Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание Сезон 2016/2017

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12456

#12081 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33236 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 15:41

Тань, а вот как ты болеешь за спортсменов? Просто смотришь, ждёшь оценок и всё? Для меня это всё равно, что болеть за прыгунов в длину или высоту по радио. Скууучно! Всё равно каждый на своём уровне хотя бы для себя объясняет, почему этот лучше, а другой хуже.

:)  Оль, если коротко - в разные времена болела по-разному ))))  На данный момент меня, например, расстроило, что Чен, пусть даже с шестью квадрами, испортил прекрасную музыку Бородина. Но, когда фигурист, пусть даже сорвав элемент (это тоже можно сделать красиво, или, по-крайней мере так, что это не поломает рисунок - это(имхо) показатель мастерства) сумел передать энергетику, душу музыки - я получаю удовольствие.

Сравнение с прыжками в высоту по радио.... Даже не знаю что сказать - тебя интересует результат или красота прыжка? 

---------------

Наверное, больше всего мне хотелось бы, чтобы на соревнованиях  в ФК исполнялись хорошо выкатанные программы. И соревнования не превращались в тренировку неотработанных элементов - но это только моё личное желание  ^_^

• 2

#12082 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 16:00

Для желающих глубоко вникать  :) :

Подробнее в  Источникhttp://www.fsrussia..../IDcomm2076.pdf

Опубликованы технические требования к танцам в сезоне 2017/2018

Spoiler

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVE

Сообщение отредактировал marmetill: 14 April 2017 - 16:03

• 1

#12083 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 16:26

Хотелось бы со временем хотя бы приблизительно понимать, сколько на ошибке могут потерять спортсмены. Близкие по классу спортсмены имеют примерно одинаковую базу, поэтому вполне можно сравнивать плюсы/минусы. Может быть так и судили по старой системе? Потому фигуристов и выстраивали по рейтингу от слабого к сильному, да и сейчас принцип тот же. Потому и прокол случился с Виртью/Мойр, когда их запустили в космос коротким танцем на ЧМ - пытались компенсировать им слабую разминку и опростоволосились.

так не всех же судили из 6 баллов

#12084 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 21:42

Сравнение с прыжками в высоту по радио.... Даже не знаю что сказать - тебя интересует результат или красота прыжка? 

Меня интересует процесс.  :lol:  А результат должен адекватно отражать этот самый процесс и никак иначе. А адекватность измеряется суммой баллов за энное количество элементов.

:)  Оль, если коротко - в разные времена болела по-разному ))))  На данный момент меня, например, расстроило, что Чен, пусть даже с шестью квадрами, испортил прекрасную музыку Бородина. Но, когда фигурист, пусть даже сорвав элемент (это тоже можно сделать красиво, или, по-крайней мере так, что это не поломает рисунок - это(имхо) показатель мастерства) сумел передать энергетику, душу музыки - я получаю удовольствие.

А это из области адекватности оценок. Если квады перевешивают всё остальное - что тут поделаешь? Вот перепишут правила в пользу компонентов и будет Браун у нас олимпийским чемпионом. А нам придётся это принять.

так не всех же судили из 6 баллов

Не поняла.

Сообщение отредактировал dkls: 14 April 2017 - 21:44

• 1

#12085 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 21:45

Меня интересует процесс.  :lol:  А результат должен адекватно отражать этот самый процесс и никак иначе. А адекватность измеряется суммой баллов за энное количество элементов.

А это из области адекватности оценок. Если квады перевешивают всё остальное - что тут поделаешь?

Не поняла.

нет уж, пусть перевешивают.Проходили уже, не надо

ну так только сильнейшую разминку судили из 6 баллов, спортсмен из второй разминки, сделав все, выше 5.5 не получит, хоть он обкатается, ибо тупо без авторитета

#12086 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 21:55

ну так только сильнейшую разминку судили из 6 баллов, спортсмен из второй разминки, сделав все, выше 5.5 не получит, хоть он обкатается, ибо тупо без авторитета

То есть по старой системе Тессу со Скоттом в космос бы не запустили, как сделали это сейчас на ЧМ?

• 0

#12087 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 21:58

То есть по старой системе Тессу со Скоттом в космос бы не запустили, как сделали это сейчас на ЧМ?

уж место бы точно оставили.

им если переводить, поставили все 6.0 за артистизм и 5.9-6.0 за технику.

Так были б 5.7-5.9

#12088 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41522 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 22:09

Ставить оценки 6.0 направо и налево, и кому попало начали ставить в конце 90 х, начале 2000х, раньше все строго ставили, не было такого читерства, как в 90-e годы, и потом же необходимость перехода к новой (текущей системе судейства) возникла из-за техническом усложнении программ в мужском одиночном катании (появление большего количества четверных в программах, во многом, благодаря очной битве Евгения Плющенко и Алексея Ягудина).

#12089 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 22:18

Вот боятся не надо  :D

Да Лайсачек на ОИ был отвратен. Но ведь незадолго до этого было сразу несколько хороших спортсменов и без квадов. В том числе и Баттл вполне справедливо ставший ЧМ.

И вообще я хочу фигурное катание. Мне прыжки менее всего интересны. А вот связки для меня самое важное, о чем много раз говорил  :D

• 1

#12090 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 22:21

Ставить оценки 6.0 направо и налево, и кому попало начали ставить в конце 90 х, начале 2000х, раньше все строго ставили, не было такого читерства, как в 90-e годы, и потом же необходимость перехода к новой (текущей системе судейства) возникла из-за техническом усложнении программ в мужском одиночном катании (появление большего количества четверных в программах, во многом, благодаря очной битве Евгения Плющенко и Алексея Ягудина).

В пределах каждого 4-х летнего цикла была и есть инфляция оценок в фк.

Просто последние 9-10 лет она стала заметно сильнее.

• 0

#12091 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41522 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 22:57

За технику сейчас бы за технику получили 6.0, Ханю, Уно, Цзинь, Чан, 5.8 Чен, потому что упал два раза (5.8, Чен, он дебютант, и заявил в программе 6 четверных), а вот Фернандес за сорванные прыжки и падения 5.6, и программа ни о чем.

В женщинах 6.0 получила бы Медведева, 5.9 Дельман, 5.8 Чен, 5.6 Осмонд, Михара 5.5, Сотскова 5.4, Костнер 5.0, Хонго 4.6, Погорилая 2.6

В парах 5.9 Столбова/Климов, 5.9 Суй/Хань, Тарасова/Морозов 5.8, Савченко/Массот 5.7, 5.4 Дюамель/Редфорд

Артистизм 6.0 Ханю и Уно, 5.8 Цзинь, Чан 5.7, Чен 5.5, Фернандес 5.6.

В женщинах 6.0 Медведева, 5.9 Костнер, 5.8 Дельман, 5.6 Погорилая, 5.6 Осмонд, 5.7 Чен, 5.8 Михара, Сотскова 5.6

В парах 6.0 Суй/Хань, 5.9 Столбова/Климов, 5.9, Тарасова/Морозов 5.8 Савченко/Массот, 5.3 Дюамель/Редфорд

#12092 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 23:53

И вообще я хочу фигурное катание. Мне прыжки менее всего интересны. А вот связки для меня самое важное, о чем много раз говорил  :D

Неее, прыжки тоже могут быть красивыми))) и не портить впечатление от программы, а еще больше украшать её)))

• 1

#12093 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 23:56

уж место бы точно оставили.

им если переводить, поставили все 6.0 за артистизм и 5.9-6.0 за технику.

Так были б 5.7-5.9

Вспоминаются Торвилл и Дин, вернувшиеся после перерыва. Как-то перед ними не сильно-то и расшаркивались судьи, в космос не запускали. А Мойра прям обласкали, залюбили - спотыкач его. )))

Spoiler

Сообщение отредактировал dkls: 14 April 2017 - 23:59

• 2

#12094 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 07:49

Вспоминаются Торвилл и Дин, вернувшиеся после перерыва. Как-то перед ними не сильно-то и расшаркивались судьи, в космос не запускали. А Мойра прям обласкали, залюбили - спотыкач его. )))

Spoiler

Европу выиграли, а за что их ставить первыми на Играх, за оригиналку? Остальные два танца были плохи

#12095 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 07:50

Вот боятся не надо :D
Да Лайсачек на ОИ был отвратен. Но ведь незадолго до этого было сразу несколько хороших спортсменов и без квадов. В том числе и Баттл вполне справедливо ставший ЧМ.

И вообще я хочу фигурное катание. Мне прыжки менее всего интересны. А вот связки для меня самое важное, о чем много раз говорил :D

Никаких без квадов.Хватит.

Обязательный элемент

#12096 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41522 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 08:17

Капитан команды у команды США: Эшли Вагнер

У Франции капитан Морган Сипрес

#12097 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41522 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 09:01

Никаких без квадов.Хватит.
Обязательный элемент

А в женщинах лутц и флип должны как минимум в короткой программе программе стать обязательными элементами на постоянной основе, естественно по текущим правилам лутц и флип обязательно тройной как одиночный, а в каскаде 3-2 или 3-3, одинарные и двойные не в каскаде прыгать нельзя, это должно стимулировать маленькие страны, и более жестко относиться к к селекции и к подготовке спортсменов.

#12098 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 11:22

Неее, прыжки тоже могут быть красивыми))) и не портить впечатление от программы, а еще больше украшать её)))

Конечно могут. Я тут кстати горячо поддерживаю Женю Медведеву :)  Мне нравятся каскады из 3-х/4-х прыжков. И очень жаль что сейчас они не выгодны по текущим правилам.

Мне каскад 3-3-3-2 интереснее чем 4-3.

А в связках ведь тоже полно разных прыжков, и есть очень красивые

800px-Stephane_Lambiel_-_2006_Skate_Cana

Плюс прыжки во вращение разные.

Кстати раз уж Сотникова возвращаться собралась, одна очень известная ее фотка из хорео дорожки

hqdefault.jpg

• 4

#12099 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 11:34

Это просто попытка искусственно создать некую конкуренцию Пападакисам. Что бы не скучно зрителям было. Хотя очевидно что уровень В/М не такой уж и впечатляющий сейчас.

Вообще в танцах следует ждать серьезного прорыва даже не в следующем цикле, а через цикл после 2023-го. Только когда следующее поколение танцоров доберется до топовых позиций.

Сейчас идет некоторый затык. Не зря ведь единственный произвольный что мне в этом году понравился у взрослых - у совсем молодой американской пары Бичлер/Додж которая пока на их первом взрослом ЧСША только 6-ми были и в КТ и в ПТ.

• 1

#12100 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 13:58

Кстати раз уж Сотникова возвращаться собралась, одна очень известная ее фотка из хорео дорожки

кстати, видели, в какой она сейчас форме? даже не знаю, сколько нужно времени и мотивации вернуться на эту дорожку )

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)