Трансляции гонок Формулы 1
Автор: GREGGE.
Отправлено 20 October 2009 - 16:26
Журналист, автоисторик, инженер-конструктор
Дата рождения: 22 марта 1934
Место рождения: Москва
Дата смерти: 16 октября 2009
============================
Шок..
А я писал о нём 18-го.................(
Простите меня, Лев Михайлович..((
Я не знал..
Светлая Вам память
RIP
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 20 October 2009 - 17:36
Я тоже не знал... Светлая память.Шугуров, Лев Михайлович
Журналист, автоисторик, инженер-конструктор
Дата рождения: 22 марта 1934
Место рождения: Москва
Дата смерти: 16 октября 2009
============================
Шок..
А я писал о нём 18-го.................(
Простите меня, Лев Михайлович..((
Я не знал..
Светлая Вам память
RIP
Отправлено 21 October 2009 - 14:51
Замечательной эрудиции был человек!
Но вопрос о комментаторе не считаю закрытым - ведь здесь "обсуждение трансляции Ф1".
Ф1 была до А.П., будет и после, я надеюсь. Для кого-то он "наше всё" - тоже модно! :-)
От понятия "Российский голос Ф1" уже потягивает культом личности, не находите? ;-)
Услышал недавно, что у нас нехватка кадров в спортивной журналистике. Я не берусь предлагать конкретные кандидатуры ему в помощники, ибо далёк от этой сферы, но уверен, что таланты есть.
Пробиться архитрудно!
Буду лишь продолжать "бухтеть" по поводу шероховатостей в его репортажах, критиковать за то, что пропускает важные события на трассе во время репортажа, "глядя одновременно на несколько мониторов и в окно".
Вот из Бразилии просто достало то, что "МЫ не рассчитывали на его 2-й питстоп", "МЫ предполагали заезд на 15-м круге" и т.п.. Ну не рассчитывал я никакие круги до дозаправки! Кто такие МЫ?
Все вышесказанное не по злобе, а любя! :-)
Отправлено 21 October 2009 - 20:03
Ну не было ещё лучше комментатора, да и куда уж лучше (моё имхо).
Вот один персонаж ралли комментирует, Курочкин кажется, у меня просто мозговая активность останавливается когда он запинается, кто слышал - поймёт. И ведь ралли не в прямом эфире, отматай блин, перезапиши звуковую дорогу! Но видимо у каждого своё представление о качестве.
Отправлено 21 October 2009 - 23:21
вот, 3 дня не форумил, и нате...Так что вижу только Шугурова в качестве аналитика..

16 октября на 76-м году ушёл из жизни Лев Михайлович Шугуров – инженер-конструктор, журналист, автор более тысячи журнальных статей, почти двух десятков книг и брошюр и, пожалуй, главный автомобильный историк нашей страны.
....
А ведь почти все, кто сейчас более-менее ориентируется в Ф1, начинали с его статей.../школяров не считаю, даже врядли слышали/
опечалило...
Надеюсь, найдется молодой адекватный аналитик гонок, чтобы "поднять выпавшее знамя"...
Отправлено 22 October 2009 - 11:26
http://ru.wikipedia....
При соответствующих условиях ЛМШ мог быть советским Ньюи..
Или Мэнморини..

=================
Какая у него добрая аура была..
Для меня он всегда был как бы бабушкой, которая рассказывает добрые вещи, а я- открыв рот, слушаю..
Чем то он был похож с А. Бовиным- его можно было слушать бесконечно..
А ведь все его разговоры были основаны на архивах, а не сказках..
И моторы Ф1 он понимал в СССР лучше, чем кто бы то ни было..
Вряд ли я преувеличиваю..
Отправлено 25 October 2009 - 15:24
Спасибо, отправил письмом.
Думаю, что врядли Алексей ответит, а если и ответит, то скажет, что и ему одному неплохо либо вообще прормолчит.
Отправлено 26 October 2009 - 12:55
-------------
Вопрос у меня более приземлённый (более подходящей темы не нашёл). На спортбоксе вроде бы доступны онлайн трансляции.. их кто-нибудь когда-нибудь видел? Любое видео на сайте долго грузится и.. чаще всего не загружается (скорость 1Mb/512Kbps). Через классик - вообще не кажет, через "сильвер" бывает рехлама с жуткими тормозами и полным зависоном, хотя установил нужный плюген и для лисы и для IE.
Автор: MaxMove.
Отправлено 26 October 2009 - 21:59
Насколько понял: как квалификация, так и гонка будут в 16-00 по Москве!
На всякий случай: Следите за программой!
Отправлено 26 October 2009 - 23:18
MaxMove, это Вы мне ответили или всех предупредили?Если кто не знает: по-внимательнее с программой на уик-энд. Уточняйте время трансляций.
Насколько понял: как квалификация, так и гонка будут в 16-00 по Москве!
На всякий случай: Следите за программой!
Вообще-то я говорил что плеер на сайте неадекватен, не то что-бы мне это было необходимо.. просто хотел уточнить - у всех так или я везучий
Автор: MaxMove.
Отправлено 26 October 2009 - 23:30
Предупредил, чтобы не упустили трансляциюMaxMove, это Вы мне ответили или всех предупредили?
Вообще-то я говорил что плеер на сайте неадекватен, не то что-бы мне это было необходимо.. просто хотел уточнить - у всех так или я везучий.
Про плеер: бывают проблемы когда как. Недавно у меня сильвер сам попросил обновиться..и вроде бы ничего стало. (раньше с сильвер-ом проблемы были)
- лайв он-лайн трансляции Ф1 со Спортбокса не смотрел по-моему ни разу. все по старинке..по ТВ.
Отправлено 27 October 2009 - 06:13
-мог бы... да что теперь рассуждать(Не знал этого человека но судя по вашим отзывам он вполне мог бы организовать команду F-1, если бы не железный занавес и отказ от хорошей жизни (я про ссср [прим. для детей]).
-------------
Вопрос у меня более приземлённый (более подходящей темы не нашёл). На спортбоксе вроде бы доступны онлайн трансляции.. их кто-нибудь когда-нибудь видел? Любое видео на сайте долго грузится и.. чаще всего не загружается (скорость 1Mb/512Kbps). Через классик - вообще не кажет, через "сильвер" бывает рехлама с жуткими тормозами и полным зависоном, хотя установил нужный плюген и для лисы и для IE.
-я пару раз пробовал посмотреть, когда трансляцию пропустил и не записал "в фоновом" режиме... возможно, я "не та страна")), но увидеть не удалось ничего(((, да и со скоростью загрузки СБ, думаю, дело безнажежное - все респекты суперпрофи-админам СБ))) он-лайн режим на СБ вообще просто декларирован, нифига не работает ниразу, а из имеющихся контентов - раза 3 смотрел Гран-При с АП, с тормозами, но прошло!)))
Отправлено 27 October 2009 - 07:34
Так, что с программой очень странно.
Отправлено 27 October 2009 - 16:12
Технарь никогда не сможет быть хорошим руководителем..Не знал этого человека но судя по вашим отзывам он вполне мог бы организовать команду F-1, если бы не железный занавес и отказ от хорошей жизни (я про ссср [прим. для детей]).
Исключения только подтверждают правило.
Он может стать хороши архивариусом- к этому нужна очень строгая организованность.
ЛМШ делал двигатели из кровельного железа.
Трудно сказать, что бы он сделал из настоящего..
Но то, с какой дотошностью и щепетильной кропотливостью подходил к вопросам истории русского и советского автомобилизма- говорит, что его силы могли быть потрачены с бОльшим КПД, эхх..
И знали бы его не только современники и ученики- коих всё равно целая армия- несмотря ни на что..
И ни на какие времена..
Отправлено 31 October 2009 - 15:09
А когда стало известно о сдвиге на 2 часа? В новостях даже не сказали о переносе, там сейчас НБА в повторе с ночи.Предупредил, чтобы не упустили трансляцию
.
Про плеер: бывают проблемы когда как. Недавно у меня сильвер сам попросил обновиться..и вроде бы ничего стало. (раньше с сильвер-ом проблемы были)
- лайв он-лайн трансляции Ф1 со Спортбокса не смотрел по-моему ни разу. все по старинке..по ТВ.
Отправлено 31 October 2009 - 15:47
Отправлено 31 October 2009 - 17:26
Сам удивился, я уже и хавчик приготовил... потом программу на сайте глянул...А когда стало известно о сдвиге на 2 часа? В новостях даже не сказали о переносе, там сейчас НБА в повторе с ночи.
---------------
Трансляция звука была ужасной, трассу всю "вылизали" а кумуникации проложить забыли
Отправлено 01 November 2009 - 15:22
При этом она промоутер нашего Виталия..Меня прям передёргивает от тембра голоса А.Косоченко-быррр!!!
Это-писклявый женский голос, перескакивающий с темы на тему безсистемно.
Говорит скороговоркой c кучей оговорок и ошибок??? Различные соревнования озвучивает своим писком!? Универсалка-в каждой бочке затычка!!!
Чья ОНА протеже????????
Отправлено 01 November 2009 - 18:11
Всех с окончанием АЦЦКОГО сезона!!
Спасибо ТРК "Спорт" за трансляции!
Огромное спасибо АЛП!!)
Вы- лучший комментатор Ф1 в России
==================================
Хотим всё так как есть в 2010!
Пожалуйста, сделайте нам красиво!
А пока можно праздновать!!
УРА)