Перейти к содержимому

Фотография

Александр Тихонов. Лучший биатлонист 20 века.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1746

#101 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12916 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 08:43

Я им начал интересоваться еще с гонок патрулей!
А уж када наши пошли... Тут просто болеле за Российский (Советский) спорт просто деваться было некуда! :rolleyes:

Спасибо!Хорошие фотки!

----------------------------

А всех остальных просто жаба душит,что НАШ Тихонов-лучший биатлонист прошлого века.И нынешним псевдокумирам до звания биатлониста столетия ещё ох как далеко.А если кто и признан будет таковым,то мы уж точно этого не узнаем,потому как не доживём .
  • 0

#102 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 10:24

Я им начал интересоваться еще с гонок патрулей!
А уж када наши пошли... Тут просто болеле за Российский (Советский) спорт просто деваться было некуда! :lol:

Серёжа Иваныч, ты ведь с Александром Ивановичем, наверное, ровесник?
Скажи, а те фотки, которые ты выложил, это не из газет того времени?
А как в то время освещался биатлон, вернее, гонки патрулей в Советской прессе?
И где ты наблюдал эти гонки, ведь по телевизору, наверное, не показывали?
Серёж, расскажи, пожалуйста. :rolleyes:
  • 0

#103 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 15:25

Столько информации! Очень интересно было прочитать. Да и фотки замечательные. :blink:
  • 0

#104 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 13:33

Серёжа Иваныч, ты ведь с Александром Ивановичем, наверное, ровесник?
Скажи, а те фотки, которые ты выложил, это не из газет того времени?
А как в то время освещался биатлон, вернее, гонки патрулей в Советской прессе?
И где ты наблюдал эти гонки, ведь по телевизору, наверное, не показывали?
Серёж, расскажи, пожалуйста. :P

Да, Тань, к сожалению (он на год старше)... :D
Из газет того времени (Сов.Спорт) остались в саду (на даче) одни куски (дочери постарались...)
Фотки - из инета (тока надо знать, где искать). Пару фоток, которые ставил раньше - все, что "накопал в СовСпорте. Это единственная газета, освещавшая ВСЕ виды спорта и соревнования, происходящие на планете (и даже американский футбол, тока заметки, конечно, были коротенькие), а подписчиком с середины 50-х. :D
Не наблюдал, а читал. а в те времена и телеков-то не во всех семьях было, и уж подобные "специфические" соревнования (по-началу) не показывали. :P
У меня есть издание, выпущенное к ОИ-80 в Москве, наз. "Все об олимпийских играх" - там куча полезной инфы (но тока до 80 г.!). Время от времени листаю, "нахлынивают" воспоминания... :P
  • 0

#105 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 18:36

У меня есть издание, выпущенное к ОИ-80 в Москве, наз. "Все об олимпийских играх" - там куча полезной инфы (но тока до 80 г.!). Время от времени листаю, "нахлынивают" воспоминания... :)

Аналогично. Был на Олимпиаде в Москве. Незабываемые впечатления. Помню, как после легкоатлетических финалов в Лужниках брали вместе с болгарами (отлично говорили по русски) автографы у нашего Ященко (последний из могикан, прыгавший перекидным) и французких "шестовиков".
  • 0

#106 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 19:52

Аналогично. Был на Олимпиаде в Москве. Незабываемые впечатления. Помню, как после легкоатлетических финалов в Лужниках брали вместе с болгарами (отлично говорили по русски) автографы у нашего Ященко (последний из могикан, прыгавший перекидным) и французких "шестовиков".

Я уже где-то здесь хвастался (старые заслуги! :lol: ), что обслуживал ОИ-80 и "потный" (старался успеть везде) ездил по всем стадионам и площадкам. Особенно трудно пришлось в конце - время всяких финалов... :lol: ;) ;)
  • 0

#107 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 20:09

Да, Тань, к сожалению (он на год старше)... ;)
Из газет того времени (Сов.Спорт) остались в саду (на даче) одни куски (дочери постарались...)
Фотки - из инета (тока надо знать, где искать). Пару фоток, которые ставил раньше - все, что "накопал в СовСпорте. Это единственная газета, освещавшая ВСЕ виды спорта и соревнования, происходящие на планете (и даже американский футбол, тока заметки, конечно, были коротенькие), а подписчиком с середины 50-х. ;)
Не наблюдал, а читал. а в те времена и телеков-то не во всех семьях было, и уж подобные "специфические" соревнования (по-началу) не показывали. :lol:
У меня есть издание, выпущенное к ОИ-80 в Москве, наз. "Все об олимпийских играх" - там куча полезной инфы (но тока до 80 г.!). Время от времени листаю, "нахлынивают" воспоминания... :lol:

К сожалению что? Что – ровесники? Или что он старше на год?
Ну почему же "к сожалению". Нормуль всё.
Ровесники – это здорово!
Серёж, ты у нас на форуме живая легенда, как и Тихонов в России.
А то, что он старше тебя... Зато ты - моложе.

А вообще, спасибо, что ответил.

Сов.Спорт – это единственная газета была, которая освещала спорт во всем Мире?
Других не было что-ли?
  • 0

#108 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 20:22

Ровесники – это здорово!

Других не было что-ли?

Вот это комплимент!!! :) :D :D (то что выделено)
В те времена - да, Совспорт - главное спортивное издание. Надо отметить, что и "Правда" и "Известия" имели блоки спортивных новостей (хоть и на последних страницах).
А теперь, еще чуть-чуть:
Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#109 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 13:35

Ровесники – это здорово!

Других не было что-ли?

"Правда","Известия", "Комсомольская правда" (последние страницы)... что-то больше и не припоминается... А Совспорт еще и не всем доставался, иногда в нагрузку приходилось выписывать что-то... типа "Заводская правда"... Так мне 70-е запомнились... Зато сколько статистики по ОИ выдавалось...
  • 0

#110 Автор: Georg_g.

Автор: Georg_g.
  • Гости

Отправлено 01 June 2010 - 13:54

"Правда","Известия", "Комсомольская правда" (последние страницы)... что-то больше и не припоминается... А Совспорт еще и не всем доставался, иногда в нагрузку приходилось выписывать что-то... типа "Заводская правда"... Так мне 70-е запомнились... Зато сколько статистики по ОИ выдавалось...

Я пацаном был когда в 80е выписывал, тогда без проблем было с Совспортом.
  • 0

#111 Автор: Georg_g.

Автор: Georg_g.
  • Гости

Отправлено 02 June 2010 - 13:20

Книга "Первым буду я..." А.Бурла

...

Вспоминает Александр и такой случай. 1970 год. Чемпионат мира в Луллео. Никто не мог в том году составить конкуренцию советским биатлонистам: ни норвежцы, ни финны, ни поляки, ни грозные шведы – хозяева чемпионата. Советские спортсмены выиграли золотые награды и в индивидуальной(Георгий Баранов – среди юниоров, Александр Тихонов – среди взрослых) и в эстафетной гонках. Газеты и телевидение Швеции подробно рассказывали обо всех перипетиях борьбы на биатлонных трассах. Это не удивительно. Ведь лыжный спорт и биатлон в Швеции едва ли не самые популярные виды спорта.

В конце соревнований руководству советской делегации передали телеграмму, в которой биатлонистов приглашали в Стокгольм, в советское посольство.

В команде забеспокоились: уж не стряслось ли что-нибудь? Спешно в тесном Рафике отправились из Луллео в столицу.

Вполне объяснимое волнение, испуг на лицах спортсменов и тренеров исчезли, лишь когда в большом холле посольства навстречу к ним вышли ответственные работники торгпредства СССР. Они поздравили победителей и показали им контракт о продаже шведскими фирмами СССР стальных труб для всемирно известного газопровода Тюмень – Западная Европа, поставку которых в силу известных обстоятельств приостановило правительство ФРГ.

Спортсмены в недоумении переглянулись. Тогда представители торгпредства рассказали, что в течение долгого времени они пытались и не могли договориться с шведскими фирмами. И только блестящее выступление советских спортсменов на только что закончившемся чемпионате мира необъяснимым образом повлияло на тех деловых людей, от которых зависело подписание контракта.

– Если бы мы знали, что так дело обстоит, - подал голос Тихонов, - то не обгоняли бы шведов на трассе.

-Неизвестно, как бы тогда поступили шведские предприниматели, - ответил на шутку Тихонова председатель торгпредства.

Вспоминая этот удивительный случай, Тихонов вполне серьёзно говорит, что в досрочной сдаче газопровода есть и его маленькая заслуга.

• 0

#112 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 20:28

Книга "Первым буду я..." А.Бурла

...

Вспоминает Александр и такой случай. 1970 год. Чемпионат мира в Луллео. Никто не мог в том году составить конкуренцию советским биатлонистам: ни норвежцы, ни финны, ни поляки, ни грозные шведы – хозяева чемпионата. Советские спортсмены выиграли золотые награды и в индивидуальной(Георгий Баранов – среди юниоров, Александр Тихонов – среди взрослых) и в эстафетной гонках. Газеты и телевидение Швеции подробно рассказывали обо всех перипетиях борьбы на биатлонных трассах. Это не удивительно. Ведь лыжный спорт и биатлон в Швеции едва ли не самые популярные виды спорта.

В конце соревнований руководству советской делегации передали телеграмму, в которой биатлонистов приглашали в Стокгольм, в советское посольство.

В команде забеспокоились: уж не стряслось ли что-нибудь? Спешно в тесном Рафике отправились из Луллео в столицу.

Вполне объяснимое волнение, испуг на лицах спортсменов и тренеров исчезли, лишь когда в большом холле посольства навстречу к ним вышли ответственные работники торгпредства СССР. Они поздравили победителей и показали им контракт о продаже шведскими фирмами СССР стальных труб для всемирно известного газопровода Тюмень – Западная Европа, поставку которых в силу известных обстоятельств приостановило правительство ФРГ.

Спортсмены в недоумении переглянулись. Тогда представители торгпредства рассказали, что в течение долгого времени они пытались и не могли договориться с шведскими фирмами. И только блестящее выступление советских спортсменов на только что закончившемся чемпионате мира необъяснимым образом повлияло на тех деловых людей, от которых зависело подписание контракта.

– Если бы мы знали, что так дело обстоит, - подал голос Тихонов, - то не обгоняли бы шведов на трассе.

-Неизвестно, как бы тогда поступили шведские предприниматели, - ответил на шутку Тихонова председатель торгпредства.

Вспоминая этот удивительный случай, Тихонов вполне серьёзно говорит, что в досрочной сдаче газопровода есть и его маленькая заслуга.

Действительно,удивительный случай.
  • 0

#113 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 21:33

Попалась интересная фотка.... Сорри, если кому-то не пондр. Но фотка (на мой взгляд) - показательная! :lol:
Изображение
  • 0

#114 dersu

dersu

"Бляха-Муха"

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 09:19

NRK: Тихонов будет баллотироваться на пост президента IBU от Грузии

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов намерен бороться за пост президента Международного союза биатлонистов (IBU), выборы которого состояться на конгрессе IBU в Санкт-Петербурге, сообщает NRK.

Кандидатура Тихонова будет выдвинута Федерацией биатлона Грузии. В прошлом году Тихонов заявлял, что не будет участвовать в выборах президента IBU.

«У него нет такой поддержки, про которую сам же говорит, поэтому его шансы на победу считаю чисто гипотетическими – по крайней мере, я в это не верю», – говорил действующий президент IBU Андерс Бессеберг в апреле 2009 года.
________________________________________________________________________________
______
Дешёвый же однако оказался....
  • 0

#115 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 18:34

Дешёвый же однако оказался....

Подобные высказывания - не на этой ветке (народ не поймет!) :lol:
  • 0

#116 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 19:27

Александр Тихонов: согласия баллотироваться в президенты IBU от Грузии я не давал

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU), четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов не давал согласие баллотироваться на пост президента IBU, выборы которого состоятся в начале сентября на отчетно-выборном Конгрессе IBU в Санкт-Петербурге, от Федерации биатлона Грузии. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил сам Александр Тихонов (на фото), комментируя новость, распространенную норвежскими СМИ.

«Я не собираюсь участвовать в выборах президента IBU, первый раз слышу, что меня кто-то куда-то выдвинул, - сказал Александр Тихонов. - Получается, без меня меня женили (смеется)? На самом деле, конечно, представители многих стран обращались ко мне с предложением выдвинуть меня кандидатом в президенты IBU. Стран 15-17 – точно. :lol: С Балкан, из страны бывшего СССР… Для меня такая востребованность не стала какой-то неожиданностью. За годы работы в IBU я помог очень многим, а благодарные люди за добро привыкли платить добром. Недавно вот словаки и чехи попросили стать спонсором чемпионата Европы и чемпионата мира по летнему биатлону, которые пройдут в Осрбли и Нове Место. Я, конечно, согласился. Я уже много средств вложил в развитие и продвижение биатлона – и своих, и своих друзей. Кстати, я уверен, что перспективы летнего биатлона более радужные, чем у классического, зимнего биатлона. Конечно, я согласился помочь и словакам , и чехам – и теперь моя фамилия будет везде указана как главного спонсора чемпионатов Европы и мира по летнему биатлону. Так вот, многие страны обращались ко мне с предложением выдвинуть меня кандидатом в президенты IBU. Я всех благодарил за доверие, но отказывался от такой чести. Грузины, которым я помогал со становлением национальной федерации, ко мне не обращались, и согласия баллотироваться в президенты IBU от Грузии я не давал. До сентября доработаю первым вице-президентом IBU, а затем уйду из этой организации. У меня большие планы, которые биатлоном, конечно же, не ограничиваются».

---
Сколько там всего стран входит?

Сообщение отредактировал Rash: 05 June 2010 - 19:29

• 0

#117 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 19:38

Александр Тихонов: согласия баллотироваться в президенты IBU от Грузии я не давал

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU), четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов не давал согласие баллотироваться на пост президента IBU, выборы которого состоятся в начале сентября на отчетно-выборном Конгрессе IBU в Санкт-Петербурге, от Федерации биатлона Грузии. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил сам Александр Тихонов (на фото), комментируя новость, распространенную норвежскими СМИ.

«Я не собираюсь участвовать в выборах президента IBU, первый раз слышу, что меня кто-то куда-то выдвинул, - сказал Александр Тихонов. - Получается, без меня меня женили (смеется)? На самом деле, конечно, представители многих стран обращались ко мне с предложением выдвинуть меня кандидатом в президенты IBU. Стран 15-17 – точно. :lol: С Балкан, из страны бывшего СССР… Для меня такая востребованность не стала какой-то неожиданностью. За годы работы в IBU я помог очень многим, а благодарные люди за добро привыкли платить добром. Недавно вот словаки и чехи попросили стать спонсором чемпионата Европы и чемпионата мира по летнему биатлону, которые пройдут в Осрбли и Нове Место. Я, конечно, согласился. Я уже много средств вложил в развитие и продвижение биатлона – и своих, и своих друзей. Кстати, я уверен, что перспективы летнего биатлона более радужные, чем у классического, зимнего биатлона. Конечно, я согласился помочь и словакам , и чехам – и теперь моя фамилия будет везде указана как главного спонсора чемпионатов Европы и мира по летнему биатлону. Так вот, многие страны обращались ко мне с предложением выдвинуть меня кандидатом в президенты IBU. Я всех благодарил за доверие, но отказывался от такой чести. Грузины, которым я помогал со становлением национальной федерации, ко мне не обращались, и согласия баллотироваться в президенты IBU от Грузии я не давал. До сентября доработаю первым вице-президентом IBU, а затем уйду из этой организации. У меня большие планы, которые биатлоном, конечно же, не ограничиваются».

---
Сколько там всего стран входит?

Егор, ну ты же сам выделил: 15 - 17 (!) Кстати, а скока бегают на КМ? ( -_- )
  • 0

#118 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 19:52

Егор, ну ты же сам выделил: 15 - 17 (!) Кстати, а скока бегают на КМ? ( :lol: )

Я имею в виду сколько стран входит в IBU
  • 0

#119 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 20:09

Егор, ну ты же сам выделил: 15 - 17 (!) Кстати, а скока бегают на КМ? ( :huh: )

Это он выделил только тех, кто предлагал Тихонову выдвигаться от них. :lol: А так где-то свыше 50 стран (столько было на последнем Конрессе IBU). Вроде при образовании IBU (1993 год) было 57.
  • 0

#120 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 20:16

Егор, ну ты же сам выделил: 15 - 17 (!) Кстати, а скока бегают на КМ? ( :lol: )

Кстати, максимальное количество стран, заявленных на этапы КМ, было 38.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей