Действительно ведущие сборные ведут силовую и вязкую игру, к которой большинство наших игроков просто не готовы. Дацюк, Ковальчук, Малкин, Овечкин и Кулемин могут вести борьбу, но когда они вяжутся в единоборства, то перестают созидать, а КХЛовцы и вовсе борьбу вести не в состоянии, исключение Радулов и Афиногенов.Для этого и нужны игроки силового плана, типа Артюхина и Свитова, чтоб развязать руки творцам, а когда силовик еще и забивает это вообще здорово. Очень многие иностранные спецы после этого ЧМ назвали Артюхина главным открытием. И думаю, что ни одна из ведущих мировых хоккейных сборных от его услуг не отказалась бы.
Прям по выделенному.
- Харламов не ввязывался в силовую борьбу, но был на столько техничен, что его любой соперник боялся! Значит, указанным в Вашем посте мастерам, есть куда развиваться...
- На счет Радулова ничего не могу сказать, а Максим во истину технарь!!! И если не брать в расчет пресловутую рекламу, на прошедшем ЧМ играл хорошо, отрабатывал на все 100...И организовывал, и на себя приковывал по двое, минимум, соперников, вот только поддержки не было и фортуна отвернулась, как в прочем и от всей сборной...
- если силовик забивает, то это здорово и вопросов нет... Но это не про Артюхина... (см. выше его статистику... и не надо про этот ЧМ, где вся команда в ж..., а он, типа, блещет... Может быть это и есть его пик, его звездный час...).
Но не думаю, что за оставшееся время, в его карьере, ему удастся доползти, хотя бы, до показателей самого среднего нападающего...(((
-)))))) От него легко, без каких либо сожалений отказалась НХЛ)
В те времена у нас игра была,каждый знал свое место на льду.
Замечательный тезис!!!
Вот иммменнна!!!
Каждый должен знать свое место, свою задачу, а главное - цель!
А главная цель, не запугивание, не травмирование, а ГОЛ!!!
ПОБЕДА!!!
Жаль что это время прошло, жаль что мастера в забытьи и принцип:" не догоним, так хоть разомнемся" (надеюсь все помнят оригинальное исполнение данного выражения) процветает. Жаль что главный принцип спорта забыт, что во главу ставится бизнес, процветает псевдо-демократия, типа, "они мастера - сами знают как играть"....