не ответил.
- когда речь зашла о физике, у Адакона закончились аргументы и начались оскорбления.
- наблюдается постоянный уход от ответа тем или иным способом.
- не наблюдается попыток что-либо доказать или объяснить
- оскорбления без внимания не останутся.
Обращение ко всем: Береги детей от чудо-техники бега Адакон! На серьезном уровне не получится показать серьезный результат.
Всё. С меня хватит.
Отправлено 24 May 2010 - 05:24
Ты помнишь, как всё начинаааааалось?
Канаты рубииииили.... и .... Настроение после финальной хоккейной ночи переходит в фазу "модерато". Серёга непьющий, Палыч, хоть ты поддержи!
Отправлено 24 May 2010 - 07:05
Сергей, я на полном серьёзе последую твоему совету, - не влезать с головой в предпренимательство. Может, воспользуюсь рекомендацией нашей Жанны,Дарк: "Жить безбедно и получать проценты".Лев Николаевич, да ты никак в предпринимательство полез? Ой, не советую. Вести серьёзный бизнес в России, всё равно, что ходить по канату в твоих Адаконах. А ещё налогами грузят, проверками, на комиссии всякие вызывают. Недавно, вообще, требовали подставить одного бизнюка, еле отмазался. Почитай, лучше, физику, да ответь как следует этому Максу.
Согласись,что трепаться это - одно, а делать дело, это - совсем другое. Я сейчас делаю дело. За 30 лет я столько "натрепался" с чиновниками всех мастей, НИИ, федерациями, что хоть многотомник мемуаров пиши.
Забыл, что ли лозунг: "Государство, это - мы". "Мы", я и ты - "государство" и никто кроме нас с тобой не наладит выпуск конёчков. Чем я, вместе с вами, и занимаюсь.
"Процесс пошёл". Ловлю себя на мысли, что говорю одними лозунгами. Издержки советской системы образования.
Ударим "советской ракетой, сверхточного попадания" (адаконами) в самое сердце "загнивающей" спортивной индустрии Запада. И, - никаких аргументов, тогда, не понадобится Карлу "Максу".
Лучше иметь 100 рублей, чем таких товарищей. Посвежело на улице?
Отправлено 24 May 2010 - 09:07
Отправлено 24 May 2010 - 11:09
ТРЁП.Николаич, за тебя врублюсь по-полной, достали все "западники"(птичку не трогать, я её люблю). Если хоть одна падла, обзовёт тебя непотребным словом, отхреначу как смогу. И не пасуй. Отобьёмся.
Иваныч, ты поосторожней, - слезу вышиб.
А, кто видел "архангельского грузина"? Всё нормально. Воздух стал чище.
За Жанну не беспокойся. Она патриотка до мозга костей. Я бы тоже - полюбил, но "любилка-то" свой век отживает. Надо на форсаж не переходить. Так, - погладить ещё могу.
Когда отплываем?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей