Новости
Отправлено 14 May 2010 - 12:56
1. Вёрджин не планирует устанавливать воздуховод в 2010-м году.
2.
Поломка диска вызвала проблемы с тормозами на болиде Феттеля в Испании
Команда «Ред Булл» рассказала, что проблемы с тормозами болида Себастьяна Феттеля на Гран-при Испании возникли из-за поломки диска переднего левого колеса.
«Проблема оказалась весьма странной – тормоза слева перестали работать полностью, а диск раскололся ровно посередине, вниз от середины шлица.
Таким образом, у него были рабочими только три тормоза, так что Себастьян сместил баланс на задние тормоза и, чтобы останавливать автомобиль, использовал, главным образом, аэродинамику.
С опциональными покрышками в конце гонки на относительно легко заправленной машине, но с тремя работающими тормозами, на одном из секторов трассы Феттель установил лучшее время.
По иронии, накануне вечером мы с конструктором Эдрианом Ньюи шутили о его первой машине, которая называлась «Остин Аллегро», и у которой было лишь три тормозных диска. К сожалению, в гонке у Себастьяна возникла почти такая же проблема. Но он справился, так что здорово, что ему удалось финишировать третьим. Он набрал ценные очки и классно отработал в том эпизоде», – цитирует руководителя команды Кристиана Хорнера Autosport.
В(с)ё (с)пёрто.
Автор: MaxMove.
Отправлено 14 May 2010 - 22:23
Эклстоун сказал, что Хиспания (HRT это ведь они?) может не закончить сезон.Ecclestone has said that HRT may not make the end of the season. "I will sort it out" he says, in relation to their financial troubles.
Жаль конечно, еще больше жаль, что бывшая Тойота не вышла на трассу под новым именем.
------
Говорят Кими и Флавио были замечены на борту яхт в порту.
Отправлено 15 May 2010 - 03:32
А Берни так вообще обещает помочь ХРТ.
Отправлено 15 May 2010 - 05:45
Флавио вроде бы на яхте Мальи ошивался. И Кими с ним был?Говорят Кими и Флавио были замечены на борту яхт в порту.
Отправлено 17 May 2010 - 13:42
Механик, забывший снять заглушку с бокового понтона болида Дженсона Баттона на Гран-при Монако, не был уволен, сообщает Motorsport.
«Когда пытаешься сделать все возможное, работаешь на пределе и допускаешь ошибку – потом чувствуешь себя очень подавленно», – заявил руководитель команды Мартин Уитмарш.
«Уверен, тот парень, который забыл заглушку, сейчас чувствует себя не лучшим образом. Я сочувствую ему, ведь мы все допускаем ошибки», – поддержал механика Баттон.
Кроме того, стало известно, что во время гонки в повороте «Раскасс» Баттону пришлось выбросить из кокпита по непонятной причине оставшийся там пульт от своего монитора.
(С)
Это саботаж, не иначе.
Отправлено 17 May 2010 - 13:45
Кимка остаётся в раллях по всей видимости.
Поставщиком покрышек на сезон-2011 станет «Пирелли» или «Мишлен»
Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали заявил, что ФОТА остановилась на двух кандидатах на поставку покрышек для «Формулы-1» – «Пирелли» и «Мишлен». В то время, как первая компания называлась фаворитом на Гран-при Монако, предложение французов достаточно привлекательно как с технической, так и с финансовой точки зрения, чтобы удержать интерес конюшен.
«Пока решения не принято. Думаю, мы будем обсуждать вопрос на следующей неделе и к уик-энду сможем определиться. У нас есть два варианта – «Пирелли» и «Мишлен». Других я не вижу», – цитирует Доменикали Autosport.
Отправлено 17 May 2010 - 13:51
Кроме того, стало известно, что во время гонки в повороте «Раскасс» Баттону пришлось выбросить из кокпита по непонятной причине оставшийся там пульт от своего монитора.
кстати, что же там за таинственная решетка или люк был , изза которого выпустили SC? А был ли мальчик? ©
Отправлено 17 May 2010 - 13:54
На повторе мне показалось что просто заклинило колеса у Рубенса - мотор или коробка. А во вью что-то тишина насчет произошедшего...
Автор: GREGGE.
Отправлено 17 May 2010 - 14:02
Как оказалось, база- это в Монако не главное..).....................
Ага, типа: успокоооойся, прокаааатит! Да я и не опасался, что застрянут! Просто будут пробираться меееедленно.![]()
.....................
Главное- раскрут с низких оборотов- у Рено с этим делом ок.
Ну и..)
Не сомневаюсь)ну ничего - люди всегда надйут, как ЭН'у сделать трудности. в следующем сезоне вообще Косуорт выдадут на РБР - и пусть вертится как хочет=))
Только назвать их людьми- как-то язык не проворачивается..)
Да и..)Эклстоун сказал, что Хиспания (HRT это ведь они?) может не закончить сезон.
....................
А Тоёту жалко- да..
Интересно, кто будет платить за руль)Да кстати!
На повторе мне показалось что просто заклинило колеса у Рубенса - мотор или коробка. А во вью что-то тишина насчет произошедшего...
И как такие действия согласуются с безопасностью, особенно на городской трассе..
Впрочем, после "обгона" Трулля это событие меркнет)
Отправлено 17 May 2010 - 14:06
Это точно!
Впрочем, после "обгона" Трулля это событие меркнет)
Не ожидал я от него такого... А как Чандхок наверное удивился...
Отправлено 17 May 2010 - 15:52
Карун Чандхок: Кстати, после аварии Баррикелло в Massenet я еще зацепил днищем его руль, который чиркал по асфальту до самого Mirabeau. Затем шум прекратился и один из маршалов сказал мне после финиша, что он вылетел из под моей машины в туннеле. Но потом по нему еще успел проехать Бруно, так что это рулевое колесо Williams стало истинно Хиспанским."
Отправлено 26 May 2010 - 02:22
/особенно любопытна может быть для Forester_91))/
- в свободном доступе появилась основанная на OpenSource/OpenGL прога OpenCFD (!)от господ OpenFOAM /кажецо, бритты)/, ставица на любой 4х-ядерный пентюх) и... и впирьот!! составим конкуренцию мистерам "Виртам"?)) слабо зосчитать собственны фёрджын-болидо?)

Отправлено 26 May 2010 - 02:46
может некоторым удастся даже получить нечто эдакое), -

кстати, можно оценить точность моделирования)) - чтоб потом не сетовать на отрванные спойлеры)
Отправлено 26 May 2010 - 03:01
-Бренсон вроде б признался, что чуть не купил БраунГП, но Мерсы перехватили...))
-Пэт Симондс вымолил прощение у ФИА и будет работать консультантом /что бы это значило?)/ на некоторых гран-при 2010...
-Луковое Монтедземоло собирается выйти из правления ФИАТ...
Отправлено 26 May 2010 - 06:07
Читал по порядку.
Первый пост - реакция "ух ты! Клёва, попробовать интересно"
Второй пост - реакция "О блин, если такая разница с реалом - то фигня полная."
Ну третий он и есть третий....
Отправлено 26 May 2010 - 08:54
презабавно=)а ссылью моно поделиться?) правда - мне в ближайшем времени не светит 4-х ядерный пентюх, но про запас иметь полезно.вроде тоже "формульная" новость:
/особенно любопытна может быть для Forester_91))/
- в свободном доступе появилась основанная на OpenSource/OpenGL прога OpenCFD (!)от господ OpenFOAM /кажецо, бритты)/, ставица на любой 4х-ядерный пентюх) и... и впирьот!! составим конкуренцию мистерам "Виртам"?)) слабо зосчитать собственны фёрджын-болидо?)
Отправлено 26 May 2010 - 09:54
Считается, что итальянские шинники сумели предложить командам более привлекательные условия, в первую очередь с коммерческой точки зрения. Их продукция была несколько дешевле, а размещаемой на трассах рекламы (часть от доходов с которой поступает на счета команд) больше.
Главные же соперники итальянцев, компании Michelin и Avon, остались ни с чем, т.к. Pirelli согласилась лишь на роль монопольного поставщика. Что же касается размеров колес, то со следующего года, они, по всей видимости, все же будут 18-дюймовыми. Вместе с Чемпионатом Мира Ф1, Pirelli будет обслуживать и Серию GP2.
==============
Мда..)
Автор: MaxMove.
Отправлено 26 May 2010 - 10:14
18'' невероятно... резина ж ультра деревянная будет..опять новая эпоха в Ф1, подход к подвеске придется пересмотреть в корне. ДДД запрещен, КЕРС в силе, еще и скоро турбо будет.Pirelli неофициально выиграла тендер
Что же касается размеров колес, то со следующего года, они, по всей видимости, все же будут 18-дюймовыми. Вместе с Чемпионатом Мира Ф1, Pirelli будет обслуживать и Серию GP2.
==============
Мда..)
Отправлено 26 May 2010 - 11:20
Форца ферры?18'' невероятно... резина ж ультра деревянная будет..опять новая эпоха в Ф1, подход к подвеске придется пересмотреть в корне. ДДД запрещен, КЕРС в силе, еще и скоро турбо будет.
Отправлено 26 May 2010 - 13:25
Хм...
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей