Перейти к содержимому

Фотография

НХЛовцы в сборной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1506

Опрос: НХЛовцы в сборной (19 пользователей проголосовало)

Как вы считаете?

1. Проголосовал Жизненная ситуация. (10 голосов [52.63%])

Процент голосов: 52.63%

2. Проголосовал Происки западных спецслужб, для ослабления сборной России по хоккею. (9 голосов [47.37%])

Процент голосов: 47.37%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1181 vesel-sky

vesel-sky

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 20:32

К сожалению у нас в ТРАКТОРе нет такого игрока, а потому очень тревожно за здоровье Женьки Кузнецова.

Будем надеяться, что Женьку Кузнецова минует судьба Рахунека ! Изображение
Видите как устроена жизнь ? Вы стараетесь, выискиваете плюсы, а жизнь Вам подсовывает минусы !!!

P.S.
Надо отдать Вам должное за заботу о здоровье игрока. Не часто об этом можно прочесть.
  • 1

#1182 krasavchik78

krasavchik78

СВОБОДА, РАВЕНСТВО и БРАТСТВО

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4577 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 21:21

Будем надеяться, что Женьку Кузнецова минует судьба Рахунека ! Изображение
Видите как устроена жизнь ? Вы стараетесь, выискиваете плюсы, а жизнь Вам подсовывает минусы !!!

P.S.
Надо отдать Вам должное за заботу о здоровье игрока. Не часто об этом можно прочесть.

Не надо путать божий дар с яичницей. Еще раз подчеркиваю, что Арт не грубый и грязный игрок, а жесткий силовик. И в его присутствии на площадке в составе СКА, я не вижу опасности для игроков нашего ТРАКТОРа.
  • 4

#1183 Serg62M

Serg62M

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 21:25

Действительно ведущие сборные ведут силовую и вязкую игру, к которой большинство наших игроков просто не готовы. Дацюк, Ковальчук, Малкин, Овечкин и Кулемин могут вести борьбу, но когда они вяжутся в единоборства, то перестают созидать, а КХЛовцы и вовсе борьбу вести не в состоянии, исключение Радулов и Афиногенов.Для этого и нужны игроки силового плана, типа Артюхина и Свитова, чтоб развязать руки творцам, а когда силовик еще и забивает это вообще здорово. Очень многие иностранные спецы после этого ЧМ назвали Артюхина главным открытием. И думаю, что ни одна из ведущих мировых хоккейных сборных от его услуг не отказалась бы.

Прям по выделенному.
- Харламов не ввязывался в силовую борьбу, но был на столько техничен, что его любой соперник боялся! Значит, указанным в Вашем посте мастерам, есть куда развиваться...
- На счет Радулова ничего не могу сказать, а Максим во истину технарь!!! И если не брать в расчет пресловутую рекламу, на прошедшем ЧМ играл хорошо, отрабатывал на все 100...И организовывал, и на себя приковывал по двое, минимум, соперников, вот только поддержки не было и фортуна отвернулась, как в прочем и от всей сборной...
- если силовик забивает, то это здорово и вопросов нет... Но это не про Артюхина... (см. выше его статистику... и не надо про этот ЧМ, где вся команда в ж..., а он, типа, блещет... Может быть это и есть его пик, его звездный час...).
Но не думаю, что за оставшееся время, в его карьере, ему удастся доползти, хотя бы, до показателей самого среднего нападающего...(((
-)))))) От него легко, без каких либо сожалений отказалась НХЛ)

В те времена у нас игра была,каждый знал свое место на льду.

Замечательный тезис!!!
Вот иммменнна!!!
Каждый должен знать свое место, свою задачу, а главное - цель!
А главная цель, не запугивание, не травмирование, а ГОЛ!!!
ПОБЕДА!!!
Жаль что это время прошло, жаль что мастера в забытьи и принцип:" не догоним, так хоть разомнемся" (надеюсь все помнят оригинальное исполнение данного выражения) процветает. Жаль что главный принцип спорта забыт, что во главу ставится бизнес, процветает псевдо-демократия, типа, "они мастера - сами знают как играть"....
  • -1

#1184 Serg62M

Serg62M

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 21:30

Не надо путать божий дар с яичницей. Еще раз подчеркиваю, что Арт не грубый и грязный игрок, а жесткий силовик. И в его присутствии на площадке в составе СКА, я не вижу опасности для игроков нашего ТРАКТОРа.

Зря Вы так...присмотритесь по-внимательнее...
Посмотрите ПО с Атлантом... Явная охота за их лидерами. И более - ни-че-го!!!
Никакой игры, никакого созидания... И ладно бы он был защитником, фиг с ним, тогда понятно - разрушитель, так ведь нет, его же с нападающими ассоциируют!!! А это - нонсенс!!!
  • -1

#1185 allthebest

allthebest

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 21:32

1.Матч с чехами, о котором вы говорите завершился 2:3, а не 3:2.
2.Здесь скорее не везение для Рахунека.
3.Обьясните, игрок бьющий по ловушке не знает, что вратарю больно? Если это не грубость то почему за это удаляют?
4.Этой фразой я не пытался вам хамить или грубить или затыкать, я лишь хотел сказать, что фины и канадцы исповедуют силовой хоккей и не стесняются возить игроков играющих на грани между жестскостью и грубостью. И от того, что мы заявим, что такой хоккей для нас не приемлем, они своих взглядов не изменят.
5. Ну а это вообще никак. Самая грязная хоккейная команда, заметьте не грубая, а именно грязная, не жмет руку, да и слава богу, можно руки не мыть и на мыле съыкономить. Вот если бы это была Канада, счел бы за аргумент.

1.Да уж… выдал, что называется, желаемое за действительное.
2.Будем считать – не повезло парню. Шустрей надо быть…
3.Удаляют за нарушение правил игры против вратаря во вратарской площади. Это такая же грубость как и удар соперника по руке.
повторюсь :
главное - у них не было умысла жестокости к вратарю противника. Не надо путать чисто игровую и умышленную грубость !!!
4.Взаимно не пытаюсь Вам хамить или грубить.
Согласен, что на взгляды финнов и канадцев мы не повлияем!
5.Вы считаете канадцев ангелами? Когда им надо – они не так уж сильно отличаются от чехов !
  • -2

#1186 allthebest

allthebest

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 22:01

И в его присутствии на площадке в составе СКА, я не вижу опасности для игроков нашего ТРАКТОРа.

Можно считать, что опасность будет минимальной, если "Трактористы" будут играть очень вежливо и не забывать делать "КУ" перед жёстким силовиком !!!
А ещё лучше, если ТРАКТОР не будет выигрывать у СКА !
Тогда вообще не будет проблем,а будет красивый и мирный хоккей !!!
А очки придётся набирать с командами, у которых силовики "помягче".
  • -2

#1187 Serg62M

Serg62M

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 22:14

Можно считать, что опасность будет минимальной, если "Трактористы" будут играть очень вежливо и не забывать делать "КУ" перед жёстким силовиком !!!
А ещё лучше, если ТРАКТОР не будет выигрывать у СКА !
Тогда вообще не будет проблем,а будет красивый и мирный хоккей !!!
А очки придётся набирать с командами, у которых силовики "помягче".

Тогда СКА нужно форму поменять - малиновые трусы одеть)))))))

"- Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете, кто перед кем сколько
должен присесть?
- Ну, это на глаз.
- Дикари! Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко кц
есть, я имею право носить жёлтые штаны. И передо мной пацак должен не
один, а два раза приседать. Если у меня много кц есть, я имею право
носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать,
и чатланин ку делать. И эцелоп меня не имеет права бить по ночам,.."

Где-то, примерно, так))))
  • -1

#1188 allthebest

allthebest

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 22:20

Зря Вы так...присмотритесь по-внимательнее...
Посмотрите ПО с Атлантом... Явная охота за их лидерами. И более - ни-че-го!!!
Никакой игры, никакого созидания... И ладно бы он был защитником, фиг с ним, тогда понятно - разрушитель, так ведь нет, его же с нападающими ассоциируют!!! А это - нонсенс!!!

Да был он уже защитником! Так скучно же защищаться. Сдохнуть можно от скуки.
А нападать - оно веселей !
На кого нападать и за что - это уже не так важно.
  • -2

#1189 allthebest

allthebest

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 22:33

Тогда СКА нужно форму поменять - малиновые трусы одеть)))))))

"- Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете, кто перед кем сколько
должен присесть?
- Ну, это на глаз.
- Дикари! Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко кц
есть, я имею право носить жёлтые штаны. И передо мной пацак должен не
один, а два раза приседать. Если у меня много кц есть, я имею право
носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать,
и чатланин ку делать. И эцелоп меня не имеет права бить по ночам,.."

Где-то, примерно, так))))

Наверное к этому и прикатим ...!

Где-то, примерно, так : ""При наличии 3-х и более "жёстких силовиков" команда имеет право носить малиновые трусы со всеми вытекающими отсюда последствиями."" !!!
  • -2

#1190 krasavchik78

krasavchik78

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4577 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 22:47

Да уж бурная у вас фантазия, вам бы книжки писать. :D
  • 4

#1191 vesel-sky

vesel-sky

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 22:58

А что ? Здорово !
И не так скучно и занудно ! Изображение
Мне - так нравится... Причём в каждой шутке есть доля правды,
а здесь действительно по схеме взаимоотношений похоже !
  • 2

#1192 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7888 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 22:59

Вы считаете канадцев ангелами? Когда им надо – они не так уж сильно отличаются от чехов !

А почему мы,'когда НАМ надо' должны играть используя не все средства?
Почему Канадцы сумели совместить силовой хоккей с комбинационным розыгрышем?
И почему мы не хотим сделать наш хоккей универсальнее?
Сейчас в атаке/обороне учавствуют все игроки.
Функция края при потере шайбы в зоне соперника. - навязать борьбу создать давление на игрока с шайбой ,чтобы тот действовал под стрессом. Всей этой тактике грошь-цена,если кто-то не будет 'работать свою зону'. Есть масса нюансов по отработке взаимодействия троек не только в атаке,но и в обороне.
У каждого должна быть верная позиция при конкретной ситуации. Это уже не сыгранность,это синхронность. Важным моментом присутствия стресса у соперника является КТО осуществляет форчекинг. Ибо уровень давления страха потери шайбы и страха физического контакта даже после 'избавления' от шайбы напрямую зависит от способности(стиля) соперника отбирать шайбу. Есть такое правило 'отдал пас - жди удар'. При отбирающих Зарипове,Зиновьеве,Морозове степень стресса у соперника ниже чем стресс при нахождении на льду чекеров Артюхин,Афиногенов,Анисимов. Почему? Потому что 1-ая тройка играет на замедление розыгрыша шайбы. А 2-ой вариант вынуждает соперника быстрее двигать шайбу,т.е. остаётся меньше времени для принятия решения,кроме того промедление или попытка самостоятельного движения шайбы грозит инициатору не только потерей шайбы,но и равновесия).
Ещё момент. Наши соперники часто во время борьбы за шайбу у борта в частности или при принятии шайбы в зоне'опускают голову',потому что наша сборная минимально играет в тело. А этим самым мы создаём комфорт сопернику.
  • 6

#1193 krasavchik78

krasavchik78

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4577 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 22:59

Уважаемые Serg62M и allthebest , все выше вами написаное, ничто иное как домыслы и бредовые предположения. Единственный аргумент, охота за Птлантами, но это лишь подтверждает мою правоту и утверждение, что Арт жесткий, а не грязный игрок. Если бы у него было желание поломать Мозякина или Марека, думаю он бы смог это сделать.
  • 6

#1194 Zlatoust77

Zlatoust77

СССР-УРАЛ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 23:16

Когда нечем крыть, что еще делать?
  • 4

#1195 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 23:34

Смоделируем ситуацию. Идёт 1/2 финала Россия - Финляндия.
В борьбе у борта Морозов выцарапывает шайбу и тут же впечатывается в борт напом Финов,причём так что Алексей не встаёт. Судья даёт штраф 2мин толчок на борт. Играем без Морозова. Марков пробрасывает шайбу из зоны через борт на скорости.
Край Финов не успевая блокировать шайбу на скорости въезжает в колено Андрею. 2 мин. 3а атаку не влад.шайбой. Марков вне игры. Наши на смене раскатываются. Бирюков только вышедший на смену разогнавшись,подбирает за воротами шайбу и на крейсерской скорости выходит на правый круг вбрасывания. Финский край увидев опасность прохода Бирюкова в среднюю зону начинает ускоряться. Бирюков,убедившись что край включился на него ,вовремя адресовал шайбу правому краю. Фин не сделал манёвр, а тупо провёл открытый хит на пасующем Бирюкове. Штрафа нет,как и Бирюкова на скамейке сборной.
На прошедшем ЧМ были подобные выносы?
А на предшествующих турнирах?
  • 5

#1196 krasavchik78

krasavchik78

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4577 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 04:49

Смоделируем ситуацию. Идёт 1/2 финала Россия - Финляндия.
В борьбе у борта Морозов выцарапывает шайбу и тут же впечатывается в борт напом Финов,причём так что Алексей не встаёт. Судья даёт штраф 2мин толчок на борт. Играем без Морозова. Марков пробрасывает шайбу из зоны через борт на скорости.
Край Финов не успевая блокировать шайбу на скорости въезжает в колено Андрею. 2 мин. 3а атаку не влад.шайбой. Марков вне игры. Наши на смене раскатываются. Бирюков только вышедший на смену разогнавшись,подбирает за воротами шайбу и на крейсерской скорости выходит на правый круг вбрасывания. Финский край увидев опасность прохода Бирюкова в среднюю зону начинает ускоряться. Бирюков,убедившись что край включился на него ,вовремя адресовал шайбу правому краю. Фин не сделал манёвр, а тупо провёл открытый хит на пасующем Бирюкове. Штрафа нет,как и Бирюкова на скамейке сборной.
На прошедшем ЧМ были подобные выносы?
А на предшествующих турнирах?

Вот и я о том же, что после показательной экзекуции финов на пред ЧМовском ЕХТ, они стали вести себя гораздо корректней.
А ведь и тот инцедент на ЕХТ, когда Жека один расправился со всеми финами, был не хулиганской выходкой Арта, а наказанием за грубость и хамство.
  • 5

#1197 HATAXA_POCTOBA

HATAXA_POCTOBA

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 06:29

Это - точно !
Если парень с нашего двора - это защитник!
А если с чужого - то бандит !

Пусть лучше наши бьют, чем наших! Или вы против?
  • 4

#1198 regina0424

regina0424

В хоккей играют настоящие мужчины...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 15:45

Привет! Чего ты мудришь ?
Тема - Артюхин в сб России 2014 за и против.
Ты отметила не просто так фразу - Да причём здесь вся сборная ?!
И исходя из этого считаешь что человек не понимает в какой теме принимает участие ?
Фраза - "Да причём здесь вся сборная ?!" является ответом на вопрос - "Где вы увидели 'грязный' хоккей в исполнении нашей сборной?" Далее пишется об Артюхине. Чего тут мудрить ?
Ну не нравится Артюхин человеку, так что ж удавить его что ли ? Изображение

Привет!По поводу того,что фраза "да причем здесь вся сборная?" является ответом на вопрос "где вы увидели "грязный" хоккей в исполнении нашей сборной?" могу тебе ответить,что вопрос относительно того "Где вы увидели "грязный" хоккей в исполнении нашей сборной?" был обусловлен такой фразой из предыдущего поста "Но здесь вопрос в другом - надо ли нам играть в "грязный" хоккей?",если я еще не совсем забыла правила русского языка,то слово "нам" предполагает множественное число.А по поводу того,что если этому пользователю не нравится игра Артюхина могу сказать,что каждый решает сам,что ему нравится,а что нет,эти вещи я не оспариваю.
  • 4

#1199 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 16:54

Пусть лучше наши бьют, чем наших! Или вы против?

Нам такой хоккей ненужен (с)
  • -3

#1200 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 17:55

Нам такой хоккей ненужен (с)

И снова " Н-А-М "! ;)
Вы о себе в множественном числе говорите?
Уж если вы такой любитель фигурного катания,то сдается мне ,нынешний тренер(Хайдарыч) не угодит вашим предпочтениям. Билл - приверженец игры от обороны,а в таком ключе силовики просто необходимы.
И упаси вас Бог,подумать,что "от обороны" это когда вся пятерка наших закрывается в своей зоне. Всё гораздо интереснее. Про форчекинг писал выше.
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей