Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2023 - 2024

биатлон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132485

#121021 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49891 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 14:47

Как же они осточертели все в СБР, не сидится им спокойно, не работается. Если надумали убирать Драчева, то тогда все на выход, в Правлении еще те интриганы собрались. Голиков уж сидел бы помалкивал, у самого рыльце в пушку. А то все белые и пушистые, один Драчев плохой. 

Мне кажется как раз таки Голиков один из нормальных людей там

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Голиков рассказал, какова общая сумма долгов организации.

– Принятое на заседании Правления СБР решение о приостановке ваших полномочий очевидно приведет к определенным трудностям в работе организации.

– На самом деле в СБР сложная ситуация уже давно – с осени прошлого года. А после Нового года она вообще стала критической. В январе пришлось даже пустить свои личные оборотные три миллиона на самые необходимые платежи и на то, чтобы заткнуть дыры по зарплате.

Учитывая же, что спонсоры сейчас в принципе отсутствуют, в апреле выдавать людям зарплату просто нечем. При этом долгов по зарплате накопилось где-то на 4-5 миллионов рублей.

Это не считая долгов по аренде, телефонной связи, поставщикам мы какие-то деньги тоже должны – около двух миллионов. Не считая серьезной суммы, которую мы должны IBU, сейчас у нас долгов где-то на 7-8 миллионов.

– Сколько СБР должен Международному союзу биатлонистов (IBU)?

– Около 350 тысяч евро, и вряд ли IBU откажется от этих претензий. Переговоры надо было вести раньше, пытаться как-то исправить ситуацию, а сейчас поезд уже ушел. Что касается счетов СБР, то на них – нули, – сказал Голиков.

• 1

#121022 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 15:04

Spoiler

как легко быть щедрым за счет государства... Помощник...
А он не прикидывал сколько СБР и государство затратили на то, чтобы эти трое беглецов достигли соответствующего уровня?

Почему не взять за них живые деньги в СБР или же просто ввести трехгодичный карантин?

• 0

#121023 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 15:05

Ну Нечаевскую - давно пора, (молодец Е.В), эта особа могла бежать в силу Непряевой, только пару последних сезонов, не результат а себя показывает, наверно она уже всего достигла.

Отбор таким же быть не может. У лыжников на отборах не косячат так как в биатлоне, там действительно бегут в одинаковых условиях, и подводить к отбору специально не будут, выгонят и спортсмена и тренера(Вяльбе всё видит). Денег нет у ФЛГР, а ЧЕТЫРЕ  ГРУППЫ будут на предсезонке, а в биатлоне сколько? , и их потом будут таскать весь сезон. Да чё там сравнивать - просто ***.

А мне честно, за Яну обидно. Из всей сборной,кроме Непряевой, только и ее финиш запомнился в эстафете, где она проиграла достойной сопернице, чемпионке мира, сильной спринтерше. Еще и после финиша плакала.

Т.е. у нее парень не тот, чтобы в сборной находится. 

Да. четыре группы..Только сколько человек показывают результат реально? из этих 4х групп?

В десятке у мужиков даже только двое . И радуются, швейцарцам продули эстафету, 3-му месту. Без этих двух,что в тотале 10-ки

Сообщение отредактировал S-Natta: 17 April 2020 - 15:07

• 0

#121024 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 15:12

Как же они осточертели все в СБР, не сидится им спокойно, не работается. Если надумали убирать Драчева, то тогда все на выход, в Правлении еще те интриганы собрались. Голиков уж сидел бы помалкивал, у самого рыльце в пушку. А то все белые и пушистые, один Драчев плохой. 

Судя по тому, что до Драчева все было не так печально как при нем стало - один он плохой. Его не для мебели туда ставили. СБР не ГД где от одного неработающего  ничего не зависит.. :rolleyes: 
Попробуй работать спокойно, если у тебя нет оборотных средств на самое элементарное...

А мне честно, за Яну обидно. Из всей сборной,кроме Непряевой, только и ее финиш запомнился в эстафете, где она проиграла достойной сопернице, чемпионке мира, сильной спринтерше. Еще и после финиша плакала.

Да уж... угадать с правильным парнем очень многим женщинам не удается.. некоторым даже с третьего раза... :P 
А кумовство свойственно натуре человека, оно во всем мире процветает, даже на Диком Западе.

Сообщение отредактировал SBah: 17 April 2020 - 15:15

• 0

#121025 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 15:19

Spoiler

А он не прикидывал сколько СБР и государство затратили на то, чтобы эти трое беглецов достигли соответствующего уровня?

Почему не взять за них живые деньги в СБР или же просто ввести трехгодичный карантин?

У нас им ничего не светит, только кататься на КР.  Государство много на кого тратит безвозвратно денежных средств, получают образование, а потом уезжают за рубеж.

• 1

#121026 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 15:23

Да. четыре группы..Только сколько человек показывают результат реально? из этих 4х групп?

В десятке у мужиков даже только двое . И радуются, швейцарцам продули эстафету, 3-му месту. Без этих двух,что в тотале 10-ки

Мне тоже Яну жаль. Согласен, что пассажиров много, посмотрим еще, как после родов будут выступать Белорукова и Седова. Про Соболеву (Устюгову) ничего не слышно?

• 0

#121027 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 16:16

В сезоне не один старт чтобы жалеть, а целый сезон, где нужно пахать в каждой гонке. Парень не тот? А у  Нечаевской муж тот? Может с головой у них не "тот"? Роста у них нет, а авансов, времени и денег было выделено более чем. Вяльбе задвинула их не навсегда, а дала время поработать самостоятельно и подумать(между делом), проявят себя будут в команде: "А на нет, и суда нет", четыре рабочих группы - четыре разных методики - это здОрово - это дополнительный "кнут или шлепок" для головы, чтоб все время знали(помнили) замена есть КАЖДОМУ, слава Богу из 38 выбор проще чем из 16 в биатлоне, и упираться, чтобы попасть в команду надо "мама не горюй"

......................, посмотрим еще, как после родов будут выступать Белорукова и Седова. Про Соболеву (Устюгову) ничего не слышно?

После родов, как правило прибавляют значительно, а потому я так уверен что добавят.

Spoiler

На этих троих, деньги тратили РЕГИОНЫ и далеко не МинСпорта и тем более СБР. Не припомню такого, чтоб под простого спортсмена(не члена сборной), средства прилетали "сверху". Здесь реально могли просить (предъявлять счет) регионы, но они как правило(не увидев поддержки от СБР,...) сами обращаются в федерации стран (ближнего зарубежья), чтоб продлить карьеру, помочь раскрыться(чувствуя перспективу), доказать неправоту СБР и ... такого отношения к их спортсмену.

• 0

#121028 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 16:18

Министр спорта России Олег Матыцин призывает руководство Союза биатлонистов России (СБР) к диалогу, чтобы найти выход из кризисной ситуации. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия-24".

В правлении СБР возник раскол, руководители организации не могут договориться по вопросу формирования тренерского штаба сборной России на следующий сезон. Ситуация может привести к проведению досрочных выборов главы организации. Сейчас президентом СБР является Владимир Драчев.

"Не хотелось бы доводить до ситуации, которая произошла в легкой атлетике, когда министерство спорта было вынуждено приостановить аккредитацию федерации. Надеюсь, что у всех представителей заинтересованных сторон биатлонной семьи хватит компетенции, ума и уважения друг к другу, чтобы найти выход из этого кризиса. Руководство во всех федерациях должно быть профессиональным, делу надо уделять 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Особенно, когда складываются такие непростые условия", - сказал Матыцин.

"Надеюсь, что нынешняя профессиональная команда пойдет на открытый диалог со всем биатлонным сообществом и примет решение о дальнейшем развитии, - добавил он. - Если люди меня правильно понимают, то они воспримут это должны образом. Минспорт пока не видит необходимости в том, чтобы предпринимать административные шаги".

Ничего в СБР не поменяется, лучше сразу приостановить аккредитацию. Нет такого человека, который наведет порядок, поменяют шило на мыло и всё.

• 0

#121029 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 16:40

Мне тоже Яну жаль. Согласен, что пассажиров много, посмотрим еще, как после родов будут выступать Белорукова и Седова. Про Соболеву (Устюгову) ничего не слышно?

Вяльбе сказала мы с Леной созвонились, решили,что лучше быть на самоподготовке, а к отбором она будет допущена

Вчера был прямой эфир в инсте Фишера, Всеволод Соловьев с Устюговым. Так я поняла по такой ужимке Сергея, и как он сказал-Вяльбе или позвонила или смс прислала  и поставила перед фактом просто.   

Опять что-нибудь не так по мнению ЕВ скажет, она ему и начнет припоминать постоянно, как последних полтора месяца про невыпитые фуфломицины  перед поездкой. Кстати, он вчера сказал,после того, как в том году печень придавило, старается меньше всяких таблеток глотать 

Сообщение отредактировал S-Natta: 17 April 2020 - 16:41

• 1

#121030 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 16:42

https://rsport.ria.r...1570178707.html    - большое интервью Польховского

----

Там еще Путров (первый тренер Шипулина) про Ишмуратову заикнулся, чего она про допинг Польховского гонит, сама из лыж в биатлон перешла из-за некрасивой ситуации именно по допингу. В 90-х еще. Никто не помнит,что там было?

• 1

#121031 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 16:43

В сезоне не один старт чтобы жалеть, а целый сезон, где нужно пахать в каждой гонке. Парень не тот? А у  Нечаевской муж тот? Может с головой у них не "тот"? Роста у них нет, а авансов, времени и денег было выделено более чем. Вяльбе задвинула их не навсегда, а дала время поработать самостоятельно и подумать(между делом), проявят себя будут в команде: "А на нет, и суда нет", четыре рабочих группы - четыре разных методики - это здОрово - это дополнительный "кнут или шлепок" для головы, чтоб все время знали(помнили) замена есть КАЖДОМУ, слава Богу из 38 выбор проще чем из 16 в биатлоне, и упираться, чтобы попасть в команду надо "мама не горюй"

т.е. включение в состав сборной Жеребятьевой (как Вяльбе говорит все отобрались по результатам в состав) вы одобряете?

Весь сезон отбегать на КМ, заработать 4 очка и 100е место тотала 

• 2

#121032 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 18:30

т.е. включение в состав сборной Жеребятьевой (как Вяльбе говорит все отобрались по результатам в состав) вы одобряете?

Весь сезон отбегать на КМ, заработать 4 очка и 100е место тотала 

1. Я знаю что творилось в Лыжных Гонках до прихода Вяльбе, знаю какую работу она проделала и что мы сегодня имеем, а потому ВСЕ решения Е.В. я поддерживаю.

2. ВСЕ  решения принимает ТРЕНЕРСКИЙ  СОВЕТ, а не Вяльбе, одна она ничего не решит, соответственно и озвучивает(список привлеченных) решение тренерского совета. В отличие от СБР, ФЛГР не выносит весь мусор из своих стен, от сюда делаем вывод: есть веские причины не включить в основу конкретных людей(нарушения режима, невыполнение требований,...,,,). Кстати, еще до окончания сезона главный тренер предупреждала: "Есть люди, кого МЫ отцепим от команды, у них будет время поработать самостоятельно .......".

3. В  ФЛГР  работают не Хованцевы и Истомины, там работают ПРОФЕССИОНАЛЫ, знающие что делать и с кем. Там люди видят значительно дальше чем в биатлоне, и не исключаю того что на Жеребятьеву рассчитывают.

• 1

#121033 VicMP

VicMP

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1180 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 18:32

Честно говоря, мне тоже эта девочка в этой эстафете очень понравилась, тем, что боролась на зубах и до конца и не взирая на титулы и прочее. Молодец, она боец!  Она же вроде молодая? А не попала, может есть более сильные девчонки? Может с личным тренером еще отберется в сборную? Я не очень слежу за лыжами, потому не могу говорить что-то с уверенностью.

А мужики продули, считаю в стратегии и не понимаю, почему тренеры не поправили их по ходу гонки. Считаю, была возможность эстафету эту выиграть.

• 0

#121034 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 18:43

1. Я знаю что творилось в Лыжных Гонках до прихода Вяльбе, знаю какую работу она проделала и что мы сегодня имеем, а потому ВСЕ решения Е.В. я поддерживаю.

2. ВСЕ  решения принимает ТРЕНЕРСКИЙ  СОВЕТ, а не Вяльбе, одна она ничего не решит, соответственно и озвучивает(список привлеченных) решение тренерского совета. В отличие от СБР, ФЛГР не выносит весь мусор из своих стен, от сюда делаем вывод: есть веские причины не включить в основу конкретных людей(нарушения режима, невыполнение требований,...,,,). Кстати, еще до окончания сезона главный тренер предупреждала: "Есть люди, кого МЫ отцепим от команды, у них будет время поработать самостоятельно .......".

3. В  ФЛГР  работают не Хованцевы и Истомины, там работают ПРОФЕССИОНАЛЫ, знающие что делать и с кем. Там люди видят значительно дальше чем в биатлоне, и не исключаю того что на Жеребятьеву рассчитывают.

Как и зять Кравцова - Сергей Новиков? который когда рулил в биатлоне еще и в ЦСП, его зять у Вяльбе все года числился на централизованной подготовке в сборной

Сергей Новиков, зять президента СБР и директора Центра спортивной подготовки (ЦСП) Александра Кравцова, снова вошел в список сборной России по лыжным гонкам на следующий сезон, опубликованный на сайте Минспорта. 36-летний лыжник попал на централизованную подготовку по решению тренерского совета ФЛГР.  

Последнюю гонку в Кубке мира Новиков провел в 2013 году, а перед этим на протяжении трех кубковых сезонов ни разу не поднимался выше 30-го места и только один раз финишировал выше 40-го.

В прошедшем сезоне Новиков провел 14 гонок на внутрироссийских стартах (Кубок России, чемпионат России), однажды попав в десятку (6-е место на этапе Кубка России в Чусовом).

Его последний заезд в призовую тройку на официальном старте случился 27 января 2016 года во время чемпионата Центрального федерального округа по лыжным гонкам. После этого Новиков участвовал еще в 44 гонках.

2017 год  https://www.sports.r...1051647039.html

• 1

#121035 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 20:01

Как и зять Кравцова - Сергей Новиков? который когда рулил в биатлоне еще и в ЦСП, его зять у Вяльбе все года числился на централизованной подготовке в сборной

2017 год  https://www.sports.r...1051647039.html

Я Вам попробую объяснить на примерах. Подходит ко мне мой человек, который не смог отобраться в сборную и говорит: "Главный мне сказал, платить за институт мы не будем, ищи деньги где хочешь", а там папа инвалид, да и она не один ребенок в семье. Иду к президенту федерации, объясняю, он снимает трубку и делает звонок: "Слушай Петрович, у тебя сейчас команда на сбор поедет, ты лишнего включи мне деньги нужны за институт заплатить за человека". А еще у моего бухгалтера отец числился рабочим, НООО: перед каждым сезоном(осенью) я притаскивал на трале трактор(болотник) чтоб выгладить эту трассу работал дня три, платить надо? Хороший парафин стоил 12 - 15 долларов, а одна таблетка ускорителя(размером с 5 рублевую монету) 60 долларов, а если хочешь показывать результат, то таких парафинов и таблеток нужен хороший баул, а к этому лыжи(профессиональные, ....а где денег взять, государство даст)))? Я более 10 лет отработал  руководителем, и за это время от государства получил 28тс рублей(пару профессиональных лыж без креплений можно было купить в то время за 8тс.).

Драчев и спонсеры!? А вы думайте так просто Драчев принял(когда начинал свою деятельность руководителя СБР) на работу юнца, который грозился к олимпийскому комитету на тачке подкатывать? Мама этого юнца наверняка сказала: "Если мой сын будет работать у Вас, ваш биатлон будет всегда с деньгами", а мама далеко не последний человек в ФОСАГРО(фамилию найдете при желании), предприятие которому выгодно падение рубля, потому что их контракты - это евро и доллары, одно из богатейших в России. Такая мама и ко мне подходила, только сначала бабок дала. Сегодня все упирается в деньги, и каким способом ты их получишь - это другой вопрос, а значит и Кравцова, и Вяльбе я понимаю. Меня моя страна заставляет идти вот на такие преступления.

Сообщение отредактировал Valentinych: 17 April 2020 - 20:06

• 0

#121036 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 11:05

• 0

#121037 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41573 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 12:53

Международный союз биатлонистов (IBU) представил календарь соревнований на сезон-2020/21.

Первый этап Кубка мира пройдет 28–29 ноября в финском Контиолахти.

3-6 декабря в шведском Эстерсунде пройдет второй этап КМ. Затем биатлонисты отправятся в австрийский Хохфильцен (11-13 декабря) и французский Анси (17-20 декабря). Январские этапы Кубка мира пройдут в немецких Оберхофе (7-10 января) и Рупольдинге (13-17 января), а также в итальянском Антхольце (21-24 января).

Чемпионат мира в 2021 году примет словенская Поклюка с 10 по 21 февраля.

Следующий этап Кубка мира (26 февраля — 1 марта) пройдет в Пекине, где в 2022 году будут проводиться Олимпийские игры. Заключительные два этапа Кубка мира примет чешский Нове-Место (11-14 марта) и норвежский Холменколлен (18-21 марта).

Из-за пандемии коронавируса окончательное решение по поводу проведения летнего чемпионата мира по биатлону, запланированного в Рупольдинге на 20–23 августа, будет принято в мае.

IBU оставляет за собой право перенести начало этапов на поздние даты, если ситуация с коронавирусом не улучшиться

https://news.sportbo...4_562_217725137

#121038 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 17:54

Spoiler
Оказывается бардак не только в СБР, в IBU тоже бы не мешало навести порядок. :P

• 0

#121039 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 18:04

Spoiler

Меня моя страна заставляет идти вот на такие преступления.

Нет Валентиныч не страна, а ее население... И оно состоит не только из тех которые берут но и из, которые дают, на что-то посмотрят, на что-то глаза закроют, в положение войдут  и т.п.... лишь бы лично себе любимому хорошо сделать. А если еще хорошо подумать - Человек, как философская категория.

Классика - Родченков, как ты думаешь он поступил так, как поступил потому, что он сам такой (десятилетиями ничего не видел, а в нужный момент времени совесть прорвала из того места, где у человека обычно стыд растет) или же его хорошо попросили, как и "друга России" Томаса Баха, говорившего на закрытии о самой чистой за всю историю олимпиаде в Сочи?
Мне в моей жизни тоже много кто чего предлагал (приходилось трижды бодаться в Госарбитражах СССР (с украинцами -НКМЗ и с узбеками -Ангренский разрез, и РСФСР - Уралмаш-завод), но... совесть моя чиста
(Оттого и записей в трудовой книжке перед выходом на пенсию на два(!!!) вкладыша накопилось да и на пенсию ушел практически день в день, хотя и не имел таких планов).

Сообщение отредактировал SBah: 18 April 2020 - 18:30

• 2

#121040 VicMP

VicMP

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1180 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 18:42

Мне в моей жизни тоже много кто чего предлагал (приходилось трижды бодаться в Госарбитражах СССР (с украинцами -НКМЗ и с узбеками -Ангренский разрез, и РСФСР - Уралмаш-завод), но... совесть моя чиста

(Оттого и записей в трудовой книжке перед выходом на пенсию на два(!!!) вкладыша накопилось да и на пенсию ушел практически день в день, хотя и не имел таких планов).

Да- а-а.. Хотелось бы пообщаться с тобой по Уралмашу, бывал там в командировках пару, тройку раз в середине 90-х. Как его прибирали к рукам - это нет слов, даже мыслей, полный тупик и непонятка, не для моих мозгов!

• 0

Темы с аналогичным тегами биатлон

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей