Перейти к содержимому

Фотография

Плавание в Пекине 2008.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 167

• Гости

Отправлено 11 August 2008 - 16:47

В Пекине завершилась вечерняя программа на олимпийском турнире пловцов. На 200 м комплексом у женщин россиянка Светлана Карпеева установила рекорд России в предварительном заплыве – 2.12,94, показала общий 16-й результат и вышла в полуфинал.
Порадуемся рекорду России и 16му месту))))хх
  • 0

#102 Ni_k

Ni_k

à la perfection

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5750 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 06:19

Российский пловец Аркадий Вятчанин выиграл бронзу Олимпиады-2008 на дистанции 100 метров на спине. Медаль Вятчанина - первая для России в плавании на Олимпиаде в Пекине. На предыдущих летних Играх в Афинах отечественные пловцы завоевали всего одну награду - серебро Станиславы Комаровой.
Победу одержал американец Аарон Пирсол с новым мировым рекордом. Время 24-летнего российского пловца - 53,18 секунды. Точно такие же секунды показал австралиец Хайден Стокел, который также завоевал бронзовую медаль. Вторая дорожка не помешала Пирсолу обновить собственный мировой рекорд: 52,54 секунды против отметки 52,89, которую он установил 1 июля 2008 года. Серебряную медаль завоевал американский пловец Мэтт Греверс (53,11).
  • 0

#103 Ni_k

Ni_k

à la perfection

• Пользователи
  • 5750 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 06:20

Американский пловец Майкл Фелпс выиграл свое третье золото Игр-2008 с мировым рекордом. Во вторник Фелпс победил на дистанции 200 метров вольным стилем, улучшив собственный же мировой рекорд на секунду. Время Фелпса - 1 минута 42,96 секунды. Полтора года назад в Мельбурне Майкл проплыл эту дистанцию за 1.43,86. Серебряную медаль завоевал чемпион Игр-2008 на 400-метровке кореец Тайхван Парк (1.44,85), третьим финишировал американец Питер Вандеркай (1.45,14). Россиянин Данила Изотов пробиться в финальную восьмерку не сумел.
  • 0

#104 Ni_k

Ni_k

à la perfection

• Пользователи
  • 5750 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 10:31

Установив новый мировой рекорд, Майкл Фелпс добился фантастического числа - 24 раз его усилиями переписывалась книга рекордов в плавании. На это амеркианцу понадобилось 7 лет (с 2001 года). Прежняя высшая планка принадлежала соотечественнику Фелпса Марку Спицу - 23 мировых рекорда.
  • 0

#105 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 16:27

А меня сегодня очень порадавали ребята-эстафетники,пусть у них серебро,но зато как плыли.Сразу видно,что они выложились на все 100%,если не больше,сбросить 11 сек. за 2 дня со своего результата это дорогого стоит.Вот как нужно работать,что бы не пришлось потом "лепить" глупые отмазки вроде не выспались, что выложились на все 100 в предварительном заплыве или сами не знаем что произошло,будем разбираться и работать дальше.ХВАТИТ мы это слышим каждый год.
  • 0

#106 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 17:54

Фелпс 11 кратный золотой Олимпионик, браво, феноменальный человек, желаю ему удачи, всё таки приятно когда рекорды, которые стоят уже много лет, бьются!
  • 0

#107 Gol-Den

Gol-Den

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 982 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 17:57

А меня сегодня очень порадавали ребята-эстафетники,пусть у них серебро,но зато как плыли.Сразу видно,что они выложились на все 100%,если не больше,сбросить 11 сек. за 2 дня со своего результата это дорогого стоит.Вот как нужно работать,что бы не пришлось потом "лепить" глупые отмазки вроде не выспались, что выложились на все 100 в предварительном заплыве или сами не знаем что произошло,будем разбираться и работать дальше.ХВАТИТ мы это слышим каждый год.

Да, да, да еще как надоело. Профессоналы все международники, а такую х...ю нам чешут. Скажи, что обосрался и то уважать больше будут.
  • 0

#108 irina_psk

irina_psk

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 19:26

Да ладно,хватит на наших пловцов наезжать.Ребята и девчонки стараются,как могут.В предварительных заплывах показывают хорошие результаты.Но,как сказала Зуева не хватает им сил выступать очень сильно в трех заплывах (предварительный,полуфинал,финал).Значит надо что-то менять в подготовке.
  • 0

#109 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 19:41

Да ладно,хватит на наших пловцов наезжать.Ребята и девчонки стараются,как могут.В предварительных заплывах показывают хорошие результаты.Но,как сказала Зуева не хватает им сил выступать очень сильно в трех заплывах (предварительный,полуфинал,финал).Значит надо что-то менять в подготовке.

Дак из года в год одно и тоже.Почему остальным то хватает сил? Пусть тогда выбирают одну дистанцию,пусть тогда меняют всю ситему подготовки,я не знаю ну что-то надо менять!Лично мне надоело слушать про большой потенциал наших спортсменов и при этом каждый раз обсир*ться.НАДОЕЛО!!!
  • 0

#110 andrew-b

andrew-b

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 21:23

Дак из года в год одно и тоже.Почему остальным то хватает сил? Пусть тогда выбирают одну дистанцию,пусть тогда меняют всю ситему подготовки,я не знаю ну что-то надо менять!Лично мне надоело слушать про большой потенциал наших спортсменов и при этом каждый раз обсир*ться.НАДОЕЛО!!!

необходимо привлекать массажистов, психологов и еще много различных специалистов, для того, чтобы был результат мирового уровня
  • 0

#111 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 21:38

необходимо привлекать массажистов, психологов и еще много различных специалистов, для того, чтобы был результат мирового уровня

Дак тогда пусть прямо говорят,что нет условий для нормальной работы,может их верхушка услышитт и тогда может что-то изменится.А они не говорят,потому что боятся потерять место в сборной.Вот и получается какой то замнкнутый круг.
  • 0

#112 Ni_k

Ni_k

à la perfection

• Пользователи
  • 5750 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 06:53

Французский пловец Ален Бернар одержал победу на 100-метровке вольным стилем. 2-м стал австралиец Имон Салливан, 3-е место поделили американец Джейсон Лезак и бразилец Сезар Чиелу-Филу. Напомним, что в индивидуальной программе пловцов этот вид считается самым престижным.
  • 0

#113 Ni_k

Ni_k

à la perfection

• Пользователи
  • 5750 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 06:54

В плавании у женщин на дистанции 200 м баттерфляем золото и серебро достались китаянкам – Лю Цзиге и Цзяо Люян, соответственно. 3-й приплыла австралийка Джессика Шиппер. При этом Лю Цзиге установила новый мировой рекорд, ее время - 2.04,18.
  • 0

#114 PermGood

PermGood

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 09:37

Ефимова и Ветчанин-в финале!!! :lol:
  • 0

#115 Gol-Den

Gol-Den

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 982 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 09:42

Ефимова и Ветчанин-в финале!!! :lol:

Ну и что? Аркадий с немцем лишний раз сплавал 200 м, а там ведь Лахти, Пирсол, корче без вариантов. Ефимовой тоже ничего не светит, если не будет плыть близко К МР и ОР.
  • 0

#116 Pa3DynJl9lTop

Pa3DynJl9lTop

Великий и Ужасный))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3958 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 12:05

дааааааа когда такое было шоб китайцы золотов плавание брали????????? это уже пи**** полнейший, мля не верю я в такие сверхспособности.... а про наших пловцов все сказал Попов в интервью, и я с ним согласен полностью.
  • 0

#117 Gol-Den

Gol-Den

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 982 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 12:46

Четырехкратный олимпийский чемпион, первый вице-президент федерации плавания России Александр Попов считает, что российские пловцы выступают неудачно.

- Почему, по-вашему, так неоднозначно выступает на Олимпиаде сборная России? Ведь есть виды, где мы были обязаны хотя бы оказаться в тройке?

- Скорее всего, сыграл роль психологический фактор и возможно проблемы с акклиматизацией, - приводит слова Попова корреспондент ТК "Спорт" Дмитрий Губерниев.

- Прошло пять дней плавательного турнира. У России серебро и бронза. Вы рассчитывали на большее?

- В плавании разыгрывается 32 комплекта наград. И довольствоваться серебром и бронзой для России - преступление.

- Вы полагаете, что мы еще выиграем?

- Нет, я боюсь, что мои предположения окажутся верными, и мы больше вообще ничего не выиграем.

- Почему вы так думаете?

- По психологическому настрою спортсменов. Например, Аркадий Вятчанин сегодня должен был оказаться на голову выше немца и не допустить повторного заплыва.

- Но в эстафете мы доказали, что можем устанавливать рекорды Европы, побеждать всех, кроме американцев.

- Надо анализировать, почему мы вторые, а не первые. Мы всегда должны быть нацелены на победу.

- Почему только перед олимпиадой наши спортсмены получили новые костюмы, которые уже помогли установить несколько мировых рекордов?

- Конечно, костюмы оказывают влияние на количество мировых рекордов. Разговор об их приобретении шел еще после чемпионата России, но по каким-то причинам спортсмены смогли получить их только сейчас. Но основная проблема в людях, а не в костюмах.

- И что делать?

- Надо спросить у людей, отвечающих за подготовку команд. Необходимо собраться вместе и понять, что именно было не так в этой подготовке.

- В оставшиеся три дня все-таки есть шанс выиграть медали?

- Ну вот приближается заплыв на 10 километров.

- А в бассейне?

- У ребят есть шанс в комбинированной эстафете, но они должны выйти на нее с настроем победителей.
  • 0

#118 SwimmingGirl

SwimmingGirl

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 13:21

я думаю что Прилуков сможет хорошо проплыть 1500 он заслуживает этого...хорошо готовился...ну а так...кто ещё??больше у нас то и некаму вятчанин "заболел" как говорит,Ефимова маленькая ещё да и соперничество у неё не как на европе,так что на Юру надеяться будем!! ;)
  • 0

#119 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 17:57

я думаю что Прилуков сможет хорошо проплыть 1500 он заслуживает этого...хорошо готовился...ну а так...кто ещё??больше у нас то и некаму вятчанин "заболел" как говорит,Ефимова маленькая ещё да и соперничество у неё не как на европе,так что на Юру надеяться будем!! ;)

Я еще надеюсь на Стасю Комарову.Надежда умирает последней.
  • 0

#120 Gol-Den

Gol-Den

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 982 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 18:02

Я еще надеюсь на Стасю Комарову.Надежда умирает последней.

Я думаю, что зря Стася уже давно не та Комарова какая была 4 года назад. Помойму Попов все сказал, а его мнению я думаю стоит преслушиться.
Но с другой строны все верно, Надежда умирает последней.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей