Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34867

#1181 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 17:33

Дорогие мои деревенские господа)) Хоть и не со всеми успела познакомиться, но всё равно не могу я вас, таких хороших, оставить без поздравлений. С Новым Годом вас наступающим, пусть он будет веселее, дольше и приятственнее, чем прожитый. Пусть снега будет много, и воды много, и чтобы трава росла зелёная высокая на лужайках возле домов, и дождей много, и солнца - много-много-много))) Долгая вам лета, деревенские!

Здравствуй Оля!И спасибо.
Тебе радости ,счастья и здоровья!!
  • 0

#1182 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 17:35

Здорово Володя!Пропал прямо,хоть в федеральный розыск подавай или в "Жди меня".Ты это,за соседями не спеши туда...

Здорово Палыч! Да куда я теперь без вас, по крайней мере не попрощавшись не уйду, это уж точно. :)
  • 0

#1183 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 17:40

Здорово Палыч! Да куда я теперь без вас, по крайней мере не попрощавшись не уйду, это уж точно. :)

Это точно.Попрощаться первейшее дело,точнее сказать"До скорого..".
  • 0

#1184 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 18:00

Здорово Тёмыч.Я бы вообще Новый год в сентябре как предки отмечал.Выкопал картофан-всё Новый год!

собрали урожай - вся закусь своя, свежая, + грибочки - короче много покупать не надо и отметили.
а то смотрю огурцы - 180 р.! на народной радости все навариться хотят

---
хотя можно и 24-го, как самая длинная ночь пройдет и день на прибавку поворачивает.
Или в марте - сожгли масленицу, природа оживает - новый год, всё логично
  • 0

#1185 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 18:08

собрали урожай - вся закусь своя, свежая, + грибочки - короче много покупать не надо и отметили.

---
хотя можно и 24-го, как самая длинная ночь пройдет и день на прибавку поворачивает.

Здравствуй Тёмыч ещё раз!Тогда уже в мае,само то.Только картофан отсодить надо.Зарыл бульбу и гулевань до упёда.
  • 0

#1186 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 18:08

Здорово Иваныч!Ну как ты без топора,не по деревенски.А срубить чо иль зарубить.
Иваныч,милая моя сказала вот что-в гуся апельсинов нечищеных под завязку,мёдом его обмазать и под фольгу.из специй майоран и перец красный.Я бы ещё барбарису добавил,но это моё личное мнение.С кислинкой,пикантно.Не могу про гуся спокойно писать.Трудная тема.Внучке привет и лёгкой воды,я ей от дружков фото привет пошлю.

Здорово Палыч! Краснею от стыда... Топоров до хрена, раскидал где попало, у малого в Десятке целых два катаются. Попробуем твой рецепт на рождественском гусе, очень аппетитно выглядит. Внучка сегодня опять хорошо проплыла, шестая, но сотку первый раз плыла, а соперницы по 2-3 года занимаются. Сейчас ёлку наряжаем. Про дружков первым делом спросила, будем ждать фотки.
  • 0

#1187 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 18:11

Короче, пойду готовиться, всех вас с Наступающим! Здоровья всем деревенского, пейте только полезные напитки.
Читаешь вас, и жить хочется...
  • 0

#1188 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 18:15

Короче, пойду готовиться, всех вас с Наступающим! Здоровья всем деревенского, пейте только полезные напитки.
Читаешь вас, и жить хочется...

Тёмыч,я тебя перефразирую,прости.
Читаешь вас и жрать хочется.
Не исчезай надолго
  • 0

#1189 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 18:18

---

Здорово Тёмыч! Предки наши умели скромно отмечать праздники и со вкусом, а не таскали всякую хрень их супермаркетов... Приволок сегодня два сумаря по списку КГБ. Почти три тысячи оставил, а посмотреть даже не на что.
  • 0

#1190 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 18:27

Здорово Палыч! Краснею от стыда... Топоров до хрена, раскидал где попало, у малого в Десятке целых два катаются. Попробуем твой рецепт на рождественском гусе, очень аппетитно выглядит. Внучка сегодня опять хорошо проплыла, шестая, но сотку первый раз плыла, а соперницы по 2-3 года занимаются. Сейчас ёлку наряжаем. Про дружков первым делом спросила, будем ждать фотки.

Тотож,без топора нам ни как.Я кстати,буквально с прошлого года плюнул на обычные топоры с деревянной ручкой.И купил пару на пластмассовой рукоятке.Прелестно,не болтается,не слетает,клинить и мочить не треба.И рубить подручно,я то в шахте топором намахался вдоволь,есть с чем сравнить.Внучка молодцом,только Иваныч если специализироватся будет,не отдавайте её на баттерфляй.У нас школы хорошей нет на этот стиль и такие плечи накачает что у Шварцнеггера.Фотки завтра вышлю.Клосс уже гад выше Лотты,шестой месяц пошёл и хитромудрый на одном месте не у...шь
  • 0

#1191 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 18:30

Здорово Тёмыч! Предки наши умели скромно отмечать праздники и со вкусом, а не таскали всякую хрень их супермаркетов... Приволок сегодня два сумаря по списку КГБ. Почти три тысячи оставил, а посмотреть даже не на что.

Зла не хватает.Сегодня сколько в одном только магазине оставили,мне бы на пару-тройку халабуд хватило.
Как с Голодного мыса сорвались
  • 0

#1192 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 18:32

Скажем так, разные есть. Потакать то пытаются, но если бы я пользовался всеми их потаканьями, то уже давно бы отправился вслед за их мужиками. :D

Это уж точно... У нас некоторые весёлые вдовы уже по второму кругу весёлыми стали... Так что Володя - бдительность, бдительность и ещё раз бдительность. Но от вкусных кулинарных изысков не отказывайся. Умеют они угодить...
  • 0

#1193 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 18:40

Тотож,без топора нам ни как.Я кстати,буквально с прошлого года плюнул на обычные топоры с деревянной ручкой.И купил пару на пластмассовой рукоятке.Прелестно,не болтается,не слетает,клинить и мочить не треба.И рубить подручно,я то в шахте топором намахался вдоволь,есть с чем сравнить.Внучка молодцом,только Иваныч если специализироватся будет,не отдавайте её на баттерфляй.У нас школы хорошей нет на этот стиль и такие плечи накачает что у Шварцнеггера.Фотки завтра вышлю.Клосс уже гад выше Лотты,шестой месяц пошёл и хитромудрый на одном месте не у...шь

Палыч, это смотря для каких целей у тебя топор. Если для меня плотницкий топор один из любимых инструментов, то я отношусь к ним даже лучше, чем к электроинструменту. И никакой супер современный топор для меня не подойдёт. Я топором могу сделать то, что другой и ножичком не выстругает.Сам топор кованый ещё найти можно, а вот топорище сделать, такое как мой отец делал, это уже для меня практически неосуществимо. Поэтому я в деревне три отцовских плотницких топора(разные по размеру) берегу как зеницу ока. Топорище плотницкого топора сделать и насадить правильно целая наука. В смысле наука для нас, а для наших отцов это было обыденное дело.
  • 0

#1194 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 18:47

Что-то скисла совсем наша пловчиха, наверное переплавала... Так мы особенно и не усердствуем, 2 тренеровки, ну плюс соревнования. Нам главное позвоночник укрепить. Удивляюсь я Палыч некоторым родителям-психопатам. Ради каких-то "высоких достижений" изголяются над ребятишками как над рабами. Не дети, а маленькие старички. Я над своими никогда не висел, так, слегка направлял только.
  • 0

#1195 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 18:49

Палыч, это смотря для каких целей у тебя топор. Если для меня плотницкий топор один из любимых инструментов, то я отношусь к ним даже лучше, чем к электроинструменту. И никакой супер современный топор для меня не подойдёт. Я топором могу сделать то, что другой и ножичком не выстругает.Сам топор кованый ещё найти можно, а вот топорище сделать, такое как мой отец делал, это уже для меня практически неосуществимо. Поэтому я в деревне три отцовских плотницких топора(разные по размеру) берегу как зеницу ока. Топорище плотницкого топора сделать и насадить правильно целая наука. В смысле наука для нас, а для наших отцов это было обыденное дело.

Плотницкий топор,согласен,штука ювелирная.А я Володя топором уже и не плотничаю,так что отколоть да отрубить.После праздников начну крышу делать на новой бане.Что то с работой туговато.Вроде кризис грядёт.Зять в Питере без работы сидит,стройки заморожены,сокрашения и увольнения.И до нас докатится попозже.
  • 0

#1196 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 18:54

Это уж точно... У нас некоторые весёлые вдовы уже по второму кругу весёлыми стали... Так что Володя - бдительность, бдительность и ещё раз бдительность. Но от вкусных кулинарных изысков не отказывайся. Умеют они угодить...

Так к кулинарным изыскам они ещё и налить норовят. А уж если взял пирожок, то и запить чем то надо. А там не дай бог, ещё на что нибудь потянет. :D
Так что если уж отказываться, то от всех "удовольствий" сразу :)
  • 0

#1197 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 18:57

Володя, у тебя прямо поэма о топорах получилась. Я вот нынче целый день прилаживал топорище к колуну, даже на эпоксидку садил, а он почему-то всё равно не сидит как надо. Ты кстати как их точишь?
  • 0

#1198 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 18:59

Плотницкий топор,согласен,штука ювелирная.А я Володя топором уже и не плотничаю,так что отколоть да отрубить.После праздников начну крышу делать на новой бане.Что то с работой туговато.Вроде кризис грядёт.Зять в Питере без работы сидит,стройки заморожены,сокрашения и увольнения.И до нас докатится попозже.

В смысле, крышу полностью переделывать, или только кровлю? Да, я уж теперь рад, что в своё время не втянул сына на строительную стезю(хотя пытался). Смотрю уже который год строительство лихорадит. У меня знакомые прорабы, которые ещё продолжают работать, то и дело оказываются в неоплачиваемом отпуске. И это в Москве и в Подмосковье.
  • 0

#1199 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 19:00

Так к кулинарным изыскам они ещё и налить норовят. А уж если взял пирожок, то и запить чем то надо. А там не дай бог, ещё на что нибудь потянет. :D
Так что если уж отказываться, то от всех "удовольствий" сразу :)

Ты молодец! А у меня сила есть, а воли нет... :D
  • 1

#1200 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 19:04

Володя, у тебя прямо поэма о топорах получилась. Я вот нынче целый день прилаживал топорище к колуну, даже на эпоксидку садил, а он почему-то всё равно не сидит как надо. Ты кстати как их точишь?

Иваныч, ты знаешь я о дереве и об старом инструменте могу бесконечно разговаривать.
Топор постоянно подтачиваю вручную бруском. У меня они, как говорят бриться можно. Если со временем фаска укорачивается, то точу на наждаке. Это делается, чтобы при протесывании дерева(доски, тесины) он не проскальзывал, а нормально врезался.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей