Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт-Вчера, Сегодня, Завтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4553

#1181 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 09:16

Доброе утро Всем.

С удовольствием посмотрел и ЧН по спринту и по многоборью 500м.

И какая теперь сложная задача у KNSB. Кого отправлять на мир?

Кьелд Ньис то ли простыл, то ли загрипповал. Не стартовал. Хотя в прошлом сезоне то был 4-м!!! Был шанс побороться за медали. В любом случае выход из формы и проблемы на мире. Стефан Гройтхайс то ли съел что-то, или язва у него открылась, какое-то гастро заболевание. Удивил Нейн Отерспир очень уверенно пробежал первую пятисотку, хотя и с дорожкой повезло, у него слабоват разгон, вот и старт по малой то ему в тему, и он второй 35.03сек. Первый уверенно Рональд  Мюлдер 34,92сек. Миша Мюлдер провалился  11-й  после 500м, и  12-й на 1000м. Бег его вялый толчки слабоватые,  как будто переболел. Ну и традиционный психологический спад. Он опять в прострации-и Олимпийский чемпион и двухкратный чемпион мира, а вот и не бежиться и какие-то пацаны, штаны еще на лямкам, а вставляют ему по самые Нидерланды. В общем мир без него, и похоже сезон для него закончился.

И вот думаю, а чем их чемпионат превосходит наш??? И не результатами, а жаждой борьбы, самоотдачей, битвой хактеров. Хотя и ошибок больше и сбоев и падений. Драма для одних и праздник для других. Вот и Гербен Йоритсма вернулся на свое привычное четвертое место. А так и 5и 6-й.

А тысяча то у Отерспира значительно лучше. Проблемы есть у Кая Вербия. И вроде нет ни Ньиса, ни Гротхайса, но какой-то вялый он был на 500м -четвертый и встал вопрос как он попадет в двойку???.

Да тут и сам Отерспир помог завалился на втором  большом повороте. В чем причина??? Элементарная потеря устойчивости. И  Кай воспрял духом-выиграл 1000м хоть и не запредельно 1.09,12сек, но убедительно, Рональд старался но проиграл чуть не секунду 1.10.09сек.

По сумме после первого дня первый Кай, второй Рональд. 

У многоборцев выигал мало известный многоборец Петер Грин, он со спринтерским уклоном. Но второй уверенно Ян Блок. Думаю в отсутствии Свена Крамера, Оутера олде Хойвела, Ротевелла, Коена Вервея, его первое место отобрать не кому.

Сообщение отредактировал YVM: 23 January 2016 - 09:28

• 0

#1182 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 09:50

Свен тем временем опять крутит много вело на югах, секрет подготовки очень прост

Сообщение отредактировал Саша К.: 23 January 2016 - 09:50

• 0

#1183 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 09:51

P.S.

Ну и наши сегодня праздник устроят на 1000м четыре последних пары -вот будет заруба!!!!, и 11 пара Алексей Есин против Павла Кулижникова!!!! 12-я пара тоже интересно Денис Юсков против Руслана Мурашова.  

На 10км скромно, лучше бы в одну пару Серяева с Румянцевым. Зачем развели??? Думая, борьба будет только за второе место между Румянцевым и Семериковым.

Да в Нидерландах назначили пенсию!!!!! Бобу де Йонгу!!!!!!

• 0

#1184 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 10:09

P.P.S.

Честно сказать я не видел ни одной серьезной тренировки Свена Крамера. Он их  держит в таком секрете, Косте Полтавцу и не снилось!!!

Если бы Саша К. все было просто, то Костя Полтавец, как профильный спец по вело, и как участник его подготовки, завалил бы Россию клонами Свена Крамера. А их и нет. 

Я думаю, все с точностью до наоборот, да и уровень вело подготовки Свена все таки чуть выше среднего. Уверен в вело подготовке Евгений Серяев Свену не уступит, думаю даже по лучше будет однозначно. А вот на льду то есть разница. Вело подготовка у него (Свена)- скорее как средство разнообразия. Но не его  основа. В целом если посмотреть, у очень многих конькобежцев на видео-скорее всего больше пиара-кто и что только не делает. Очень много вообще не нужного, глупого. Тогда зачем тренировать мышцы не участвующие в работе???

А вообще современные коньки подошли к водоразделу в подготовке и раздел этот полуторка. Вот четко видно-практически вся элита подошла к пределу ритмовых коэффициентов на полуторке. И то что помогает Свену выигрывать на пятаке и десятке, использование кинетики масс тела,  стопорит его на полуторке, он уже не может поднять темп бега. И резерв у него крайне мал на равнине 1.46сек. Денис Юсков видно, что изменил технику бега, они сейчас с Джоем Мантия как близнецы братья Мюлдеры. Мощнейший толчек, малые смещения. высокий темп бега. На сегодня Денис очень стабилен на равнине в районе 1.45сек. И есть резерв, Это разгон-первые 300м метров. Он часто помогает себе на третьей стоне двумя руками. Главное его оружие третий круг, при первых двух запредельно быстрых. И скорее всего его цель всех держать гарантированно на расстоянии в секунду, что бы не было сюрпрайсов. Но все это в ущерб многоборью, и видимо решение принято-серьезно Денис многоборье бегать не будет, во всяком случае в формате с десяткой  - лучше синица (золотая медаль) на полуторке, чем журавли в многоборье. Скорее всего на ОИ 2018 будет борьба на полуторке в районе 1.43сек. Это то результат Денис способен показать, но при узко специальной подготовке.

Сообщение отредактировал YVM: 23 January 2016 - 10:14

• 0

#1185 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 11:34

Доброго здоровья,любители коньков!

Снова уважаемый YVM устроил гонения на велосипед - как средство тренировки конькобежца.Одно приятно,что он допустил его использование,как средство разнообразия.Вот и Мартина Сабликова до чего "доразнообразила" велоподготовку в тренировке,что стала Чемпионкой Мира по велоспорту ! И ведь ей это не помешало стать Чемпионкой Европы по конькам.  Вот такая мысль пришла-может Свен специально всячески позиционирует применение вело в тренировке (даже в основной период) ,что бы увести конкурентов в сторону от его истинной методики? Эдакий нидерландский Иван Сусанин - мол,"робятушки,вот туды надо итить,на лисапед!",а сам втихаря делает что-то уникальное,никому не ведомое...Шучу,конечно.В современном информационном мире "шила в мешке не утаишь". Осмелюсь предположить,что главное в "тренировке" Свена - это его индивидуальные физические способности, а "набор" тренировочных средств - общеизвестный, но "падает" он на благодатную "почву" могучего организма, природой дарованной приспособляемости к скоростно-силовой нагрузке. А у других нет этого Божьего Дара,хотя они и достигли высочайшего мирового уровня. Может быть в этом и "секрет методики" тренировки Великого Свена.

• 0

#1186 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 15:31

P.P.P.S.

Может я прослушал, но не знаю по какой причине снялись с 1000м и Юсков и Кулижников. Но и видно, что Алексею Есину уже было тяжеловато на последних 250 метрах. Видимо нужен отдых перед миром.

Еще раз просмотрел вторую пятисотку Павла Кулижникова. есть над чем им с Дмитрием Дорофеевым поработать до мира. Павел был на грани падения.

Ну и теперь Костя Полтавец скажет, ну вот исключили из сборной в воспитательных целях Евгения Серяева и вот результат-двухкратный чемпион России!!!!, но для возвращения в сборную опять таки найдется какая-нибудь "заковыка". Разница между Серяевым и Румянцевым,  Евгений бежит десятку, Александр укатывается. А кто его учит укатываться??? Ну и на повороте Евгений по резвее будет вот и результат. А вот Данила Семериков слишком поздно спохватился, на последних 300м, Эх Данила-Данила, ну начни за круга два  и был бы второй, а так и силы остались и проиграл секунду Румянцеву. А так сейчас не знает радоваться или огорчаться.

Ну не вижу я перспектив у Александра Румянцева, хотя парень и техничен и силушка есть, А  Результаты не растут. И что??? Что сидеть? Чегто ждать? Само не рассосется!!! Надо искать пути повышения и функционалки и техники исполнения. Ну бежит он в 6 шагов а толку 13.37сек. Значит на восемь шагов надо срочно переходить и поворот на плюс один. Нельзя так укатываться, вернее можно только будет так же  без результата. 

И такой момент, я так понимаю желающих бежать десятку 8 человек, и уровень очень разный. Румянцев так на два круга обогнал Быкова. В чем смысл??

В мире давно придумали как поднять престиж и уровень домашних чемпионатов. Надо установить призовой фонд , нормативы и сделать его открытым. Свен Кроамер может и не приедет, а вот второй эшелон оранжевых- точно приедет, новозеландцы приедут, Барт Свингс думаю тоже. И тогда что бы попасть на домашний чемпионат, придется всем потрудиться и тренерам и конькобежцам. Ну а зрителей будет гораздо больше. 

Ну а уровень велоподготовки ни как не влияет на выступления на льду или почти не влияет. Это подтверждается очень просто, даже без научного обоснования - Ни один в мире велосипедист не стал чемпионом мира по конькам!!!! И ни кто не ответит: а  почему???

Вот и Чед Хедрик кататься даже не умел на вело, и никогда его не использовал в подготовке, а стал и олимпийский чемпион, и чемпион мира, и Свена Крамера обыгрывал.

Верно только одно то, что  конькобежцы, в силу своей высочайшей функциональной готовности и способности преодолевать пороги усталости и болевые, могут заваливать велосипедистов на их чемпионатах. Но ни когда обратного  не было. Ну в современной истории коньков.

А по Сабликовой? У меня свое мнение, пусть опубликуют её гендерный паспорт. Посмотрим сколько в ней % женского и сколько мужского. Но даже 50/50 мало приятного. У знаменитой Каспер Семеня было 52% мужского, в итоге запретили ей выступать. А многие л/атлетки просто с ней отказывались стартовать. А по конституции и технике бега Мартина  - копия Валера Атласкин. Из-за его худощавости своеобразной, в Нидерландах даже плакаты у зрителей были - череп и кости, а как он бежал!!!!, так все на свои места вставало. И многих с очень приличными галифе он обыгрывал.

Ну а про уникальность Свена Крамера-тут и добавить не чего. Какая у него на руках венозная система, а что же у него в бедрах??? Тут и Свере  Лунде Педерсен   отдыхает. Хотя тоже Уникум. Фото бедра Свере я публиковал.  Но его -Свена Крамера -можно обыгрывать и была надежда, что это сделает Денис Юсков. Но видимо у него другие планы.

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 23 January 2016 - 15:35

• 0

#1187 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 16:51

"Вот и Мартина Сабликова до чего "доразнообразила" велоподготовку в тренировке,что стала Чемпионкой Мира по велоспорту !"

К сожалению это ошибка Игоря Швецова в комментарии Минска. Мартина была 12я на ЧМ, но это как победа т.к. дало ей квоту на участие в Рио, чего она пыталась сделать и еще в 2008 и в 2012м

Сообщение отредактировал Саша К.: 23 January 2016 - 16:52

• 0

#1188 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 17:36

Для Юрия, о вело Крамера

https://www.facebook...35/?pnref=story

• 0

#1189 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 17:41

И вот еще для Юрия - полуторка Хон Чжан на самом высоком теперь крытом катке - 1.55 личник улучшила на 4с

Но интереснее конечно будет увидеть ее 500 и 1000 там, расписания на китайском так и не нашел

https://www.facebook...?type=2

• 0

#1190 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 23:28

"К сожалению это ошибка Игоря Швецова в комментарии Минска. Мартина была 12я на ЧМ, но это как победа т.к. дало ей квоту на участие в Рио, чего она пыталась сделать и еще в 2008 и в 2012м"

Как же так-то...коментатор всероссийского телеканала,а несёт дезу на всю страну... А я уж возликовал - вот она,сила велоподготовки! ...(но своего мнения о пользе вело не изменил)
А по гендерной принадлежности Кастер, Сабликовой - и что им делать,если их такими природа создала!? Не сильно ли далеко зашла спортивная медецина в этом вопросе?  Простите, женщина та, кто от природы имеет органы, позволяющие выносить плод, стать матерью. Точка. А в мужчине,сколько бы не было эстрогенов, этого не дано.
Полагаю,у Мартины с "паспортом" всё в порядке, иначе голландцы  в эту тему вцепились бы бульдожьей хваткой. 

• 0

#1191 Zuul

Zuul

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 02:14

И вот еще для Юрия - полуторка Хон Чжан на самом высоком теперь крытом катке - 1.55 личник улучшила на 4с

Но интереснее конечно будет увидеть ее 500 и 1000 там, расписания на китайском так и не нашел

Привет!

Расписание, вообще-то, здесь http://qgssd.ts.cn/2...nt_11943157.htm
Но оно не переводится гуглем - графика-с...

Если смотреть результаты, то там расписание тоже видно  http://qgssd.ts.cn/

1111.png112.png113.png

Сообщение отредактировал Zuul: 24 January 2016 - 02:35

• 0

#1192 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 02:16

Ни один в мире велосипедист не стал чемпионом мира по конькам!!!! И ни кто не ответит: а  почему???

А как же Евгений Гришин?! Его первая олимпиада была летняя, где его в последний момент сняли

А Криста Рутенбургер, а Шейла Янг, а Клара Хьюз?!

Сообщение отредактировал Саша К.: 24 January 2016 - 02:18

• 0

#1193 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 03:09

Привет!

Расписание, вообще-то, здесь http://qgssd.ts.cn/2...nt_11943157.htm
Но оно не переводится гуглем - графика-с...

Если смотреть результаты, то там расписание тоже видно  http://qgssd.ts.cn/

Зачет! Двое суток копался в "Байду" а официального сайта Игр не смог отыскать

Сообщение отредактировал Саша К.: 24 January 2016 - 03:09

• 0

#1194 Zuul

Zuul

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 04:47

Зачет! Двое суток копался в "Байду" а официального сайта Игр не смог отыскать

Мне, наверное, просто повезло. Я искала обыкновенным гуглем. Сначала в новостях Хон Чжан (张虹), потом из новостей выцепила 13-ые национальные зимние игры (第十三届全国冬运会). Первая ссылка будет на оф. сайт.  Voilà...

• 1

#1195 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 07:17

А как же Евгений Гришин?! Его первая олимпиада была летняя, где его в последний момент сняли

А Криста Рутенбургер, а Шейла Янг, а Клара Хьюз?!

Доброе утро Всем.

Все выше перечисленные спортсмены -в первую очередь конькобежцы, а затем только увлеченные велосипедом. Во вторых я сказал, "в современной истории коньков" -в все таки во времена Е.Р. Гришина, а я  их застал, норматив МС на 5000м был 8.30сек. Да бегали очень красиво,  красивее бега свердловчанина Олега Порохни (Труд, Свердловск) я не видел, это просто был балет на льду,  но результаты с позиции сегодняшнего дня...и подчеркну тогда любые виды тренировок. да хоть на детском велосипеде, тогда были в плюс т.к. поднимали функционалку. . В коньки ни кто из велосипедистов высокого уровня, не пришел. и не сделал карьеры. Да и сам по себе велоспорт, тут результат определяется функциональной готовностью, техника педаляжа, и тактика -дело десятое. А вот коньки то наоборот, разница в технике между новичком и МС 33%. В л/атлетике всего 3%. Поэтому Великий Усейн Болт при равных функциональных возможностях, у новичка выиграет 0,017сек на 100м. Тут фотофиниш понадобиться.

Ну а забег Хонг Чанг на полуторку я смотрел, и результаты наших Ворониной, Граф, Шиховой, Скоковой да и даже Казелтной на полуторке сопоставимы с результатом Чанг.

Да оранжевые провели вчера пятак, выиграл Ян Блок 6.22,18сек, хотя все призеры сидят в 0,6сек. Результат Евгения Серяева был бы у них пятый.

Всем удачи и всех благ.

• 0

#1196 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 10:48

P.S.

Ну вот и определен состав сборной на этап КМ в норвежском Ставангере 29-31 января т.г. Ну и Ставангер, как я понимаю последний этап на котором будут делить квоты на миры по спринту и классике.

Ни каких неожиданностей: все по формуле 1-й + 2-й на ЧР и  плюс один по решение ТС.

На дистанции 500 метров выступят Ольга Фаткулина, Екатерина Шихова, Надежда Асеева (запасная - Елизавета Казелина);

у мужчин: Павел Кулижников, Алексей Есин, Артем Кузнецов, Руслан Мурашов, Михаил Казелин. Хотя и дисквалификнули на 500м Руслана, но доверили выступить на этапе КМ.
На дистанции 1000 метров у женщин тот же состав, при этом Казелина избавится от статуса запасной.

У мужчин на этой дистанции стартуют Алексей Есин, Павел Кулижников, Денис Юсков, Руслан Мурашов, Михаил Козлов. Михаил Козлов оставил очень хорошее впечатление на ЧР. Парень может прогрессировать. Понятно, что задача Дениса Юскова, отодвинуть как можно дальше Кьелда Ньиса, благо тот возможно не успеет восстановиться после болезни.
На 1500 м у женщин выступят Наталья Воронина, Ольга Граф, Елизавета  Казелина, Юлия Скокова и Екатерина Шихова, Скрипя зубами взяли таки в Ставангер Скокову. Но вообще то юной Елизавете Казелиной срочно нужен отдых для восстановления, может и вообще сменить на лето-куда-то к морю!!! Видно она уже устала очень и все на морально-волевых!!! 

у мужчин на 1500м  - Даниил Синицин, Сергей Трофимов, Данила Семериков, Денис Юсков и Михаил Козлов.
На дистанции 3000 метров у женщин стартуют Наталья Воронина, Ольга Граф, Юлия Скокова, Елизавета Казелина, Анна Юракова,

у мужчин на 5000 м - Евгений Серяев, Данила Семериков, Александр Румянцев, Данила Синицин, Сергей Трофимов. И Сергей Трофимов на ЧР уже не был так свеж, отдохнуть бы и ему не плохо. А для Евгения Серяева момент истины и попробовать побороться с мировой элитой на их скоростях!!!
В спринтерском многоборье квоты будут зарабатывать Павел Кулижников, Руслан Мурашов, Алексей Есин, Ольга Фаткулина,  Надежда Асеева и Екатерина  Шихова.

В классическом многобрье - Семериков, Синицин, Трофимов, Казелина, Граф, Скокова, Воронина.

Видимо Дениса Юскова не будут заявлять на мир по многоборью. Да и было видно, что Павел Кулижников не такой как всегда. Что неуловимо в нем изменилось. Какая то не 100% готовность, хотя и до мира еще далеко. Как пояснили Юсков и Кулижников снялись с 1000м из-за простуды. 

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 24 January 2016 - 10:49

• 0

#1197 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 13:47

Юрий не знаю откуда у вас такая не любовь к вело, наверно это личное, но в современных коньках вся элита:

а) крутит вело, б) крутит много, в) крутит везде, и многие едут с шоссером на все сборы и соревнования в огромном кейсе

• 1

#1198 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 14:45

Hong Zhang 500m 37.53 + 37.64

Слабо для такой высоты, видать не научились китайцы лед варить, голландских экспертов бы туда

Посмотрим как завтра 1000м, она очень много теряет на разгоне 100м

Сообщение отредактировал Саша К.: 24 January 2016 - 14:46

• 0

#1199 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 18:43

P.P.P.S.

Вот как раз ни чего личного, велосипед любил безумно, правда достижения скромные КМС . !5-й в разделке (за несколько минут до старта -на разминке лопнула вилка переднего колеса, а у меня рама №3 по росту, и заменить было не чем, дали вело только что финишировавшей нашей конькобежки, а отрегулировать высоту седла рама не позволила, так почти всё 25км стоя на педалях.до судорог в икрах, думаю по силам было за пятерку на родном вело  побороться).  и 4-й в групповой гонке на первенстве Свердловской области среди юниоров. Но и участников было 125 человек. Но и  я ведь  не готовился с января, как все велосипедисты, к первому старту  едва успевал 1500км накрутить.

Просто велосипед, как и сам бег на коньках, не эффективное средство для подготовки конькобежца,

Что дает конькобежцу -велоподготовка?

Развитие кардиораспираторной системы? Среднее, есть более эффективные средства. Кардиораспираторную систему значительно эффективнее развивает гребля. На вело туловище в основном, за исключением "танцовщицы",  в статике, но что-то я не видел ни одного конькобежца в "танцовщице". А в гребле вся грудная клетка в динамике.

Энергетические и Мощностные режимы работы?

Опять нет, т.к. в основном на протяжении 4-5 часов режимы средней и не значительно большой мощности.

Прикладываемые усилия?

Опять нет. Режим -тяни-толкай, ну ни как не модель толчка конькобежца. Вот и зачем такие временные и энергетические затраты? Ни одну дистанцию конькобежец не бежит с таким ритмом и так долго по времени. Ну и смысл развивать окислительные процессы в организме до 300%, проигрывая в скорости. Ну разве что для марафонцев подойдет. 

Абсолютно другая кинематика движений, не соответствующая конькам. При значительной велонагрузке, фазы движения бедра очень ограниченны!!! Попробуте после 100км или даже 50км на вело, в приличном  темпе, сразу же пробежать 100м спринт.

Уверен будете в шоке от невозможности выносить бедро вперед и соответственно  бежать быстро. Этот стереотип движений так же и на коньки влияет.

Ну и последний аргумент, вело очень опасный и травматичный вид. К сожалению. пока кто-то сам не долбанется, типа Нейна Отерспира, не понимают, в год из элиты коньков благодаря вело на какое-то время выбывают 4-6 человек.. А некотрые и совсем завязывают.

Да и Павел Кулижников, не с санок упал!!!!

Абсолютно уверен если бы Евгений Серяев так не увлекался бы велоподготовкой, а больше специальной, да во временных и мощностных режимах сопоставимых с дистанциями. Уверен он бы бежал пятак  6.15сек минимум. Отсюда простой вывод-как три советских рубля- сокращать общий объем тренинга-значительно увеличивать интенсивность выполнения спец упражнений, по времени, темпе  и мощности соответственно дистанциям, в соревновательном режиме или чуть выше т.е как позволяет уровень готовности в данный момент..

И самое интересное не давно наткнулся на статью, (к сожаления автора америкоса не запомнил), о революционной теории  (они так считают) подготовки бодибилдеров и борцов единоборств. Кратно-значительное сокращение тренировочных объемов по времени, и кардинального подъема интенсивности выполняемых упражнений!!! уверен со временем велоподготовку сократят или уберут совсем. Оставив самое эффективное. Ну так как развлечение покататься на треке.

И еще раз повторюсь Чад Хедрик и без шоссера всех валил.

Нет научно подкрепленных данных о пользе вело для коньков. 

Что и логично-если раунд 5 или 10 минут, и нужен темп нанесения ударов 60-80 в минут!!!! И так на протяжении всего раунда, зачем качаться-выполнять упражнения  дольше, но в более медленном темпе???

Да Хонг Чанг действительно полуторку бежала , хоть и в своей силовой манере, но без куража что ли. И похоже лед был не совсем тот.

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 24 January 2016 - 18:59

• 0

#1200 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 23:26

Чад Хедрик к слову и к штанге вообще не прикасался.

Но у него ролики по 40км каждый день, 200км в неделю

Сообщение отредактировал Саша К.: 24 January 2016 - 23:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей