Перейти к содержимому

Фотография

Авария на старте в Японии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 108

Опрос: Кто виноват? (79 пользователей проголосовало)

Кто был виновником аварии?

1. Виталий Петров (20 голосов [25.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.32%

2. Нико Хюлькенберг (28 голосов [35.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.44%

3. Ник Хайдфельд (6 голосов [7.59%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.59%

4. Проголосовал Все вместе. (15 голосов [18.99%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.99%

5. Проголосовал другой вариант ответа(пишим кто) (10 голосов [12.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.66%

Справедливо ли решение судей?(Петрова оштрафовали потерей 5 мест на старте Гран-При Корее)

1. Проголосовал да (14 голосов [17.72%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.72%

2. Проголосовал нет (65 голосов [82.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 82.28%

Голосовать

#101 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 13 October 2010 - 10:40

По пункту 7. Получается что прокладка системы "Нико Хюлбкенберг" тоже не фонтан, правильно? Практически любой "гражданский" водитель, который имеет навык езды зимой, при пробуксовке, на старте со светофора например, _рефлекторно_ отпустит и снова придавит газ, что-бы колёса зацепились и машина стала управляемой. Понятно что у профессиональных гонщиков рефлексы несколько другие, но зачем газ-то давить дурью. Резину он грел что ли?

Обоюдка, в общем.

Нет.
С чего Вы взяли, что занос/снос Хюлькенберга привел к столкновению?
Больше того, с чего Вы взяли, что Хюлькенберг, увидя в зеркалах желтый болид - должен был сразу резко влево уходить?
Когда они поравнялись..Нико вправо не несло настолько чтобы зацепить колесо..Хюлькенберг ехал почти прямо за мгновения до столкновения, а с перекрестным курсом летел Виталий.
Когда Виталий пошел на опасное сбдижение, Нико попросту ничего поделать не смог...он не успел даже руль вывернуть...
  • 0

#102 serg_junior

serg_junior

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 17:03

С чего Вы взяли, что занос/снос Хюлькенберга привел к столкновению?
Больше того, с чего Вы взяли, что Хюлькенберг, увидя в зеркалах желтый болид - должен был сразу резко влево уходить?
Когда они поравнялись..Нико вправо не несло настолько чтобы зацепить колесо..Хюлькенберг ехал почти прямо за мгновения до столкновения, а с перекрестным курсом летел Виталий.
Когда Виталий пошел на опасное сбдижение, Нико попросту ничего поделать не смог...он не успел даже руль вывернуть...

Я так не говорил. Я говорил про то что оба пилота совершили ошибки, которые привели к столкновению.

Сразу не должен был. А вот когда имеющий огромное преимущество в скорости желтый болид оказался справа-спереди, то надо было подвинуться - места слева было навалом.

А так - Нико руль не успел повернуть, Виталий - голову. Результат известен.
  • 0

#103 Jerry-Green

Jerry-Green

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1314 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 19:04

Вопрос: Что произошло на старте гонки?
Виталий Петров: Как только я начал движение, стоящий рядом Масса тут же остался позади. Я следовал вплотную за Ником Хайдфельдом, мы оба смещались к центру трассы, и его машина полностью закрывала мне обзор. Моя скорость была выше, и в какой-то момент он продолжил движение вправо, а я поехал прямо, готовясь к обгону. Все это произошло в доли секунды.

В это время справа впереди нас двигался один из пилотов, очень плохо принявших старт – скорее всего, Нико Росберг. Увидев его, Хайдфельд резко дернулся влево. Естественно, моей первой реакцией была попытка избежать столкновения – я тоже изменил траекторию, иначе остался бы без переднего крыла, а он очутился бы в стене точно так же, как в итоге это сделал я.

Мы потом посмотрели по телеметрии – я и руль-то повернул самую малость. Но этого было достаточно - Нико Хюлкенберг тоже провалил старт, и хотя занимал на решетке девятое место, в тот момент уже оказался позади меня. Машины коснулись. Я хотел избежать одной аварии, а попал в другую.

Вопрос: После этого вас вызвали к судьям и признали виновным в создании аварийной ситуации. Вы не пытались как-то повлиять на этот вердикт?
Виталий Петров: Я уверен, это было обычное гоночное происшествие. Вины Хюлкенберга в случившемся точно нет, а я лишь уходил от столкновения. Но когда нас вызвали к судьям, я сразу понял, что виноватым сделают меня. Они сразу спросили, зачем я спровоцировал аварию. Я пытался объяснять, что уходил от столкновения, старался сделать все, чтобы не ударить одного человека, и в итоге сам пострадал больше всех. Но они были непреклонны.

Я готов принять их точку зрения, но на ближайшем брифинге пилотов хочу задать вопрос – почему же тогда не наказали Фелипе Массу. Его маневр был более рискованным, и в итоге пострадал ни в чем не повинный Витантонио Лиуцци. Не понимаю, почему в похожих ситуациях одного пилота наказывают, а другого – нет.
  • 0

#104 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 13 October 2010 - 19:44

1. Я так не говорил. Я говорил про то что оба пилота совершили ошибки, которые привели к столкновению.
2. Сразу не должен был. А вот когда имеющий огромное преимущество в скорости желтый болид оказался справа-спереди, то надо было подвинуться - места слева было навалом.

1. Хюлькенберг совершил ошибку, которая привела к провалу старта.
2. Почему?

Вопрос: Что произошло на старте гонки?
Виталий Петров: Как только я начал движение, стоящий рядом Масса тут же остался позади. Я следовал вплотную за Ником Хайдфельдом, мы оба смещались к центру трассы, и его машина полностью закрывала мне обзор. Моя скорость была выше, и в какой-то момент он продолжил движение вправо, а я поехал прямо, готовясь к обгону. Все это произошло в доли секунды.

В это время справа впереди нас двигался один из пилотов, очень плохо принявших старт – скорее всего, Нико Росберг. Увидев его, Хайдфельд резко дернулся влево. Естественно, моей первой реакцией была попытка избежать столкновения – я тоже изменил траекторию, иначе остался бы без переднего крыла, а он очутился бы в стене точно так же, как в итоге это сделал я.

Мы потом посмотрели по телеметрии – я и руль-то повернул самую малость. Но этого было достаточно - Нико Хюлкенберг тоже провалил старт, и хотя занимал на решетке девятое место, в тот момент уже оказался позади меня. Машины коснулись. Я хотел избежать одной аварии, а попал в другую.

Вопрос: После этого вас вызвали к судьям и признали виновным в создании аварийной ситуации. Вы не пытались как-то повлиять на этот вердикт?
Виталий Петров: Я уверен, это было обычное гоночное происшествие. Вины Хюлкенберга в случившемся точно нет (1), а я лишь уходил от столкновения. Но когда нас вызвали к судьям, я сразу понял, что виноватым сделают меня. Они сразу спросили, зачем я спровоцировал аварию. Я пытался объяснять, что уходил от столкновения, старался сделать все, чтобы не ударить одного человека, и в итоге сам пострадал больше всех. Но они были непреклонны.

Я готов принять их точку зрения, но на ближайшем брифинге пилотов хочу задать вопрос – почему же тогда не наказали Фелипе Массу.
2. Его маневр был более рискованным, и в итоге пострадал ни в чем не повинный Витантонио Лиуцци.
3. Не понимаю, почему в похожих ситуациях одного пилота наказывают, а другого – нет.

1. Ну хоть Виталию-то поверите? Нико в эпизоде не принимал активного участия.
2. Масса явно не при чем. Там гоночный эпизод в борьбе.
3. Держу пари сейчас начнется....
Больше всего боялся, что Виталий угодит в такую ситуацию...и какое-нибудь новостное агенство или сайт PR акцию проведет за счет него...Всерьез надеюсь, что этого не будет.
  • 0

#105 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 20:29

Во всем виновата водка флагман!!!
Изображение
  • 0

#106 serg_junior

serg_junior

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 21:24

1. Хюлькенберг совершил ошибку, которая привела к провалу старта.
2. Почему?

1. ... и появлению неуправляемого болида посередь пелетона.
2. Что бы избежать столкновения, очевидно.

1. Ну хоть Виталию-то поверите? Нико в эпизоде не принимал активного участия.

Поверю. Нико не сделал абсолютно ничего для предотвращения столкновения. Он пассивно жал на газ и смотрел что получится.
  • 0

#107 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 13 October 2010 - 21:35

1. ... и появлению неуправляемого болида посередь пелетона.
2. Что бы избежать столкновения, очевидно.
3. Поверю. Нико не сделал абсолютно ничего для предотвращения столкновения. Он пассивно жал на газ и смотрел что получится.

1. И это тоже не привело к столкновению..Виталий же сам сказал, что Нико не виноват...
2. Теперь можно идти на таран, а соперники в ужасе должны в сторону шарахаться? Одно дело пытаться выдавить - и совсем другое кавалерийский наскок а ла Такумо Сато.
3. Нико ехал прямо, сам по себе. В тот момент, когда мелькнул желтый болид - он и знать не знал, что ему нужно уворачиваться от Петрова...Эпизод слишком быстрый был и Виталий тоже.
  • 0

#108 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 09:31

1. И это тоже не привело к столкновению..Виталий же сам сказал, что Нико не виноват...
2. Теперь можно идти на таран, а соперники в ужасе должны в сторону шарахаться? Одно дело пытаться выдавить - и совсем другое кавалерийский наскок а ла Такумо Сато.
3. Нико ехал прямо, сам по себе. В тот момент, когда мелькнул желтый болид - он и знать не знал, что ему нужно уворачиваться от Петрова...Эпизод слишком быстрый был и Виталий тоже.

да плюнь ты)
уже ж отписывал - мол дальше обсуждать нечего? так оно так и есть. все выяснено, герои ситуации высказались, вопрос о дуальности наказаний - риторический, да и стюарды тоже люди, а не кодекс правил. в аварии виноват Виталик, но наказания подобная авария не заслуживает. но случилось, как случилось, - намотать на ус и стараться не повторять. вон Х-берг заявил, что мало наказали и проч. - что теперь, вешаться? или высылать к нему "докторов"!? обычно зачотно троллит Рено и русское вкрапление в "их гонки". Делаем выводы и гоняемся дальше - имхо, единственно конструктивная позиция.
  • 1

#109 serg_junior

serg_junior

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 10:16

Делаем выводы и гоняемся дальше - имхо, единственно конструктивная позиция.

Полностью согласен.

[тема закрыта] Forester_91
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей