Официально!!!
Сергей Шумаков - в "Авангарде"!
Контракт с нападающим заключен на три года. В нашей команде он будет выступать под 69 номером.

Отправлено 19 December 2018 - 17:51
Официально!!!
Сергей Шумаков - в "Авангарде"!
Контракт с нападающим заключен на три года. В нашей команде он будет выступать под 69 номером.

Отправлено 19 December 2018 - 18:02
Добро пожаловать!
Посмотрим,что за птичка такая.

Отправлено 20 December 2018 - 19:19
Интервью нашего новичка!
Сергей Шумаков: «Сделал татуировку в виде крыльев – и оказался в Омске. Как знал!»
Сегодня новичок нашей команды нападающий Сергей Шумаков провел в составе «ястребов» первую тренировку, после которой дал свое первое интервью в Балашихе.
- Вы – еще один челябинец в команде. Как вас встретили в «Авангарде»?
- Все хорошо, все приняли, и не обязательно челябинцы. Здесь у меня много знакомых: и в сборной, и в других командах встречались с некоторыми игроками. Так что приняли хорошо.
- Сергей Шумаков и Максим Шалунов - как братья-близнецы. Каково вам сейчас без своего друга?
- Жизнь продолжается. У него сейчас новые партнеры по звену, у меня здесь будут новые – ничего страшного.
- Насколько нам известно, вы еще летом могли перейти в «Авангард». Что помешало?
- Решил попробовать свои силы, поехать в Америку. Но всякое бывает. Я считаю, что это был хороший опыт, он мне даст здесь толчок.
- Как Вам Вашингтон? Как город, как команда?
- Хорошая команда, много мастеров, все профессионалы. Удивился, естественно, такой высокой технике. Все понравилось, правда, потом пришлось в Херши переехать (улыбается).
- Какой самый главный опыт, самый большой урок вынесли из этого?
- В игровом плане стал более готовым к силовым приемам: там играют жестче, площадка меньше. Научился быстрее принимать решения.
- Вам довелось поиграть у самых жестких российский тренеров: Квартальнове, Никитине, Скабелке. Кто из них жестче?
- Все они разные, смотря в какие моменты. Выделять никого не буду.
- А как Хартли?
- Пока все позитивно, мне нравится. Он все объясняет, все нюансы. Только привыкаю пока.
- Насколько непривычно, когда так много внимания уделяют мелочам?
- В Америке то же самое. Видимо, у них такая система. Я еще там начал обращать на это внимание.
- Был такой момент, когда из «Тракторе», особо не дав шанса, вас отправили в Оренбург. Похож этот город на Балашиху?
- Да я, в принципе, Балашиху еще не видел. Только от гостиницы к стадиону ходил, и все. Но то, что до Москвы ехать долго, это печально.
- У вас есть традиция – в каждой команде наносить новую татуировку. В честь «Авангарда» будет?
- Нет, не было такого, просто каждый год что-то стараюсь делать. Вот сделал два года назад крылья – и оказался в Омске. Пригодились. Как знал!
- В 2012 году вы дебютировали в КХЛ в «Сибири» как раз против «Авангарда».
- Я когда переходил из Оренбурга в «Сибирь», у меня был вариант поехать в «Авангард». Но в Новосибирск меня подписывали под первую команду, а в Омске – под молодежку. Поэтому я выбрал Новосибирск.
- Давайте пофантазируем. Апрель 2019 года, финал Кубка Гагарина, «Авангард» - ЦСКА, 5:5, овертайм. Вы с шайбой, встречаете Шалунова. Он на секунду опустил глаза, обыграете, не смотря на дружбу?
- Конечно! Естественно! Дружба только вне льда, на льду нет друзей.
- О чем успели поговорить с Хартли?
- Просто поболтали. Он спросил, как я жил в Америке, поговорили про Херши, он там выиграл чемпионство со своей командой, о людях, которые там до сих пор трудятся. Обсудили рабочие моменты. Естественно, мои задачи – забивать, отдавать, играть в обороне.
- Еще нет понимания, с кем ты будешь в тройке?
- Пока нет, не знаю. Этот вопрос решается. Может быть, завтра уже сыграю, пока не знаю, нужно решить еще некоторые вопросы с документами. Завтра и увидим.
- В целом какие эмоции от возвращения в Россию?
- Только положительные, соскучился по России, по русским людям. Поговорить хоть есть с кем, с английским языком были проблемы.

Отправлено 21 December 2018 - 19:19
А у Анселя Галимова вчера был внушительный юбилей!

Отправлено 22 December 2018 - 17:43
Ярику,дома,уже 0-2 летим.
Видимо,команда,опять,ватная.
Что-то не верится в какой-либо камбэк.
Отправлено 26 December 2018 - 11:14
![]()
немного паазитифффчика в предверии сегодняшней игры. Я аж в голосину ржанул
https://vk.com/hcavt...pl_wall_-268395
Отправлено 26 December 2018 - 19:19
Спасибо за игру. обменялись домашками ![]()
Отправлено 29 December 2018 - 18:57
Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли прокомментировал поражение от «Сибири» (0:3) в матче чемпионата КХЛ.
– Решающим моментом стала игра в большинстве. «Сибирь» реализовала преимущество, а мы – нет.
Когда счет стал 2:0, мы не смогли воплотить свои шансы в голы.
– Показалось, что «Сибирь» превзошла «Авангарда» в движении.
– Соперник сыграл хорошо, но у нас было больше бросков и опасных моментов.
Тэйлор сыграл здорово, сделал несколько отличных спасений. Это же можно сказать про Налимова.
Была игра равных возможностей, но гол «Сибири» в большинстве все решил, – сказал Хартли.
6 нападающих «Авангарда» ни разу не бросили по воротам «Сибири». Еще 4 – только один раз

Отправлено 29 December 2018 - 18:57
Главный тренер "Сибири" Александр Андриевский прокомментировал победу в матче с омским "Авангардом" (3:0):
"Перед тем как мы забили в большинстве, у "Авангарда" был выход один на один. То, что соперник не забил, стало ключевым моментом матча. Тейлор потащил, мы удачно забили в раздевалку, и психологически стало попроще. "Авангард" оказал усиленное давление, и я благодарен ребятам за то, что они выстояли. Спасибо нашим болельщикам за колоссальную поддержку.
Брюле лечится, ждём его со дня на день, нам очень его не хватает в большинстве. Пиганович сегодня впервые вышел на лёд, и ждать ещё в ближайшее время не стоит".
Отправлено 29 December 2018 - 18:58
«Барыс» отстает от «Авангарда» на одно очко и имеет на четыре игры меньше
По потерянным очкам «Барыс» опережает омичей на семь баллов. Оба клуба находятся в дивизионе Чернышева.
На данный момент «Авангард» занимает второе место в таблице Восточной конференции (59 очков, 45 игр), «Барыс» расположился на пятой позиции
(58 очков, 41 игра).
30 декабря «Авангард» и «Барыс» сыграют в Балашихе.

Отправлено 08 January 2019 - 14:43
Хорошо провели вчерашний матч. ![]()
До матча,были небольшие опасения,что сами себе всё испортим.
На удивление,всё получилось наоборот.
Позабавили эпизоды с просмотрами кино.
Отправлено 13 January 2019 - 15:02
Губернатор: "Авангард" может не вернуться в Омск
Губернатор Омской области Александр Бурков на встрече с представителями СМИ заявил, что хоккейный клуб "Авангард", представляющий Омск, может не вернуться на домашнюю арену в ближайшее время.
Глава региона отметил, что аварийное состояние "Арены Омск" не позволяет проводить на ней матчи. Бурков также отметил, что клуб может вернуться в город, если в Омскве пройдет несколько матчей молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году.
"Если мы на федеральном уровне зафиксируем дату — 2023 год, то мы “Газпром нефть” подвигнем реализовывать проект по реконструкции “Арены Омск”.
Сегодня я тоже боюсь, что "Авангард" не вернётся в Омск, потому что все менеджеры клуба — москвичи или питерцы, они не жили в Омске и, может быть, не имеют такого желания. Это шаг, чтобы их гарантированно вернуть на территорию Омска", - приводит слова губернатора "Омскинформ".
Омский "Авангард" проводит сезон в подмосковной Балашихе из-за проблем с ледовым дворцом в Омске.
Отправлено 14 January 2019 - 18:08
Первый период,опять балду пинали.
Во втором,уже что-то интересное стали показывать...
Третий уже провели на одном коньке.Хотя по броскам нас перебросали...
С победой!
Отправлено 14 January 2019 - 18:50
Все знают,я не поклонник Авангарда. НО отобрать команду у города,это как можно????
Как такое вобще можно обсуждать,или даже хотя бы допускать такую возможность. Починить арену,это что на Марс высадиться что ли???? На дворе 22 век Ау... Своего ума не хватает.нанимайте передовых варягов этой отрасли(не путать с молдаванами из села Ротару
). В каждом городе любят свою команду,я был,я видел. Как у жителей города можно отобрать команду??? по какому праву. Все менеджеры у них из москвы....видите ли. А не зачем было ложиться за даровое бабло под Москву и Питер....Жили бы своими силами и средствами,без лишних великодержавных амбиций...Может всё и нормально было бы. Во всей этой ситуёвине жаль только настоящих болельщиковкоманды ОМСКИЙ!!!!!! Авангард ![]()
П.С. Хороший у них губер.красава вобще,сдал команду и ладно. Зря он так. Ежли так будеть радеть за область больше он ей не по командует... Я думаю так и до массовых пикетов у властных стен недалеко.
Сообщение отредактировал avto-96: 14 January 2019 - 18:54
Отправлено 14 January 2019 - 22:44
Все знают,я не поклонник Авангарда. НО отобрать команду у города,это как можно????
Как такое вобще можно обсуждать,или даже хотя бы допускать такую возможность. Починить арену,это что на Марс высадиться что ли???? На дворе 22 век Ау... Своего ума не хватает.нанимайте передовых варягов этой отрасли(не путать с молдаванами из села Ротару
). В каждом городе любят свою команду,я был,я видел. Как у жителей города можно отобрать команду??? по какому праву. Все менеджеры у них из москвы....видите ли. А не зачем было ложиться за даровое бабло под Москву и Питер....Жили бы своими силами и средствами,без лишних великодержавных амбиций...Может всё и нормально было бы. Во всей этой ситуёвине жаль только настоящих болельщиковкоманды ОМСКИЙ!!!!!! Авангард
П.С. Хороший у них губер.красава вобще,сдал команду и ладно. Зря он так. Ежли так будеть радеть за область больше он ей не по командует... Я думаю так и до массовых пикетов у властных стен недалеко.

Ты до сих пор чему-то в этой стране удивляешься?
Ну правды ради... арену починить - это не ларёк под шаурму Ахмеду поставить.Тем более не стройка с нуля,а реконструкция.Тут всегда сложнее.
Это в Москве с этим (реконструкция Лужников) быстрее справились,чем в Питере... хотя там бакланы были.
- А где сейчас нет маганеров из столиц? Думаешь,клубами руководят исключительно местечковые супер-пупер-управленцы?
Да,и причём тут администрация клуба,если я не ошибаюсь,арена принадлежит городу,а не клубу (клуб арендует помещение*)?
Тут спрос к тому,кто подписи ставил в приёме объекта под эксплуатацию (завершение работ*).
- К новому губеру претензий не должно быть,ибо объект сдали еще при прошлом... при Полежаеве.
Как "ласково" местные его называли "папа".При его правлении,команда и показала самые лучшие результаты.
Проводили "деда" на пенсию.А новый,не особо "спортивный".Да,для популизма что-то нам "подмахивает за Авангард",но не более...
- Радеть не будет,ибо назначен ЕдРом... хотя "типа выбрали",но если кровь из носу прижмёт... и рейтинг будет стремительно падать...
Придётся "спасаться" хоккейным клубом,и каким-то образом возвращать его в Омск.
P.S. В Омске есть,типа,метро,но его нет.
В Омске есть,типа,хоккейная команда,но её нет. ![]()
Отправлено 14 January 2019 - 23:02
Ты до сих пор чему-то в этой стране удивляешься?
Ну правды ради... арену починить - это не ларёк под шаурму Ахмеду поставить.Тем более не стройка с нуля,а реконструкция.Тут всегда сложнее.
Это в Москве с этим (реконструкция Лужников) быстрее справились,чем в Питере... хотя там бакланы были.
- А где сейчас нет маганеров из столиц? Думаешь,клубами руководят исключительно местечковые супер-пупер-управленцы?
Да,и причём тут администрация клуба,если я не ошибаюсь,арена принадлежит городу,а не клубу (клуб арендует помещение*)?
Тут спрос к тому,кто подписи ставил в приёме объекта под эксплуатацию (завершение работ*).
- К новому губеру претензий не должно быть,ибо объект сдали еще при прошлом... при Полежаеве.
Как "ласково" местные его называли "папа".При его правлении,команда и показала самые лучшие результаты.
Проводили "деда" на пенсию.А новый,не особо "спортивный".Да,для популизма что-то нам "подмахивает за Авангард",но не более...
- Радеть не будет,ибо назначен ЕдРом... хотя "типа выбрали",но если кровь из носу прижмёт... и рейтинг будет стремительно падать...
Придётся "спасаться" хоккейным клубом,и каким-то образом возвращать его в Омск.
P.S. В Омске есть,типа,метро,но его нет.
В Омске есть,типа,хоккейная команда,но её нет.
Во многом прочитанном не согласен
Отправлено 14 January 2019 - 23:09
Во многом прочитанном не согласен
Я тоже во многом написанном не согласен)
Отправлено 14 January 2019 - 23:10
Я тоже во многом написанном не согласен)
Тонкий юмор
зачот
Отправлено 15 January 2019 - 23:51
Нормально так зарубились с салатом.
По буликам,но вин!
С победой!
Мы тоже вышли в плов.
Отправлено 15 January 2019 - 23:53
Нормально так зарубились с салатом.
По буликам,но вин!
С победой!Мы тоже вышли в плов.
ура таварисчи...
. давайте только домой уже собирайтесь. а то я в гостях у родни на кого ходить буду? ![]()
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей