Перейти к содержимому

Фотография

ХК Атлант

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1333

#1181 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21104 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 18:40

«У «Ак Барса» очень опасное большинство»

Атте Энгрен о матче с «Ак Барсом»

Вратарь «Атланта» Атте Энгрен после победы над «Ак Барсом» (4:1) в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» рассказал о том, как прошёл матч, оценил свои перспективы в новом сезоне, а также вспомнил свой прошлогодний плей-офф в составе пражского «Льва».

— У вас получилось очень удачная игра — все добивания летели в вас, «Ак Барс» попал в штангу.

- Да, пару раз мне действительно повезло, но думаю, что в целом я провёл хорошую игру, допустил не так много добиваний, к тому же, команда достойно сыграла в обороне.

— «Ак Барс» много играет через защитников в большинстве. Это сложнее для вратаря?

- У них очень опасное большинство — и сзади стоят люди с отличным броском, и перед воротами тоже есть игроки, так что это в любом случае трудно.

— Этот год будет первым для вас в качестве первого вратаря. Готовы быть основным голкипером в КХЛ?

- У нас хорошая команда, мы провели мощную подготовку к сезону, победили в первом матче. Не вижу никаких проблем в том, чтобы хорошо отыграть этот сезон, надеюсь, проведу его полностью качестве первого вратаря.

— Вы знаете, что до вас «Атлант» хотел полписать контракт с Джеффом Глассом, который успел даже приобрести новую экипировку?

- О, нет, ничего этого я не знал. Там всё было очень быстро — позвонил агент, спросил, не хочу ли я перейти в «Атлант». Я ответил, что конечно хочу, вот и всё.

— Петри Веханен не смог ответить, что именно помешало «Льву» выиграть в седьмом матче прошлогоднего финала. У вас есть ответ?

- Нет, я тоже не знаю. Честно говоря, уже плохо помню тот матч, но это была очень тяжёлая игра. Обидно зайти так далеко в плей-офф и уйти с пустыми руками, но это жизнь.

— А шестой матч против «Донбасса» вы помните? Вы ведь тогда не должны были играть.

- Да, тяжеловато было входить в игру после долгого отсутствия практики. Но всё дело в голове, потому что тело прекрасно знает, что нужно делать, а вот морально нужно было готовиться.

— Как вам удалось совершить тот знаменитый сэйв?

- Да мне просто повезло! (смёётя)

• 0

#1182 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21104 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 18:46

"Атлант" обыграл "Ак Барс" в матче чемпионата КХЛ в Казани впервые с января 2009 года
Главный тренер подмосковной команды Алексей Кудашов впервые играл против команды, которой руководил Зинэтула Билялетдинов в официальных матчах

Подмосковный "Атлант" стартовал в сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с победы над казанским "Ак Барсом". Встреча, прошедшая в субботу в Казани, завершилась со счетом 4:1 (1:0, 1:0, 2:1) в пользу "Атланта".

В составе победителей шайбы забрасывали Андреас Энгквист (15-я минута), Мэтт Гилрой (32), Вячеслав Козлов (41) и Онджей Немец (59). У "Ак Барса" забил Оскар Меллер (52).

Главный тренер "Атланта" Алексей Кудашов впервые играл с командой, которой руководил Зинэтула Билялетдинов в официальных матчах. В 2000 году Кудашов играл у Билялетдинова в московском "Динамо", когда оно стал чемпионом суперлиги.

"Атлант" не мог обыграть "Ак Барс" в Казани с января 2009-го. С тех пор подмосковный клуб провел на "Татнефть-Арене" пять игр и не набрал в них ни одного очка.

• 0

#1183 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21104 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 19:15

Не сдюжили

«Атлант» уступил в Магнитогорске чемпиону 1:4

Обладатель Кубка Гагарина «Металлург» отлично стартовал в нынешнем чемпионате, разгромив в Кубке открытия московское «Динамо» 6:1 с хет-триком Сергея Мозякина. Но вот в следующем матче, позавчера, магнитогорцы уступили дома «Словану» 2:3. В этот же день «Атлант» в своём стартовом матче обыграл в Казани «Ак Барс» 4:1.

Победный состав, как известно, не меняют. И главком «Атланта» Алексей Кудашов наверняка бы не погрешил против этой хоккейной истины, да пришлось: проблемы со здоровьем возникли у нашего защитника Ярослава Дыбленко. Поэтому вместо него вышел номинальный нападающий Артём Дорофеев, который во всех последних играх играет именно в обороне. В остальном состав не претерпел изменений.

Начали команды на сумасшедших скоростях. В первой же смене четвёртое звено гостей смяло соперника, и молодой Вячеслав Лещенко заставил сфолить на себе. Острые моменты были, в частности, у Игоря Радулова, но открыть счёт мытищинцы не смогли.

А вот удаление ровесника Лещенко Виктора Балдаева лучшее звено чемпионата КХЛ в гол воплотило. Нет, отличился не Мозякин, но его партнёр по звену Данис Зарипов, с острого угла переправивший отскок от вратаря после броска Криса Ли.

После гола «Магнитка», в основном тогда, когда на площадке была пятёрка Коваржа, прибрала инициативу к своим рукам. Во втором матче подряд голкипер подмосковного клуба Атте Энгрен заслужил своей игрой только лестные слова. Сколько опасных моментов он нейтрализовал!

Второй период начался вновь под диктовку магнитогорцев, поскольку «Атлант» играл дважды подряд в меньшинстве.

Как нередко было в этом году, жёлто-синие перетерпели, отбились и отодвинули игру от своих ворот, создавая один момент у ворот соперника за другим. Очень вовремя последовали два подряд удаления у «Металлурга». Казалось, гол назревает. Однако Михаил Юньков обокрал Ондржея Немеца на своей синей линии и умчался один на один с Энгреном. Финна магнитогорец не переиграл, но удаление на себе заработал.

Гол «Атланта» всё-таки случился во втором периоде: отбившись вчетвером, мытищинцы распрямили пружину атаки передачей слева центрфорварда Андрея Таратухина назад-в центр, которую воплотил в гол центрфорвард Артём Воронин. В раздевалочку! 1:1!

Третий период начинается в вязкой борьбе. До поры до времени, пока звено Коваржа вновь не зарабатывает на себе удаление. Которое реализуется. Экс-мытищинец Рафаэль Батыршин, активно проводящий игру против своей бывшей команды, занял «ложу Гретцки» за воротами Энгрена, отпасовал на Каменева, тот Косову под бросок, и…

Ещё ничего не было потеряно. Шла обоюдоострая игра с голевыми возможностями у обеих команд. До того момента, пока вновь блестяще игравшего Энгрена не переиграло первое звено магнитогорцев. Зарипов слева набросил в центр, а Коварж попал по летящей шайбе. 3:1.

«Атлант» стиснул зубы и ринулся с удвоенной энергией на ворота соперника. Тут уже магнитогорцам пришлось проявить рвение, чтобы отстоять устраивающий их счёт. Ну, а первое звено «Магнитки» забросило ещё раз, в пустые ворота. В протоколе отметился Сергей Мозякин, третье очко в матче на свой счёт записал Данис Зарипов.

«Атлант» демонстрирует вполне привлекательную игру, но противостоять лучшему звену чемпионата пока не получается.

Следующий матч мытищинцы проведут в среду, 10 сентября в Екатеринбурге против местного «Автомобилиста». Начало встречи 17.00 мск. Телетрансляция не запланирована ни на одном из телеканалов.

«Металлург» Магнитогорск — «Атлант» Московская область — 4:1 (1:0, 0:1, 3:0)

Голы:

1:0 Зарипов (Ли), 06.23 — бол.
1:1 Воронин (Таратухин, Сошников), 39.42.
2:1 Косов (Батыршин, Каменев), 43.49 — бол.
3:1 Коварж (Антипин, Зарипов), 55.49.
4:1 Мозякин (Ли, Зарипов), 59.42 — п.в.

Вратари: Кошечкин — Энгрен.

Броски: 37 (12-8-17) — 22 (8-9-5).

Вбрасывания: 28 (9-9-10) — 20 (7-7-6).

Штраф: 10 (6-4-0) — 14 (4-6-4).

Судьи: Белов, Киселев.

08.09.2014. Магнитогорск, «Арена Металлург».

«Атлант»:

Энгрен;
Рукавишников — Немец, Козлов — Энгквист — Радулов;
Гилрой — Малевич, Кольцов — Таратухин — Чернов;
Дорофеев — Новопашин, Шмелёв — Кадейкин — Левицкий;
Тюляпкин — Балдаев, Лещенко — Воронин — Сошников.

• 0

#1184 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21104 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 18:55

«Автомобилист» – «Атлант» – 3:4 Б

Комментарии главных тренеров команд

Алексей Кудашов, главный тренер «Атланта»:

- Игра была как качели. Где-то мы владели преимуществом, иногда нас запирали в зоне. Наверное, ничейный результат этого матча справедлив. Дошли до буллитов, а там никогда не знаешь, чем дело кончится.

Хотел бы поддержать общую тему о новых правилах в хоккей. Согласен с высказываниями Семёнова и Терещенко на эту тему. Когда на последних минутах, как в баскетболе, одни идут на фол, а вторые бояться их коснуться, чтобы не удалиться. Приходится подстраиваться, думать об этом больше, чем об игре.

Анатолий Емелин, главный тренер «Автомобилиста»:

- По содержанию игры сегодня у нас было что-то похожее на то, что мы хотим увидеть. Но с такой дисциплиной трудно выиграть. Нужно налаживать дисциплину. От усталости ли пропустил шайбы после дальних бросков Коварж? Он сказал, что готов играть. Будем разговаривать, разбираться.

• 0

#1185 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21104 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 18:56

Коварж-старший побеждён!

«Атлант» победил в Екатеринбурге 4:3 Б

По сравнению с позавчерашним матчем в Магнитогорске в составе «Атланта» произошло несколько изменений. Выздоровел Ярослав Дыбленко и оправился от травмы Михаил Глухов, которые вышли вместо Артёма Дорофеева и Игоря Левицкого. Также интересный факт, что место запасного вратаря занял молодой Артём Артемьев.

Пропустивший матч Дыбленко, забегая вперёд, вышел на площадку далеко не зря: после передачи Александра Кадейкина наш молодой защитник сравнял счёт броском с близкого расстояния. Причём произошло это в равных составах — четырьмя секундами ранее из бокса штрафников вышел защитник автомобилистов Мегалинский.

Но первыми забили екатеринбуржцы — экс-атлантовец Лазарев заложил вираж по правому флангу, бросил в Энгрена, но Виклунд протолкнул отскок на не выключившегося из борьбы Лазарева, который в падении и протолкнул шайбу в ворота.

Вообще первый период был равным практически по всем статистическим показателям, разве что вызывает интерес перевес мытищинцев на точке вбрасывания — 14:6.

Сколько проблем принёс нам чешский центрфорвард Ян Коварж позавчера! Вот и его старший брат Якуб, по совместительству голкипер «Автомобилиста», до поры до времени выручал свою команду. Пока во втором периоде Роман Рукавишников не набросил от синей линии, да забил. Винить Коваржа в этом не будем, лучше похвалим наших нападающих, создавших траффик перед его воротами и закрывших видимость голкиперу.

Что ж, в победном матче в Казани у нас отличились защитники Гилрой и Немец, сегодня защитники Дыбленко и Рукавишников. Приятные параллели. А вот ещё одно наблюдение — во всех трёх проведённых матчах чемпионата подмосковные хоккеисты выиграли второй период со счётом 1:0. Правда, все мы помним зеркальные финальные результаты матчей в Казани и Магнитогорске. Как-то будет сегодня?

А второй период «Атлант» выиграл не только по счёту, в два раза перебросав соперника.

Чего не скажешь о периоде третьем, где картина получилась прямо противоположной. 14:7 в пользу хозяев по броскам, отсюда и их победа в периоде. Впрочем, обо всём по порядку.

Мегалинский, дважды посещавший скамейку штрафников, после чего атлантовские защитники забивали, в итоге реабилитировался. В большинстве он щёлкнул в касание от синей линии, да прямо в девятку ворот Энгрена. Наш голкипер был бессилен. Впрочем, этого нельзя сказать по эпизоду, завершившемуся третьим голом «Автомобилиста»: Евгений Лапенков вошёл в зону по правому флангу и бросил по центру ворот. Шайба попала аккурат между щитков Атте Энгрена. 2:3, всё перевернулось в течение 11 секунд.

Нокаут? Как бы не так! «Атлант» реализовал своё большинство. А забил снова защитник — Мэтт Гилрой ответил Мегалинскому, от синей линии прошив Коваржа. 3:3!
Хозяева очень хотели выиграть. Гости этого, естественно, не желали. Поэтому наши защитники блокировали несколько опасных бросков, под шайбу бросались и нападающие Глухов и Кольцов. Наш капитан, кстати, получил дисциплинарный штраф уже по истечении шестидесяти минут матча.

В овертайме екатеринбуржцы имели территориальное преимущество, но наша команда играла дисциплинированно.

В буллитной серии Атте Энгрен отразил все четыре броска соперников, а вот Якуб Коварж однажды капитулировал — победу мытищинцам принёс штатный буллитмейстер команды Игорь Радулов! По такой игре два набранных в турнирную копилку балла являются, пожалуй, самым справедливым итогом матча.

«Атлант» завершает четырёхматчевую выездную серию игрой в Минске против местного «Динамо». Матч состоится в пятницу, 12 сентября. Начало 20.00 мск.

«Автомобилист» Екатеринбург — «Атлант» Московская область — 3:4 Б (1:1, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1)

Голы:

1:0 Лазарев (Виклунд), 03.30 — бол.
1:1 Дыбленко (Кадейкин), 08.37
1:2 Рукавишников (Чернов, Шмелёв), 34.27.
2:2 Мегалинский (Комаров), 49.23 — бол.
3:2 Лапенков (Левандовский, Антонов), 49.34.
3:3 Гилрой (Энгквист), 51.07 — бол.
3:4 Радулов — победный буллит.

Послематчевые штрафные броски: 0:0 Радулов (вратарь), 0:0 Петружалек (вратарь), 0:0 Чернов (мимо), 0:0 Лапенков (мимо), 0:0 Шмелёв (вратарь), 0:0 Голышев (вратарь); 0:0 Лазарев (вратарь), 0:1 Радулов.

Вратари: Коварж — Энгрен.

Штраф: 14 — 24.

Броски: 34 — 37.

• 0

#1186 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21104 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 20:44

«Чех по фамилии Немец»

Ондржей Немец в интервью минскому изданию «Прессбол»

Одним из лидеров подмосковного «Атланта» является Ондржей НЕМЕЦ. При этом 30-летний чешский защитник — новичок подмосковной команды. Еще в прошлом сезоне он защищал цвета «Льва», однако пражский клуб, как известно, прекратил существование, и его хоккеистам пришлось искать новое место работы.

Немец перебрался в «Атлант» не один, а взял с собой за компанию двоих партнеров по «Льву» — чешского форварда Петра Врану (на фото в центре) и финского голкипера Атте Энгрена. В новом коллективе Ондржей, прежде уже игравший в России за череповецкую «Северсталь», освоился быстро. В четырех прошедших матчах регулярного чемпионата КХЛ он набрал 2 очка (1+1).
— Для вас белорусская столица — счастливый город?

- По крайней мере мне он нравится. Красивый, чистый. Во время чемпионата мира оценил это в полной мере. Погулял по центру, зашли с ребятами в рестораны. И сам турнир был организован на сто процентов. Правда, мы не сумели завоевать медали, но это уже другой вопрос.

— Вас в «Динамо» когда-нибудь звали?

- В этом году не приглашали.

— А раньше?

- Ну… Что было, то было. Ничего не скажу.

— Знаю, в составе «зубров» есть ваши друзья.

- Остался один — Лукаш Крайчек. Мы с ним знакомы уже лет пятнадцать. Вместе играли в «молодежке», во взрослой сборной на чемпионатах мира. Еще один мой добрый приятель — Збынек Иргл, которого в «Динамо» уже нет. Оба они, кстати, говорили о клубе только хорошее.

— В свою очередь в «Атланте» есть белорусы. Общаетесь с ними?

- Естественно! С Костей Кольцовым знакомы давно. Десять лет назад вместе защищали цвета «Уилкс-Бэрри» в Северной Америке. Прекрасный хоккеист, настоящий капитан.

— На каком языке с ним говорите?

- На разных. В основном на русском, но, если забываю какое-то слово, перехожу на английский. Костя понимает.

— Дмитрий Коробов с белорусскими журналистами не общается. А с одноклубниками?

- В этом плане все в порядке. Никаких проблем — в раздевалке Дима охотно вступает в разговоры. Я не знаю, что у него произошло с вашими коллегами! Кстати, жаль, что сейчас он травмирован.

— Вы хорошо говорите по-русски. Чеху выучить этот язык легко?

- Я же не первый год играю в России. Два года выступал за «Северсталь». Конечно, нам проще освоить русский, чем американцам или канадцам. Многие слова похожи. Бывает, не могу что-то объяснить — и перехожу на чешский. Нередко меня понимают.

— Живете в Мытищах?

- Да, и это очень удобно. С одной стороны, недалеко аэропорт «Шереметьево» — туда можно добраться за полчаса. С другой — до центра Москвы всего час езды. Правда, я российскую столицу еще толком не осмотрел. Был на Красной площади, да и все. Даже в метро не ездил. Будет выходной — выберемся с семьей.

— Она у вас большая?

- Стандартная — жена и двое сыновей. Одному пять лет, другому полгода. Старший уже становится на коньки.

— Будет хоккеистом?

- Я только «за», но это его жизнь. Пусть определяется лет в 15–20. Пока рано.

— Какой была ваша первая реакция, когда узнали, что пражский «Лев» прекращает существование?

- Я не хотел верить, что это правда. Позвонил клубным руководителям — они подтвердили. Жаль, что в КХЛ больше нет чешской команды. Нам было так приятно выступать в Континентальной лиге дома. Но что сделаешь — такова хоккейная жизнь.

— Может, «Лев» еще вернется?

- Посмотрим. Все зависит от наличия денег. Знаю лишь, что болельщики в Чехии хотят, чтобы команда опять играла в КХЛ. Кто знает — вдруг через год так и случится?

— В «Атлант» вы перебрались вместе с двумя партнерами по «Льву» — Враной и Энгреном. Это не совпадение?

- Как раз все совершенно случайно. У нас разные агенты, и мы не советовались. Другое дело, что мне приятно оказаться в новом коллективе вместе со старыми знакомыми. Тем более с Враной мы знакомы не меньше, чем с Крайчеком, — лет пятнадцать!

— Среди ваших новых партнеров и Вячеслав Козлов. Кто он для вас?

- Легенда мирового хоккея! В 42 года Слава по-прежнему в отличной форме. Много чего выигрывал, много где выступал…

— Главный тренер Алексей Кудашов ненамного старше Козлова…

- Он молод, но четко знает, чего хочет. У него все впереди, большие перспективы. У Кудашова своя система. Думаю, Алексей станет классным специалистом.

— В 2010–12 годах вы выступали за «Северсталь». Правда, что Череповец — самый некрасивый город в КХЛ?

- Ну, все знают, что там огромный завод. Но мы с женой нашли места, где чувствовали себя комфортно. Торговые центры, магазины, рестораны… В команде мне понравилось — всегда буду говорить о ней только хорошее.

— Чем жизнь в России отличается от жизни в Чехии?

- Дома всегда приятнее. Но если брать Москву и Прагу, два мегаполиса, то не думаю, что между ними большая разница.

— В AHL, где вам довелось познакомиться с Кольцовым, вы провели всего семь матчей. Не было возможности «зацепиться» за Северную Америку?

- В принципе имелся шанс даже заиграть в НХЛ, где меня еще раньше задрафтовал «Питтсбург». Однако попал за океан в неудачное время. Вскоре там начался локаут, и я принял решение вернуться в Чехию. Еще долго выступал на родине, а последние четыре сезона отыграл в клубах КХЛ.

— В апреле вам исполнилось 30. Чего хотите добиться в хоккее?

- Для меня имеют значение в первую очередь интересы команды, а цель «Атланта» — пробиться в плей-офф. Я же говорю: важна каждая игра. Стремлюсь играть и помочь клубу достичь цели. Надеюсь, еще выступлю и за сборную. Ведь следующий чемпионат мира пройдет не где-нибудь, а в Праге.

— И как чешская столица готова к этому мероприятию?

- Поверьте: ничуть не хуже, чем Минск!

• 0

#1187 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21104 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 20:45

«Битва будет не на жизнь, а на смерть»

Алексей Кудашов – перед матчем с ЦСКА

Главный тренер «Атланта» Алексей Кудашов поделился своими ощущениями от первых матчей подмосковного клуба в чемпионате КХЛ, высказал мнение о предстоящем матче с ЦСКА и рассказал о ситуации с травмированными игроками.

-Как оцените первый выезд команды?

- Выезд получился двояким. Я считаю, что могли набрать больше очков, была такая возможность. Поэтому некоторая неудовлетворённость присутствует.

— Сегодняшний матч с ЦСКА — матч открытия нового чемпионата КХЛ на «Арене Мытищи». Но это ещё и противостояние двух подмосковных наставников: вы родом из Электростали, а Дмитрий Квартальнов из Воскресенска.

- Наверное, многие не помнят, а некоторые даже и не знают, откуда мы родом (смеётся). Поэтому я бы всё-таки говорил о противостоянии «Атланта» и ЦСКА.

— На матче открытия будет много всякого интересного. А чем примечателен будет этот матч с точки зрения хоккея.

- Во-первых, ЦСКА — легендарный клуб, во-вторых, команда на ходу, в-третьих, на старте сезона все матчи проходят в равной борьбе. Поэтому, я считаю, битва будет не на жизнь, а на смерть. Болельщикам будет, на что посмотреть.

— Как дела с травмированными в «Атланте»?

- Глухов уже играл, надеюсь, к домашней серии он наберет оптимальные физические и игровые кондиции. Майоров уже катается, но движения руки пока ограничены, поэтому понадобится ещё недели две до полного восстановления. О Вране и Коробове вообще пока рано говорить. Великов тоже катается, через несколько дней приступит к полноценным тренировкам.

• 0

#1188 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21104 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 18:49

Есть домашняя победа!

«Атлант» победил «Торпедо» 3:1

18.09.2014

Обычное вроде бы дело — предигровая разминка, закончилась для второго голкипера «Торпедо» Георгия Гелашвили повреждением. По предварительной информации, у голкипера травма ахилла. В спешном порядке тренерский штаб гостей заявил на игру третьего голкипера Алексея Яхина.

Состав «Атланта» на игру претерпел существенные изменения. Из свежих игроков появился защитник Владимир Малевич. Отсутствовал Михаил Глухов, которому в прошлом матче шайба попала в лицо. Вроде бы одна замена, но все звенья тренерским штабом были видоизменены.

Матч начался обоюдоостро. Шмелёв бросал наверняка с убойной позиции, неточно. Торпедовцы выходили два в одного, а защитник Григорьев вообще вывалился один на один с Энгреном.

А потом случился первый домашний гол «Атланта». Да какой красивый! Малевич за своими воротами применил эффектный силовой приём, выдал передачу на ход Чернову, Артём в паре с Энгквистом вышел на одного защитника и наградил партнёра отличной передачей. 1:0!

Гости ответили опасным выходом два в одного Салминена и Вольски, Энгрен совершил великолепный сэйв!

Первый период прошёл с преимуществом жёлто-синих, так что счёт вполне справедлив.

Второй период начался с большинства для «Атланта», которое всё длилось и длилось. Вот и закончилось удаление голкипера гостей Ивана Касутина за выброс шайбы, но тут случился ещё один гол-красавец! Теперь уже защитник Дыбленко вывел Энгквиста на бросок, и наш шведский центрфорвард оформил дубль! Что интересно, атаку начал опять Владимир Малевич.

Подмосковные хоккеисты продолжили создавать моменты: Радулов, позже Чернов заставляют болельщиков выдохнуть. Атлантовцы перебросали соперников по итогам второго периода ещё круче, чем в первом.

В третьем периоде картина игры не изменилась, но у нижегородцев периодически возникали моменты, в частности Мэтту Гилрою пришлось постараться, чтобы не допустить выхода один в ноль Владимира Галузина.

Давно что-то «Атлант» не забрасывал в большинстве. Сказано — сделано. Бросок от синей линии у Гилроя не сказать, чтобы получился, но шайба оказалась у Олега Яшина, с броском которого Касутин не справился. 3:0!

«Атлант» довёл своё преимущество по броскам до трёхкратного. С таким преимуществом жёлто-синие в этом сезоне ещё не играли. Не получилось добыть первый «сухарь» для Атте Энгрена и на этот раз — Вольски скрыл свой бросок под защитника, и Атте оказался бессилен. 3:1. Главком хозяев Алексей Кудашов тут же взял тайм-аут, чтобы успокоить своих подопечных и остудить пыл гостей.

Но на классе у нынешнего «Атланта» выигрывать пока не получается — удаляется Артём Чернов, и тайм-аут берёт уже главный тренер гостей Петерис Скудра. Торпедовцы выигрывают вбрасывание в чужой зоне и заменяют вратаря шестым полевым игроком. Опасно, валидольно, но безрезультатно. Победа!

КОММЕНТАРИИ ГЛАВНЫХ ТРЕНЕРОВ КОМАНД

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Атлант»:

— Две предыдущие игры мы провели плохо. С «Торпедо» же команда играла на результат, правильно. Так что игрой мы довольны. Немец получил повреждение и не смог доиграть встречу. Завтра всё о его состоянии будет известно чётко и ясно. Состояние Глухова после игры с ЦСКА нормальное, он сыграет в следующем матче.

Петерис Скудра, главный тренер ХК «Торпедо»:

— Наша команда проиграла «Атланту» вчистую. Даже те несколько неплохих момента, которые мы создали, не были близки к реализации. До этого мы провели две тяжёлых игры в Европе, но сегодня совсем не проявили характер. Это касается и лидеров команды, на игровых свитерах которых не просто так красуются нашивки. Надо отдать должное «Атланту». Он быстро двигался и пресекал угрозы.

— Что перед матчем произошло с Гелашвили, которого заменил Яхин?

— Гелашвили подвернул голеностоп на броске во время раскатки. В скором времени врачи должны разобраться, что к чему.

«Атлант» — «Торпедо» — 3:1 (1:0, 1:0, 1:1).

Голы:

1:0 Энгквист (Чернов), 14.24.
2:0 Энгквист (Дыбленко, Малевич), 24.53.
3:0 Яшин (Рукавишников, Гилрой), 48.45 — бол.
3:1 Вольски (Хиетанен, Другов), 52.39.

Вратари: Энгрен — Касутин.
Броски: 38 (10-12-16) — 17 (5-5-7).
Вбрасывания: 27 (12-10-5) — 33 (10-12-11).
Штраф: 8 (0-4-4) — 18 (4-6-8).
Судьи: Деев, Соин.

Лучшие игроки матча: Андреас Энгквист «Атлант» — Войтек Вольский «Торпедо»

18.09.2014. Мытищи, «Арена Мытищи».

«Атлант»: Шмелёв — Энгрен — Чернов, Немец (А) — Новопашин.
Кольцов (К) — Таратухин (А) — Яшин, Гилрой — Дыбленко.
Козлов — Кадейкин — Сошников, Тюляпкин — Рукавишников.
Лещенко — Воронин — Радулов, Малевич — Балдаев.
Вратари: Энгрен (Артемьев).

«Торпедо»

Хиетанен (А) — Бернацкий, Нокелайнен — Галузин — Краснослободцев
Григорьев — Валентенко (К), Кулёмин — Казионов Дм. (А) — Казионов Ден.
Бабчук — Хомицкий, Вольский — Иммонен — Салминен
Аляев, Демагин — Потапов — Другов, Жарков
Вратари: Касутин (Яхин)

• 0

#1189 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21104 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 18:51

«Спасибо партнерам за дубль в матче с «Торпедо»

Андреас Энгквист о поединке с нижегородцами

19.09.2014

Хоккеист подмосковного «Атланта» Андреас Энгквист поблагодарил своих партнеров за возможность сделать дубль в матче против нижегородского «Торпедо».

В четверг «Атлант» дома обыграл «Торпедо» со счетом 3:1, Энгквист забросил первые две шайбы в матче.

«Мы очень хотели порадовать своих болельщиков хорошей игрой после не совсем удачного первого домашнего матча. Мы сегодня действовали лучше, чем два дня назад с ЦСКА (0:3). Артем Чернов и Ярослав Дыбленко отдали отличные передачи, мне оставалось только попасть в пустые ворота», — сказал Энгквист.

«Сегодня хороший для нас день, все звенья продемонстрировали неплохую игру, нам нужно продолжить работать над улучшением командной игры», — добавил Энгквист.

• 0

#1190 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21104 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 14:33

«Надо одержать победу над «Северсталью»

Атте Энгрен об игровом времени и матче с череповчанами

20.09.2014

Вратарь «Атланта» Атте Энгрен рассчитывает на победу в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ с «Северсталью». По словам голкипера, это придаст уверенности перед выездной серией. Встреча подмосковной и череповецкой команд состоится сегодня и начнется в 17.00 по московскому времени.

— Конечно, есть различия между «Атлантом» и «Львом», но в целом все одинаково — это же хоккей, — приводит «Р-Спорт» слова Энгрена. — Мне нравится играть много матчей, стараюсь получать удовольствие каждую минуту и помогать команде побеждать. Мы идем шаг за шагом, нужно одержать победу в ближайшей игре, чтобы с хорошим настроением поехать на выезд.

• 0

#1191 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21104 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 15:42

Буллиты и большинство

«Атлант» уступил «Северстали» 2:5

Травма Ондржея Немеца, из-за которой он не доиграл предыдущий матч, оказалась не такой серьёзной, как казалось по горячим следам. Немец пропустит 3–4 дня, но на выезд с командой поедет. Кстати, Ондржей с соотечественником Петром Враной принял участие в автограф-сессии перед отчётным матчем.
Вместо Немеца вышел Артём Дорофеев, а вернувшийся после травмы Михаил Глухов занял место Игоря Радулова в четвёртом звене.

Экс-атлантовец Дмитрий Кагарлицкий, заложив вираж, выехал из-за ворот и отдал на защитника Павла Лукина, который прошил броском Атте Энгрена. Прошло всего 35 секунд, Монахов с Казаковцевым вышли два в одного, и последний ещё раз поразил ворота. 0:2 на шестой минуте игры. Это был настоящий холодный душ для подмосковной команды в дебюте встречи.

«Атлант» оправился от удара, моменты были у Глухова и Шмелёва, наши ворота атаковали Шефер и Монс. И тут вновь выход два в один, и Бучневич замыкает передачу Столярова. 0:3.

Да, отсутствие Немеца серьёзно сказалось на защитных порядках жёлто-синих. А если ещё вспомнить, что до сих пор травмированы защитники Коробов и Великов… Но бороться надо всегда. Великолепный момент за полторы минуты до конца периода у Александра Кадейкина! Штепанек на высоте.

За двадцать секунд до конца «Атлант» в третий раз оказался в большинстве…

… И реализовал его в начале второго периода! После массированной атаки первой пятёрки лучший снайпер подмосковной команды Андреас Энгквист неотразимо бросил в девятку. Тут же отличный момент был у центрфорварда второго звена Андрея Таратухина.

Хоккей стал намного интереснее. Несмотря на то, что удаления теперь пошли у хозяев, Михаил Глухов после интересной атаки заставил зазвенеть крестовину ворот Штепанека. «Атлант» перехватил преимущество и создавал напряжение у гостевых ворот всеми звеньями.

Активность хозяев продолжала давать результат: Глухова вывели один на один с вратарём, но защитник Урбом завалил Михаила, привезя Штепанеку буллит. Глухов обыграл чешского голкипера гостей, но бросил в штангу. «Арена Мытищи» разочарованно выдохнула, но шайба от штанги отлетела в щиток Штепанеку и от него заползла в ворота. 2:3!

Казалось, дорога к камбэку открыта, но очередное удаление мытищинцев во втором периоде обернулось голом: вновь мощным щелчком отличился Лукин.

Четвёртая шайба влетела в наши ворота после удаления Владимира Малевича за грубость. В третьем периоде наш габаритный защитник, в прошлом матче дважды поучаствовавший в голах Энгквиста, продолжил силовую игру. Чистым силовым приёмом Владимир встретил череповецкого снайпера Анатолия Никонцева, после чего тот долго не мог подняться со льда.

Рукавишников броском от синей линии попадает в штангу. В ответ сильный бросок Квапила отражает Энгрен. Куда качнутся весы? К сожалению, не в нашу сторону. Малевич сбивает выходящего один в ноль Бучневича, и вот буллит уже в ворота Энгрена. Бучневич обыгрывает Энгрена, и в матче уже два дубля.

«Атлант» в концовке матча успел и поатаковать, и пообороняться три на пять, но три шайбы, пропущенные в первом периоде в равных составах, так и значились разностью счёта встречи.

Жёлто-синие следующие три матча проведут на выезде в Риге, Санкт-Петербурге и Хельсинки.

«Атлант» — «Северсталь» — 2:5 (0:3, 2:1, 0:1).

Голы:

0:1 Лукин (Шефер, Кагарлицкий), 04.46.
0:2 Казаковцев (Шинин, Монахов), 05.21.
0:3 Бучневич (Столяров), 13.30.
1:3 Энгквист, 21.06 — бол.
2:3 Глухов, 33.18 — буллит.
2:4 Лукин (Кагарлицкий, Чернов), 37.37 — бол.
2:5 Бучневич, 49.28 — буллит.

Вратари: Энгрен — Штепанек.
Броски: 24 (11-5-8) — 32 (11-9-12).
Вбрасывания: 30 (12-9-9) — 19 (6-7-6).
Штраф: 10 (0-6-4) — 6 (6-0-0).

Судьи: Оскирко, Комаров.

20.09.2014. Мытищи, «Арена Мытищи».

ХК «Атлант» Московская область:
Дыбленко — Гилрой, Чернов — Энгквист — Шмелёв
Новопашин — Тюляпкин, Яшин — Таратухин (А) — Кольцов (К)
Рукавишников — Малевич, Сошников — Кадейкин — Козлов (А)
Балдаев — Дорофеев, Глухов — Воронин — Лещенко
Энгрен (Шикин).

ХК «Северсталь» Череповец:
Урбом — Альмквист, Никонцев — Улльстрём — Квапил
Лукин — Шефер (К), Бучневич — Бердников — Столяров (А)
Шинин (А) — Стасенко, Монс — Чернов — Кагарлицкий
Арзамасцев, Казаковцев — Ковыршин — Монахов, Купцов
Штепанек (Магарилов).

• 0

#1192 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21104 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 15:43

«Атлант» – «Северсталь» – 2:5

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Атлант»:

– С таким началом, как у нас, проигрывая 0:3, вытащить игру тяжёло. Первая двадцатиминутка оказалась полным провалом. По содержанию игры это был худший период. Совершали необоснованные ошибки, защитники постоянно ходили в контратаку. Настраивали изначально команду на другую игру. Только во втором периоде показали, что должны были, хотели выиграть. В третьем периоде уже не хватило силёнок. Радулову дали отдохнуть день. Играли семь защитников, пришлось кем-то жертвовать. Надеемся, в ближайшей выездной серии сыграет и Немец.

Николай Соловьёв, главный тренер ХК «Северсталь»:

– Мы просили ребят посмотреть расположение в турнирной таблице. Напомнили, что идут двойные очки. Очень рад, что в первом периоде начали ярко играть. Разочаровала вторая треть матча, пришлось поговорить в перерыве с командой. В целом я доволен результатом. Где-то нам, откровенно говоря, повезло. Где-то переоценили себя. Были моменты, в которых мы ходили по лезвию. Самое главное, что взяли три очка. Приятно, когда выигрываешь.

• 0

#1193 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21104 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 18:32

«Атлант» отдал очень много «своих» очков на старте

Мэтт Гилрой о матче с «Северсталью»

Хоккеисты «Атланта» упустили очень много очков на старте сезона, заявил агентству «Р-Спорт» защитник подмосковного клуба Мэтт Гилрой.

«Атлант» в субботу со счетом 2:5 уступил череповецкой «Северстали» в матче регулярного чемпионата КХЛ. После первого периода подмосковный клуб проигрывал со счетом 0:3. «Атлант» набрал восемь очков в первых семи матчах, команда занимает девятое место в Западной конференции.

«Мы провалили первый период матча с „Северсталью“, — сказал Гилрой. — Потом уже сложно было выбраться из этой ямы. Думаю, что за весь матч мы провели на хорошем уровне от силы минут десять. Так играть нельзя, это ужасно. Так в принципе-то нельзя играть, а тем более дома. На своем льду мы должны набирать очки. Восемь очков в семи матчах — это не то, на что мы рассчитывали. Мы уже много очков отдали своих, в конце может оказаться, что их нам и не хватит. Нужно быть бережливее».

«Честно, я не знаю, в чем причина провала в первом периоде. Во втором периоде мы прибавили, но нам помешал четвертый гол. В целом мы всегда должны играть так, как играли в начале второго периода», — добавил собеседник агентства.

В лазарете «Атланта» находятся ведущие игроки Ондржей Немец, Дмитрий Коробов, Петр Врана, Максим Майоров.

«Потеря ряда игроков, конечно, мешает. Но от травм никуда не уйти. Мы ждем, когда вернутся лидеры, пока же те, кто занял их место, должны себя проявлять. Нам нужно стать командой, когда на льду играть будет не один-два человека, а вся пятерка, все будет хорошо», — отметил Гилрой.

• 0

#1194 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21104 сообщений

Отправлено 23 September 2014 - 20:45

Сэйв Энгрена признан лучшим

в КХЛ на прошедшей неделе

23.09.2014

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги представил десятку лучших вратарских спасений по итогам игровой недели. Не ускользнула от внимания лиги и потрясающая игра финского голкипера «Атланта» Атте Энгрена. Его сэйв ловушкой в победном матче с нижегородским «Торпедо» (3:1) был признан лучшим.

• 0

#1195 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21104 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 11:20

Кто что сказал

Игроки «Атланта» о матче в Питере

25.09.2014

После выездного матча со СКА в Санкт-Петербурге, невзирая на усталость и огорчение от результата, на вопросы согласились ответить два молодых игрока, с которыми многие связывают надежды на удачное выступление «Атланта» уже в этом сезоне: автор заброшенной шайбы Артем Воронин и защитник первого звена, записавший на свой счет голевую передачу, — Ярослав Дыбленко.

- Алексей Николаевич нашел правильные слова, настраивая нас на питерцев, комментирует напряженную по накалу встречу нападающий Воронин.

- Он сказал, что мы должны сами убедиться, чего стоим, в игре с мощным соперником. Огромный плюс — и этого нам действительно не хватало в предыдущих поединках — несмотря на незадавшийся старт, 2 пропущенных гола за короткий отрезок, мы не сломались, не отчаялись и показали характер. Отмечу один эпизод: в тяжелый момент лавка «жила», все ребята горячо подбадривали друг друга. Случилось самое важное — мы не расклеились.

— Достигнутый успех в этом компоненте необходимо закрепить.

- Совершенно верно. Здесь главное, чтобы-то, что мы продемонстрировали, сказав самим себе: «мы можем!», не было забыто и перенеслось на следующие матчи.

— Дебют сезона для «Атланта» выдался неоднозначным…

- Прошло всего 10 игр, да, проиграно достаточно много, но я думаю, тут нет ничего страшного, надо выбираться из ямы, и сегодня, как мне кажется, мы положили начало этому пути.

— Однако в раздевалке наверняка воздух наэлектризован?

- Череда поражений не сказывается на нашем настрое. Атмосфера хорошая, никто не падает духом. Внутри коллектива никакой депрессии!

— Артем, признайтесь, вы решили забивать только звездным противникам (первый гол Воронин провел в ворота чемпиона — магнитогорского «Металлурга»)

- Просто совпадение. На Урале на бросок меня здорово вывел Андрей Таратухин, сейчас Миша Глухов отдал отличную передачу. Так что это не более чем стечение обстоятельств.

— Вы недавно в клубе, постепенно осваиваетесь в новой команде?

-Да, и я хочу сказать спасибо наставникам. Доверие тренеров и отношения в команде позволяют мне прижиться и действовать на льду увереннее от матча к матчу.

- Стали дисциплинированно играть, выполнять установку тренера, биться друг за друга, выручать, подстраховывать партнеров, — обозначает позитив Дыбленко, подтверждая слова Воронина.

- Мы были настоящей хоккейной дружиной, где каждый готов биться за своего товарища. Мы превращаемся в Команду.

— По именам СКА — первая команда лиги по числу звезд в составе. Трудно им противостоять молодому защитнику?

- В целом, действуешь так же, как и против остальных. Ведь на тренировках все время отыгрываются и моделируются различные игровые ситуации, независимо от того, кто будет перед тобой.

Разумеется, сражаясь с лучшими в своем деле, ты значительно прибавляешь. И для молодых игроков — это большой опыт, помогающий расти быстрее.

Андрей Липовецкий, PR-менеджер, отдел развития
Дмитрий Шикин: Ковальчук — мастер своего дела, но не бог

Вратарь «Атланта» Дмитрий Шикин прокомментировал поражение своей команды в матче против СКА (5:4).

— Поздравляем с возвращением в Ледовый. Эмоции были приятные в связи с теми, что приехали в Петербург?

- Эмоции были, потому что это был стартовый матч для меня в основе. Он немного не удался, но мы будет дальше работать.

— Чувствуете поддержку команды?

- У нас сплоченный коллектив, мы в поиске своей игры и в ближайшее время мы найдем пути решения, ведущие к нашим победам.

— Можете назвать какие-то конкретные ошибки, которые привели к голу?

- На самом деле, я не думаю об этом. Завтра с тернерами разберемся и сделаем выводы.

— Думали о том, что можете прервать серию СКА?

- Серия — это дело прессы. У нас есть конкретная задача на каждую игру и мы стараемся выигрывать. Сегодня бились до конца, парни молодцы, что не опустили руки.

— В концовке не удалось снять вратаря. Это СКА так хорошо действовал или ошибки «Атланта»?

- СКА очень грамотно действовал, они быстро выходили из своей зоны и держали шайбу в нашей зоне, что привело к таким последствиям.

— Что можете сказать о СКА?

-Хорошая команда, здесь каждый год собирается сильный коллектив. Сейчас поставлены еще более серьезные задачи. Отличная команда, что скажешь.

— Какое звено СКА показалось самым сильным?

- Шипачев, Панарин, Дадонов — это впечатляющее звено. Все звенья бегут вперед, бросают и складывается такое впечатление, что у СКА нет слабых мест.

— Как остановить Ковальчука?

- Ковальчук — мастер своего дела. Видно, что он находится в своей тарелке. Сложно остановить такого форварда, но он не бог. Будем прикладывать усилия.

-То есть особых секретов нет?

- Он очень разносторонний и никогда не знаешь, куда он бросит и что сделает в следующую секунду. Это его и отличает, как мастера высокого класса.

— Трибуны аплодировали Салаку в конце матча. Он действительно действовал так здорово?

- Сыграл надежно, на команду. Они выиграли, мы проиграли. Это и его заслуга, и его команды.

— В будущем хотите возвращаться в Петербург с такими чувствами?

- Хотелось бы встретиться не на старте чемпионата, а где-нибудь в середине, когда мы найдем свою игру. Думаю, СКА будет играть с нами еще тяжелее,

• 0

#1196 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21104 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 11:22

Кадейкин покидает «Атлант»

В результате обмена со СКА

Хоккейный клуб «Атлант» обменял форварда Александра Кадейкина в СКА из Санкт-Петербурга на форварда Антона Малышева.

Александр Кадейкин сыграл в этом сезоне все 9 матчей за жёлто-синих, отметившись одной голевой передачей. Всего в КХЛ Кадейкин провёл 70 матчей, в которых набрал 24 (8+16) очка при показателе полезности «плюс 12».

29-летний Малышев провёл в КХЛ 206 матчей за «Авангард», «Сибирь», «Амур» и СКА, в которых набрал 32 (22+10) результативных очка при показателе полезности «минус 36». Этот сезон Антон начал в клубе ВХЛ «СКА-Карелия», в 8 матчах за который набрал 6 (3+3) баллов за результативность.

Вот как прокомментировал обмен генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов:

- Договорённость о переходе Кадейкина в СКА было достигнута между руководителями клубов ещё летом. Когда Саша окажется в Санкт-Петербурге, было вопросом времени. Так получилось, что это произошло сейчас.

• 0

#1197 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21104 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 11:23

«Надеюсь на тёплую поддержку»

Александр Кадейкин об «Атланте»

После перехода в СКА из Санкт-Петербурга экс-форвард «Атланта» ответил на несколько вопросов пресс-службы жёлто-синих.

— С какими чувствами покидаете «Атлант»?

- С тёплыми. Я прикипел к «Атланту», он стал мне практически родным. Можно сказать, я вырос в Мытищах, переехав из Электростали. Клуб помог мне выйти на этот уровень. Мне очень нравится тёплая атмосфера в клубе, его болельщики. Хотелось бы поблагодарить болельщиков и за поддержку, и за критику, всё-таки совсем без критики тоже нельзя, иногда она подхлёстывает. За всё спасибо всем причастным. Скоро встретимся (улыбается).

— Встретимся уже 3 октября в Мытищах. Как думаете, как отреагирует торсида «Атланта» на Александра Кадейкина в форме СКА?

- Не знаю, кто как отреагирует. У каждого есть право на свою реакцию. Я, в свою очередь, надеюсь на тёплую поддержку, но мы теперь по разную сторону баррикад…

— Пользуясь случаем, от лица всех сотрудников клуба и болельщиков желаем вам удачи в новом клубе, обходиться без травм, и чтобы карьера шла только вверх!

- Спасибо большое, буду стараться!

• 0

#1198 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21104 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 11:26

Заруба на Неве

«Атлант» в классном матче уступил СКА 4:5

Дисквалификация на четыре игры Игоря Радулова, забросившего шайбу позавчера в Риге, обусловила пропуск нашим форвардом этого матча. Но это было не единственное изменение в составе — тренеры наконец-то дали отдохнуть нашему суперветерану Вячеславу Козлову, проведшему до этого все восемь стартовых матчей чемпионата. Плюс место в воротах занял впервые в сезоне Дмитрий Шикин. Очень часто хоккеист выстреливает в играх против своей бывшей команды, видимо, именно это стало причиной дебюта нашего второго голкипера.

Первая смена в матче осталась за «Атлантом», реальный шанс забросить был у Артёма Воронина, заменившего во втором звене Радулова. Но как-то очень быстро, по-хозяйски, питерцы перехватили инициативу. А помогли им в этом наши удаления. Прошло ровно четыре минуты, а счёт уже был открыт: Панарин в касание замкнул горизонтальную передачу, Шикин не успел переместиться и закрыть ближний угол.

Второй гол СКА состоялся чуть более, чем через две минуты. Формально он был забит тогда, когда Ондржей Немец уже покинул скамейку штрафников, но вытекал он как раз из логики большинства. Тихонов бросил, Шикин отбил, а Поникаровский подкараулил отскок. Словно ушат холодной воды вылили на подмосковную команду.

Но ведь будет и у нас когда-то большинство… И будет гол в нём! Энгквист выдаёт прекрасный разрезающий пас на Чернова, тот обыгрывается со Шмелёвым и кладёт шайбу в ворота. Не закончилась даже восьмая минута матча.

В оставшиеся двенадцать минут первого периода скорее «Атлант» мог сравнять счёт, чем СКА его увеличить. Реальные моменты были у Энгквиста и Сошникова.

Что не получилось в периоде первом, получилось во втором. Михаил Глухов вошёл в зону слева и скинул под бросок в центр Воронину. Все же помнят, как чемпион мира среди молодёжных команд 2011 года сравнял счёт во втором периоде в Магнитогорске? Этот трюк Артём повторил и в Санкт-Петербурге, только сегодня шайба прошла между щитков у Салака. 2:2.

Партнёр Воронина по победной молодёжке Дмитрий Шикин освоился в воротах и отразил несколько опасных бросков питерских мастеров, в частности выход два в один Дадонова и Панарина. Но и он был бессилен, когда Мортенссон выдал из-за ворот на Червенку, который без сопротивления бросил в ближнюю девятку.

В следующей своей смене питерские легионеры поменялись ролями, и Мортенссон замкнул диагональную передачу Червенки, послав шайбу в домик Шикину.

Начинай сначала, как говорилось в детской считалке. Кто нам мешает, тот нам поможет, говорилось в известном фильме: представитель легионерского звена армейцев Патрик Торесен присел на лавку для штрафников, а ведущее звено мытищинцев вновь сократило разницу в счёте в большинстве. Шмелёв на этот раз наградил хорошей передачей Андреаса Энгквиста, на счету которого стало 8 (6+2) очков в чемпионате.

А дальше всё пошло не так. Панарин делает дубль, выковыряв шайбу из коньков Гилроя после отражённого Шикиным броска Чудинова. 5:3, и место в наших воротах занимает Атте Энгрен.

В третьем периоде грозные хозяева, одержавшие восемь побед в первых восьми матчах, начали играть с оглядкой на собственные ворота. Что ж, зря это, наверное, подумал центрфорвард Вадим Шипачёв, по-футбольному, «щёчкой», замкнув бросок Никиты Сошникова. 5:4 и шансы у жёлто-синих по-прежнему есть!

Хозяева встрепенулись и добились выхода один в ноль Романа Червенки, который с нарушением правил остановил Ярослав Дыбленко. Буллит. Энгрен ещё раз переигрывает Червенку и оставляет свою команду в игре.

«Атлант» давит, СКА отбивается и контратакует. Панарин попадает в штангу, в ответ Немец заряжает в шлем Салаку. За три минуты до конца подмосковные хоккеисты больше, чем на минуту заперли питерцев в их зоне, непрерывно атакуя.

Жаль, что не сравняли. «Атлант» за такую классную игру был достоин спасти эту встречу. Но…

Завершится выезд для нашей команды в субботу, 27 сентября в Хельсинки. «Атлант» примет новичок КХЛ «Йокерит». Начало в 18.00 (мск).

СКА Санкт-Петербург — «Атлант» Московская область — 5:4 (2:1, 3:2, 0:1)

Голы:

1:0 Панарин (Ковальчук, Шипачёв), 04.00 — бол.
2:0 Поникаровский (Тихонов, Ковальчук), 06.15.
2:1 Чернов (Энгквист, Шмелёв), 07.50 — бол.
2:2 Воронин (Глухов), 24.12.
3:2 Червенка (Мортенссон), 27.45.
4:2 Мортенссон (Чудинов, Червенка), 30.08.
4:3 Энгквист (Дыбленко, Шмелёв), 34.26 — бол.
5:3 Панарин (Шипачёв, Чудинов), 36.49.
5:4 Сошников, 44.34.

Нереализованный буллит: Червенка, 46.28

Вратари: Салак — Шикин (Энгрен, 36.49).
Броски: 36 (11-14-11) — 23 (9-8-6).
Вбрасывания: 29 (9-8-12) — 33 (10-13-10).
Штраф: 20 (4-4-12) — 6 (6-0-0).
Судьи: Комаров, Одиньш.

«Атлант»:

Шикин (Энгрен);
Гилрой — Дыбленко, Шмелёв — Энгквист — Чернов;
Немец (А) — Новопашин, Воронин — Таратухин — Глухов;
Тюляпкин (К) — Рукавишников, Лещенко — Яшин — Кольцов (А);
Малевич — Балдаев, Левицкий — Кадейкин — Сошников.

• 0

#1199 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21104 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 11:27

СКА – «Атлант» – 5:4

Главный тренер ХК «Атлант» Алексей Кудашов:

- Несмотря на отрицательный результат мы довольны игрой, такой мы ее хотим видеть и по самоотдаче, и по желанию, и по действиям хоккеистов.

— Чем руководствовались, ставя Шикина с первых минут?

- Атте до этого играл во всех встречах, ему надо было отдохнуть, силы не безграничны. Дима пришел как раз из СКА, поэтому надеялись, что против бывшей команды сыграет надежно.

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

- Сегодня нам в каких-то эпизодах повезло, и наши три очка — это, с одной стороны, хорошая работа, с другой — удача была на нашей стороне. В целом — продолжаем работать, двигаться дальше. Теперь пожелаем «Зениту» продолжить серию, пусть догоняют нас. Если Кержакова не выпустят, заявим его за нас. Удачи «Зениту», будем болеть за них и переживать.

— Второй матч подряд выигрываете с минимальным преимуществом. Много забиваете, но много и пропускаете. Что не получается?

- Работаем по бразильской системе. Если серьезно, то в обороне играет вся команда, и если вы заметили, то сегодня недоработка нападающих стоила нам ненужных голов. То же самое и в меньшинстве. В каких-то моментах не хватает концентрации. Мы не обольщаемся тем, что выиграли, игра в обороне оставляет желать лучшего.

— Кучерявенко вас в прошлый раз не убедил в первом звене, сегодня центрфорварда сыграл Тихонов. Как вам его играСКА?

- Динамики это придало, плюс Поникаровский в звене с ними добавляет мощи. Мы довольны в целом тем, как они двигались. Будем ждать Эрикссона, чтобы они смогли играть вместе.

• 0

#1200 piraniy

piraniy

ЗМС

• Пользователи
  • 21104 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 11:29

Артем Воронин: Хотя бы одно очко в матче против СКА мы заслуживали

Нападающий «Атланта» Артем Воронин прокомментировал поражение своей команды в матче против СКА (5:4).

— Что не получилось сделать, чтобы увезти из Ледового хотя бы очко?

- Может быть даже не очко, а два. Неизвестно, как бы там все могло повернуться. Нам не удалось в решающий момент додавить в концовке. Но все равно я считаю, что концовка осталась за нами. Можно сказать, что мы провалили начало, потом пришлось выкарабкиваться из этой ситуации. Мы играли достойно, а это самое главное. Надеюсь, что это перенесется на следующие матчи.

— Вам не показалось, что за матч вы дважды совершили одну и ту же ошибку? В начале каждого из периодов пропустили по две шайбы.

- Будем откровенны, у СКА очень сильное нападение. В матче с ними в обороне практически нельзя ошибаться, они сразу же могут наказать. Нам один раз удалось сравнять счет, а второй уже нет. Не могу сказать, что кто-то виноват в голах, просто так получилось.

-То есть системных ошибок нет и каждая шайба являлась стечением обстоятельств?

- Надо посмотреть повторы пропущенных шайб, и на собрании тренер может быть укажет на чью-то оплошность. Но на первый взгляд явных ошибок я не увидел. Ошибки маленькие были, но не системные.

— В концовке СКА даже не позволил снять вратаря.

- СКА очень грамотно сыграл. Они выпустили опытную пятерку, которая классно сдерживала наши попытки войти в зону. Так что в концовке было больше заслуги СКА, чем нашей оплошности.

— Какие-то отдельные моменты в построениях СКА перед матчем тренер выделял?

- Нет, тренер сказал, что соперник очень грозный, что он одержал много побед. Давайте посмотрим, чего мы стоим на фоне сильного соперника. В принципе что-то доказать у нас получилось. Как минимум очко мы заслуживали.

— Сегодня в воротах матч начал Шикин, для которого Петербург не чужой город. Расстроился парень?

- Да, очень сильно расстроился. Но у СКА очень сильное нападение. Я не думаю, что в этой ситуации роль сыграло то, что именно Дима был в воротах. Ну ничего, мы его поддержим и дальше будем пытаться добиваться победы в каждом матче, — передает слова Воронина корреспондент

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей