Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2023 - 2024

биатлон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132485

#121001 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22714 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 21:06

Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Олле Далин сообщил, что знает об открытом письме в адрес президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева.

«Да, я в курсе. Я считаю, что IBU не имеет права вмешиваться в дела национальных федераций и навязывать свое мнение.

Эта тема – бесконечный вопрос для России», – рассказал Далин.

Наверное весь биатлонный мир над нами потешается, вот дурдом-то   :lol:

Егор, в каком году mbs написал? "Мне кажется в российском биатлоне лучше вообще напалмом) Со всех четырех сторон выжечь"

• 1

#121002 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 21:19

Егор, в каком году mbs написал? "Мне кажется в российском биатлоне лучше вообще напалмом) Со всех четырех сторон выжечь"

mbs сказал(а) 02 Апр 2013 - 21:22:

• 2

#121003 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 22:16

• 0

#121004 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 22:58

Прошло 7 лет, а фраза мбс по-прежнему актуальна.
И похоже это единственный верный шаг
  • 2

#121005 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 12:47

Spoiler
Как всё спокойно в Федерации Лыжных Гонок России(ФЛГР), любо дорого. Ну настало время разогнать всю эту шоблу СБРовскую(ООО), и сделать Федерацию Биатлона России, которая будет в прямом подчинении МинСпорту. ХВАААААТИТ издеваться над людьми, ПОЗОРНИКИ!!!

Согласен на все 100%, вот только одна мелочь, прямое административное  подчинение минспорту запрещено, т.к. в МОК считается что спорт - общественнное движение и не должен управляться государством

Spoiler
(типа  все спортсмены - независимые любители, а спорт - это хобби, что не мешает наказывать им не федерации, и даже не государство а нацию целиком).
Spoiler

Полностью согласен по-поводу Хованцева, добавлю только: малого того, что молчал, так еще и вылил эту грязь в СМИ, а их читают и за бугром, так что в новом сезоне, думается, что иностранцы еще крепче возьмутся за россиян и будут кивать на высказывания гл. тренера сборной России, дал им дополнительный козырь да еще какой!! В общем в 70 лет окончательно потерял мозг, так что он может сделать как тренер сборной? Тут он все показал, все свои способности и возможности!

Тоже не раз писал, чтобы разогнали всю эту бражку, но кто ж разгонять будет? Сами себя они дорогих и уважаемых не разгонят!  Так и будет гнить наш биатлон потихоньку и постепенно, к нашему сожалению!!

не говори ощущение такое же как и в раннем детстве, когда босым, бегая по улице в деревне у дедушки в свежую коровью лепешку вляпался...
Раньше из иностранных тренеров (Хованский же тоже "иностранец" - финн, как и новоиспеченный "немец" Kabuckoff, отслуживший в погранвойсках КГБ незадолго до того, как немцем стал) такое (публичное огульное охаивание) себе только Пихлер позволял, и то, до работы в СБР...

Прошло 7 лет, а фраза мбс по-прежнему актуальна.
И похоже это единственный верный шаг

С вами не поспоришь... МБС всегда отличала точность, от того и слыл инсайдером СБР, а я долгое время считал что это Маша Байдина... :P

Сообщение отредактировал SBah: 15 April 2020 - 13:11

• 3

#121006 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 21:51

• 1

#121007 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 22:47

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Валерий Польховский, претендующий на пост главного тренера российской команды, прокомментировал желание российских спортсменок продолжить работу с тренером Виталием Норицыным.

О желании работать с Норицыным заявляли Лариса Куклина и Светлана Миронова.

«У нас спортсмены высокого уровня, они имеют право принимать любые решения.

На мой взгляд, если кто-то из спортсменов хочет готовиться с личным тренером – пожалуйста, я буду это только приветствовать. Это же хорошо, если тандем сможет проработать какой-то период времени и, возможно, принесет российской команде высокий результат.

Но только подготовку они должны вести за свой счет», – сказал Польховский в эфире «Матч ТВ».

Правильно, посмотрим много-ли будет желающих и чего они в результате добьются. Это в сборной собрались "физруки", а личные тренеры у всех просто супер.

• 1

#121008 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 09:50

С вами не поспоришь... МБС всегда отличала точность, от того и слыл инсайдером СБР, а я долгое время считал что это Маша Байдина... :P

Ну прямой контакт с Машей Байдиной я думаю у него был)

• 1

#121009 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 17:21

Генеральный секретарь Федерации биатлона Молдовы Петр Брия сообщил, что три российских спортсмена получили новое гражданство.

Павел Магазеев, Андрей Усов и Алина Стремоус уже выступали за Молдову на соревнованиях под эгидой Международного союза биатлонистов (IBU), в том числе на чемпионате Европы-2020.

Спортсменам не требовалось согласие на переход от СБР и IBU, так как за сборную России на взрослом уровне они не выступали.

«Павел Магазеев, Андрей Усов и Алина Стремоус 15 февраля получили паспорта. В связи с пандемией коронавируса к новому сезону спортсмены сейчас готовятся дома, первый сбор планируется начать 20 мая в Кишиневе», – сказал Брия.

Функционер также прокомментировал информацию о том, что Екатерина Шумилова в 2018-м планировала переход в Молдову, но не смогла решить вопрос с гражданством.

«После той истории Шумилова не отвечала на наши запросы. Видимо, обиделась. Так что сейчас этот вопрос не актуален, тем более что она уже могла завершить карьеру», – добавил Брия.

Шумилова отказалась отвечать на вопрос о своем будущем.

• 2

#121010 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 19:00

Блог
  • Об интервью Путрова 16.04.2020

Дорогие друзья!

Прочитал интервью Владимира Путрова сразу в двух изданиях "Советском спорте" и "Лыжном спорте", где он, пытаясь выставить в белом свете Польховского, облил грязью и меня и Светлану Ишмуратову.

WhatsApp%20Image%202020-02-07%20at%2010_

Отвечать на каждое из его бездоказательных обвинений я не буду. Лучше всего за меня скажут мои результаты, как в бытность спортсмена, так и президента Союза биатлонистов России, к которым впоследствии никто в нашей стране не смог и приблизиться. Обращает на себя внимание, что значительную часть этого потока грязи, вышедшего, как мне подсказали знающие люди, из-под пера Константина Бойцова, "Советский спорт" публиковать постеснялся, понимая, что за такое можно оказаться участником судебного процесса. Зато издание Ивана Исаева, о котором и раньше я был невысокого мнения, в очередной раз показало свою беспринципность.

С подобными огульными обвинениями я сталкивался и раньше в 2006 году, когда с клеветой в мой адрес также через Бойцова выступил Алексей Шадрин, а потом спустя много лет извинился за это. Сейчас в попытке очернить меня они вытащили из нафталина уже давно ни на что не влияющего 82-летнего человека. 

Могу только напомнить, как на чемпионате СССР в Свердловске, когда я был старшим тренером ЦС "Динамо", поставил в первую группу Юрия Кашкарова. На собрании Путров устроил тогда истерику. А на следующий день Юра, стартовавший под первым номером, хорошо пробежал по холодку и выиграл гонку, а остальные встали, когда взошло солнце. Путров после этого передо мной извинился. Вот и судите, кто грамотнее я или он. Что касается тренерской работы, то мне не дали себя реализовать в ней. Мои воспитанники на чемпионате СССР завоевали бронзу и четверо были в десятке, но им после этого приказали не писать меня тренером. Поэтому я был вынужден уйти с тренерской работы, но и сейчас готов посостязаться в знаниях и с Путровым, и с Польховским.

На Владимира Михайловича я не обижаюсь, всё-таки возраст уже преклонный, многое мог и подзабыть, а вот продвигающий этот материал Константин Бойцов остался верен своим методам 14-летней давности. Не зря говорят, что старую собаку новым фокусам не обучишь, а многолетний глава пресс-службы СБР, видимо, засиделся на своём месте и пришла пора ставить вопрос о его соответствии занимаемой должности. Всё, что он может это организовывать, это чернуху в мой адрес в интересах своих "хозяев" Нуждова и Польховского. Но время этой команды подходит к концу. Счета СБР пусты, федерация на грани банкротства, а проверка финансово-хозяйственной деятельности, наверняка, покажет серьёзные нарушения.

По окончании эпидемии коронавируса я намерен провести в "Советском спорте" пресс-конференцию, где буду готов подробно ответить на эти и другие вопросы. В 2008 году итогом такой конференции стало увольнение Бойцова из редакции за то, что на протяжении нескольких лет писал заказные статьи, направленные против меня. Я никогда не пользовался прессой с целью на кого-то надавить. Своё мнение я уже много лет высказываю у себя на сайте и отвечаю за каждое слово, а все крупнейшие издания его цитируют, что говорит как раз о его весомости.

12 лет назад вы все хотели, чтобы я ушел, но чего вы добились после моей отставки, кроме допинга, скандалов, отсутствия спортивных результатов и безденежья? Того же Польховского выгоняли не только из Беларуси и Казахстана, но и Прохоров выгнал его из сборной России, поняв, какой он интриган. Вы получили лучшую федерацию в мире из рук нашей команды, и во что вы её превратили?

А. Тихонов

• 2

#121011 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 19:20

Правильно, посмотрим много-ли будет желающих и чего они в результате добьются. Это в сборной собрались "физруки", а личные тренеры у всех просто супер.

Ну Мироновой так однозначно, возвращаться на восстановление к Шашилову. Ни Норицин, ни Королькевич не смогут вернуть её в состояние сезона 2017 - 18.

А потом: "Пусть тренируются за свой счет"!? Польховский то наверно знает что: более 50% подготовительных сборов, проплачивали регионы, так чего трындеть, или Драчев в очередной раз спонсеров подтянул?

• 1

#121012 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 19:26

Егор Сорин: «Халили – очень самостоятельный парень, он пример для многих биатлонистов и лыжников»

Тренер российских лыжников Егор Сорин рассказал о работе с биатлонистом Каримом Халили.

«Карим весь сезон проработал по моему плану. И на данный момент мы с ним в контакте: созваниваемся практически каждый день, а особенно – когда был сезон. Созванивались с ним, с тренером биатлонной команды: мы узнавали план команды, какие тренировки или контрольные старты можно было бы сделать вместе.

Находили пути и возможности, чтобы Карим мог тренироваться по той методике, что мы выбрали с начала подготовительного периода.

Мы с ним познакомились, когда вместе бежали «Гонку Легкова» – 30 км. Я бежал и шутил: ребята, давайте уж биатлониста скинем как-нибудь. А он как-то не скидывался – и то ли выиграл, то ли второе место занял.

Я тогда обратил на него внимание, потому что я, понятно, не в очень хорошей физической форме, но там бежали ребята сильные, и он смог с ними соперничать. Потом ко мне подошел его тренер и сказал: хотим в следующем году быть на самоподготовке, не можем ли мы где-то к вам на сборе присоединиться. Чтобы подтянуть ход, увеличить объемы. Я сказал: без проблем, рассказал, какие и где мы планируем сборы.

Условились, что в июне Карим проведет с нами сбор. Причем он приехал на неделю раньше нас, занимался стрелковой подготовкой. Он приехал один. Что касается Карима, он пример для многих спортсменов – и лыжников, и биатлонистов – он парень очень-очень самостоятельный.

Мы приехали в Эстонию, пообщались с ним, я ему предложил тренировочный план, мы обсудили. У него вопросов не возникло – он изъявил желание полностью выполнить нагрузку – и выполнил, провел с нами полный сбор. После этого он уехал на стрелковый сбор.

Честно говоря, я даже удивлялся по ходу лета, как так спортсмен переключается со сбора на сбор. Может, это в какой-то степени было неправильно, потому что нужно стрельбой заниматься постоянно, но другого выбора не было. Так мы провели все лето, а с сентября разъехались.

Он один из тех спортсменов, кто может и умеет тренироваться один. У меня есть своя группа, думаю, СБР понимает, что нет смысла выходить на меня с предложением (насчет кого-то еще). Карим не напрягает, он умеет сам тренироваться. Он живет отдельно, все организационные вопросы – на нем, это не касается команды лыжников.

Сейчас мы с ним общаемся. Ждем решений тренерского совета биатлонистов – в какой состав его включат. Пока нет определенности», – сказал Сорин в прямом эфире проекта «На лыжи!»

• 2

#121013 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 19:53

Ну Мироновой так однозначно, возвращаться на восстановление к Шашилову. Ни Норицин, ни Королькевич не смогут вернуть её в состояние сезона 2017 - 18.

А потом: "Пусть тренируются за свой счет"!? Польховский то наверно знает что: более 50% подготовительных сборов, проплачивали регионы, так чего трындеть, или Драчев в очередной раз спонсеров подтянул?

Миронова хочет тренироваться либо с Норицыным, либо с Шашиловым.  Про Королькевича плохо высказалась)

Сообщение отредактировал Rash: 16 April 2020 - 19:53

• 1

#121014 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 20:34

Павлова и Сливко - однозначно против, ну а от Мироновой я другого и не ожидал, зная их отношения.

Круглов что ли намекает на что-то))

• 2

#121015 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 22:16

ФЛГР объявила состав на подготовку к сезону. В четырех группах подготовки 38 спортсменов!!! А в биатлоне???

• 0

#121016 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 22:56

ФЛГР объявила состав на подготовку к сезону. В четырех группах подготовки 38 спортсменов!!! А в биатлоне???

При этом выкинув Кирпиченко 46ая в тотале, дебютный год на КМ полностью, и Нечаевскую -50 какая-то И оставив Жеребятьеву, как подругу Большунова 100-СОТАЯ в тотале КМ! Финишировала на уровне румынок и молдованок в 5-ке последней 

Такой же отбор,как в биатлоне, только за закрытыми дверями, не вынося все в СМИ

Там две трети пассажиры . А еще Вяльбе жалуется,что нет денег

Сообщение отредактировал S-Natta: 16 April 2020 - 22:57

• 3

#121017 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 06:39

При этом выкинув Кирпиченко 46ая в тотале, дебютный год на КМ полностью, и Нечаевскую -50 какая-то И оставив Жеребятьеву, как подругу Большунова 100-СОТАЯ в тотале КМ! Финишировала на уровне румынок и молдованок в 5-ке последней 

Ну Нечаевскую - давно пора, (молодец Е.В), эта особа могла бежать в силу Непряевой, только пару последних сезонов, не результат а себя показывает, наверно она уже всего достигла.

Отбор таким же быть не может. У лыжников на отборах не косячат так как в биатлоне, там действительно бегут в одинаковых условиях, и подводить к отбору специально не будут, выгонят и спортсмена и тренера(Вяльбе всё видит). Денег нет у ФЛГР, а ЧЕТЫРЕ  ГРУППЫ будут на предсезонке, а в биатлоне сколько? , и их потом будут таскать весь сезон. Да чё там сравнивать - просто ***.

• 1

#121018 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 11:10

Выделенных -  в биатлон... Хотя Вяльбе и сказала, что против "зайцев" (не понял что она имела ввиду)
А практику эту - ограничение общения со СМИ до минимума надо вводить в биатлоне. В запале междоусобицы столько грязи, часто наносной выплескивается... 

• 0

#121019 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 12:29

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБРСергей Голиков сообщил, что 20 апреля Правление СБР примет решение о проведении внеочередной конференции, где могут выбрать нового главу организации вместо Владимира Драчева.

– Насколько велика вероятность, что Правление 20 апреля примет решение созвать внеочередную отчетно-выборную конференцию?

– Есть несколько вариантов: созыв конференции по требованию половины членов федерации – это то, чем я сейчас занимаюсь; по требованию контрольно-ревизионной комиссии и, наконец, по решению Правления.

По моей информации, Правление собирается в понедельник поставить вопрос о проведении внеочередной конференции СБР. Как члены Правления проголосуют, так и будет, позиция президента федерации тут никакой роли не играет.

Думаю, вероятность такого развития событий очень велика – процентов 90-95. Но наилучшим вариантом для федерации, чтобы сохранить порядок и спокойствие, была бы добровольная отставка нынешнего президента.

– Что будет, если Владимир Драчев все-таки не согласится с решением Правления?

– Правление все равно примет решение о проведении конференции. На то время, что потребуется для ее созыва, он останется президентом, правда, непонятно, кем и чем он будет руководить. Кстати, до конференции и Правление может подать в отставку.

– Не будет ли это означать полный коллапс в работе федерации? А как же сборы, они будут сорваны?

– Из-за коронавируса сейчас проведение каких-то централизованных сборов невозможно. Спортсмены находятся на самоподготовке и работают по планам личных тренеров. Тут мало что поменяется.

Остаются организационные вопросы с утверждением главного и старших тренеров сборных. Эти решения принимает Правление. Время для этого есть – до 1 июня.

За этот срок можно организовать проведение внеочередной конференции. Если же очный вариант будет все еще нереализуем, возможен вариант проведения видеоконференции, – сказал Голиков.

Похоже Драчева всё таки уберут

• 2

#121020 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 13:12

Как же они осточертели все в СБР, не сидится им спокойно, не работается. Если надумали убирать Драчева, то тогда все на выход, в Правлении еще те интриганы собрались. Голиков уж сидел бы помалкивал, у самого рыльце в пушку. А то все белые и пушистые, один Драчев плохой. 

• 1

Темы с аналогичным тегами биатлон

Количество пользователей, читающих эту тему: 38

0 пользователей, 37 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)