Перейти к содержимому

Фотография

видеоповторы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 142

#101 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 21:07

какая ерунда :rolleyes:

мой пост был совсем не об этом, а о том, что без участия Бразилии и Аргентины чемпионат теряет смысл

Ну, не знаю. Смотря в каком они ещё состоянии. В целом Чемпионат Мира без этих сильных сборных блеклый будет. Но моя точка зрения была о другом, что Чемпионат Европы более сильный турнир, чем Чемпионат Мира, первый в последние годы прекращает иметь в качестве своих участников слабые сборные - они просто не проходят отбор.
  • 0

#102 Rubin200

Rubin200

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 04:50

Как же хорошо размышляют те кто знают о футболе только, то что мяч вроде как круглый, поле зеленое и 22 потных мужика играют за хрустальную пепельницу.
Введение видеоповторов это не просто.
1)Ввести на чемпионате мира значит ввести их везде. Так как игрок не может у себя в чемпионате играть так, а приезжать на чемпионат мира и удивлятся(о боже мой что еще за видеоповторы!). А если ввести их везде то вопрос - сколько надо видеокамер чтобы точно оценить было то или иное событие или нет? Буквально, во вчерашнем дневнике ЧМ2010 на встрече с арбитрами бывший судья вспомнил случай когда он назначил пенальти за снос нападающего в штрафной. Спокойно поехав домой он и ожидать не мог что на следуюший день разразится скандал : судья - тридвараз, купи очки. Не один повтор с 16 камер не показал что защитник фолил. А вот запись сделаная из-за ворот журналистами это показала и доказала. Если ввести огромное количество камер то Манчестеру это будет что слону - дробина, а вот Шиннику придется снятся с чемпионата.
2) Остановки - в пример приводят хоккей и теннис, абсолютно не задумаваясь что вообще-то формат хоккея и тенниса не зависит от времени и может в любой момент остановится, а вот футбол всегда игрался, играется и будет играться без остановок.
3) Судейские ошибки, увы, часть игры. Кто-то говорит что судья ошибся, а игры не вернуть. Между тем если Грин ошибся - игры тоже невернуть, Подольски не забил пенальти -а игру-то не вернуть...
PS можно читать только выделеное жирным шрифтом (для тех кто "ниасилел")

по первому РФС будет помогать командам они и так деньги гребут за трансляции и т.д. и т.п. и ниче толком не делают Хиддингу 7лямов отвалили а тут не камеры им не хватет и вообше при трансляциях они же на чето снимают такие же камеры там ниче сложного
по второму когда забиваеться гол фиксируеться нарушение назначаеться пенальти игра и так останавливаеться
по третьму прямо ненравиться тебе всем нравиться а ему не нравиться умник хренов
  • 0

#103 Rubin200

Rubin200

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 04:54

при современном развитие тежники которая помогает определить и процент владения и сколько точных передач сделал игрок и сколько игрок км пробежал
все можно сделать 21 век все таки повторы сделать при таком развитии как два пальца об асфальт
  • 0

#104 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 13:49

при современном развитие тежники которая помогает определить и процент владения и сколько точных передач сделал игрок и сколько игрок км пробежал
все можно сделать 21 век все таки повторы сделать при таком развитии как два пальца об асфальт

Да, согласен!
  • 0

#105 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5225 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 14:16

Хороший вариант. Если браться решить проблему, то препятствия отступают сами собой. Надо только взяться решить проблему. Короче, футбол должен развиваться. С течением истории правила претерпевали изменения, это нормально. Например, после 1966 года были введены красные и жёлтые карточки для преодоления языкового барьера между судьёй и футболистом, который прикидывался, будто не понимает того, что его с поля выгоняют. Также были разрешены замены игроков. Правда, чтобы принять это решение футбольный должен был чуть не потерять Пеле, сборную которого бомбили на ЧМ-1966 венгры с португальцами. ЧМ-1966 показал, что без замен и системы жёлтых и красных карточек нельзя обойтись дальше идти, теперь ЧМ-2010 показывает, что футбол без видеоповторов и судей за воротами тоже уходит в тупик.

Ошибки существовали всегда. В том же, упомянутом тобой 66-м, когда нашим забили после того, как мяч покинул пределы поля. Не думаю, что сдвиги будут, футбол - игра, достаточно консервативная.
  • 0

#106 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 18:49

Ошибки существовали всегда. В том же, упомянутом тобой 66-м, когда нашим забили после того, как мяч покинул пределы поля. Не думаю, что сдвиги будут, футбол - игра, достаточно консервативная.

Консервативная? Не сказал бы. Правила менялись так, что дай Боже! К примеру! Сначала вратарь ничем не отличался от обычного полевого игрока. Потом ему разрешили играть руками во вратарской площади, позже разрешили играть руками уже во всей штрафной площади.
Ошибка - спутник человеческой деятельности. С этим я согласен. Они были, есть и будут всегда. Только есть здоровое стремление человека не совершать ошибки, совершать их насколько это возможно меньше, избегать их. Вот я о чём.
  • 0

#107 SPRITEN

SPRITEN

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 19:54

Тремя руками за повторы!
  • 0

#108 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 15:50

На всех матчах видеокамеры не установишь,а вот судьи за воротами всегда найдутся.

А чтобы сократить число спорных моментов,надо отменить вне игры.
  • 0

#109 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46786 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 15:54

На всех матчах видеокамеры не установишь,а вот судьи за воротами всегда найдутся.

Если отменить вне игры,то футбол как игра,окончательно умрет. Счёты думаю будут не меньше 8-10,11-14. Нападающие команды будут постоянно стоят только у линии штрафной и ждать "своего" мяча! Игра напрочь умрет :)
  • 0

#110 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 17:01

Не надо никаких ВИДЕОПОВТОРОВ. Лучше привести в порядок судейский Регламент, ужесточив ответственность арбитров. За грубые ошибки гнать поганой метлой. А они были, есть и будут. Если бы не "рука Божья" Марадоны, кто бы помнил тот чемпионат? Техника - это тоже человеческий фактор, имеет свойство ломаться, косячить. Любой автолюбитель расскажет кучу историй про гаишный радар. Футбол без интриг и скандалов - не футбол!
  • 0

#111 ufa47

ufa47

вечная память всем погибшим...

• Люди с клюшками
  • 5638 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 17:31

что-то менять обязательно надо!иначе судейские ошибки так и будут продолжаться!
  • 0

#112 edip

edip

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 21:18

... Футбол без интриг и скандалов - не футбол!

ну это понятно...но все же хотелось, чтоб ФУТБОЛА было ПОБОЛЬШЕ, а интриг, скандалов, да и что там говорить, иногда продажности, и прочей околофутбольной хр-новины ПОМЕНЬШЕ. поэтому конечно за ВИДЕОПОВТОРЫ! да и вообще все к этому идет
  • 0

#113 nickmartinow

nickmartinow

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 08:23

Конечно видеоповторы нужны, и не понимаю, почему ФИФА не хочет, это же так просто, судья подбегает, смотрит, и говорит, что там было точно. А ФИФА вместо этого прибегает к мыслям о новых "умных" мячах, судьях за воротами и тд.
  • 0

#114 Kosta71

Kosta71

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 09:04

Считаю видеоповторы не нужны пока,а вот 4 боковых намного улутшат ситуацию.
Футбол останется футболом, иначе мы его потеряем!!!
  • 0

#115 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 11:31

На всех не установишь, но на матчах ЧМ, ЧЕ, ЛЧ, ЛЕ и ведущих чемпионатов установишь. Проблема мне в технике, проблема в мозгах и продажности, меньшей замутнённости. Вот и всё! ФИФА - это грандиозная афера в мировом масштабе.
А Оффсайды нужны, но в связи с ростом общекомандых скоростей и повышением динамики игры человеческие возможности судейства дошли до своего предела. Видеоповторы нужны, технические средства помогут лучше судить спорные моменты.
  • 0

#116 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 11:35

Не надо никаких ВИДЕОПОВТОРОВ. Лучше привести в порядок судейский Регламент, ужесточив ответственность арбитров. За грубые ошибки гнать поганой метлой. А они были, есть и будут. Если бы не "рука Божья" Марадоны, кто бы помнил тот чемпионат? Техника - это тоже человеческий фактор, имеет свойство ломаться, косячить. Любой автолюбитель расскажет кучу историй про гаишный радар. Футбол без интриг и скандалов - не футбол!

У гаишника радар один, а на стадионе техники полно.
Руку Марадоны помнят конечно, но восхваляют не все, не только на британском полуострове.

что-то менять обязательно надо!иначе судейские ошибки так и будут продолжаться!

И не просто будут, а станут ещё больше влиять на результат.

Считаю видеоповторы не нужны пока,а вот 4 боковых намного улутшат ситуацию.
Футбол останется футболом, иначе мы его потеряем!!!

Ничего не потеряем, получим только и приобретём более честную игру, более объективное судейство...
  • 0

#117 Dobrozlyka

Dobrozlyka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 11:41

Повторы по любому нужны! Возможно кто-то это говорил до меня, но всё же я скажу. Вот если человек забил гол, а его не защитали. Это такой удар по психике. Не нужно калечить судьбы людей! Повторы безусловно нужны!
  • 0

#118 sshssh

sshssh

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 12:25

Не надо пороть горячку. Камеру в воротах и судью у монитора с радиосвязью с главным арбитром, этого вполне достаточно. Иначе - дурдом. 22 бугая будут бегать за арбитром и требовать посмотреть видеоповтор, причем по всяким мелочам. Кто будет смотреть этот футбол? Блаттер и Платини правы, что не торопятся с нововведениями.
К томуже есть спорные моменты, которые нельзя однозначно решишь с помощью повторов. Например, два комментатора смотрят повтор и у них противоположные мнения относительно решения судьи.
  • 0

#119 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 12:32

Не надо пороть горячку. Камеру в воротах и судью у монитора с радиосвязью с главным арбитром, этого вполне достаточно. Иначе - дурдом. 22 бугая будут бегать за арбитром и требовать посмотреть видеоповтор, причем по всяким мелочам. Кто будет смотреть этот футбол? Блаттер и Платини правы, что не торопятся с нововведениями.
К томуже есть спорные моменты, которые нельзя однозначно решишь с помощью повторов. Например, два комментатора смотрят повтор и у них противоположные мнения относительно решения судьи.

Мнения комментаторов - это мнения комментаторов. А мнение судьи - это не только его личное мнение как человека, а как правило решение о ходе матча. Разница значительная всё-таки. Резервный судья пусть сидит за монитором и в случае чего говорит главному, что в таком-то эпизоде было то-то, а в таком - то-то, останавливай игру ставь штрафной, пенальти, фиксируй вне игры и т. д. Не по всяким мелочам. таких моментов не так много, футболисты больше спорят и дерутся, тем самым затягивая матч, чего так все боятся с введением повторов. они уже есть, только их легализовать надо как техническое средство, при помощи которых судья принимает решение. Особенно они нужны там, где судья не успел за динамикой эпизода, а такое бывает, в итоге вместо того, чтобы вынести граммотное решение на основе видеоповтора, он "сочиняет"...
  • 0

#120 sshssh

sshssh

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 12:36

Мнения комментаторов - это мнения комментаторов. А мнение судьи - это не только его личное мнение как человека, а как правило решение о ходе матча. Разница значительная всё-таки. Резервный судья пусть сидит за монитором и в случае чего говорит главному, что в таком-то эпизоде было то-то, а в таком - то-то, останавливай игру ставь штрафной, пенальти, фиксируй вне игры и т. д. Не по всяким мелочам. таких моментов не так много, футболисты больше спорят и дерутся, тем самым затягивая матч, чего так все боятся с введением повторов. они уже есть, только их легализовать надо как техническое средство, при помощи которых судья принимает решение. Особенно они нужны там, где судья не успел за динамикой эпизода, а такое бывает, в итоге вместо того, чтобы вынести граммотное решение на основе видеоповтора, он "сочиняет"...

Ну и в чем же вы со мной не согласны?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей