Перейти к содержимому

Фотография

Статистика прогнозов на матчи плей-офф

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 148

#101 Hurricane94

Hurricane94

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 23:41

Я неуверен, что он вообще по уму действовал...может там устрица( или чем там его кормят) слаще была)

Немецкие футбольные фанаты предложили сварить осьминога Пауля, предсказавшего победу сборной Испании над сборной Германии на ЧМ-2010 В ЮАР. ZMAN.com

Говорю же дожить ему ещё надо, до матча)))
  • 0

#102 schosse

schosse

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1941 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 23:44

а вот какой прогноз я делал на другом форуме
Изображение
:lol:
  • 0

#103 Hurricane94

Hurricane94

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 23:46

А почему здесь изменил выбор?
  • 0

#104 schosse

schosse

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1941 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 23:50

А почему здесь изменил выбор?

а если бы я ошибался там? :lol:
  • 0

#105 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 23:51

Я неуверен, что он вообще по уму действовал...может там устрица( или чем там его кормят) слаще была)

Ну нифига себе! Тогда надо искать того, кто кладёт ему, действительно, может, это он - современный Нострадамус, а не осьминог?))

Кстати, он наверняка действовал не по уму, но возможно, по чувствам, по своеобразной интуиции. Морские животные, в том числе и осьминоги, и те же медузы, славятся своей чувствительностью, на это есть естественные причины - они ориентируются по кол***иям волн и по всякой другой незначительной фигне. По ней они видят буквально всё, что им нужно. И когда столько людей настроены на этот прогноз, ждут, на что укажет осьминог, думают о матче, эти импульсы вместе с энергетическими (не информационными) данными о матче, вполне возможно, передаются ему и он инстинктивно выбирает нужный вариант. Так можно объяснить и ошибку в финале Евро - там желание людей увидеть победный прогноз было слишком велико и перебило чутьё осьминога. Это не значит, что все осьминоги смогли бы так предсказывать - среди животных есть экземпляры и с гиперчувствительностью, и с гипочувствительностью, так же, как и у людей. Видимо, в данном случае повезло попасть на осьминога с очень хорошей чувствительностью.
  • 0

#106 Hurricane94

Hurricane94

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 23:52

:lol:
Возможен и такой расклад событий...логическое объяснение выбора "краба" только одно- кормил болельщик испании)
  • 0

#107 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 23:53

Ну нифига себе! Тогда надо искать того, кто кладёт ему, действительно, может, это он - современный Нострадамус, а не осьминог?))

Кстати, он наверняка действовал не по уму, но возможно, по чувствам, по своеобразной интуиции. Морские животные, в том числе и осьминоги, и те же медузы, славятся своей чувствительностью, на это есть естественные причины - они ориентируются по кол***иям волн и по всякой другой незначительной фигне. По ней они видят буквально всё, что им нужно. И когда столько людей настроены на этот прогноз, ждут, на что укажет осьминог, думают о матче, эти импульсы вместе с энергетическими (не информационными) данными о матче, вполне возможно, передаются ему и он инстинктивно выбирает нужный вариант. Так можно объяснить и ошибку в финале Евро - там желание людей увидеть победный прогноз было слишком велико и перебило чутьё осьминога. Это не значит, что все осьминоги смогли бы так предсказывать - среди животных есть экземпляры и с гиперчувствительностью, и с гипочувствительностью, так же, как и у людей. Видимо, в данном случае повезло попасть на осьминога с очень хорошей чувствительностью.

Блин, сколько можно это слово звёздочками закрывать? СБ, закол*** уже)))
  • 0

#108 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 23:55

а если бы я ошибался там? :lol:

В общем, одновременно пошёл и за, и против осьминога. Двойной агент! Расстрелять! :lol:
  • 0

#109 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 23:59

:unsure:
Возможен и такой расклад событий...логическое объяснение выбора "краба" только одно- кормил болельщик испании)

Ну во-первых, осьминоги не близкие родственники крабам, так что не оскорбляй легенду))) А во-вторых, почему именно этот осьминог? Как они выбрали его? Это ведь далеко не единственный осьминог в Германии! Там, где он содержится, возможно, науки ради исследовали его на эту самую чувствительность, а кто-то из сотрудников оказался болельщиком и решил применить талант Пауля (по-немецки правильно именно так) вот таким образом)))
  • 0

#110 Hurricane94

Hurricane94

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 00:05

а возможно, что в каждом немецком баре был свой предсказатель...но удачливее всех оказался этот головоногий
Также ещё не находил токой новости, что его исследовали...
  • 0

#111 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 00:11

а возможно, что в каждом немецком баре был свой предсказатель...но удачливее всех оказался этот головоногий
Также ещё не находил токой новости, что его исследовали...

Это просто предположение, кстати, вполне логичное: таких интересных животных, как осьминоги (высокий уровень интеллекта, оригинальный состав крови ("голубая кровь"), и т.д.), просто обязаны исследовать! Кстати, не думаю, что возможно набрать осьминогов на все бары, к тому же кто там за ними будет ухаживать? Это не домашние рыбки - тут с мозгами нужно заботиться!
  • 0

#112 Hurricane94

Hurricane94

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 00:16

Да не...я под "своим предсказателем" имел в ввиду любое другое животное или явление природы...конечно на все бары осьминогами не запасёшься))
  • 0

#113 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 00:22

"Перед матчем с Аргентиной экологи из организации PETA предложили отпустить Пауля на волю, однако администрация Центра морской жизни заявила, что осьминог не самостоятелен и не сможет добывать себе пищу. После игры аргентинские болельщики из предложили его сварить" - это материал из Википедии конкретно про Пауля.

"Самый «умный» среди всех беспозвоночных: поддается дрессировке, имеет хорошую память, различает геометрические фигуры — маленький квадрат отличает от более крупного, прямоугольник, поставленный вертикально, от прямоугольника, поставленного горизонтально, круг от квадрата, ромб от треугольника. Узнает людей, привыкает к тем, кто их кормит. Если проводить с осьминогом достаточно времени, он становится ручным. Прекрасно обучаем." - а это про всех осьминогов.

Учитывая то, что Пауль несамостоятелен, несложно предположить, что он родился в этом самом Центре морской жизни либо был пойман, что называется, в младенческом возрасте. А зачем научному центру с младенчества растить осьминога? Понятно, для исследований! (Нигде не могу найти, как открылся его дар, об этом ничего не написано. Кстати, он родился в 2008 году, и, получается, почти сразу начал делать прогнозы. Слишком уж оперативно обнаружили его способности, вряд ли это случайно)
  • 0

#114 Hurricane94

Hurricane94

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 00:28

Может в данном центре определили какие-то способности (я думаю он не отличался от остальных собратьев), но более чем уверен, что опыт, по определению победителя не проводили :unsure:
  • 0

#115 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 00:33

Да не...я под "своим предсказателем" имел в ввиду любое другое животное или явление природы...конечно на все бары осьминогами не запасёшься))

Ну, явления природы и приметы у каждого человека свои. Во время матча наших с греками на Евро я увлёкся и начал жевать полиэтиленовый пакет, из которого были съеденные мной конфеты. В дальнейшем я жевал пакеты во всех матчах наших на удачу. После поражения от испанцев я это дело прекратил. Может, зря? :unsure:
  • 0

#116 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 00:39

Может в данном центре определили какие-то способности (я думаю он не отличался от остальных собратьев), но более чем уверен, что опыт, по определению победителя не проводили :unsure:

Ну насчёт опыта всё наверняка банально - повторяю, скорее всего какой-нибудь сотрудник поэкспериментировал, пару раз совпало - и понеслось! Важно то, открывали ли до этого какую-нибудь сверхчувствительность у осьминога. Если да, то подобное чудачество понятно. Если нет, то этого сотрудника нужно на экраны - он заслужил быть звездой не меньше Пауля! (то, что тут сотрудник постарался,я почти не сомневаюсь - больше никто к нему доступа не имел, по крайней мере посетителям такое делать бы не позволили)
  • 0

#117 Hurricane94

Hurricane94

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 00:39

B) ну может с испанцами не с той стороной его жевал? :unsure:
Хотя это всё суеверия...там наших ни один съеденый покет бы не спас :blink:
  • 0

#118 Hurricane94

Hurricane94

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 00:43

Ну на счёт сотрудника бара я согласен...как-то ведь мир узнал про Пауля
  • 0

#119 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 00:44

B) ну может с испанцами не с той стороной его жевал? :unsure:
Хотя это всё суеверия...там наших ни один съеденый покет бы не спас :blink:

Да уж, это точно... Даже после нулевого первого тайма всё было ясно... Я как был злой где-то с 25 минуты, так и осталось до конца матча... В принципе, немцев оба раза испанцы похоже раскатали, только класс сказался - разгрома не получилось.
  • 0

#120 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 00:48

Ну на счёт сотрудника бара я согласен...как-то ведь мир узнал про Пауля

И человек-то, что интересно, скромный - нигде не говорится о том, кто именно открыл этот дар! Хотя, в принципе, вполне возможно, здесь коллективное творчество - на каком-нибудь празднике после выпитого ещё не такие опыты над осьминогом могли придумать)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей