Для многих людей тарелка не проблема. Согласен, что не хочется платить за невключенный телек, также не хочется платить за пакет каналов, которые нам предлагают в нагрузку и, которые я точно никогда смотреть не буду. Во всяком случае, могу без них обойтись.
Я считаю, что каждый пользователь тарелки, должен сам определять, какие каналы ему смотреть и платить абонентскую плату только за них. Естественно, федеральные каналы не в счет. 
Вот правильно. У меня, например, кабельное появилось благодаря тому, что стал нужен интернет, и смотрю я из всех 40 с лишним кабельных каналов три-четыре. Смотрел бы больше, но плюсовский ловит только один. Из не спортивных программ вообще мало что вижу интересного на кабельных каналах, на общедоступных больше даже. Да и спортивный есть один канал неадекватный. "Футбол" называется. Показывают по нему матчи всех лучших чемпионатов, но "в глубокой записи", через несколько дней, месяц, а то и больше. Впрямую показывали только бельгийский, и то матч-два за тур, теперь по причине его окончания не показывают ничего. Вот в данный момент показывают Челси - Олиппиакос. И подобное целыми днями. Кому это надо? У этого канала рейтинги случайно в минус не уходят? Закрывать такие надо, а не "цеплять" в нагрузку к остальным. "Каналы-паразиты", это называется. Неспортивных "паразитов" там тоже хватает. Сколько ещё подобной ереси прицепляется в случае установки тарелки, даже не знаю. Одно знаю: платить по деньгам за весь этот бред, а по правде только за несколько каналов я лично не хочу.