Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2023 - 2024

биатлон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132485

#120921 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49891 сообщений

Отправлено 08 April 2020 - 22:03

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал заседание правления Союза биатлонистов России (СБР), которое прошло 7 апреля.

– Как и ожидалось, революции не произошло, Владимир Драчев в отставку не ушел. Что скажете?

– Ничего страшного, мы все равно победим. Самого безголового правления представить себе невозможно. Сейчас на счету СБР ноль рублей, куча долгов. Федерация в страшной финансовой заднице.

Думаю, с этим предстоит разбираться правоохранительным органам. Результатов ноль, спонсоров ноль. Нет ни одного положительного пункта в работе Драчева.

– Видимо, в нынешних непростых условиях СБР надеется на финансовую поддержку государства.

– Думаю, Минспорта учтет все эти моменты и то, что ждет СБР дальше при таком руководстве, и не будет их финансировать.

Уже несколько регионов говорят, что нет смысла отдавать спортсменов в сборную команду России. Работать в сборной никто не хочет, кроме тех, кому больше негде работать.

Я уже высказывался по поводу тренерского штаба. Возьмем Норицына – поговорить с человеком не о чем. Его, правда уже убрали. Белозеров – нет для него никакой другой оценки, кроме отрицательной. Истомин продолжает учиться, нигде не работал, опыта никакого.

По поводу Польховского все прекрасно знают, даже международная федерация в курсе, что таких тренеров привлекать к работе нельзя.

Помню интервью Кати Юрьевой, когда она рассказала, что готовилась исключительно по планам Польховского, после чего ее второй раз дисквалифицировали. После всего этого его вернули в СБР.

– Исполнительный директор СБР Сергей Голиков открыто обвинил Драчева в нецелевом использовании финансов.

– Так это все документально подтвердилось.

– Правление отстранило Голикова от работы.

– Ну, да, отстранило. Думаю, Голиков еще что-то выдаст. Там сплошные финансовые нарушения.

Я бы на месте Минспорта прекратил финансирование СБР. Никаких спонсоров у них не будет, все же знают, что происходило. Вывод такой: гнать поганой метлой Драчева и его команду, – сказал Тихонов.

Тренер сборной Беларуси Владимир Королькевич большинством голосов предложен на пост старшего тренера женской сборной России по биатлону.

Об этом было объявлено на заседании правления Союза биатлонистов России (СБР), которое прошло 7 апреля.

Предложения по кандидатурам, которые выдвигали члены тренерского совета и представители региональных федераций, в дистанционном формате собирал вице-президент СБР Валерий Польховский.

В распоряжении Sports.ru оказались результаты голосования.

14 человек предложили кандидатуру Королькевича, четыре человека – Михаила Шашилова, личного тренера Светланы Мироновой и чемпионки мира среди юниоров-2020 Анастасии Шевченко, три голоса – за бывшего старшего тренера сборной Сергея Коновалова, по одному – у нынешнего старшего тренера Виталия Норицына, а также у Леонида Гурьева, Николая Загурского и Валерия Польховского.

Королькевич работал с женской сборной России по биатлону с 2013 по 2015 годы, в 2017-м стал тренером-консультантом команды, а в 2018-м перешел на работу в сборную Беларуси.

• 3

#120922 Zarusskikh

Zarusskikh

в поисках утраченного оптимизма

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4284 сообщений

Отправлено 08 April 2020 - 22:03

Польховский главный тренер

Никогда такого не было и вот опять!
Теперь точно будут у нас допинг искать и найдут (не дай бог)... И чего ему не сиделось в Казахстане?
  • 3

#120923 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 08 April 2020 - 22:49

Меня больше напрягает Королькевич. не нравится этот персонаж. 

• 3

#120924 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 09 April 2020 - 06:35

Меня больше поражает что проголосовало большинство за Королькевича, и вообще очень неожиданно что он опять всплыл. Похоже Беларуси он не нужен, они сделали ставку на Падина, увидев значительный рост по сезону. Я за Шашилова.

• 2

#120925 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 09 April 2020 - 12:01

Тут как-то мусолили тему по поводу образования Антона Шипулина, ты еще съязвил как его молодым ученым назвали. Для меня Норицин тоже самое что и Серега Коновалов.

А навскидку несколько имен: Пылева Ольга, Черноусова Светлана, Ростовцев, Медведцев, Ярошенко, Романова. Да мало ли еще кто знает что такое победа.

А Тихонов здесь к чему? Я приводил слова Ишмуратовой.

о дааа, этот-то знает как побеждать

да и Романова тоже "прекрасной" спортсменкой была.

Первое - это тренеры! Собраны лучшие специалисты в Мире, там нет 70 - летних Хованцевых, которые: "Слышали звон, да не знают где он"., что касаемо Норвежской методики. Один Мазе(у которого и мертвые стрелять начинают) о многом сказать может, но у нас таких Мазе нет точно, и Миронова тому подтверждение.

Второе - это инвентарь. Норвегия - страна производитель лучших в мире: лыж, мазей, парафинов, ускорителей(порошок, таблетки, эмульсии). Россия всё это получает в лучшем случае через год, а точнее тогда, когда у них вышло что то новое(более сильное). Если бы мы(Россия) бежала и пользовалась всем(лыжи, ............) от своего производителя, мы бы от Китая по минуте на круге получали.

Третье - терапевтические исключения. Из четырех девчонок(эстафета ЧМ), кроме Тандревольд(она под вопросом), ВСЕ остальные астматики 100%., а "против лома нет приема ...".

Четвертое - это работа с детьми, всё не так.

Пятое - финансирование. У нас контракты, которые позволяют не показывая результат, получать хорошие деньги. А норги на свои деньги еще и готовятся.

у нас есть хороший тренер по стрельбе  - Альбина Ахатова, я не знаю почему Миронова к ней не обратилась. Елисеев с ней поработал межсезонье и стал лучше стрелять

#120926 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 09 April 2020 - 12:04

а меня напрягают оба. Ходим по кругу уже почти 20 лет

#120927 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 09 April 2020 - 12:14

• 0

#120928 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 09 April 2020 - 14:02

а меня напрягают оба. Ходим по кругу уже почти 20 лет

Меня тоже оба напрягают, незачем гусей дразнить, пусть Польховский работает вице-президентом, а Королькевич остается в Белоруссии.

А то двойные стандарты получаются, Касперович имеет отношение к допингу, а Королькевич с Юрьевой, Старых и Вилухиной не имеет что-ли?

Я бы старшим у мужчин назначил Брагина, Кабукова в резерв, у женщин Шашилова, Норицына в резерв. Еще бы оставил Истомина.

Пусть ищут хороших тренеров по стрельбе. 

• 2

#120929 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 09 April 2020 - 14:33

.......................................

у нас есть хороший тренер по стрельбе  - Альбина Ахатова, я не знаю почему Миронова к ней не обратилась. Елисеев с ней поработал межсезонье и стал лучше стрелять

Миронова вообще ни к кому не должна обращаться, есть сборная команда и есть тренеры(Максимов - который в основе засветился, благодаря Ахатовой) , должны работать одинаково, независимо кто это: Елисеев или Миронова..

Меня тоже оба напрягают, незачем гусей дразнить, пусть Польховский работает вице-президентом, а Королькевич остается в Белоруссии.

А то двойные стандарты получаются, Касперович имеет отношение к допингу, а Королькевич с Юрьевой, Старых и Вилухиной не имеет что-ли?

Я бы старшим у мужчин назначил Брагина, Кабукова в резерв, у женщин Шашилова, Норицына в резерв. Еще бы оставил Истомина.

А я вообще БЫ: на парней уговаривал(и нашел нужные слова)В. Аликина, более достойных не знаю, а на юнцов Кабукова; у девчонок: основа однозначно Шашилов, а юниорки - преимущество отдал БЫ Падину(но к Драчеву он не пойдет). Главный в этом варианте не нужен - экономия(для большего стимула в зарплате вышеперечисленных). По стрельбе!?, для парней Ахатова А., для девчонок Волков А.(пора заканчивать, и это доп.стимул - есть работа)

• 3

#120930 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 09 April 2020 - 14:51

о дааа, этот-то знает как побеждать

да и Романова тоже "прекрасной" спортсменкой была.

По сравнению с Норицыным? Да... Ну и не забывай она первая и единственная из россиянок побеждавшая в первом официальном старте  сингл-микста. Да и МХГ кубка IBU у нее где-то был. Ну и "талант", она всегда отбиралась в первую тройку сборной по спортивному принципу. 
Речь идет об отзыве Ишмуратовой, хорошо знавшей Польховского.

Д меня напрягают оба. Ходим по кругу уже почти 20 лет

Вот я и озвучил тех, кто мог бы стать "свежей кровью" (Пылева, Романова) или "хорошо забытым старым" (Медведцев, Ростовцев).

по Брагину согласен, а вот на Норицине надо крест ставить или в ДЮСШ отправлять, пока не возмужает. Но лучше - смазчиком...

• 0

#120931 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 09 April 2020 - 15:04

а что Королькевич и Касперович это не один человек? кто из них с усами, а кто тренер Логинова? :wacko:

• 1

#120932 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 09 April 2020 - 15:23

Меня больше поражает что проголосовало большинство за Королькевича, и вообще очень неожиданно что он опять всплыл. Похоже Беларуси он не нужен, они сделали ставку на Падина, увидев значительный рост по сезону. Я за Шашилова.

Простите,  а какой значительный рост там был? 

• 0

#120933 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 09 April 2020 - 15:26

Миронова вообще ни к кому не должна обращаться, есть сборная команда и есть тренеры(Максимов - который в основе засветился, благодаря Ахатовой) , должны работать одинаково, независимо кто это: Елисеев или Миронова..

А я вообще БЫ: на парней уговаривал(и нашел нужные слова)В. Аликина, более достойных не знаю, а на юнцов Кабукова; у девчонок: основа однозначно Шашилов, а юниорки - преимущество отдал БЫ Падину(но к Драчеву он не пойдет). Главный в этом варианте не нужен - экономия(для большего стимула в зарплате вышеперечисленных). По стрельбе!?, для парней Ахатова А., для девчонок Волков А.(пора заканчивать, и это доп.стимул - есть работа)

Почему все решили Шашилов панацея? 

У Насти Шевченко брат, показав по юниорам результаты, под руководством Шашилова так  и ничего не показал на взрослом уровне 

• 0

#120934 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 09 April 2020 - 15:28

По сравнению с Норицыным? Да... Ну и не забывай она первая и единственная из россиянок побеждавшая в первом официальном старте  сингл-микста. Да и МХГ кубка IBU у нее где-то был. Ну и "талант", она всегда отбиралась в первую тройку сборной по спортивному принципу. 
Речь идет об отзыве Ишмуратовой, хорошо знавшей Польховского.

Вот я и озвучил тех, кто мог бы стать "свежей кровью" (Пылева, Романова) или "хорошо забытым старым" (Медведцев, Ростовцев).

по Брагину согласен, а вот на Норицине надо крест ставить или в ДЮСШ отправлять, пока не возмужает. Но лучше - смазчиком...

:lol:  Романова и спортивный принцип))) Ну ну..Главное отобраться. А если и не отбиралась, Барнашов сразу тут же критерии отбора правил, выкидывая гонку,где она провалилась, но заранее включенная была в отбор, на другую, где была выше, но первоначально в отбор не входила 

• 1

#120935 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 09 April 2020 - 15:38

а что Королькевич и Касперович это не один человек? кто из них с усами, а кто тренер Логинова? :wacko:

с усами и тренер Логинова - это Касперович

Королькевич просто с усами

Сообщение отредактировал Rash: 09 April 2020 - 15:38

• 0

#120936 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 09 April 2020 - 17:02

Почему сразу крест ставить? Ну давайте всех молодых выгоним и будем на 70-летних молиться. Посмотрите на другие сборные, везде достаточно молодые тренеры. 

• 1

#120937 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 09 April 2020 - 17:08

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе предложила российским биатлонистом провести совместный сбор с лыжниками.

Ранее вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Чепиков заявлял, что биатлонистам не хватает знаний специалиста из лыжных гонок.

«Можно посоветоваться с тренерами, которые ведут лыжную подготовку. Но никакие лыжники в сборной не будут «зайцами» для биатлонистов, однозначно.

Пусть приезжают к нам на сборы, параллельно тренируются, эта практика была в советское время. Думаю, это возможно, но отдельно кого-то – это сложно представить», – сказала Вяльбе

Так, у СБР планов громадьё, теперь они хотят объединить мужскую и женскую команды, чтобы учились передавать эстафету )) Смотрите, не пожалейте, а то приедут к вам на сбор целым колхозом ))

Сообщение отредактировал Bob82: 09 April 2020 - 17:09

• 0

#120938 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 09 April 2020 - 18:17

Простите,  а какой значительный рост там был? 

Е.Кручинкина( Ирина первый сезон пробовалась, а потому с нее спрос маленький; Сола и ... проявляли себя до Падина,  и в расчет не берем пока), Бочарников, Лобастов и это только начало. Вспомним нашу мертвую Сливко, которая ожила и до сих пор шевелится благодаря Падину. И это только начало. Для меня рост заметен серьезный, и такими темпами девочки нас объедут уже в следующем сезоне, парням не по зубам Логинов, а вот остальных реально тоже побеждать. Сам же Падин заулыбался наконец то, у него глаза горят и думаю не случайно отцепили Королькевича, потому что поняли кто и чего стоит.

Сообщение отредактировал Valentinych: 09 April 2020 - 18:19

• 0

#120939 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 09 April 2020 - 18:26

Почему все решили Шашилов панацея? 

У Насти Шевченко брат, показав по юниорам результаты, под руководством Шашилова так  и ничего не показал на взрослом уровне 

Миронова, Казакевич,Воронина(не хочу упоминать Глазырину), Шевченко - это целая команда. Брат или еще кто - много таких? И сколько еще таких загубил Шашилов? А кто еще подготовил такую команду в России на сегодня из тренеров? - вот то то, от того и Шашилов.

• 0

#120940 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 09 April 2020 - 18:36

:lol:  Романова и спортивный принцип))) Ну ну..Главное отобраться. А если и не отбиралась, Барнашов сразу тут же критерии отбора правил, выкидывая гонку,где она провалилась, но заранее включенная была в отбор, на другую, где была выше, но первоначально в отбор не входила 

вот и я о том же

Почему сразу крест ставить? Ну давайте всех молодых выгоним и будем на 70-летних молиться. Посмотрите на другие сборные, везде достаточно молодые тренеры. 

Боря, дело не в возрасте а в характере,  у меня такое впечатление что не он тренировал, а подопечные его тренировали...

Миронова, Казакевич,Воронина(не хочу упоминать Глазырину), Шевченко - это целая команда. Брат или еще кто - много таких? И сколько еще таких загубил Шашилов? А кто еще подготовил такую команду в России на сегодня из тренеров? - вот то то, от того и Шашилов.

Увы, за него всего 4 голоса на "совете"...

• 0

Темы с аналогичным тегами биатлон

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)