зоосад это правильное определение для СБР )))
серпентарий, точнее будет.
Отправлено 03 April 2020 - 20:18
зоосад это правильное определение для СБР )))
серпентарий, точнее будет.
Отправлено 03 April 2020 - 20:25
Ну сидят и что? Лучше что-ли стало? Наших на олимпиаду не пускают, а что этот Поздняков сделал? Паралимпийцев не пустили на олимпиаду и где Поздняков? Что его гнать не надо? Тем более лет ему уже сколько? А не при Кравцове ли началось без удержное падение российского биатлона? Тоже не надо гнать? Вот такие работнички не работающие продолжают возглавлять спорт, а результат? Ни в думе не работают ни в своем кресле, о чем можно говорить? Потому и экономика такая. Да слов нет про наших чиновников, не хочу больше говорить, иначе дальше только болото и маты.
Все дело в том, что СБР, согласно Уставу - общественная организация, а не государственная структура, вот и возглавляют ее на общественных началах, в свободное от основной работы время, государевы слуги все, кому не лень...
Сообщение отредактировал SBah: 03 April 2020 - 20:27
Отправлено 04 April 2020 - 11:46
Все дело в том, что СБР, согласно Уставу - общественная организация, а не государственная структура, вот и возглавляют ее на общественных началах, в свободное от основной работы время,
государевы слугивсе, кому не лень...
Не понял, а что все эти президенты и вице-президенты и весь этот, как Вы выразились "серпентарий", не получают в этой общественной организации зарплату? Меня вот еще интересует, а сколько эта зарплата? Или Вы хотите сказать, что спортсмены получают, а "серпентарий" нет?
Отправлено 04 April 2020 - 14:44
Екатерина Юрлова: «В моей карьере уже было увольнение тренера в прямом эфире. Думаю, что такие вещи не красят руководство»
Российская биатлонистка Екатерина Юрлова поделилась мнением насчет возможного ухода Виталия Норицына с поста тренера женской команды.
«Думаю, что не мне судить в этой ситуации. Мое дело выступать, показывать результаты. В моей карьере уже было увольнение тренера в прямом эфире. Думаю, что такие вещи не красят руководство. Все внутренние и локальные вопросы по назначению и увольнению тренера должны решать в конце сезона и как-то не выносить это в СМИ посреди сезона.
К Виталию Норицыну у меня нет претензий. Этот и прошлый сезон мы хорошо работали, контактировали, у нас был диалог. Мы всегда с ним можем обсудить какие-то вопросы. У него есть свое мнение, у меня свое.
Сейчас информация от СБР будет определяющей. У нас нет ничего, кроме рейтингов сезона. Отмененный чемпионат России перенесли на ноябрь. Интересно, как будет комплектоваться команда, тренерский штаб. Важны цели и задачи. Для меня на данном этапе самым важным является отдохнуть морально, но поддерживать себя физически. Любую форму очень легко растерять. Сейчас идет поддерживающая работа в условиях самоизоляции.
Следующий сезон? Я оптимист по натуре. Надеюсь, что скоро все закончится. В связи с этой ситуацией нам никак с дочкой не попасть к папе. У нас тут не только спортивная, но и семейная проблема из-за коронавируса. С биатлонным сезоном, надеюсь, все до осени успокоится», – сказала Юрлова.
Отправлено 04 April 2020 - 14:48
Лариса Куклина: «Прогресс с Норицыным есть. Хочу продолжить подготовку с ним, не готова бесконечно менять тренеров»
Российская биатлонистка Лариса Куклина рассказала о работе с тренером Виталием Норицыным.
– Виталию Викторовичу Норицыну я полностью доверяю в подготовке, я довольна его работой и результатом с ним. Функционально – прибавка явно есть, и как психолог этот тренер всегда найдёт правильные слова для настроя.
– На этапе в Финляндии вы сказали Норицыну, что у вас утомление от сезона. Что это значит?
– Об утомлении ничего не говорила. Оно у всех есть к концу сезону. Я себя хорошо чувствовала на последних этапах.
– Почему эксперты винят в результатах команды именно Норицына?
– Очень много критики обрушилось на Виталия Викторовича, и он ее принял. Говорить, что его план подготовки не работает, никак нельзя. Были ошибки по сезону, в частности новогодний сбор в Обертиллиахе, это касается только меня. Но надо понимать, что Норицын тренирует меня только второй сезон и в данной ситуации мы оказались впервые. В будущем таких ошибок не будет. Я работала со многими специалистами и подход Норицына мне подходит больше всего.
В том году я только начала выступления на Кубке мира и в общем зачете была 60-я. В этом году я поднялась на 21-е место. Я не хочу обидеть кого-то из тренерского штаба, от каждого тренера я получила какие-то плюсы для роста результативности, за что и говорю спасибо. Но мне 29 лет и предыдущие 10 лет ни одному тренеру не удалось подготовить меня к борьбе на Кубке мира, даже просто не давали возможности, знаю, что была готова намного раньше.
Поэтому прогресс с Норицыным есть, и самое главное, что он знает каждую из нас и понимает, как дальше работать. Я хочу продолжить подготовку с ним, не готова бесконечно менять тренеров, специалистов, стратегии и планы, – сказала Куклина.
Отправлено 05 April 2020 - 13:05
Лариса Куклина: «Прогресс с Норицыным есть. Хочу продолжить подготовку с ним, не готова бесконечно менять тренеров»
Российская биатлонистка Лариса Куклина рассказала о работе с тренером Виталием Норицыным.– Виталию Викторовичу Норицыну я полностью доверяю в подготовке, я довольна его работой и результатом с ним. Функционально – прибавка явно есть, и как психолог этот тренер всегда найдёт правильные слова для настроя.
– На этапе в Финляндии вы сказали Норицыну, что у вас утомление от сезона. Что это значит?
– Об утомлении ничего не говорила. Оно у всех есть к концу сезону. Я себя хорошо чувствовала на последних этапах.
– Почему эксперты винят в результатах команды именно Норицына?
– Очень много критики обрушилось на Виталия Викторовича, и он ее принял. Говорить, что его план подготовки не работает, никак нельзя. Были ошибки по сезону, в частности новогодний сбор в Обертиллиахе, это касается только меня. Но надо понимать, что Норицын тренирует меня только второй сезон и в данной ситуации мы оказались впервые. В будущем таких ошибок не будет. Я работала со многими специалистами и подход Норицына мне подходит больше всего.В том году я только начала выступления на Кубке мира и в общем зачете была 60-я. В этом году я поднялась на 21-е место. Я не хочу обидеть кого-то из тренерского штаба, от каждого тренера я получила какие-то плюсы для роста результативности, за что и говорю спасибо. Но мне 29 лет и предыдущие 10 лет ни одному тренеру не удалось подготовить меня к борьбе на Кубке мира, даже просто не давали возможности, знаю, что была готова намного раньше.
Поэтому прогресс с Норицыным есть, и самое главное, что он знает каждую из нас и понимает, как дальше работать. Я хочу продолжить подготовку с ним, не готова бесконечно менять тренеров, специалистов, стратегии и планы, – сказала Куклина.
Куклиной я задал бы вопрос: а что сделали со всеми остальными, где рост и результат? Или из за вас одной держать или содержать Норицина?
Боря есть интервью Ярошенко по работе тренеров, или Богалий: как работать с регионами, покажите. Или мои вопросы - это тоже интриги, или как Вы там называли?
Отправлено 05 April 2020 - 14:11
Куклиной я задал бы вопрос: а что сделали со всеми остальными, где рост и результат? Или из за вас одной держать или содержать Норицина?
Боря есть интервью Ярошенко по работе тренеров, или Богалий: как работать с регионами, покажите. Или мои вопросы - это тоже интриги, или как Вы там называли?
Думаю, что Норицына оставят, только не старшим тренером, возможно будет тренировать резерв или юниоров.
Насчет интриг, это была шутка.
Отправлено 05 April 2020 - 14:13
Дмитрий Ярошенко: «Судя по отчетам тренеров, на спортсменах экспериментируют. Сборная – какая-то лаборатория»
Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко прокомментировал отчеты тренеров мужской и женской сборных России по биатлону.
– Лично у меня складывается впечатление, что сборная – это какая-то экспериментальная лаборатория. Но в национальной команде находятся не те люди, с которыми можно совершать ошибки. Из сезона в сезон.
Это не юношеская команда, которой до взрослого спорта еще пять лет. Там возможны ошибки. Не выиграли юношеский ЧМ – впереди еще четыре попытки. У профессионалов же может быть всего два сильных сезона в карьере – потом начнется физиологический спад. Нельзя на них экспериментировать. А это делают, судя по итоговым отчетам тренеров.
Не хочу никого критиковать, но искренне не понимаю, что происходит. В стране есть грамотные тренеры. Тот же Михаил Шашилов, Валерий Польховский, Виктор Юрлов – отец Екатерины Юрловой. Последнему бы я смело доверил юниорскую команду.
– Что вас больше всего удивило в тренерских отчетах?
– Норицын пишет, что вероятная причина слабой стрельбы команды – увеличение стрелковой тренировки на 35%. Очень интересная точка зрения. Давайте вообще не тренироваться, и, может быть, тогда результат придет.
Я шучу, конечно. Поймите, если спортсмен на тренировках не справляется с нагрузками, то он никогда не будет достойно выступать на Кубке мира. Не будет попадать в призы.
Давайте называть вещи своими именами. Всем болельщикам надо понять этот факт. Если мы продолжим беречь спортсменов, как бы крамольно это ни звучало, ничего не изменится.
Знаете, как пахали те же Дарья Домрачева и Анастасия Кузьмина? Да, возможно у них было небольшое преимущество, они попадали в свои сборные без отбора, но их тренировочный график был таким насыщенным, что его могли не выдержать и многие мужчины-биатлонисты.
Или я знаю, что Светлана Слепцова подтягивалась 20 раз, пусть и с рывками. А кто сейчас в сборной у девушек может подтянуться 10 раз? Скорее всего, никто.
А профессиональный спорт – это жестокая вещь. И если физически ты не тянешь, надо выступать на Кубке IBU и никого не обманывать. В первую очередь, не обманывать ожидания болельщиков, – сказал Ярошенко.
Сообщение отредактировал Bob82: 05 April 2020 - 14:14
Отправлено 05 April 2020 - 14:20
Отправлено 05 April 2020 - 15:16
Думаю, что Норицына оставят, только не старшим тренером, возможно будет тренировать резерв или юниоров.
Насчет интриг, это была шутка.
Для начала в ДЮСШ его(Норицина), годиков так на пять(шнурки завязывать, сопли вытирать), а потом плясать от РЕЗУЛЬТАТА(хотя бы одного сборника в регион)..
Насчет интриг извини.
Сообщение отредактировал Valentinych: 05 April 2020 - 15:18
Отправлено 05 April 2020 - 16:55
А если говорить о тренерах из XXI века, то поскольку у меня диплом профессионального тренера, поэтому тренировал бы их я. А тренером по стрельбе у меня был бы Гербулов. (с) Губерниев
Самомнение у Губерниева зашкалывает )))
Отправлено 05 April 2020 - 17:31
Для начала в ДЮСШ его(Норицина), годиков так на пять(шнурки завязывать, сопли вытирать), а потом плясать от РЕЗУЛЬТАТА(хотя бы одного сборника в регион)..
Насчет интриг извини.
Работал он в ДЮСШ и 3 года в юниорской сборной. Кстати, у него хорошие отзывы по работе в юниорской сборной.
Отправлено 05 April 2020 - 17:47
Работал он в ДЮСШ и 3 года в юниорской сборной. Кстати, у него хорошие отзывы по работе в юниорской сборной.
Отзывы может и хорошие, а вот интересно, что юниоры достигли в годы его работы? У меня сложилось мнение, что он весь пушистый и гладкий, всем спортсменам нравится, со всеми он имеет хорошие отношения. Вот только результаты с каждым годом все ниже и ниже. На мой взгляд тренер не должен всем нравится и иногда должен быть диктатором и не должен идти на поводу у спортсменов. Даже в юношеских и студенческих командах, в свое время, беспрекословно выполнялись задания и замечания тренеров. У меня такое мнение. А как там сейчас - не знаю и не понимаю.
Отправлено 05 April 2020 - 17:48
В ДЮСШ он не работал никогда. Года с 15 - го он в основе, в 12 - закончил(когда успел?)
Сообщение отредактировал Valentinych: 05 April 2020 - 17:53
Отправлено 05 April 2020 - 17:51
Отзывы может и хорошие, а вот интересно, что юниоры достигли в годы его работы? У меня сложилось мнение, что он весь пушистый и гладкий, всем спортсменам нравится, со всеми он имеет хорошие отношения. Вот только результаты с каждым годом все ниже и ниже. На мой взгляд тренер не должен всем нравится и иногда должен быть диктатором и не должен идти на поводу у спортсменов. Даже в юношеских и студенческих командах, в свое время, беспрекословно выполнялись задания и замечания тренеров. У меня такое мнение. А как там сейчас - не знаю и не понимаю.
Сидит за одним столом, с каждой сюсюкает ...- вот так и заработал авторитет. Вот Падина , не многие поняли и поддержали, потому что он - ТРЕНЕР.
Отправлено 05 April 2020 - 19:44
Насчет интриг извини.
Чего вы до мальчика докопались, он на год моложе моего ребенка... Многие его подопечные чуть ли не ровесницы ему. Попробуй здесь организовать тренировочный процесс... А вот дешевый авторитет (свой в доску, лапонька,душечка и т.п.) вполне мог заслужить... Не понимаю при обилии докторов и кандидатов наук именно в биатлоне, главную сборную тренируют... молодые специалисты.
Сообщение отредактировал SBah: 05 April 2020 - 20:04
Отправлено 05 April 2020 - 19:50
Самомнение у Губерниева зашкалывает )))
а знаешь, мне кажется от отчаяния уже и его можно ставить... кто только не издевался экспериментировал над нашим биатлоном... Не думаю, что он будет хуже таможенника (Пихлера) или баскетболиста (Сергея Валентиновича, Пиппеновода, устраивавшего накануне гонки тест на скоростную выносливость Слепцовой) ![]()
Сообщение отредактировал SBah: 05 April 2020 - 20:09
Отправлено 05 April 2020 - 19:57
С сезона 13/14 по 15/16, так как в 2016 возглавил женскуб сборную. В то время юниорами были Елисеев, Поварницын, Латыпов, потом Стрельцов, Поршнев.
Отправлено 06 April 2020 - 05:14
С сезона 13/14 по 15/16, так как в 2016 возглавил женскуб сборную. В то время юниорами были Елисеев, Поварницын, Латыпов, потом Стрельцов, Поршнев.
Ну я и говорил выше, что можно Губерниева тренером женской сборной поставить, он тоже многих видел, даже Федерику Пеллегрини.. ![]()
Боря, Норицин, по определению не имеющий специального образования и опыта ничего не добившийся в спорте
Сообщение отредактировал SBah: 06 April 2020 - 05:24
Отправлено 06 April 2020 - 13:15
Ну я и говорил выше, что можно Губерниева тренером женской сборной поставить, он тоже многих видел, даже Федерику Пеллегрини..
Боря, Норицин, по определению не имеющий специального образования и опыта ничего не добившийся в спорте
Spoilerне мог добиться успеха в тренерской работе... ему бы смазчиком поработать лет 5 сначала (как Польховский при Фатьянове)Spoiler
Норицын закончил Чайковский государственный институт физической культуры (Пермский край, г. Чайковский).
Тренерская деятельность никак не связана со спортивными успехами, скорее наоборот. Много-ли у нас ОЧ, ЧМ стали успешными тренерами и есть-ли вообще такие? Только не надо ссылаться на 30-50-летнюю давность.
У кого он должен сейчас учиться? Он уже 3 года учился в юниорской команде, работал по планам Касперовича.
Ему 36 лет, до седых волос что-ли учиться, да и было-бы чему учиться и у кого.
PS: Тихонова давно не читаю, его мнение для меня ноль. Говорят, что с возрастом люди мудреют, становятся добрее, только к АИТ это не имеет отношения.
Общие спортивные форумы →
Биатлон →
Расписание Сезона 2018-2019Автор Alps-s, 23 Oct 2018 |
|
|
||
![]() |
Общие спортивные форумы →
Биатлон →
ТВ реклама заходит на огневой рубеж.Автор kupidan, 11 Dec 2016 |
|
|