Перейти к содержимому

ФК Шинник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1542

#1181 kampf

kampf

Mia san mia!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2138 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 22:19

«Шинник» упустил победу

Изображение

Ярославский «Шинник» в гостевом матче против «Химок» не сумел удержать минимальный счет до финального свистка. На 71-ой минуте отличился вышедший на замену Антон Архипов. В оставшееся время ярославцы не только упустили шансы увеличить счет, но и пропустили сами за 3 минуты до конца основного времени.

В итоге «Шинник» с 49-ю очками переместился на восьмое место в турнирной таблице первого дивизиона пропустив вперед «КАМАЗ», обыгравший «Балтику».

«Химки» (Московская область) - «Шинник» (Ярославль) - 1:1 (0:0)

Голы: Клопков, 87 - А. Архипов, 71

Очень обидно.. эх.. а играли неплохо, молодцы)

• 0

#1182 kampf

kampf

Mia san mia!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2138 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 18:08

Александр Побегалов: Сегодня на поле не было холодно

Наставник ярославского «Шинника» Александр Побегалов поделился ближайшими планами команды, а также отметил, что во время матча никто, кроме болельщиков, от достаточно низкой температуры не пострадал.

- Когда отправляетесь на следующий матч?

- В понедельник вылетаем в Краснодар.

- Чего ждете от этого матча?

- Я считаю, что перед игрой с лидером не надо никаких дополнительных слов ребятам. Разобраться с манерой игры «Кубани», противопоставить им свою - вот и весь план.

- В Химках сегодня холодно, в Краснодаре будет теплее. Где легче играть при таком условии?

- Да сегодня, в общем-то, футбольная погода. Я не скажу, что холодно. Это, может быть, болельщикам, а ребятам на поле не было холодно.

Важный матч будет против Кубани.. надо показать класс лидеру..  :)

• 0

#1183 kampf

kampf

Mia san mia!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2138 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 18:09

Сергей Пилипчук: Обидно упускать победу на последних минутах

Полузащитник ярославского «Шинника» поделился впечатлениями от игры с «Химками»:

- Что можешь сказать о сегодняшнем матче и его содержании?

- В первом тайме сыграли не очень, а во втором более-менее. Опять же, упустили победу на последних минутах - обидно. Но, думаю, во втором тайме обе команды показали красивый футбол, хотя в первом это не очень получалось. Вторая половина матча получилась более интересной: обе команды заиграли. Может, результат где-то и закономерен... Но хотелось, конечно, победить.

- Красно-черные цвета, неплохо вам знакомые, вызвали какие-то эмоции?

- Естественно, есть какие-то воспоминания, все-таки полтора года здесь провел. Ребят некоторых знаю неплохо. Но какого-то особого настроя не было.

- Интереснее вообще играть против бывшей команды, знакомых ребят?

- Да в каждой команде есть приятели или знакомые, поэтому против всех играть интересно! (Улыбается).

- Гол, забитый «Шинником» - результат усилий или удача?

- Не сказал бы, что доля везения была большой. Там Катульский мог и сам пробить по воротам... Так что гол заслуженный.

- А ответный?

- Я бы сказал, что тут, возможно, и повезло: с такой дистанции попал в угол хорошо. Дай ему еще раз пять пробить - так не попадет. Ну и наша ошибка была - не выдвинулись вперед, не встретили игрока.
- Было ощущение, что отыграетесь?

- До последнего верили.

- Пропустили не из-за утраты концентрации?

- Не думаю, что была какая-то успокоенность. Хотели наоборот в конце сыграть на контратаках, когда «Химки» пошли вперед из-за необходимости отыграться.

- До начала матча были готовы к тому, что «Химки», нечасто в последнее время радующие болельщиков победами, окажут серьезное сопротивление?

- Все соперники серьезные, без исключения.
  • 0

#1184 kampf

kampf

Mia san mia!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2138 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 18:10

У «Шинника» появился исполнительный директор

В руководстве ярославского «Шинника» произошли кадровые изменения - появилась должность исполнительного директора, передает из Ярославля корреспондент «Советского спорта» Михаил Контуев.

- На это место взяли человека, который новый в футболе, - пояснил генеральный директор футбольного клуба «Шинник» Александр Рожнов. - Этот пост занял Валерий Абидин. Новый специалист уже приступил к исполнению своих обязанностей.

Напомним, что раньше такой должности в ярославском футбольном клубе не было.

Хм..  :mellow:

• 0

#1185 kampf

kampf

Mia san mia!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2138 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 20:53

Всё решили пенальти
Изображение

Два пенальти, назначенные в ворота ярославского «Шинника», не позволили ярославцам одержать победу.
Ярославский «Шинник» в матче 34-ого тура Первенства России по футболу встречался в Краснодаре с местной «Кубанью». Ярославские футболисты хорошо настроились на матч с лидером дивизиона и первую половину матча выглядели предпочтительнее хозяев поля. Более того, капитан гостей - Милан Вьештица на 19 минуте четко реализовывает одиннадцатиметровый, назначенный за толчок Корытько в штрафной площади «Кубани».
После перерыва Николай Иванов из Санкт-Петербурга уже на третьей минуте тайма назначает пенальти. Городов парирует! Голкипер Ярославля отражает шестой в этом одиннадцатиметровый в этом сезоне. Но на 80 минут был назначен еще один пенальти в ворота «Шинника», и на этот раз Городов не смог спасти команду.
В итоге ничья - 1:1.
«Кубань» Краснодар - «Шинник» Ярославль 1:1

Голы: 0:1 - Вьештица, 19, пен.; 1:1 - Давыдов, 80, пен.

Мда... судья конечно картон.. два пеналя в наши ворота.. урод..  Изображение

• 0

#1186 kampf

kampf

Mia san mia!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2138 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 20:54

Побегалов: мы должны были выигрывать

Наставник ярославского "Шинника" Александр Побегалов дал свой комментарий игре с краснодарской "Кубанью:

- У нас уже нет каких-то серьезных турнирных задач, мы лишь сражаемся за доброе имя "Шинника". Сегодня ребята справились с давлением "Кубани", но не общим давлением.

- Что вы понимаете под термином "общее давление"?

- Я имею в виду давление со стороны судей, Дана Петреску и краснодарских болельщиков. Что можно говорить, если в наши ворота арбитр ставит два высосанных пенальти из пальца? Я видел повторы эпизодов и уверен, что 11-метрового не было ни в первом, ни во втором случае.

- "Кубань" вас чем-то удивила?

- Конечно, никто не спорит, что "Кубань" - это очень серьезный соперник. Нам было сложно вначале игры справиться с прессингом хозяев, но постепенно приспособились. Краснодарцы в концовке нас придавили, нам же не очень удавался контроль мяча.
- Что скажете о краснодарских болельщиках?

- Кубань - это футбольный край, в котором болельщики раньше умели великолепно поддерживать свою команду и разбирались в народной игре очень хорошо. Теперь все это куда-то делось. Атмосфера на трибунах стала заметно хуже. Получается, что гостей, причем что футболистов, что болельщиков, сейчас встречают как врагов на войне. Но футбол - это не война, это игра. Если так дальше пойдет мы вообще потерям футбол...

- Результат игры вас устроил?

- Нет. Мы должны были выигрывать, особенно с учетом того, как развивалась эта игра.

Согласен.. победа должна была быть за нами  Изображение

• 0

#1187 kampf

kampf

Mia san mia!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2138 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 20:55

Булыга: Сегодняшняя игра многое показала

- Что говорить, игра получилась хорошая. Уверен, она понравилась и зрителям. Единственное, что хотелось бы отметить - команда, идущая на первом месте в турнирной таблице должна с легкостью обыгрывать команду, идущую на восьмом. С другой стороны сегодняшняя игра многое показала. Нам ставят два пенальти, но при этом мы добиваемся ничьей. Я считаю, что в данном случае это результат. А вообще сегодня нам не повезло. Мы заслуживали победы.
- Что думаете насчет назначенных трех пенальти?

- В первом эпизоде нас сбивали двоих. Меня и Корытько Вову. Даже в первом случае, когда сбивали меня, надо было назначать одиннадцатиметровый. Но судья, очевидно, этого не заметил. Обзор был неудобен. Но когда сбили Вову, тут уж точно надо было указывать на "точку". Я уверен в этом на миллион процентов.

Что касается второго пенальти уже в наши ворота, даже на повторе, показанном на экране, было видно, что мяч попадает в руку игроку. Но судья этого не заметил. Ничего, ошибки бывают у каждого. На третий пенальти меня заменили, и я не увидел, что там было.
  • 0

#1188 kampf

kampf

Mia san mia!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2138 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 20:56

Заявление ФК "Шинник"

Вчерашняя игра с «Кубанью» вынуждает футбольный клуб «Шинник» уже в который раз обратить внимание широкой общественности на условия проведения соревнований в первом дивизионе. Общеизвестно, что на протяжении многих лет игры этого турнира осенью превращаются в череду судейских скандалов.
Матч «Шинника» с «Кубанью» стал наглядным примером подобного антифутбола. Ярославский клуб подошел к матчу с лидером в боевой готовности. Игра получилась острой и напряженной. Встреча вполне могла бы завершиться победой «Шинника», если бы в ход матча самым прямым образом не вмешался судья. Два выдуманных пенальти в ворота ярославцев свели на «нет» все усилия нашей команды.

Не будет секретом тот факт, что «Шинник» в принципе не исключал возможности подобного судейства. Накануне в Краснодаре от произвола арбитра, кстати, на глазах присутствовавших на игре президента и генерального директора ПФЛ, пострадали динамовцы Брянска, также пропустившие гол с крайне сомнительного пенальти. Рефери той встречи получил «двойку», и это давало в какой-то степени определенную надежду на объективное судейство в следующем поединке. Тем не менее, этого не случилось, арбитр опять всеми средствами обеспечивал приемлемый для хозяев результат. При подобном раскладе в Краснодаре 6 октября не могла бы победить ни одна команда.

К слову, только в одном прошедшем туре громким скандалом также завершилась встреча в Хабаровске между "СКА-Энергией" и ФК "Краснодар".
Здесь же напомним, что в прошлом году ярославский «Шинник» на финишной прямой первенства из-за предвзятых, как было общепризнано всеми, судейских ошибок лишился целых 8 очков, что не позволило нашей команде завоевать путевку в Премьер-лигу.
Футбольный клуб «Шинник» не имеет права кого-либо обвинять и выносить вердикты в отношении каких-либо участников соревнований. Ясно одно, что в ситуации, сложившейся в первом дивизионе, важнейшую роль должна сыграть организация, проводящая турнир.

На наш взгляд, руководству ПФЛ, вместо того, чтобы разворачивать непонятную дискуссию с РФС о реализации перехода первенства России на систему «осень-весна», необходимо в первую очередь сосредоточить усилия на наведении порядка в своем хозяйстве, обратить пристальное внимание на обеспечение честной игры в турнире, начать серьезную борьбу с всевозможными проявлениями предвзятости и необъективности.

Нельзя не упомянуть о том, как вел себя главный тренер краснодарцев Дэн Петреску по ходу матча с «Шинником». Его поведение и по отношению к команде гостей, и по отношению к судейской бригаде не укладывалось ни в какие рамки приличия. Подобные «выступления», сложившиеся в последнее время в тенденцию, сразу же находят нездоровый отклик среди болельщиков. Пора уже применять по отношению к представителям тренерских штабов команд, допускающих во время матчей провокационные действия, самые серьезные меры.

В преддверии решающих матчей сезона руководству ПФЛ, на наш взгляд, важно предложить подписать всем командам первого дивизиона «Кодекс чести Российского футбола». Сам факт, что этот документ до сих пор не принят большинством клубов, говорит о многом.

• 0

#1189 kampf

kampf

Mia san mia!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2138 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 19:33

«Шинник» определился

Определено время начала ближайших домашних матчей "Шинника".
В четверг 14 октября ярославцы начнут игру с командой "КАМАЗ" (Набережные Челны) в 18 часов 30 минут, а в воскресенье 17 октября стартовый свисток судьи в матче с одним из лидеров турнира - нижегородской "Волгой" прозвучит в 17:00.
  • 0

#1190 kampf

kampf

Mia san mia!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2138 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 18:36

Виталий Булыга: Шанс поиграть за границей у меня еще есть

Форвард ярославского "Шинника" Виталий Булыга успел уже в нынешнем сезоне сменить клуб. В первом круге он выступал в белгородском "Салюте", после чего принял решение перебраться в Ярославль. Этот переход положительным образом сказался на Булыге, который стал приносить пользу своему новому клубу не только забивая мячи, но и раздавая великолепные голевые передачи. Однако это обстоятельство пока не позволяет нападающему "Шинника" вернуться в сборную Белоруссии, в которой он выступал на протяжении семи лет подряд. 

"ШИННИК" УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ МОГ БЫ ВЫЙТИ В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ

- За последние восемь сезонов "Шинник" стал для вас уже восьмым клубом. Чем можно объяснить такую "непоседливость"?

- Когда в 2002-ом году приехал в Россию из Белоруссии и подписал долгосрочный контракт с самарскими "Крыльями Советов", естественно, такого развития событий и не предполагал. Однако на тот момент в "Крыльях" была очень большая конкуренция за место в составе, которую я не всегда выдерживал. В те годы президентом самарского клуба был Герман Ткаченко, к которому я и подошел с просьбой, чтобы руководство отдало меня в аренду. Клуб отдавал меня в команды, в которых я получал больше игрового времени, именно поэтому сменил так много клубов.

- Объясните, чем вызван ваш уход из "Салюта" этим летом?- Перед началом сезона клуб ставил задачу попадания в Премьер-лигу, тем более у меня были хорошее отношения с главным тренером "Салюта" Мирославом Ромащенко, так как с его братом Максимом мы вместе выступали за сборную Белоруссии. Я поверил обещаниям руководства и подписал контракт с белгородцами. Но летом тех футболистов, которые пришли вместе с тренером Ромащенко, просто взяли и выгнали руководители клуба. Тем более, команда стала вести борьбу не за выход в Премьер-лигу, как предполагалось, а за сохранение "прописки" в Первом дивизионе.

Как раз в период летних дозаявок поступило предложение из "Шинника", и я решил перейти в ярославский клуб, предварительно известив об этом генерального директора "Салюта". Комментарий Виктора Прохорова о том, что я ушел якобы на более выгодные финансовые условия, не соответствуют действительности. Мой переход вызван желанием играть в команде, которая борется за места в верхней части турнирной таблицы, а не ведет борьбу за выживание. К тому же, у "Шинника", по сравнению с белгородским клубом, существуют определенные традиции и известность в стране. Несмотря на это, я по-прежнему хорошо отношусь ко всем игрокам, с которыми мне удалось поиграть в "Салюте" в первой половине этого сезона, и желаю ребятам выполнить задачу по сохранению места в Первом дивизионе.
- Считаете, "Салют" и "Шинник" занимают свои места в турнирной таблице Первенства?

- Что касается белгородского клуба, то в начале сезона команда играла в хороший и зрелищный футбол, и, по большей части, команде просто не везло. Такая команда, как "Салют", должна занимать место в первой десятке. В "Шиннике" сейчас очень хороший подбор футболистов, высококлассный тренер и отличная игра. Если бы в ярославском клубе было более стабильное финансирование, то команда уже в этом сезоне могла бы спокойно решить задачу и выйти в элитный дивизион.

- Тот факт, что руководство "Шинника" поставило перед командой задачу выхода в Премьер-лигу только на 2012-ый год, вас лично не смущает?

- Сейчас ходят разные разговоры по этому поводу. Могу сказать, что у меня действующий контракт с "Шинником" до конца следующего года, и в нем есть пункт, что если мне поступит более выгодное предложение, то я могу покинуть ярославский клуб этой зимой. Если в следующем сезоне в команде сохранится тот же костяк и такая же атмосфера, то, думаю, что нам по силам уже в сезоне-2012 играть в Премьер-лиге. Если же этот состав претерпит изменения, то, скорее всего, я буду подыскивать себе новую команду уже этой зимой.

ЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ ПОПРОБОВАЛ СЕБЯ В ЕВРОПЕ

- За свою карьеру вы успели поиграть в клубах из совершенно различных регионов России. Скажите, какой город в России вам наиболее близок?

- На мой взгляд, лучшим сезоном в моей карьере был год, проведенный во владивостокском "Луче". А что касается болельщиков, считаю, что в Самаре самые преданные болельщики, о чем могли свидетельствовать аншлаги на стадионах в то время, когда я выступал за "Крылья Советов". Самара – самый красивый город из тех, за клубы из которых мне довелось выступать. И если бы я продлил контракт с "Крыльями", то, скорей всего, остался бы жить именно там.

- А в своем родном Могилеве вы часто бываете?

- Если есть возможность, часто выбираюсь домой. Ведь там живут мои родители и семья.

- Пока вся ваша карьера футболиста связана с двумя чемпионатами – белорусским и российским. Были ли у вас предложения из других европейских стран?

- Да, в свое время у меня было достаточно много предложений из-за рубежа. Иногда я жалею, что не попробовал свои силы в сильнейших европейских чемпионатах. Так, например, мне поступало предложение подписать контракт с клубом из Германии, после встречи сборной этой страны с национальной сборной Белоруссии, в которой я забил два мяча в ворота будущих экс-чемпионов Евро-2008.

- Можете озвучить клубы, предложения от которых вам поступали?

- У меня был вариант со "Штутгартом". Когда я был игроком "Луча", в клуб поступали предложения о покупке от "Кайзерслаутерна" и "Кельна". Но во всех этих случаях что-то всегда не срасталось: либо у меня был действующий контракт, либо за мой переход просили очень большую сумму. У меня даже был готовый контракт на четыре года с голландским "Утрехтом", оставалось только уточнить ситуацию с личными финансовыми условиями. Но тогда я в последний момент оказался в "Луче". Сейчас мне 30 лет, и я не считаю, что шанс перебраться в зарубежный чемпионат для меня уже упущен.

СВОЮ СТАТИСТИКУ ВСЕГДА СМОГУ УЛУЧШИТЬ

- По вашему мнению, в чем причина того, что в последнее время вас перестали вызывать  в национальную сборную Белоруссии?

- Скажу честно, для меня эта ситуация очень неприятна. Первое время я постоянно вызывался в сборную, но после перехода в "БАТЭ", где я получил серьезную травму, больше не получал шанса сыграть в составе национальной команды. Хотя уже после того, как я полностью восстановился, мы виделись с наставником сборной Берндом Штанге, и он мне обещал, что в скором времени я получу вызов в национальную сборную. В итоге, Штанге до сих пор такого шанса мне так и не предоставил. Но, несмотря ни на что, я очень хочу в скором времени вернуться в сборную Белоруссии и, если все-таки последует приглашение, раздумывать не буду.

- С вашей точки зрения, 6 мячей в 32-х матчах Первенства – это хорошая статистика для нападающего?

- Конечно, хочется большего. Могу сказать, что на позиции ярко выраженного форварда в "Шиннике" я не играю. Сегодня для меня главное – приносить максимальную пользу своей команде. И если отдаю большое количество голевых передач, то получаю такое же удовольствие, как от забитого мяча. Если же у меня будут появляться голевые моменты, то свою статистику я всегда смогу улучшить (улыбается).

- За всю вашу карьеру работа с каким тренером произвела на вас наибольшее впечатление?

- Во всех командах, за которые выступал, работали хорошие специалисты. Сейчас выделить кого-то одного я, наверное, не смогу. С вашего позволения, выделю, озвучу кандидатуры. Мне нравился тренировочный процесс у Игоря Шалимова, с которым я поработал в элистинском "Уралане". Очень импонировал его итальянский подход к некоторым элементам тренировочных занятий.

Тренировочный процесс у наставника моей нынешней команды Александра Побегалова интересен тем, что у него каждое занятие не похоже на предыдущее и нельзя предугадать, что будет на следующем. Этот наставник действительно  фанат футбола, и совместная работа с ним доставляет мне большое удовольствие. И, конечно, не могу не выделить Гаджи Гаджиева. У меня даже остались конспекты с его тренировками, и так, как я планирую в дальнейшем получить образование по специальности "футбольный тренер", то, думаю, мне они точно пригодятся. Еще могу отметить Александра Тарханова. Это человек, который может поставить игру любому футболисту. Не зря сейчас "Химки" демонстрируют очень зрелищный футбол. Можно сказать, что в большей степени это заслуга как раз-таки Тарханова.

В КОНЦОВКЕ СЕЗОНА БУДЕМ ИГРАТЬ ЗА ПРЕМИАЛЬНЫЕ

- С другим сборником из Первого дивизиона Александром Мартыновичем вы поддерживаете связь?- Если честно, с ним я лично не знаком. Хотя даже в этом сезоне играл против него в Первенстве.

- От кого тогда получаете информацию о том, что сейчас происходит в сборной?

- В основном, от ребят, уже давно играющих в национальной сборной. Это мои друзья – Александр Кульчий, благодаря которому я знаю все, что сейчас творится в национальной сборной Белоруссии, а также Юрий Жевнов, Виталий Кутузов и Тимофей Калачев.

- Можете выделить команду Первого дивизиона, игра которой вам понравилась больше остальных?

- Когда я выступал в "Салюте", мне нравилась игра именно белгородского клуба. Мы действительно демонстрировали очень зрелищный футбол. При Ромащенко "Салют" старался играть в "спартаковский" футбол в лучшем его проявлении. Сейчас мне очень симпатичны два клуба – "Химки" и "Шинник". Эти две команды  действительно играют в футбол. Считаю, что те клубы, которые сейчас находятся на верху турнирной таблицы, больше стараются добиться результата, чем показать красивую и зрелищную игру.

- Для вас существует такое понятие, как "принципиальный соперник"?

- Нет, такого понятия я для себя не определяю. Есть, так называемый, "хороший раздражитель", каким, например, может являться лидер Первенства.

- Какие цели преследует команда в концовке Первенства?

- Думаю, что шансов на то, чтобы побороться за выход в Премьер-лигу в этом сезоне, у нас практически не осталось. Наша задача – побеждать в каждом матче. Тем более, что премиальные за победу еще никто не отменял (смеется). Цель простая – заработать перед отпуском денег и, естественно, повыше подняться в таблице.

- Так как вы поиграли во многих регионах нашей страны, вы можете объективно ответить на вопрос: как вы себе представляете переход российского чемпионата на систему "осень-весна"?

- Если честно, я не очень хорошо к этому отношусь, так как поля в оптимальном качестве в России бывают только летом, а в этот период по новой системе как раз будет перерыв между кругами. Существует вариант, что все Первенство будет проходить под дождем и снегом. Конечно, такой календарь может быть удобен для клубов российской Премьер-лиги, но для многих городов  Первого и Второго дивизионов эта система станет очень большой проблемой.

Булыга классный форвард.. передачи голевые раздает шикарные))

• 0

#1191 kampf

kampf

Mia san mia!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2138 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 18:38

"Шинник" готовится

После выездного матча с "Кубанью" игроки команды получили один выходной день. Еще один день был предназначен для индивидуальной работы.

В субботу в 14:00 футболисты "Шинника" собрались на своей учебно-тренировочной базе "Белкино" для подготовки к очередным матчам первенства. Тренировки проводятся в одноразовом режиме поочередно на поле базы и на стадионе "Шинник".

Игроки полны решимости выступить успешно в предстоящих домашних матчах с ведущими клубами дивизиона.

В четверг 14 октября в 18:30 ярославцы принимают КАМАЗ (Набережные Челны), а воскресенье 17 октября в 17:00 футболисты "Шинника" померяются силами с одним из лидеров турнира - нижегородской "Волгой".
  • 0

#1192 kampf

kampf

Mia san mia!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2138 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 18:59

Информация

Экспертно-судейская комиссия (ЭСК) Российского футбольного союза (РФС) на своем заседании признала обоснованной жалобу ФК "Шинник" на работу судейской бригады во главе с Николаем Ивановым в матче 34-го тура первенства России "Кубань"(Краснодар) - "Шинник" (Ярославль).
Как известно, руководство ярославского футбольного клуба подало жалобу на эпизоды с назначением пенальти в ворота "Шинника" на 47-й и 78-й минутах.

• 0

#1193 kampf

kampf

Mia san mia!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2138 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 19:01

Превью: «Шинник» - «КАМАЗ»

Представляем соперника по 35 туру ФК «КАМАЗ» (Набережные-Челны).

Футбол в Набережных Челнах берет свое начало с далеких двадцатых годов 20 века. Но по настоящему футбол прижился в связи с началом строительства Камского автогиганта - в 1973 году, когда стройка на Каме развернулась так широко, что строителям помимо работы на объектах назревала необходимость создавать футбольную команду. Именно в этом году в Набережных Челнах появилась команда «Турбина», которой впоследствии довелось защищать честь города в чемпионатах страны. Начиная с 1977 года, команда КамГЭСэнергостроя в течение одиннадцати сезонов выступала во второй лиге чемпионата СССР. Особых успехов ей достигнуто не было. Одновременно с «гэсовской» командой, организовывались и команды заводов «КАМАЗа». Проводились чемпионаты города и автозавода.

11 ноября 1981 года на прессово-рамном заводе создается команда.

С 1982 года «Труд-ПРЗ» (первоначальное название команды) выступал в городских и республиканских чемпионатах. В 1987 году команда выйграла кубок Татарстана и заняла второе место в чемпионате России среди коллективов физкультуры. В 1988 году камазовцы, поменявшие своё название команды на «Торпедо» дебютировали в первенстве СССР среди команд мастеров 2 лиги и заняли там 14 место. Но уже через два года автозаводцы завоевали 1 место и в этом же году команда получила своё нынешнее название «КАМАЗ».

В 1992 году «КАМАЗ», выиграв турнир среди команд первой лиги центральной зоны, получил право в 1993 году выступать в Высшей лиге российского футбола.

С 1993 по 1997 год футбольный клуб «КАМАЗ» играл в Высшей лиге чемпионата страны.

В 1993 году нападающий команды Виктор Панченко установил рекорд результативности в Чемпионате России, забив 21 мяч.

В 1994 году ФК «КАМАЗ» занял шестое место в Чемпионате России среди команд Высшей лиги, что дало ему право выступать в Кубке Интертото УЕФА.

События на ОАО «КАМАЗ» 1997 года никак не могли не отразиться на футбольном клубе. И как следствие - из-за недостаточного финансирования команде пришлось покинуть сначала Высшую лигу, а потом и первый дивизион.

C 1999 по 2002 год «КАМАЗ» выступал во втором дивизионе в зоне «Урал». В 1999 году, после вылета команды из первого дивизиона, цвета клуба было поручено защищать необстрелянной молодежи из дублирующего состава и нескольким ветеранам, казалось, закончившим карьеру в последние годы. Как результат - лишь 10 место.

В 2000 году команда резко усилилась. На пост главного тренера был приглашен известный специалист Петр Шубин, перед которым была поставлена задача вывода команды в первый дивизион. Но «КАМАЗ» в первенстве 2000 года финишировал третьим, пропустив вперед «Нефтехимик» из Нижнекамска (не проигравший в 2000 году ни одного матча) и «Уралмаш».

2001 году перед командой также была поставлена задача выхода в первый дивизион.

Однако, как и годом ранее, к 10 туру у ФК «КАМАЗ» также было 3 поражения. После поражения в Екатеринбурге в отставку ушел Петр Шубин и на тренерский мостик взошел Иван Буталий, выводивший сезоном ранее в первый дивизион «Нефтехимик». В итоге, «КАМАЗ» снова занял в зоне 3 место.

2002 год сложился для команды крайне сложно. В первых четырех турах команда набрала всего 3 очка, потерпев при этом 3 поражения на выезде. После этой неудачи в отставку подал главный тренер Иван Буталий. Почти до конца сезона команда играла без главного тренера. Исполняющим обязанности был назначен тренер дубля - Владимир Барышев.

В конце сезона в руководстве ФК «КАМАЗ» произошли кардинальные изменения. В отставку отправили президента клуба. А на пост главного тренера был приглашен молодой специалист Юрий Газзаев, который также взял на себя обязанности генерального директора клуба. ОАО «КАМАЗ» поставил перед новым тренером конкретную задачу - выход в первый дивизион.

Задача выхода в первый дивизион была решена в 2003 году. В этом сезоне зона «Урал» дополнилась несколькими командами из расформированной зоны «Поволжье» и обрела новое название - «Урал-Поволжье». После пятилетнего перерыва «КАМАЗ» вернул себе статус команды первого дивизиона.

В сезоне 2004 года «КАМАЗ» успешно адаптировался в Первом дивизионе. Более того, челнинцы долгое время находились в непосредственной близости от завоевания путёвки в Премьер-лигу страны. «КАМАЗ» финишировал на 4 строчке турнирной таблицы.

К сезону 2005 года был сделан ряд серьёзных приобретений. Усилившийся «КАМАЗ» до последнего тура вёл борьбу за повышение в классе. Лишь в финишном створе челнинцев в борьбе путёвку в Премьер-лигу обошёл нальчикский «Спартак». Команда остановилась в шаге от выхода в элитный дивизион, заняв 3 место.

Ни в 2004, ни в 2005 году задачи выхода в Премьер-лигу перед камазовскими футболистами не ставилось.

В сезоне 2006 года задача в повышении класса была озвучена. Однако в начале сезона команда по различным причинам лишилась лидеров атаки. Лишь летний дозаявочный период встряхнул команду, которая во втором круге Первенства предстала по настоящему грозным коллективом. По итогам сезона челнинцы стали четвёртыми.

2007 год команда завершила на 4 месте. Годом позже на 3 месте. Ну, а в прошлом сезоне «КАМАЗ» занял 5 место на одну строчку выше чем «Шинник».

После возвращения из Второго дивизиона, команда проводит уже 7 сезон в Первом дивизионе. И за все это время не опускалась ниже 5 места.

Перед началом сезона 2010 года команду покинул Юрий Газаев (возглавил «Крылья Советов»), его место занял Роберт Евдокимов.

Год основания: 1981

Клубные цвета: сине-белые

Названия команды:
1981-1987 гг. – «Труд-ПРЗ»;
1988-1989 гг. – «Торпедо»;
1990-1994 гг. – «КАМАЗ»;
1995-2000 гг. – «КАМАЗ-Чаллы»;
Название «КАМАЗ» клуб вновь носит с 2001 г.

Клубные рекорды:
Выход в полуфинал Кубка Интертото УЕФА (1996 г.);
6 место в Высшей лиге России (1994 г.);
Выход в 1/4 розыгрыша Кубка России (1993/1994, 1995/1996 гг.)
3 место в Первом дивизионе (2005,2008 гг.)
Победитель Второго дивизион, зона «Урал-Поволжье» (2003 г.)

Самая крупная победа дома:
10:0 – «Энергия» Чайковский (2001 г.).

Самые крупные победы в гостях:
7:1 – «Петротрест» Санкт-Петербург (2005 г.);
6:0 – «Спартак» Курган (2001 г.).

Самые крупные поражения дома:
2:7 – «Ростсельмаш» Ростов-на-Дону (1996 г.);
0:5 – «Ротор» Волгоград (1997 г. матч прошел во Владикавказе).

Самые крупные поражения в гостях:
1:6 – «Спартак» Москва (1993 г.);
1:6 – «Динамо» Москва (1997 г.);
0:5 – «Алания» Владикавказ (1997 г.).

Наибольшее число матчей за команду в чемпионатах страны сыграл:
Роберт Евдокимов – (11 сезонов) 273 матча.

Лучшие бомбардиры в истории клуба:

Виталий Ермилов (сезоны 2001-2004) – 68 мячей;
Юрий Кузнецов (сезоны 1989-1993) – 59 мячей;
Виктор Панченко (сезоны 1991-1994) –- 57 мячей.

Главным тренером является: Евдокимов Роберт Геннадьевич

Дата рождения: 27.02 1970

Тренерская деятельность:
2006—2008 Алнас
2009 СОЮЗ-Газпром
2010—н.в. КАМАЗ

Очные встречи соперников:
Чемпионат России по футболу 2010, Первый дивизион, Первый круг
12.06.2010 КАМАЗ – Шинник 1:2
Голы: Архипов, 49’, 90+3’

Чемпионат России по футболу 2009, Первый дивизион, Второй круг
17.08.2009 КАМАЗ – Шинник 0:1
Гол: Бурмистров, 36’

Чемпионат России по футболу 2009, Первый дивизион, Первый круг
22.04.2009 Шинник – КАМАЗ 2:0
Голы: Монарев, 2’;Бузникин, 18’

Чемпионат России по футболу 2007, Первый дивизион, Второй круг
23.08.2007 КАМАЗ – Шинник 0:0

Чемпионат России по футболу 2007, Первый дивизион, Первый круг
07.05.2007 Шинник – КАМАЗ 2:1
Голы: Джорджевич, 48’; Монарев, 52’

Чемпионат России по футболу 1997, Высшая лига, Второй круг
02.08.1997 Шинник – КАМАЗ-Чаллы 1:0
Гол: Герасимов, 43’

Чемпионат России по футболу 1997, Высшая лига, Первый круг
05.04.1997 КАМАЗ-Чаллы – Шинник 3:0

Всего в Чемпионате России: 7 игр,+5=1-1, мячи 8-5

Ориентировочный состав:
Абакумов, Ганиев, Гудукин, Кренделев, Коронов, Пименов, Сердюков, Кобялко, Гараев, Лебамба, Рыков

Судить матч будут:

Мареев Денис Никитович (Москва)
Судил матч: 23.06.2010 Шинник Ярославль — Урал Свердловская область 1:1
Аверьянов Антон Иванович (Москва)
Степанов Максим Евгеньевич (Томск)

http://www.shinnik.com

Камаз немного впереди нас.. играем дома, надеюсь парни порадуют победой!)   :rolleyes:
  • 0

#1194 kampf

kampf

Mia san mia!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2138 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 19:46

«Шинник» проиграл КАМАЗу

Изображение

Ярославский «Шинник» потерпел досадное поражение от КАМАЗа из Набережных Челнов. Как часто бывает в последнее время, значительную лепту в итоговый результат матча внес главный судья.

После первого тайма «Шинник» повел в счете 1:0 благодаря красивому голу Пилипчука с передачи Войделя. Ярославский клуб уверенно контролировал ход игры, не давая шансов челнинцам на ответные действия. Но затем бразды правления взял в руки слуга футбольной Фемиды. Сначала Мареев удалил за сомнительную вторую желтую карточку Вьештицу, а в следующем эпизоде придумал пенальти в ворота «Шинника», который четко реализовал Коронов.

После этого игра выровнялась, хотя обескровленный «Шинник» пытался восстановить справедливость. На последней добавленной минуте практически всей командой ярославцы пошли реализовывать стандартное положение у ворот КАМАЗа, но нарвались на быструю контратаку и пропустили второй мяч. А перед этим за явный фол против Григоряна в штрафной гостей судья наградил «горчичником» пострадавшего.

Послематчевый просмотр эпизодов «театра одного актера» вселил уверенность в правоте характеристик главного судьи, раздававшихся с трибун.

«Шинник» - «КАМАЗ» 1:2

Голы: 30'; Пилипчук, 66'; Коронов (пен.), 90+3'; Кобялко

Предупреждения:
Сухов А. №3 – 22 мин. (неспортивное поведение)
Вьештица М. №5 - 36 мин. (неспортивное поведение)
Катульский А. №30 – 50 мин. (грубая игра)
Войдель Р. №20 – 64 мин. ( грубая игра)
Григорян Р. №9 – 76 мин.(симуляция)

Рыков В. №87 – 39 мин. (грубая игра)
Удаления :
Вьештица М. №5 - 60 мин. (второе предупреждение – грубая игра)
Замечания:
На 60-й мин. матча во время остановки игры на поле выбежал болельщик команды «Шинник». Игра не была задержана , т.к. в этот моментудаленный игрок покидал поле.
ФК Шинник подает жалобу на:

20 мин. – не назначен 11метровый на Булыге №77 

59 мин. – неправильное удаление Вьештицы №5
64 мин. – неправильно назначен 11метровый
76 мин. – не назначен 11метровый на Григоряне в ворота Камаза

Судья картоооооооооон, лалалалалалалааа.. думаю это единственное объяснение 5(!!!) за последние 3 игры в наши ворота.. хех, здорово)

• 0

#1195 kampf

kampf

Mia san mia!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2138 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 19:48

Городов: Почему так судят "Шинник"?!

- Евгений, какие впечатления о матче?

- Да все ребята в шоке...

- Что можете сказать о моменте с назначением пенальти?

- Там максимум, что можно было поставить - это свободный. Человек, первый на мяче, играет ногой. Боковой арбитр говорит: "Я ничего не видел", хотя находится лицом к ситуации. В голове просто не укладывается. Просто безобразие...
- А если не касаться момента с назначением пенальти, как оцениваете судейство?

- Судья сразу, точнее в перерыве, дал понять, что нам будет непросто. Конкретно не будут говорить, что он сказал, но с таким судейством играть было очень тяжело. Мне просто непонятно, почему именно с "Шинником" так судят?! Причем это происходит каждую игру, весь второй круг... Почему? Что мы такого сделали?!

- Говорят, в команде тяжелая ситуация?

- Да. В отношении команды со стороны властей никаких движений нет, как и нет никаких перспектив. Единственный, кто хочет сохранить команду - наш главный тренер Александр Побегалов. И все. Ни городу, ни руководству клуба команда на данный момент не нужна. Нам не платят зарплату, нам не дают премиальные. Президент уезжает куда-то на игры сборной, руководство города в отпуске...

Золотые слова, Женя.. 
  • 0

#1196 kampf

kampf

Mia san mia!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2138 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 19:10

В битве на Волге не повезло «Волге»
Изображение
«Шинник» (Ярославль) - «Волга» (Нижний Новгород) - 0:0

Ярославский «Шинник» без ряда ключевых игроков сумел на равных противостоять одному из лидеров Первого футбольного дивизиона.

Первые полчаса игры «Шинник» оставил за собой, сумев воплотить территориальное преимущество в несколько ударов по воротам. Особенно активными в эти минуты были Архипов и Корытько. Именно после паса форварда «Шинника» мог отличиться Сухов (в первой половине это был один из наиболее опасных моментов), но удар ярославского защитника пришелся выше ворот

После перерыва территориальное преимущество перешло к гостям, но их позиционные атаки вязли на линии штрафной «Шинника». Ярославцы же отвечали контратаками (порою весьма опасными потенциально). Если бы эти выпады были чуть более массовыми, оборона «Волги» могла бы и не выдержать, но хозяевам явно не хватало сил (а главное - эмоций) после предыдущей игры. Тем не менее, в одной из атак был назначен штрафной на правом фланге и после его исполнения великолепный шанс для взятия ворот имел Войдель. Однако мяч, посланный им метров с четырех, ударился точно в ногу голкипера «Волги» Астахова и ушел на угловой.

Уже в добавленное время отличиться мог форвард гостей Марцвеладзе - и здесь уже Городов спас «Шинник» от поражения. Забей нижегородцы в этом эпизоде - времени для того, чтобы что-то изменить у ярпославских
футболистов уже не оставалось. Голов в этой встрече зрители так и не увидели.

Матч скучный получился.. если Волга так рвется в РПЛ, то надо им игру улучшать, вынесут их там все кому не лень. Кроме попадания в штангу с нашей стороны и супер-сейва Городова на последней минуте ничего и не было почти.. 
  • 0

#1197 kampf

kampf

Mia san mia!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2138 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 19:40

«Шинник» - «Волга»: послематчевая пресс-конференция

Тетрадзе О.М., гл. тренер команды «Волга»:

- Мы сегодня сыграли нелучший матч. Глаза не горели. Не видно было, что команда стремится решить задачу выхода в Премьер-лигу.  

Как  мы не настраивали ребят, но, к сожалению, нам сегодня не удалось сыграть хорошую игру и добиться положительного результата. Я прекрасно понимаю ребят, конец чемпионата, немножко подустали. Плюс вот это давление, которое давит на ребят добиться необходимого результата. Оно не дает в полной мере сыграть раскрепощено. На этом жизнь не заканчивается, нам нужно готовиться к двум домашним играм. Будем настраивать ребят, будем готовить.

Побегалов А.М., гл. тренер команды «Шинник»:

-  В первую очередь я хотел бы выразить благодарность тем болельщикам, всем присутствующим сегодня на стадионе, которые после последнего поражения не отвернулись от команды, пришли ее поддерживать, особенно фанатский сектор. Хотел бы конечно поблагодарить ребят, которые своей игрой вызвали уважение. Респект болельщикам и футболистам.

Что сегодня не получилось?

- Более агрессивной игры, концовок, то, что позволяет выигрывать у такой сильной команды. В штрафной надо вести себя более нагло, имеется в виду по-спортивному нагло, более агрессивно. 
  • 0

#1198 kampf

kampf

Mia san mia!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2138 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 19:42

Катынсус: Нужно было брать три очка

- Валерий, вас устроил результат матча?

- Результат не очень хороший. Сегодня три очка нужно было брать, но у нас не вышло.

- Как вам сегодняшний соперник?

- Соперник неплохой, тут уж ничего не скажешь. Из тех команд, с кем довелось играть, можно выделить "Кубань" и "Волгу".

- Уютно было ли играть сегодня без партнеров по линии обороны - Вьештицы и Ндри?

- В команде же не один человек, у нас их 18. Сегодня видно было по игре, что и нынешним оборонительным составом мы действовали неплохо.

- После того, как получили травму (в борьбе за мяч Валерию разбили бровь, - прим. ред.) вы во втором тайме часто играли головой. Страха усугубить травму не было?

- Какой страх?! Если бояться, то зачем выходить на поле? Только если уж переломаны ноги, то тогда  - да. А это - так, пустяки.

- После игры с "КАМАЗом" восстановились в эмоциональном плане?

- Мы сегодня думали только о победе. А то, что было, то судейство, я не буду комментировать, пусть все останется на совести арбитров.

Все верно.. на 3 очка мы наиграли.. 

• 0

#1199 kampf

kampf

Mia san mia!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2138 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 21:32

Новости команды

После воскресного матча с "Волгой" футболисты "Шинника" получили один выходной день. 

Еще один день предусмотрен для индивидуальной работы игроков.

На учебно-тренировочной базе "Белкино" для подготовки к очередным выездным матчам команда соберется в среду 20 октября в 14:00. На четверг запланирована контрольная игра основного состава с молодежной командой "Шинник-2", выступавшей в турнире ЛФК. Время начала этого матча и место его проведения будет зависеть от погодных условий. 

В субботу команда регулярным авиарейсом из Москвы отправится в Екатеринбург, где в воскресенье в 15:00 по московскому времени сыграет с одним из лидеров первенства - местным "Уралом". Следующий календарный матч "Шинника" в первенстве состоится 27 октября в Омске в 16:00 по московскому времени. Примечательно, что ярославцы впервые за многие годы проведут его в крытом манеже.
  • 0

#1200 kampf

kampf

Mia san mia!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2138 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 14:58

Приговор Шепелю вступил в силу

С сегодняшнего дня официально вступил в силу приговор Кировского районного суда в отношении бывшего генерального директора футбольного клуба "Шинник" Владимира Шепеля. Напомним, районная Фемида при повторном рассмотрении дела признала экс-директора виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество. Он был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

20 июля этого года Владимир Шепель вновь был арестован прямо в зале суда. Защита осужденного решила обжаловать данное решение, но тщетно. Сегодня областным судом было отказано в кассационной жалобе. Будут ли адвокаты Шепеля обращаться в Верховный суд, пока не известно.

Воровал он конечно жутко.. и должен сидеть. Но команды при нем играла.. эх..  :D

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей