Перейти к содержимому

Фотография

Дневник болельщицы, лингвиста и путешественницы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1323

#1181 AJERES

AJERES

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3890 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 01:02

хау дую. ну так с высокими ценами мы б еще долго ничего не производили. а тут петух. полезный.

копеек на 20-40. если литров 40 брать, выходит дешевле. хотя понятно, что фигня. цены на другое то взлетели

с этим согласен ! зашевелятся!  чертов картофель - за 2недели+30%,не говоря о шмотках и электронике,на то так просто на ходу ценники переписывали)))

• 0

#1182 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 11:55

с этим согласен ! зашевелятся!  чертов картофель - за 2недели+30%,не говоря о шмотках и электронике,на то так просто на ходу ценники переписывали)))

да, картофан уже к концу подошел, надо было больше брать. мы у соседей в деревне мешок взяли. хорошо что им на курс евро по фигу.
а электронику то на кой, и так ей все забито. чуть перепады сетей - летит к черту.
забавно даже, что и на китайские товары подняли, импорт же
  • 0

#1183 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 13:54

да, картофан уже к концу подошел, надо было больше брать. мы у соседей в деревне мешок взяли. хорошо что им на курс евро по фигу.
а электронику то на кой, и так ей все забито. чуть перепады сетей - летит к черту.

Артём,а что тебя удивляет.Китай Китаем,но вся торговля привязана к доллару.Китайцы хоть и мечтают о своём золотом юане,но идут к этому медленно и осторожно,как тигр крадущийся в зарослях.Но рано или поздно тигр прыгнет.И это будет потеха.А нам останется только выбрать чью сторону принять.Вроде бы логика подсказывает,что нам ближе Китай,но одно настораживает.Китай отчаянно нуждается в новых территориях,а они у нас в России.

• 1

#1184 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 16:02

Артём,а что тебя удивляет.Китай Китаем,но вся торговля привязана к доллару.Китайцы хоть и мечтают о своём золотом юане,но идут к этому медленно и осторожно,как тигр крадущийся в зарослях.Но рано или поздно тигр прыгнет.И это будет потеха.А нам останется только выбрать чью сторону принять.Вроде бы логика подсказывает,что нам ближе Китай,но одно настораживает.Китай отчаянно нуждается в новых территориях,а они у нас в России.

сколько себя помню всё Китаем пугают и китайцами. однако Сибирь столько сотен лет стояла ничейная, еще до российского освоения, и китайцы туда не сувались, разве что для браконьерства. Зачем им территории, коль у них нехватка рабочих рук уже ощущается и огромные регионы на западе и в центре мало населены.
  • 1

#1185 AJERES

AJERES

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3890 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 23:40

Вот поэтому и не едет молодежь в деревню! ))))

Так курс то к доллару упал ,а расчеты то в баксах, хоть они и производят в юанях, но потом переводят в доллары, 

купил себе 3 мес назад батарейку в телефон 238р)) на алибабе

и как то недавно заглянул-стоила 460...

• 1

#1186 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 16:24

Алло,Саранск!Красноярск вызывает.Лена,привет.Как там всё?К новому году готовимся?А как тебе нынешний курс руб л я..Впечатляет?Это нам подарочек к Новому году.Я так и знал,что вся эта возня вокруг Украины добром не кончится.Ну,с наступающим католическим Рождеством!

Привет, Олег! К Новому Году готовимся, да. И я себе подарочек подготовила - фаринготрахеит((. Уже не первый день болею.

• 0

#1187 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 16:29

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ 2015 ГОДОМ! ЖЕЛАЮ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ И УДАЧИ В ДЕЛАХ!

• 0

#1188 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 03:39

Привет, Олег! К Новому Году готовимся, да. И я себе подарочек подготовила - фаринготрахеит((. Уже не первый день болею.

Леночка,ну ты придумала когда заболеть.Давай выздоравливай уже.Я очень тебе этого желаю.С Новым годом поздравлю позднее.

Сообщение отредактировал oreby: 31 December 2014 - 03:40

• 1

#1189 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 03:52

• 1

#1190 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 22:50

Привет, Олег! Спасибо за добрые пожелания! Постараюсь выздороветь как можно быстрее!

• 1

#1191 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 14:37

СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!

• 0

#1192 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 19:54

Привет,Лена.Спасибо за поздравление с Рождеством.Но я в этом году Рождество не отмечал,т.к. Новый год у меня затянулся до 4 января.К Рождеству я только пришёл в норму и начинать снова мне не хотелось.Как твоё здоровье?

• 1

#1193 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 19:04

Привет,Лена.Спасибо за поздравление с Рождеством.Но я в этом году Рождество не отмечал,т.к. Новый год у меня затянулся до 4 января.К Рождеству я только пришёл в норму и начинать снова мне не хотелось.Как твоё здоровье?

Привет, Олег! Гораздо лучше. Сегодня вышла на работу и устроила дома ремонт)))

• 1

#1194 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 19:51

Добрый вечер, друзья! Хочу поинтересоваться, как в ваших регионах обстоит дело с предоставлением медицинских услуг. Например, приходится ли вам, как мне, занимать очередь в 5.45 утра в поликлинике, чтобы сдать кровь. Или вы пользуетесь услугами частных медицинских центров?

• 2

#1195 AJERES

AJERES

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3890 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 23:54

Добрый вечер, друзья! Хочу поинтересоваться, как в ваших регионах обстоит дело с предоставлением медицинских услуг. Например, приходится ли вам, как мне, занимать очередь в 5.45 утра в поликлинике, чтобы сдать кровь. Или вы пользуетесь услугами частных медицинских центров?

привет ,Леночка! до такого беспредела пока не дошли, но чтоб сделать какое нибудь бесплатное УЗИ ребенку- будь готов ждать 3 месяца,вот как то так,Ну да и в платных клиниках- больницах и бесплатныхрезультатыразнятся здорово!

• 1

#1196 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 19:33

Привет, Олег! Гораздо лучше. Сегодня вышла на работу и устроила дома ремонт)))

Ой, смотри,Лена.Ремонт очень опасное для здоровья мероприятие.Как бы он не закончился больничным листом.Это тебе говорит человек,который пережил три ремонта.Между прочим,один из них закончился разводом с женой.Ну это конечно если его не делают молдаване.Но тут ещё вопрос.Или ты всё делаешь сам или кого-то нанимаешь.Но тогда тебе тоже надо где-то жить.И куда-то вывозить мебель.Да и в процессе возникает масса нюансов.В общем,я совершенно согласен с поговоркой,что два ремонта равносильны одному пожару.Надеюсь,что всё обойдётся.А насчёт медицины,то я стараюсь в к ним вообще не обращаться.Но когда заболела мама,то пришлось побегать.Совершенно верно,чтобы здать анализы приходилось занимать очередь примерно часов в 6.Почему с этим такие проблемы я не знаю.

• 2

#1197 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 14:44

привет ,Леночка! до такого беспредела пока не дошли, но чтоб сделать какое нибудь бесплатное УЗИ ребенку- будь готов ждать 3 месяца,вот как то так,Ну да и в платных клиниках- больницах и бесплатныхрезультатыразнятся здорово!

Привет, Серж! Про платные клиники - это палка о двух концах. Понятное дело, что многие анализы можно сделать только там. Но вот моя коллега наняла адвоката, чтобы судиться с частной стоматологической клиникой. Она заплатила 123 тыс., а ей так накосячили, что даже вырвали здоровый зуб. При этом, каждый раз, когда она приходила к директору, он клятвенно обещал все исправить и спешно уезжал со словами "Приходите попозже".

• 1

#1198 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 14:47

Ой, смотри,Лена.Ремонт очень опасное для здоровья мероприятие.Как бы он не закончился больничным листом.Это тебе говорит человек,который пережил три ремонта.Между прочим,один из них закончился разводом с женой.Ну это конечно если его не делают молдаване.Но тут ещё вопрос.Или ты всё делаешь сам или кого-то нанимаешь.Но тогда тебе тоже надо где-то жить.И куда-то вывозить мебель.Да и в процессе возникает масса нюансов.В общем,я совершенно согласен с поговоркой,что два ремонта равносильны одному пожару.Надеюсь,что всё обойдётся.А насчёт медицины,то я стараюсь в к ним вообще не обращаться.Но когда заболела мама,то пришлось побегать.Совершенно верно,чтобы здать анализы приходилось занимать очередь примерно часов в 6.Почему с этим такие проблемы я не знаю.

Привет, Олег ! Ремонт пока закончился)). Когда воспряну духом и телом, еще что-нибудь придумаю))

• 1

#1199 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 15:09

Привет, Олег ! Ремонт пока закончился)). Когда воспряну духом и телом, еще что-нибудь придумаю))

Привет,Лена.Ну ничего себе,Серёге вон сколько наговорила,а мне только строчку.И что это за ремонт такой,который так быстро заканчивается.Полы помыла что-ли?Обычный ремонт на месяца 2-3 растягивается.

• 2

#1200 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 23:31

Привет,Лена.Ну ничего себе,Серёге вон сколько наговорила,а мне только строчку.И что это за ремонт такой,который так быстро заканчивается.Полы помыла что-ли?Обычный ремонт на месяца 2-3 растягивается.

Привет, Олег! Ну, если вдаваться в подробности, то смывала потолок от побелки, клеила потолочную плитку и плинтус. И чертовски устала. Конечно, плитка как-то несовременно, но дело в том, что соседи часто заливают. Обои отклеиваются, про натяжной потолок и речи нет - полы приподняты. Так что, пока надеюсь на пластик))) А там видно будет.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей