Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2023 - 2024

биатлон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132485

#120981 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18881 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 16:40

Spoiler

Кстати, кто обозвал В.Н. ЭПОльховский, а Королькевича доктор Шприц? )) 

не Королькевича а Лопухова (при котром , кстати Логинов попал на дисквал), и не Тихонов называл, а по его словам  лыжники ему кличку дальше Шприц..

Spoiler

На Польховского зуб многие имеют, в т.ч. и Светлана Ишмуратова.

Так что на ОИ скорее всего из-за Польховского наши точно не попадут, даже и под инертным белым флагом.

Боря я опасаюсь как бы из-за состояния мировой экономики после "короны" и "нефтянных войн" ОИ вообще не канули в лету...

Сообщение отредактировал SBah: 12 April 2020 - 16:54

• 0

#120982 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 18:01

не Королькевича а Лопухова (при котром , кстати Логинов попал на дисквал), и не Тихонов называл, а по его словам  лыжники ему кличку дальше Шприц..

Spoiler

Так что на ОИ скорее всего из-за Польховского наши точно не попадут, даже и под инертным белым флагом.

Боря я опасаюсь как бы из-за состояния мировой экономики после "короны" и "нефтянных войн" ОИ вообще не канули в лету...

Spoiler

Значит Лопухов у Тихонова тоже "Шприц" ))

Из интервью Королькевича:

Но наиболее негативную роль во всей истории сыграл Александр Тихонов. Каким бы ни был тренер, даже самым хорошим, на него все равно польется грязь. На желтизну высокий спрос, слова Тихонова тут же растекаются по СМИ.

— Это он назвал вас Мистер Шприц?

— Да.

https://news.sportbo...o_poljetsa_graz

Сообщение отредактировал Bob82: 12 April 2020 - 18:04

• 0

#120983 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 23:02

После таких обвинений, которые привел Голиков, порядочные люди подают в отставку.

Драчёву нужно уходить. 

Вот говорят, что Хованцев "не смог". С ещё большим основанием можно констатировать, что Драчёв тоже "не смог".

Решение Правления назначить Польховского главным тренеров - позорнейшее.

А кто у нас конкретно сейчас являются членами Правления СБР? Пофамильно?

• 1

#120984 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 00:34

После таких обвинений, которые привел Голиков, порядочные люди подают в отставку.

Драчёву нужно уходить. 

Вот говорят, что Хованцев "не смог". С ещё большим основанием можно констатировать, что Драчёв тоже "не смог".

Решение Правления назначить Польховского главным тренеров - позорнейшее.

А кто у нас конкретно сейчас являются членами Правления СБР? Пофамильно?

Можете полюбоваться на них, все уважаемые люди ))  https://biathlonrus....ion/management/

• 1

#120985 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 10:18

Хованцев:

sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/2766823.html

– Нет, хотя именно Хохфильцен мы вносили в ЕКП (единый календарный план – Sports.ru).

Наш менеджер Катя Боярских не нашла размещение в тех местах, которые нам подходили. Дальше рассматривали Рамзау – там отличные условия, все хорошо со снегом, но тоже не оказалось мест. Проводить сбор в России спортсмены не пожелали.

По остаточному принципу мы выбрали Обертиллиах, причем нам сказали, что финансирования не будет. Начался поиск денег: какие-то регионы их нашли, какие-то нет – то есть одни спортсмены начали сбор 28 декабря, как планировалось, а другие позже. На тренеров денег тоже не нашлось: Истомин заехал 28 декабря за свои, Белозеров, как и некоторые спортсмены – 1 или 2 января. А 6-го мы уже переехали в Оберхоф.

В итоге на высоте 1450 метров мы находились 5 дней. Что за это время можно решить? Даже в плане тренировок, не говоря уже об акклиматизации. Ничего. Когда начался процесс острой акклиматизации, команда вышла на гонки в Оберхофе – фактически соревновались, находясь в яме. Из нее трудно выбраться, если гонки идут каждую неделю.

СБР это дно )

• 1

#120986 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 11:26

Значит Лопухов у Тихонова тоже "Шприц" ))

Spoiler

Лопухов просто Шприц, а Королькевич - Мистер Шприц. Думаю что Тихонов не из тех, кто просто так языком мелет.

Spoiler

Драчев депутат ГД, какая тут может быть порядочность.

Spoiler

СБР это дно )

Согласен, надо распускать.

Сообщение отредактировал SBah: 13 April 2020 - 11:28

• 2

#120987 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 13:37

«В биатлоне целое поколение воспитано на допинге. Вернуться к нормальной методике – непросто». Большое интервью Анатолия Хованцева

Spoiler

Сообщение отредактировал Bob82: 13 April 2020 - 13:59

• 2

#120988 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 14:00

Российская биатлонистка Лариса Куклина надеется, что тренером женской команды останется Виталий Норицын

«До последнего буду надеяться, что Норицын останется. Хотела бы продолжить с ним подготовку, меня все устраивало.

Если придет новый тренер, то он потратит время на то, чтобы узнать спортсменов поближе. Тому, кто проработал с командой два сезона, такое не потребуется.

Королькевич? Это будет его четвертый приход в сборную. Я лучше воздержусь от комментариев, хотя мне есть, что сказать.

Повторюсь, хочется, чтобы оставили Норицына», - сказала Куклина. 

• 1

#120989 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 14:04

• 1

#120990 Zarusskikh

Zarusskikh

в поисках утраченного оптимизма

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4284 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 20:54

Отличное вью Хованцева. Много тут писали, что старый он. Может, и старый. Но точно очень порядочный! Респект.

И адекватный. В отличие от некоторых руководителей СБР.

И мнение мое о Польховском как об интригане укрепилось еще больше.

И наконец мне стало понятно, что он имеет в виду, говоря о норвежской методике. Конечно, это не методика, а система работы с молодежью. Жаль, что его порядочность не даст ему довести дело до конца.Селяви....
  • 1

#120991 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 21:32

Можете полюбоваться на них, все уважаемые люди ))  https://biathlonrus....ion/management/

Из порядочных там, наверное, только Чепиков. Хотя его членство в партии "Единая Россия" настораживает.

А вот на Майгурове, как говорится, "клейма ставить негде".

Хороший спортсмен - это не всегда хороший управленец, и не всегда порядочный человек. Увы!

• 1

#120992 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 23:45

«У нас и своих специалистов высокого уровня достаточно. Касперович, Гербулов, Аликин, Брагин, Шашилов, Падин, Загурский.

Отчего бы не поставить старшим тренером женской команды Загурского? Он прекрасно знает ошибки и недочеты предыдущих тренеров, с которыми он много проработал. Все новые (тренеры) приходят и спрашивают у него: «Степаныч, покажи план (прежнего тренера)».

Он великолепный специалист во многих отношениях, харизматичный. Мне обидно за Россию, что приглашаем специалистов из-за рубежа», – сказал Гурьев.

«Норицыну набраться бы опыта и жесткости. Повариться бы рядом с более опытным тренером. У него есть харизма, есть изюминка, но ему нужно время. Не бывает, что человек просто рождается тренером. Необходима постепенная практика», – добавил специалист.
----

А Загурский это разве не должность?)))
  • 2

#120993 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 00:16

«У нас и своих специалистов высокого уровня достаточно. Касперович, Гербулов, Аликин, Брагин, Шашилов, Падин, Загурский.

Отчего бы не поставить старшим тренером женской команды Загурского? Он прекрасно знает ошибки и недочеты предыдущих тренеров, с которыми он много проработал. Все новые (тренеры) приходят и спрашивают у него: «Степаныч, покажи план (прежнего тренера)».

Он великолепный специалист во многих отношениях, харизматичный. Мне обидно за Россию, что приглашаем специалистов из-за рубежа», – сказал Гурьев.

«Норицыну набраться бы опыта и жесткости. Повариться бы рядом с более опытным тренером. У него есть харизма, есть изюминка, но ему нужно время. Не бывает, что человек просто рождается тренером. Необходима постепенная практика», – добавил специалист.
----

А Загурский это разве не должность?)))

А что, мужчина в самом расцвете сил ))  Кстати, его единственного, вместе с Гроссом пригласили на ОИ, тоже немаловажный факт. https://biathlonrus....vich-zagurskiy/

• 0

#120994 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 07:46

Всех тренеров пересидел)))
  • 2

#120995 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 09:02

«Норицыну набраться бы опыта и жесткости.
Spoiler

Вот я же говорил ему бы для начла смазчиком поработать в главной сборной, лыжи пообкатывать Логинову, Елисееву, Латыпову... Ой, Юрловой, Сливко, Резцовой, Куклиной... :)

Вопрос, а с каких это щей Каблуков немецкий тренер? А почему не белорусский, казахский или украинский?

Spoiler

Погуглил его биографию:

Spoiler

Пожалуй, Губерниев не кривил душой, в шутку предлагая себя на пост главного тренера СБР, думаю что он в биатлоне даже больше чем Кабуков разбирается.

Сообщение отредактировал SBah: 14 April 2020 - 09:31

• 1

#120996 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 09:05

А что, мужчина в самом расцвете сил ))  Кстати, его единственного, вместе с Гроссом пригласили на ОИ, тоже немаловажный факт. https://biathlonrus....vich-zagurskiy/

А Загурский это разве не должность?(с)  :) 

Сообщение отредактировал SBah: 14 April 2020 - 09:31

• 1

#120997 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 09:13

Вот я же говорил ему бы для начла смазчиком поработать в главной сборной, лыжи пообкатывать Логинову, Елисееву, Латыпову... Ой, Юрловой, Сливко, Резцовой, Куклиной... :)
Вопрос, а с каких это щей Каблуков немецкий тренер?

Spoiler

Ну он гражданин Германии официально. А у Королькевича словенское гражданство официально

Сообщение отредактировал Rash: 14 April 2020 - 09:15

• 1

#120998 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 16:55

Александр Тихонов: «Сейчас в биатлоне продолжаются интриги самого большого подонка и непорядочного человека»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал слова главного тренера сборной России Анатолия Хованцева о том, что целое поколение российских биатлонистов было воспитано на допинге.

«Это говорят его обиды. Толя, не надо обобщать. Мы имели огромнейшие победы, имели постоянные финалы Кубка мира. Соревнования больше в России нигде не проводились. Нельзя сказать, что целое поколение заколотое.

Тогда, Толя, что ты после драки кулаками? Когда Тихонов об этом говорил, ты же молчал. Если ты знал, где же твое мужское начало, дорогой ты мой? Ты сам себя позоришь.

Когда Хованцева назначили, я зашел в кабинет, Толя не соизволил подняться, поздороваться. Он себя почувствовал таким гигантом. Я говорю: «Толя, ты берешься не за свое дело».

Я ему сказал: «Это не твой уровень, Толя. И твой возраст, и все остальное не позволяет тебе занять этот пост. Дай бог, если ты проработаешь два сезона». Вы обратите внимание. Я же никогда не ошибаюсь.

В комментариях пишут, что Польховский готовил там... Еще раз скажу. Это работа Польховского. Сейчас продолжаются интриги самого большого подонка и непорядочного человека. Так и пишите», – сказал Тихонов.

Тихонов не даст заскучать ))

Тихонов о Польховском: «Вся эта шушара, ботва опять лезет в биатлон. Что он может сделать?»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов поделился мнением о рекомендации Союза биатлонистов России (СБР) назначить Валерия Польховского главным тренером сборной.

«И сейчас вся эта шушара, ботва, как не называй их, опять лезут. Что может сделать Польховский? Давайте устроим экзамен. Он же не ответит ни на один мой вопрос.

А он сейчас пытается стоять у трубы и вести стрелковую подготовку. Безграмотность полная. Приведу пример. Австрия, Рамзау, высота 1200-1500, точно не помню. Идет тренировка. Имитация с палками. Очень крутой подъем.

Стоит Польховский и кричит спортсменке: «Расслабься, расслабься!» Увидел я все это издалека, потом подошел ближе и встал за деревом, недалеко от него. Он снова кричит: «Расслабься, расслабься!»

Подхожу к нему и говорю: «Валерий Николаевич, может, я безграмотный, но попробуй мне объяснить, очень крутой подъем – это наивысшее напряжение. Как можно в момент наивысшего напряжения расслабиться?»

Он покраснел, понял, что попал впросак, развернулся и ушел. И таких примеров море! Из года в год идут провалы, из года в год мы исключены, а такое продолжается», – сказал Тихонов.

Сообщение отредактировал Bob82: 14 April 2020 - 16:58

• 2

#120999 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 17:54

Тихонов не даст заскучать ))

Я АИТ поддерживаю на все 100. Меня например тоже напрягло высказывание: "У нас целое поколение воспитано на допинге" - это правда,  НООО, а что же Хованцев раньше то молчал, пока "петух не долбанул" Мы скоро, из за разборок имена узнаем кто АЮЯ сделал, кто Старых и Юрьеву (повторно) подсадил, кто Логинова подставил, о всех проблемах Романовой, Вилухиной, Глазыриной, Зайцевой, Устюгова, Слепцовой. Мне не понравилось как Хованцев высказался о Малиновском, обвинив его, хотя и Цветков и Бабиков тоже сами виноваты, уместно и Вьюхина сюда приплюсовать. Виноваты ВСЕ, только не методика главного тренера. Уже Касперович никто - это Логинов единственный выполнил всё на 100%, что предлагал Хованцев, от того и результат выдал. На покой Анатолий Николаевич, с удочкой на бережок или на грядки(для поддержания формы).

А вообще все эти биатлонные разборки ДОСТАЛИ. Как всё спокойно в Федерации Лыжных Гонок России(ФЛГР), любо дорого. Ну настало время разогнать всю эту шоблу СБРовскую(ООО), и сделать Федерацию Биатлона России, которая будет в прямом подчинении МинСпорту. ХВАААААТИТ издеваться над людьми, ПОЗОРНИКИ!!!

• 1

#121000 VicMP

VicMP

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1180 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 18:51

. Меня например тоже напрягло высказывание: "У нас целое поколение воспитано на допинге" - это правда,  НООО, а что же Хованцев раньше то молчал, пока "петух не долбанул" ......

А вообще все эти биатлонные разборки ДОСТАЛИ. Как всё спокойно в Федерации Лыжных Гонок России(ФЛГР), любо дорого. Ну настало время разогнать всю эту шоблу СБРовскую(ООО), и сделать Федерацию Биатлона России, которая будет в прямом подчинении МинСпорту. ХВАААААТИТ издеваться над людьми, ПОЗОРНИКИ!!!

Полностью согласен по-поводу Хованцева, добавлю только: малого того, что молчал, так еще и вылил эту грязь в СМИ, а их читают и за бугром, так что в новом сезоне, думается, что иностранцы еще крепче возьмутся за россиян и будут кивать на высказывания гл. тренера сборной России, дал им дополнительный козырь да еще какой!! В общем в 70 лет окончательно потерял мозг, так что он может сделать как тренер сборной? Тут он все показал, все свои способности и возможности!

Тоже не раз писал, чтобы разогнали всю эту бражку, но кто ж разгонять будет? Сами себя они дорогих и уважаемых не разгонят!  Так и будет гнить наш биатлон потихоньку и постепенно, к нашему сожалению!!

• 0

Темы с аналогичным тегами биатлон

Количество пользователей, читающих эту тему: 28

0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей