Статистика прогнозов на матчи плей-офф
Отправлено 07 July 2010 - 23:41
Немецкие футбольные фанаты предложили сварить осьминога Пауля, предсказавшего победу сборной Испании над сборной Германии на ЧМ-2010 В ЮАР. ZMAN.com
Говорю же дожить ему ещё надо, до матча)))
Отправлено 07 July 2010 - 23:46
Отправлено 07 July 2010 - 23:50
а если бы я ошибался там?А почему здесь изменил выбор?
Отправлено 07 July 2010 - 23:51
Я неуверен, что он вообще по уму действовал...может там устрица( или чем там его кормят) слаще была)
Ну нифига себе! Тогда надо искать того, кто кладёт ему, действительно, может, это он - современный Нострадамус, а не осьминог?))
Кстати, он наверняка действовал не по уму, но возможно, по чувствам, по своеобразной интуиции. Морские животные, в том числе и осьминоги, и те же медузы, славятся своей чувствительностью, на это есть естественные причины - они ориентируются по кол***иям волн и по всякой другой незначительной фигне. По ней они видят буквально всё, что им нужно. И когда столько людей настроены на этот прогноз, ждут, на что укажет осьминог, думают о матче, эти импульсы вместе с энергетическими (не информационными) данными о матче, вполне возможно, передаются ему и он инстинктивно выбирает нужный вариант. Так можно объяснить и ошибку в финале Евро - там желание людей увидеть победный прогноз было слишком велико и перебило чутьё осьминога. Это не значит, что все осьминоги смогли бы так предсказывать - среди животных есть экземпляры и с гиперчувствительностью, и с гипочувствительностью, так же, как и у людей. Видимо, в данном случае повезло попасть на осьминога с очень хорошей чувствительностью.
Отправлено 07 July 2010 - 23:52
Возможен и такой расклад событий...логическое объяснение выбора "краба" только одно- кормил болельщик испании)
Отправлено 07 July 2010 - 23:53
Ну нифига себе! Тогда надо искать того, кто кладёт ему, действительно, может, это он - современный Нострадамус, а не осьминог?))
Кстати, он наверняка действовал не по уму, но возможно, по чувствам, по своеобразной интуиции. Морские животные, в том числе и осьминоги, и те же медузы, славятся своей чувствительностью, на это есть естественные причины - они ориентируются по кол***иям волн и по всякой другой незначительной фигне. По ней они видят буквально всё, что им нужно. И когда столько людей настроены на этот прогноз, ждут, на что укажет осьминог, думают о матче, эти импульсы вместе с энергетическими (не информационными) данными о матче, вполне возможно, передаются ему и он инстинктивно выбирает нужный вариант. Так можно объяснить и ошибку в финале Евро - там желание людей увидеть победный прогноз было слишком велико и перебило чутьё осьминога. Это не значит, что все осьминоги смогли бы так предсказывать - среди животных есть экземпляры и с гиперчувствительностью, и с гипочувствительностью, так же, как и у людей. Видимо, в данном случае повезло попасть на осьминога с очень хорошей чувствительностью.
Блин, сколько можно это слово звёздочками закрывать? СБ, закол*** уже)))
Отправлено 07 July 2010 - 23:55
а если бы я ошибался там?
В общем, одновременно пошёл и за, и против осьминога. Двойной агент! Расстрелять!
Отправлено 07 July 2010 - 23:59
Возможен и такой расклад событий...логическое объяснение выбора "краба" только одно- кормил болельщик испании)
Ну во-первых, осьминоги не близкие родственники крабам, так что не оскорбляй легенду))) А во-вторых, почему именно этот осьминог? Как они выбрали его? Это ведь далеко не единственный осьминог в Германии! Там, где он содержится, возможно, науки ради исследовали его на эту самую чувствительность, а кто-то из сотрудников оказался болельщиком и решил применить талант Пауля (по-немецки правильно именно так) вот таким образом)))
Отправлено 08 July 2010 - 00:05
Также ещё не находил токой новости, что его исследовали...
Отправлено 08 July 2010 - 00:11
а возможно, что в каждом немецком баре был свой предсказатель...но удачливее всех оказался этот головоногий
Также ещё не находил токой новости, что его исследовали...
Это просто предположение, кстати, вполне логичное: таких интересных животных, как осьминоги (высокий уровень интеллекта, оригинальный состав крови ("голубая кровь"), и т.д.), просто обязаны исследовать! Кстати, не думаю, что возможно набрать осьминогов на все бары, к тому же кто там за ними будет ухаживать? Это не домашние рыбки - тут с мозгами нужно заботиться!
Отправлено 08 July 2010 - 00:16
Отправлено 08 July 2010 - 00:22
"Самый «умный» среди всех беспозвоночных: поддается дрессировке, имеет хорошую память, различает геометрические фигуры — маленький квадрат отличает от более крупного, прямоугольник, поставленный вертикально, от прямоугольника, поставленного горизонтально, круг от квадрата, ромб от треугольника. Узнает людей, привыкает к тем, кто их кормит. Если проводить с осьминогом достаточно времени, он становится ручным. Прекрасно обучаем." - а это про всех осьминогов.
Учитывая то, что Пауль несамостоятелен, несложно предположить, что он родился в этом самом Центре морской жизни либо был пойман, что называется, в младенческом возрасте. А зачем научному центру с младенчества растить осьминога? Понятно, для исследований! (Нигде не могу найти, как открылся его дар, об этом ничего не написано. Кстати, он родился в 2008 году, и, получается, почти сразу начал делать прогнозы. Слишком уж оперативно обнаружили его способности, вряд ли это случайно)
Отправлено 08 July 2010 - 00:28
Отправлено 08 July 2010 - 00:33
Да не...я под "своим предсказателем" имел в ввиду любое другое животное или явление природы...конечно на все бары осьминогами не запасёшься))
Ну, явления природы и приметы у каждого человека свои. Во время матча наших с греками на Евро я увлёкся и начал жевать полиэтиленовый пакет, из которого были съеденные мной конфеты. В дальнейшем я жевал пакеты во всех матчах наших на удачу. После поражения от испанцев я это дело прекратил. Может, зря?
Отправлено 08 July 2010 - 00:39
Может в данном центре определили какие-то способности (я думаю он не отличался от остальных собратьев), но более чем уверен, что опыт, по определению победителя не проводили
Ну насчёт опыта всё наверняка банально - повторяю, скорее всего какой-нибудь сотрудник поэкспериментировал, пару раз совпало - и понеслось! Важно то, открывали ли до этого какую-нибудь сверхчувствительность у осьминога. Если да, то подобное чудачество понятно. Если нет, то этого сотрудника нужно на экраны - он заслужил быть звездой не меньше Пауля! (то, что тут сотрудник постарался,я почти не сомневаюсь - больше никто к нему доступа не имел, по крайней мере посетителям такое делать бы не позволили)
Отправлено 08 July 2010 - 00:39
Хотя это всё суеверия...там наших ни один съеденый покет бы не спас
Отправлено 08 July 2010 - 00:43
Отправлено 08 July 2010 - 00:44
ну может с испанцами не с той стороной его жевал?
![]()
Хотя это всё суеверия...там наших ни один съеденый покет бы не спас
Да уж, это точно... Даже после нулевого первого тайма всё было ясно... Я как был злой где-то с 25 минуты, так и осталось до конца матча... В принципе, немцев оба раза испанцы похоже раскатали, только класс сказался - разгрома не получилось.
Отправлено 08 July 2010 - 00:48
Ну на счёт сотрудника бара я согласен...как-то ведь мир узнал про Пауля
И человек-то, что интересно, скромный - нигде не говорится о том, кто именно открыл этот дар! Хотя, в принципе, вполне возможно, здесь коллективное творчество - на каком-нибудь празднике после выпитого ещё не такие опыты над осьминогом могли придумать)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта