Межсезонье
Отправлено 15 August 2009 - 21:45
Организатор биатлонных соревнований на Олимпийских играх в Ванкувере-2010 Макс Сенджер рассказал о текущем положении дел и ближайших планах оргкомитета.
«Мы уже многое сделали. В настоящее время продолжается строительство. Временная трибуна, трейлеры, где будут жить спортсмены, сейчас уже готовы.
Мы внесли изменения в профиль трассы. Например, изменили поворот на стадион. Сделали его более широким, как попросили некоторые команды.
Оргкомитет находится почти в ежедневном контакте со спортивным директором Международного союза биатлонистов (IBU) Францом Бергером, техническим директором Норбертом Байером и генеральным секретарем IBU Николь Реш. Приятно иметь такие хорошие рабочие отношения, поскольку у нас много идей, которые можно согласовать с ними, используя их опыт. Это очень полезно для нас.
Всего в организации задействовано 243 человека. Они учились в течение трех лет, практикуясь на национальных первенствах и, конечно, на Кубке мира.
Стадион вмещает 12 000 человек, и мы рассчитываем продать все билеты. Насколько мне известно, уже трудно купить билет», – приводит слова Сенджера официальный сайт IBU.
Отправлено 15 August 2009 - 23:18
Женщины, 5 км
1. Ирина Бабецкая (Белоруссия) – 22.31,5 (0+0+0+2)
2. Татьяна Белкина – 11,0 (0+1+2+2)
3. Ольга Бурова – 35,8 (1+0+1+0)
4. Людмила Соломатина – 50,6 (0+4+2+1)…
7. Любовь Ермолаева – 1.43,1 (1+3+2+0)…
9. Александра Валишина – 2.07,2 (3+1+3+2)
13. Наталья Соловьева (все – Россия) – 2.44,0 (3+0+4+4)
Юниорки, 5 км
1. Лариса Надеева (Россия) – 24.09,8 (1+0+2+2) (Стас
2. Луминита Пискоран (Румыния) – 28,1 (2+4+1+0)
3. Моника Хойниш (Польша) – 49,1 (0+2+1+1)
5. Татьяна Казакова (Россия) – 1.18,1 (2+2+1+3)
Отправлено 15 August 2009 - 23:38
1. Лариса Надеева (Россия) – 24.09,8 (1+0+2+2) (Стас
Сашенька... я просто знал)
Ну а на самом деле.... просто эта девушка своему делу полностью отдаётся, как я понял. Но там, по всей видимости, снова кросс, так что в обычном биатлоне она вряд ли выстрелит...
Отправлено 15 August 2009 - 23:48
Ну так не интересно тогда.Юниорки, 5 км
1. Лариса Надеева (Россия) – 24.09,8 (1+0+2+2) (Стас![]()
как ты подгадал.)
Сашенька... я просто знал)
Отправлено 15 August 2009 - 23:51
Да я не об этом))) Просто чувство возникло, что её надо выложить, а про новые результаты я от тебя узнал)Ну так не интересно тогда.
Отправлено 15 August 2009 - 23:54
АААА, ну тогда интересно.Да я не об этом))) Просто чувство возникло, что её надо выложить, а про новые результаты я от тебя узнал)
Отправлено 16 August 2009 - 12:32
Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин рассказал о том, как проходит сбор в Бельмекене (Болгария) и сообщил, что сестра и тренер Ольги Зайцевой сломала ногу.
«Провели один продуктивный микроцикл, направленный на акклиматизацию к высокогорью. Завтра к нам, видимо, присоединится Ольга Зайцева. Все эти дни она работала в Бельмекене отдельно, вместе с Оксаной Рочевой. Но Оксана вчера пошла в поход в горы и сломала ногу. Операция прошла нормально, но в активной работе она принимать участие какое-то время не сможет.
Нам предстоит провести в Болгарии еще два микроцикла. В основном они будет посвящены скоростной работе. В конце сбора пройду две контрольные тренировки: в спринте и пасьюте. Может быть, к нам присоединится болгарская команда», – цитирует Аликина «Весь спорт».
Отправлено 16 August 2009 - 19:47
Чемпионат Европы по летнему биатлону
Кросс-биатлон
Нове Место, Чехия
Смешанная эстафета (женщины – 2х3 км, мужчины – 2х4 км)
1. Россия (Татьяна Белкина, Людмила Соломатина, Александр Качановский, Алексей Катренко) – 57.57,7 (4+17)
2. Польша – 1.37,5 (2+10)
3. Чехия – 2.30,1 (5+15)
4. Белоруссия – 2.34,1 (3+19)
5. Германия – 2.36,0 (1+13)
6. Украина – 2.58,0 (0+15)
Смешанная эстафета (юниорки – 2х3 км, юниоры – 2х4 км)
1. Румыния – 1.00,24 (2+12)
2. Польша – 1.32,8 (1+17)
3. Белоруссия – 1.49,1 (6+15)
4. Россия (Татьяна Казакова, Лариса Надеева, Игорь Охотников, Иван Крюков) – 2.10,5 (6+24)
5. Чехия – 2.15,4 (5+20)
6. Словакия – 3.44,6 (3+20)
Отправлено 17 August 2009 - 07:56
Немецкий биатлонист Даниэль Граф поделился своими впечатлениями после участия в фестивале «Blink», который прошел в Норвегии.
«В начале месяца в четвертый раз прошел фестиваль «Blink». Речь идет о высококлассной гонке с участием именитых спортсменов. Соревноваться в этом турнире доставляет огромное удовольствие. Меня пригласили участвовать в этой гонке во второй раз за мою карьеру. У меня остались хорошие воспоминания от прошлогодней гонки.
К сожалению, мне не удалось победить в гонке преследования. Из-за одной ошибки я занял только третье место. Первое – у австрийца Симона Эдера, а второе – у Михаэля Реша.
У тебя появляется большая мотивация на победу, когда в гонке участвуют биатлонисты с такими именами, как Бьорндален и Дефран. Теперь, думаю, что норвежцы нас больше не пригласят на этот фестиваль. Все призовые места в суперспринте заняли немцы. Победителем стал Михаэль Реш, с третьим результатом финишировал Симон Шемпп. Я занял второе место.
Конечно, нам заплатили за показанные результаты. Так как я заявлен за вторую команду сборной Германии, то до осени должен сам оплачивать свои тренировки. Небольшое финансовое вливание со стороны не помешает. Надеюсь, эти инвестиции окупятся.
В любом случае фестиваль прошел превосходно, и я уже ожидаю турнир, который пройдет в следующем году», – рассказал Граф на своем официальном сайте.
Отправлено 17 August 2009 - 10:59
16 августа 2009 года состоялась гонка с общего старта с финишем около гостиницы на горе Белмекен (2000м над уровнем моря). В это время там проходят подготовку сильнейшие команды мира по биатлону, лыжным гонкам, ориентированию и лыжероллерам. Все спортсмены выступали свободным стилем на лыжероллерах фирмы Start.
Мужчины вышли на дистанцию 18 км в деревне Юндола (около 1500м над уровнем моря). Со старта лидерство захватил Веселин Цинзов (Болгария) и Максим Чудов, но вскоре лидер сборной России по биатлону отстал. За ним шла группа из трех лыжников Николай Хохряков, Константин Главатских и член юниорской сборной России по лыжным гонкам Константин Кулеев. Между ними и была разыграна на последних километрах дистанция бронзовая медаль.
Таким образом, уверенную победу почти с двухминутным превосходством одержал Веселин Цинзов, серебро у Максима Чудова, а бронза досталась Константину Главатских.
Остальным участникам соревнований необходимо было преодолеть последние 9 км мужской дистанции. У женщин первенствовала Антония Aнтония Григорьева (Болгария), второе место заняла Екатерина Рудакова (Белоруссия), а третье представителя юниорской сборной команды России по лыжным гонкам.

Результаты
Мужчины
1. Веселин Цинзов (1986 Болгария) 55.13
2. Максим Чудов (1982 Россия) 56.59
3. Константин Главатских (1985 Россия) 57.09
4. Николай Хохряков (1985 Россия) 57.17
5. Константин Кулеев (1991 Россия) 57.21
6. Александр Денисов (1983 Россия) 59.43
7. Станимир Беломажев (1988 Болгария) 59.55
8. Александр Мукшин (1988 Украина) 1.00.17
9. Юрий Гаврилов (1991 Россия) 1.02.05
10. Дмитрий Абашев (1991 Россия) 1.02.17
(всего финишировало 16 мужчин)
Отправлено 18 August 2009 - 13:11
Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов подвел итоги первой половины предсезонного сбора в Оберхофе.
О работе в Оберхофе: «С первого дня мы не испытываем в Оберхофе никаких проблем. Погода стоит прекрасная, позволяющая выполнить весь необходимый набор скоростно-силовой работы – лыжероллеры, имитацию, кросс.
Также неделю назад провели отстрел винтовок, подобрали патроны под стволы. Думаю, на октябрьском сборе в Рамзау эта тему будет полностью закрыта».
О контрольных тренировках: «Смысл этих тренировочных соревнований – «поскоростить». В первый день пройдет спринт на лыжероллерах с двумя огневыми рубежами, а затем проведем либо пасьют, либо эстафету. Учитывая предстоящую Олимпиаду, опыт контактной борьбы всегда пригодится. Для эстафеты у нас как раз девять человек. Разобьем на три команды и посмотрим, кто кого», – приводит слова Селифонова «Весь спорт».
Отправлено 20 August 2009 - 11:28
Вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что рассчитывает на разрешение Международного олимпийского комитета (МОК) о совмещении на Олимпиаде-2014 в Сочи биатлонной и лыжной трассы. Это позволит сэкономить 20,5 миллиарда рублей.
«Думаю, что за счет графика соревнований мы сможем совместить лыжную и биатлонную трассу. Это позволит сэкономить средства на строительство инфраструктуры. Завтра в Лозанне на эту тему будут переговоры», – приводит слова Козака РИА Новости.
Стыдоба!!!
Отправлено 20 August 2009 - 11:28
Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер заявил, что команда пропустит этап Кубка мира в Антхольце.
«Это правда, что нас не будет в Антхольце. В конце января мы уже отправимся в Канаду», – приводит слова Пихлера Biathlon-Online.
Ранее о пропуске этапа сообщила Хелена Юнссон. Также о своем желании не выступать перед Олимпиадой-2010 на этапе в Италии заявили Уле Эйнар Бьорндален и Эмиль Хегле Свенсен.
Отправлено 20 August 2009 - 13:13
Оргкомитет «Сочи 2014» объявил компанию «Аэрофлот» победителем конкурса на звание генерального партнера Игр 2014 года в категории «Пассажирские авиаперевозки».
Часть спонсорского вклада «Аэрофлота» составят авиаперевозки пассажиров регулярными и чартерными рейсами. Конкурсное предложение «Аэрофлота» включает авиаперевозки олимпийской и паралимпийской сборных, а также официальных делегаций в период с 2009 по 2016 годы. В частности, уже в феврале 2010 года представительная российская делегация отправится рейсами «Аэрофлота» на Игры в Ванкувере.
Статус генерального партнера дает компании эксклюзивные права, в частности, на использование символики XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр, а также символики Национальных Олимпийского и Паралимпийского комитетов на территории России.
Генеральными партнерами Игр 2014 года уже стали компании «МегаФон», «Ростелеком», «Роснефть». В апреле соглашение о долгосрочном партнерстве оргкомитет «Сочи 2014» подписал со Сбербанком РФ. Всемирными партнерами МОК, подписавшими договоры на Олимпийские игры 2014 года в Сочи, являются компании Coca-Cola, Panasonic, Samsung и Atos Origin.
На сегодня открытыми для подачи заявок остаются следующие категории, в которых будут выбраны Генеральные партнеры Игр в Сочи: «Страхование», «Газ», сообщает официальный сайт Игр-2014 в Сочи.
Отправлено 20 August 2009 - 13:14
Мужские сборные Германии и Швейцарии провели совместные тренировки в Оберхофе. В течение десяти дней представители сборной Германии Александр Вольф, Михаэль Реш, Арнд Пайффер, Кристоф Штефан, Даниэль Бем, Симон Шемпп занимались вместе с Симоном Халленбартером, Матиасом Зимменом, Иваном Йоллером, Кристофом Штеблером и Клаудио Бекли.
По окончании совместной подготовки спортсмены устроили барбекю, сообщает официальный сайт Федерации лыжных видов спорта Швейцарии.
Отправлено 20 August 2009 - 15:21
"у России всегда был, есть и будет свой путь и западный нам никак не подходит."(С)Дмитрий Козак: «Совмещение лыжной и биатлонной трасс в Сочи позволит сэкономить 20,5 миллиарда рублей»
Вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что рассчитывает на разрешение Международного олимпийского комитета (МОК) о совмещении на Олимпиаде-2014 в Сочи биатлонной и лыжной трассы. Это позволит сэкономить 20,5 миллиарда рублей.
«Думаю, что за счет графика соревнований мы сможем совместить лыжную и биатлонную трассу. Это позволит сэкономить средства на строительство инфраструктуры. Завтра в Лозанне на эту тему будут переговоры», – приводит слова Козака РИА Новости.
Стыдоба!!!
Отправлено 20 August 2009 - 15:44
"у России всегда был, есть и будет свой путь и западный нам никак не подходит."(С)
У России две беды:
Отправлено 20 August 2009 - 18:31
Вот интересно, сколько обещали, что никаких денег не пожалеют для проведения Олимпиады, а сейчас всё уменьшают, и уменьшают бюджет.Дмитрий Козак: «Совмещение лыжной и биатлонной трасс в Сочи позволит сэкономить 20,5 миллиарда рублей»
Стыдоба!!!
Отправлено 20 August 2009 - 19:19
У России две беды:
козаки и лыжные трассыдураки и дороги.
"Скрывая свои недостатки, лучше не станешь; наш авторитет выигрывает от той искренности, с которой мы признаем их."
Георг Кристоф ЛИХТЕНБЕРГ
Отправлено 20 August 2009 - 20:36
Вот интересно, сколько обещали, что никаких денег не пожалеют для проведения Олимпиады, а сейчас всё уменьшают, и уменьшают бюджет.
кризис
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта