Евгений Устюгов
Отправлено 11 December 2009 - 19:48
Отправлено 11 December 2009 - 19:52
Бронзовый призер этапа Кубка мира в Хохфильцене Евгений Устюгов после финиша спринтерской гонки пообщался с корреспондентами sportbox.ru Айгуль Иксановой и Ириной Тюжиной.
О своем успехе: «Три года в составе сборной тренировался. Делал ошибки, но старался их исправлять. Случилось то, что я долго ждал. Честно, я очень рад. С момента пьедестала юниорского чемпионата мира прошло 4 года».
О причинах промаха: «Поторопился. Вот и все. Но потом набрал ход, огромное спасибо сервисерам. Я очень счастлив, у моей мамы сегодня день рождения. Это лучший подарок для нее».
О том, известен ли состав на эстафету: «Пока нет. Главное – завтрашнее преследование».
О том, что лучше – догонять или убегать: «Мне больше нравится догонять – так легче».
О шуме болельщиков: «Честно говоря, очень мешает на стрельбе. А на трассе даже помогает».
О компании на подиуме: «Отличная! Почаще бы надо», – рассказал Устюгов sportbox.ru.
Отправлено 11 December 2009 - 19:52
Отправлено 11 December 2009 - 19:54
Отправлено 11 December 2009 - 20:02
Отправлено 11 December 2009 - 20:20
Отправлено 11 December 2009 - 20:49
Отправлено 11 December 2009 - 21:16
Евгений УСТЮГОВ: Свою бронзу посвящаю маме!
- Евгений, эта бронза – первая награда в вашей карьере на этапах Кубка мира. Ожидали от себя сегодня такого выступления?
- Не знаю даже, как так получилось! Огромное спасибо нашей сервисной команде, лыжи работали просто идеально. Мне очень приятно, тут скрывать нечего. Все супер, я очень рад, счастлив, можно сказать! Давно стремился к такому успеху и, наконец, получилось.
- На стойке вы один раз промахнулись. Сказалась плохая видимость, или занервничали?
- Я не то чтобы даже промахнулся, а сделал неправильный выстрел, поторопился, не знаю, как так получилось. А дальше уже стрелял в своем ритме, как привык.
- И когда поняли, что можете завоевать медаль?
- Честно говоря, после второй стрельбы я поверил в себя! Да и тренеры по трассе гнали очень сильно! Появилась и злость, и силы новые откуда-то взялись!
- Специалисты говорят, что вам, по такой погоде, бежать легче, чем более крупным биатлонистам. Ощущаете разницу?
- Вообще да, есть такое дело, скажем тем спортсменам, что весят под 80 кг, бежать значительно тяжелее, чем таким легковесам, как я. Но и нам идти по такой трассе, поверьте, непросто.
- Какое настроение у команды?
- Все счастливы! Я не видел на лицах команды ничего, кроме радости! Сегодня по-настоящему хороший день – российские биатлонисты заняли второе, третье и четвертое места. Вообще в команде у нас всегда хорошее настроение - team-менеджер Оксана так за нас переживает! Нам, конечно, приятно, что она уделяет нам столько внимания. Спасибо большое ей за помощь, она столько всего делает для нас, в двух словах и не скажешь! Даже если у кого-то из ребят что-то не получается, она всегда найдет, как развеселить, поддержать, скажет доброе слово. Она у нас как настоящий психолог!
- Как вы готовились к гонке после переезда в Хохфильцен из Остерсунда?
- Сначала, седьмого декабря, был день переезда, который мы провели в дороге, и поэтому не тренировались, а во вторник трасса была закрыта, так что, выходит, у нас после этапа Кубка мира в Остерсунде было два дня отдыха. Ну а потом мы на тренировке проделали скоростную работу, которая, как видим, дала свои плоды (улыбается). Еще, наверное, психологический настрой был другой, все-таки, первый этап – старт сезона, ответственность , нервы… Теперь мы стали спокойнее что ли…
- А вы вообще волнуетесь перед стартом?
- Для меня психологически очень важно сохранять золотую середину – и волноваться, и в то же время, сохранять олимпийское спокойствие. Не знаю даже, как объяснить. Если чувствую, что слишком нервничаю, мандражирую, то стараюсь себя осадить, успокоить как-то. А если наоборот, ни о чем не переживаю – то обязательно начну себя заводить, такой уж меня характер. Так что для меня волнение – штука привычная.
- Где расположилась команда? Как вам в Хохфильцене?
- Мы живем в шести километрах от трассы, дорога занимает всего 10 минут на машине. Это не этап Кубка мира в канадском Уистлере, когда гостиница находилась в 40 километрах от биатлонного стадиона. В Хохфильцене я впервые и пока мне все здесь нравится.
- Что сделаете первым делом, когда окажетесь в гостинице?
- Сейчас у меня самое большое желание - добраться до компьютера и пообщаться со своей семьей! Сегодня у моей мамы день рождения, очень хочется ее порадовать! Знаю, сегодня к нам домой пришло много гостей, друзья родителей, которые тоже бывшие спортсмены, правда, не биатлонисты, а лыжники, и все вместе смотрели прямую трансляцию нашей гонки. Моя мама, Ольга Рудольфовна, живет в Красноярске, я с утра уже ее поздравил, а теперь вот и подарок могу ей преподнести – моя первая награда на этапах Кубка мира!
Екатерина Новикова, СБР
Отправлено 12 December 2009 - 14:48
Отправлено 12 December 2009 - 15:08
Отправлено 12 December 2009 - 16:55
Отправлено 12 December 2009 - 16:56
Отправлено 12 December 2009 - 17:02
Отправлено 12 December 2009 - 17:03
Отправлено 12 December 2009 - 17:04
опаздал всего на одну стрельбу сегодня - и он дважды промазал..совсем без присмотра оставить нельзя))
Отправлено 12 December 2009 - 17:16
Отправлено 12 December 2009 - 17:16
Отправлено 12 December 2009 - 17:20
Даже как то неожиданно,что приятно вдвойне.Очень солидно выглядит молодец!
Отправлено 12 December 2009 - 17:56
очень даже ожиданно! Я всегда в него верил!Даже как то неожиданно,что приятно вдвойне.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей