Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2023 - 2024

биатлон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132485

#120961 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22714 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 15:28

Валерий Польховский назначен новым тренером сборной России по биатлону. 

Полномочия Анатолия Хованцева будут прекращены после 20 апреля.

Пока не назначен

ПРЕСС-РЕЛИЗ СОЮЗА БИАТЛОНИСТОВ РОССИИ ОТ 10.04.2020

Сегодня, 10 апреля 2020 года состоялось очередное заседание Правления СБР.

1. Решено направить на согласование в Минспорта РФ кандидатуру В. Н. Польховского на должность главного тренера сборных команд России по биатлону в сезоне 2020-2021 г.

2. В связи с необходимостью дополнительных согласований тренерских ставок с Олимпийским комитетом России и Минспортом РФ , поручить вице-президенту СБР В. Н. Польховскому, проведя указанные согласования,  проработать и представить проект тренерского штаба СБР на сезон 2020-2021 на утверждение Правлению СБР в срок до 20 апреля 2020 г.

Сообщение отредактировал Bob82: 10 April 2020 - 15:29

• 3

#120962 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 16:28

Анатолий Хованцев узнал об отставке с поста главного тренера сборной России по биатлону из интернета. 

Ранее сообщалось, что вице-президент СБР Валерий Польховский рекомендован на пост главного тренера российской команды. 

«Все новости я пока узнаю из интернета. Что касается моей персоны, то последнее, что я слышал, – это то, что должность главного тренера могут упразднить.

По поводу этого решения меня не уведомили», – сказал Хованцев. 

«Ситуация начала развиваться в декабре, когда Польховского пригласили на пост вице-президента СБР по коммуникациям. Но вот только занимался он немного другими вещами. Я хорошо знаю этого человека: он высказывает одни мысли, а делает совершенно другое. Но после драки кулаками не машут.

Ситуация мне напоминает ту, что произошла в сезоне-2010/11, когда я работал с женской командой. Как я уже после узнал, переговоры с Вольфгангом Пихлером о работе в России велись еще в декабре.

Так что для меня это не шок, я предвидел такое развитие событий. Когда его пригласили с такими полномочиями, было очевидно, что весной такое произойдет», – цитирует Хованцева ТАСС.

времена меняются. Сначала в прямом эфире, теперь по интернету )))

«С ноября я не получаю зарплату в СБР. Так что мне не совсем понятно, как они сейчас собираются платить зарплату иностранным специалистам, которых они хотят пригласить.

Я не уверен, что Олимпийский комитет России пойдет на это», – сказал Хованцев. 

Хованцев может и в суд подать за то, что ЗП СБР не платит ему

Сообщение отредактировал Rash: 10 April 2020 - 16:38

• 2

#120963 VicMP

VicMP

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1180 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 17:17

«С ноября я не получаю зарплату в СБР. Так что мне не совсем понятно, как они сейчас собираются платить зарплату иностранным специалистам, которых они хотят пригласить.

Интересно, а на что он живет? На что ездит по этапам КМ? Питается, снимает гостиницы? Он не олигарх? Откуда бабки?

• 0

#120964 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 17:54

В Норвегии как я понимаю  карантин не вводят?  Там все тренируются на  улице без проблем)

• 0

#120965 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 17:56

Интересно, а на что он живет? На что ездит по этапам КМ? Питается, снимает гостиницы? Он не олигарх? Откуда бабки?

Спортсмены и тренеры у нас на полном гособеоспечении, поэтому питание, проживание и проезд оплачивает СБР. А зарплата это отдельная статья.

• 0

#120966 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 18:03

Спортсмены и тренеры у нас на полном гособеоспечении, поэтому питание, проживание и проезд оплачивает СБР. А зарплата это отдельная статья.

ну что-то компенсирует IBU еще. Тех кто в топ-30 в общем зачете )

На персонал наверное тоже какие-то расходы покрывают 

Сообщение отредактировал Rash: 10 April 2020 - 18:04

• 0

#120967 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 18:09

ну что-то компенсирует IBU еще. Тех кто в топ-30 в общем зачете )

На персонал наверное тоже какие-то расходы покрывают 

В топ-25

• 1

#120968 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 19:50

Так он получает зарплату в ЦСП(от МинСпорта), не исключено что и в питерской федерации, а СБР дополнение ко всему . Так что не бедствует. 

• 0

#120969 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 20:08

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова поделилась мнением о самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

— Не сильно давят новости о коронавирусе?

— Я не хвалю себя, но я психологически сильный человек. На многое закрываю глаза и уши, а телевизор вообще не смотрю, там одно и то же. Цифры заболевших просто нереальные. Представляю, как эти новости давят на других людей.

Я вчера шла из магазина, и одна женщина говорит: «Как это так, что даже на улицу нельзя выйти?» Людям очень тяжело, они и заболевают больше от психологии. Все болячки обостряются как раз от психологического давления. Я никого не призываю, но стоит жить так, как и жили. И молить господа, чтобы он оберегал нас от этих болезней.

— Считаете, что в Москве меры слишком жесткие?

— Не могу судить. Но у нас нет комендантского часа, нет хорошо прописанных законов. Люди не понимают, почему им приходят штрафы, когда они проехали на своей машине. Неужели мы такие преступники?

Даже заключенных людей, которые нарушают закон, выводят подышать воздухом. Получается, что мы тоже наказанные? Какое преступление мы совершили, что сидим в четырех стенах? Очень тяжело психологически людям, – рассказала Резцова.

• 0

#120970 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 11 April 2020 - 10:45

• 2

#120971 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 11 April 2020 - 10:54

«Я категорически против приглашения этих специалистов, потому что знаком с их работой.

В России много специалистов. Считаю, что и Сергей Белозеров, и Михаил Шашилов, чьи воспитанники показывают хорошие результаты, могут справиться с этой работой.

Надо просто дать им возможность спокойно работать, и не один год. Мы же стараемся обвинить всех в отсутствии результатов и поменять, толком не разобравшись», – сказал Драчев.

Вот это поворот)

• 2

#120972 VicMP

VicMP

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1180 сообщений

Отправлено 11 April 2020 - 15:40

Послушал Круглова и складывается впечатление, что в СБР всем наплевать на Российский биатлон, главное полюбить себя и своих близких, пристроить себя и близких. Точно - террариум! Надеяться не на кого! Даже на министра спорта нового! Жаль только наших молодых биатлонистов, они в первую очередь становятся заложниками этой грызни. Уже сегодня становится наглядным какой объективный набор будет в главные команды страны. И два вопроса: 1. Кто-нибудь знает средний возраст Правления СБР? 2. Никто не сравнивал средний возраст тренерского штаба России с возрастом штабов других команд? Хотя бы ведущих. И сколько там тренеров в таких штабах?

• 3

#120973 inadir

inadir

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений

Отправлено 11 April 2020 - 17:25

Интересная синусоида... От похвалы до ненависти к руководителям СБР. Тихонов, Прохоров, Кравцов, Драчев. Насколько последнего хватит, интересно?))
  • 1

#120974 VicMP

VicMP

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1180 сообщений

Отправлено 11 April 2020 - 17:55

Интересная синусоида... От похвалы до ненависти к руководителям СБР. Тихонов, Прохоров, Кравцов, Драчев. Насколько последнего хватит, интересно?))

Ну хвалили их редко, я даже не припомню такого. Но вот Прохоров своими "супер менеджерами" начал уничтожение нашего биатлона, правда надо отдать ему должное, похоже тогда биатлонисты не испытывали недостаток то патронов, то разрешений на провоз оружия, то вакс машины и т.д. и т.п., как сейчас при Драчеве. Где полный бардак, где не понятно кто работает, где сплошная грызня и всем не до биатлона! А последнего надо менять и не только его, а все правление СБР. Через год будет поздно, так как биатлон упадет еще ниже и к ОИ команды не будет вообще, имею ввиду, чтобы она конкурировала хотя бы с пятеркой ведущих.

• 2

#120975 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 11 April 2020 - 19:46

Послушал Круглова и складывается впечатление, что в СБР всем наплевать на Российский биатлон, главное полюбить себя и своих близких, пристроить себя и близких. Точно - террариум! Надеяться не на кого! Даже на министра спорта нового! Жаль только наших молодых биатлонистов, они в первую очередь становятся заложниками этой грызни. Уже сегодня становится наглядным какой объективный набор будет в главные команды страны. И два вопроса: 1. Кто-нибудь знает средний возраст Правления СБР? 2. Никто не сравнивал средний возраст тренерского штаба России с возрастом штабов других команд? Хотя бы ведущих. И сколько там тренеров в таких штабах?

В Правлении СБР средний возраст 50-51 год   https://biathlonrus....rovich-drachev/

За счет Истомина и Норицына средний возраст в ТШ не такой уж и большой, тоже, где-то 50-52 года ))

Сообщение отредактировал Bob82: 11 April 2020 - 19:54

• 1

#120976 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 11 April 2020 - 23:15

Так он получает зарплату в ЦСП(от МинСпорта), не исключено что и в питерской федерации, а СБР дополнение ко всему . Так что не бедствует. 

СБР ему 200тысяч сверху обещал, так что,да. не бедствует

Тем более сказал,что готов от регионов рассмотреть предложения. Не хочется чего-то в Финляндию

• 1

#120977 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 11 April 2020 - 23:16

Насчет ЭПо Польховского

А чего ЭПО Бородавко никто не называет? При Польховском никто на ЭПО не попался, при Бородавко-Дементьев, Матвеева, Рысина

• 1

#120978 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 00:14

Насчет ЭПо Польховского

А чего ЭПО Бородавко никто не называет? При Польховском никто на ЭПО не попался, при Бородавко-Дементьев, Матвеева, Рысина

У Бородавко только Дементьев, Матвеева и Рысина у других тренеров.

Гурьев тоже работает. 

В лыжах все тренеры и врачи были дисквалифицированы ФЛГР, а в биатлоне только уволили Дмитриева и всё, никаких разбирательств, поэтому не пойми, не разбери, кто причастен к допингу Юрьевой и Старых Королькевич или Гурьев, или оба вместе )) 

АИТ повесил клеймо на Польховского и Королькевича, не успокоится. поэтому шмон нашей сборной обеспечен. А нам это надо?

Кстати, кто обозвал В.Н. ЭПОльховский, а Королькевича доктор Шприц? )) 

• 0

#120979 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 00:45

У Бородавко только Дементьев, Матвеева и Рысина у других тренеров.

Гурьев тоже работает. 

В лыжах все тренеры и врачи были дисквалифицированы ФЛГР, а в биатлоне только уволили Дмитриева и всё, никаких разбирательств, поэтому не пойми, не разбери, кто причастен к допингу Юрьевой и Старых Королькевич или Гурьев, или оба вместе )) 

АИТ повесил клеймо на Польховского и Королькевича, не успокоится. поэтому шмон нашей сборной обеспечен. А нам это надо?

Кстати, кто обозвал В.Н. ЭПОльховский, а Королькевича доктор Шприц? )) 

А может и Кугаевский? И Логнов там же.. В Тюмени вообще многго было дисквалов. Вспоминается и юниор по докладу Макларена, которого уже сама РУСАДА дисвкалифицировала, который на отборе всем трамвайную остановку привез, тоже тюменский 

Тихонов не может простить ему спонсорский скандал. С тех пор все и началось. бабло не поделили

https://lenta.ru/art...12/18/biathlon/

https://www.sports.r...am/2550160.html

• 1

#120980 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 13:25

Вот и Тихонов сказал веское слово. Он бы лучше Матыцину позвонил, а то ведь утвердят, а потом полиция будет облавы устраивать нашей сборной.

Александр Тихонов: «Юрьева дважды готовилась у Польховского и дважды потом попалась на допинге. А СБР его на главного тренера выдвигает»

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов считает, что в сборной России не нужна должность главного тренера.

Ранее на этот пост был рекомендован Валерий Польховский.

«Я не могу понять, для чего нужна должность главного тренера. Начальник команды – это я понимаю. Чтоб голова не болела, как сейчас: нет шлифт-машины, нет того, нет ничего. И никто ни за что не отвечает. Ну не нужна должность главного тренера.

Это должность для хорошего ученого, но не для человека без четких конкретных планов. Польховский – это абсолютно безграмотный человек, который переписывал чужие планы, своего ничего нет», – сказал Тихонов.

«Более безголового решения принять было невозможно. Катя Юрьева дважды готовилась у Польховского. «Я тренируюсь только по планам Валерия Николаевича», – говорила она, и дважды после этого была дисквалифицирована за допинг.

Света Ишмуратова прибежала ко мне перед Олимпиадой в Турине: «Не могу больше работать с Польховским, бросаю биатлон». Я его выгнал, а Свете подобрал тренера Виталия Фатьянова, Царствие ему небесное. Умница, отличный специалист. Так Света стала двукратной олимпийской чемпионкой.

Польховский изгнан из трех стран, а СБР его на главного тренера выдвигает. Я даже не сомневаюсь, что кандидатура Польховского не пройдет через экспертную комиссию Минспорта.

Если этим «специалистам» в кавычках будут нормальные вопросы задавать. Саша Логинов ни с кем из этого тренерского штаба тренироваться не будет, это сто процентов», – цитирует эксперта «Советский спорт».

• 0

Темы с аналогичным тегами биатлон

Количество пользователей, читающих эту тему: 34

0 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)