Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2023 - 2024

биатлон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132485

#121041 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6833 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 20:07

https://rsport.ria.r...1570178707.html    - большое интервью Польховского

----

Там еще Путров (первый тренер Шипулина) про Ишмуратову заикнулся, чего она про допинг Польховского гонит, сама из лыж в биатлон перешла из-за некрасивой ситуации именно по допингу. В 90-х еще. Никто не помнит,что там было?

Ну почему же никто не помнит? Я помню.

Привожу статью, которую в своё время любезно разместил на одном из сайтов журналист Александр Круглов.

Статья была опубликована в еженедельнике "Футбол-хоккей Южного Урала"

ДОПИНГОВЫЙ СКАНДАЛ

В начале 90-х годов юниорка Светлана Ишмуратова вышла на довольно высокий по тем меркам российский уровень. Для начинающей лыжницы пробиться в состав национальной сборной страны означало многое. Это было что-то сродни подвигу спортсменки, которая победила в детстве болезни через упорные занятия спортом.

В начале 1996 года накануне чемпионата мира в женской лыжной сборной России разгорелся допинговый скандал. Нескольких лыжниц обвинили в употреблении запрещенных препаратов и вывели из команды. Среди пострадавших оказалась и Светлана Ишмуратова. Обычно в таких случаях спортсменам грозит как минимум двухгодичная дисквалификация. В данном случае санкции по отношению к "виновным" лыжницам не применялись. В их адрес даже официального обвинения не прозвучало!

Странное дело – спортсменки как бы виноваты, а с другой стороны их никто не осуждает. Что еще непонятно – высшие спортивные руководители постарались не делать вокруг этого шумихи, и скандал как-то незаметно сошел на нет. Никаких громких заявлений и заголовков на первых страницах печатных изданий. Все это напоминало советскую идеологию – верхи все знают, низам говорить не хотят.

Не берусь утверждать с полной уверенностью, но все это смахивает на историю с продвижением "своих" спортсменов в состав сборной России. Раньше как было? Если ты спортсмен из столицы, путь в сборную тебе практически гарантирован. Если есть за спиной влиятельные люди – тем более. Так было всегда, спортсмену из провинции надо было быть на голову сильнее конкурента. Слава богу, сейчас ситуация несколько изменилась, но отголоски той политики двойных стандартов до сих пор живы. Достаточно вспомнить последний пример с нашей конькобежкой Светланой Кайкан, не пробившейся на Олимпиаду-2006 в Турине.

В общем, так были "отцеплены" из состава сборной России Светлана Ишмуратова и еще несколько перспективных и талантливых спортсменок из глубинки. Повторюсь, это мое мнение. В своих беседах с самой Светланой я лишь один раз поднял эту тему, на что Светлана вежливо попросила не вспоминать больше тот случай.

В итоге все "виновницы", уличенные в применении каких-то запрещенных препаратов, переквалифицировались и неожиданно появились на биатлонных трассах. Как вспоминала сама Светлана, перед ней поставили конкретное условие: "Либо ты переходишь в биатлон, либо тебя ждет дисквалификация". Выбор, как вы сами понимаете, невелик. На одной чаше весов – 15 лет, отданных лыжам, на другой – отлучение от спорта. Дилемма, хуже которой не придумаешь. И вот новый поворот в "лыжном скандале".

- Для тренеров лыжной сборной России стало большой неожиданностью, что некоторые лыжницы с периферии показали на отборе перед чемпионатом мира отличные результаты и завоевали таким образом себе право участвовать в соревнованиях мирового масштаба, – говорил в одном из своих давних интервью еженедельнику "ФХЮУ" тренер Светланы Александр Брылов. – Решили их "сплавить" – отсюда история с допингом. А когда разобрались на уровне председателя Олимпийского комитета России Виталия Смирнова, оказалось, что положительный результат на допинг просто подтасовали, и сами правила тестирования были проведены неверно. Виновные получили выговоры...

Всего лишь выговор... Как по мне, так таких людей вообще дисквалифицировать нужно. Пожизненно отстранить от спорта.

Светлана Ишмуратова после этой чудовищной по своей абсурдности истории не вернулась в лыжный спорт. Гордая все-таки. Когда тебе в душу плюют, с такими людьми не хочешь не то, что иметь дело, – видеть невыносимо.

А Путров-то, оказывается, довольно подленький человек.

• 2

#121042 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 20:19

Ну и так, до кучи, может быть, кто-то внимания не обратил на этот материал.

Вот ведь как работа на телевидении развращает людей, человек реально считает себя великим и равным Вяльбе, Тихоновым, Резцовой.

Господи, какой-то гребец, ничего не достигшей в спорте, поучает олимпийских чемпионов, как им себя правильно вести.

Губерниев рассказал о «темных делишках» в сборной России по лыжным гонкам

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев оценил ситуацию в сборной России по лыжным гонкам. Интервью с журналистом доступно на YouTube-канале «Спорт день за днем».

Губерниев заявил, что понимает, почему его вопросы не нравятся главе Федерации лыжных гонок России Елене Вяльбе. «Они там занимаются какими-то темными делишками и прекрасно понимают, что, когда я буду комментировать, я же обо всем расскажу», — заметил он.

Комментатор подчеркнул, что в национальной команде по лыжным гонкам все «прогнило» даже сильнее, чем в команде по биатлону.

Ранее между Губерниевым и трехкратной олимпийской чемпионкой Анфисой Резцовой разразился скандал из-за того, что бывшая спортсменка отказалась соблюдать режим самоизоляции, введенный из-за пандемии коронавируса. Губерниев отреагировал на поведение Резцовой оскорблением. «Господи, почему мои спортивные кумиры на самом деле такие дебилы», — написал он в социальных сетях.

Резцова призвала отстранить Губерниева от работы. А четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов предложил всем, кого оскорблял журналист, подать на него в суд.

https://lenta.ru/new...20/04/18/temno/

• 3

#121043 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 20:39

Нет Валентиныч не страна, а ее население... И оно состоит не только из тех которые берут но и из, которые дают, на что-то посмотрят, на что-то глаза закроют, в положение войдут  и т.п.... лишь бы лично себе любимому хорошо сделать. А если еще хорошо подумать - Человек, как философская категория.

Классика - Родченков, как ты думаешь он поступил так, как поступил потому, что он сам такой (десятилетиями ничего не видел, а в нужный момент времени совесть прорвала из того места, где у человека обычно стыд растет) или же его хорошо попросили, как и "друга России" Томаса Баха, говорившего на закрытии о самой чистой за всю историю олимпиаде в Сочи?
Мне в моей жизни тоже много кто чего предлагал (приходилось трижды бодаться в Госарбитражах СССР (с украинцами -НКМЗ и с узбеками -Ангренский разрез, и РСФСР - Уралмаш-завод), но... совесть моя чиста
(Оттого и записей в трудовой книжке перед выходом на пенсию на два(!!!) вкладыша накопилось да и на пенсию ушел практически день в день, хотя и не имел таких планов).

Мне сложно говорить что то о Родченкове, я с ним никогда не встречался, я с ним не знаком, а что у него в голове и каковы причины предательства, а он практически подставил страну, что его толкнуло: бабки или борьба за жизнь - я не могу ответить, но то что не совесть - это точно. Если действительно интересно мое мнение, а я на эти темы не делал (почти) комментариев, то: Я верю и Родченкову и Макларену, я верю  в нечестность ВСЕХ  попавших и подозреваемых(Зайцева, Романова, Вилухина, Устюгов, Слепцова, ........................................). Я согласен с тем что в нашей стране все это поддерживается на госуровне, каждый залетевший имеет "портфель", пусть даже на региональном уровне, но занимает теплое место, я уж не беру в расчет ГД - а это разве не государственная поддержка?. Сейчас не знаю, но до 2006 года точно -  90%  сидели на вспомогательных средствах, ладно профессиональный спорт, но ведь детей садили(и я мог бы назвать фамилии тренеров и врачей(один точно и сегодня весь в работе, только отправляют ли ТРЕНЕРЫ с ампулами под капельницу своих людей - не знаю)). В поддержку Родченкова говорят и результаты: что мы показали в Ванкувере и что в Сочи(я даже в дырку в стене верю, извини пописал мужик, а там Романова всплывает))).

Если коротко, то: у Родченкова небыло выбора: "Жизнь или кошелек?". Но это мое мнение.

• 2

#121044 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 21:51

Сейчас не знаю, но до 2006 года точно -  90%  сидели на вспомогательных средствах, ладно профессиональный спорт, но ведь детей садили(и я мог бы назвать фамилии тренеров и врачей(один точно и сегодня весь в работе, только отправляют ли ТРЕНЕРЫ с ампулами под капельницу своих людей - не знаю)). 

Валентиныч, а когда началось баловство с зельем вообще в нашем спорте. Ну, в частности, в лыжах и биатлоне?

У меня родные дядька и тётка занимались лыжным спортом профессионально, дядя так тот одно время был кандидатом в сборную СССР, хорошо знал по совместным сборам и Тихонова, и Веденина, и Симашова. Сами понимаете, было это давно.

Так вот мои родные заявляли (а тётка и сейчас жива), что в 70-е годы никакого допинга в лыжных гонках не было.

• 0

#121045 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 22:06

Валентиныч, а когда началось баловство с зельем вообще в нашем спорте. Ну, в частности, в лыжах и биатлоне?
У меня родные дядька и тётка занимались лыжным спортом профессионально, дядя так тот одно время был кандидатом в сборную СССР, хорошо знал по совместным сборам и Тихонова, и Веденина, и Симашова. Сами понимаете, было это давно.
Так вот мои родные заявляли (а тётка и сейчас жива), что в 70-е годы никакого допинга в лыжных гонках не было.

Может просто были не того уровня?
Я сильно сомневаюсь допинг принимали прям в открытую и все всё знали

Сообщение отредактировал Rash: 18 April 2020 - 22:06

• 1

#121046 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 23:31

Может просто были не того уровня?
Я сильно сомневаюсь допинг принимали прям в открытую и все всё знали

Да не, уровень у дяди Вены был вполне.

Постоянно в двадцатку сильнейших на чемпионате СССР попадал, были медали (правда за эстафету).

Я уж не говорю за медали на зональных соревнованиях или ведомственных.

Сборы у биатлонистов и лыжников часто были общие, баня там, разговоры насчет соперников и тренеров.

По свидетельству родни восстановительные средства были, но всё больше орехи, травы, мумиё.

Сообщение отредактировал volga7: 18 April 2020 - 23:31

• 0

#121047 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 09:03

Ну в 70 - х точно небыло, хотя ходили слухи что Кулакова попадала(не помню дисквала у нее). Не гласно начиналось все в конце 80 - х, а первый попандос случился у Егоровой(я так думаю) в начале 90 - х, а в конце 90 - х все это стало развиваться. Приезжая на соревнования, тренеры прикалывались" "Чё за баульчик то привез, наверно со шприцами. Иваныч посмотрика на своих, у них и глаза то не нормальные, наверно лишнее вкатил". Проведешь соревнование, команды разъехались, уборщицы порядок наводят и приходят вопросы задают: "А вот в таких то номерах целую мусорницу ампул и шприцов выгребла", сам не видел, но ведь "дыма без огня не бывает".  Высказывание ЗТР на заседании федерации(там его как раз поздравляли со званием за победителя на ЧМ): "Ребята, нам сегодня нужен грамотный специалист в медицине ... сегодня без серьезной поддержки организма, вспомогательными средствами, нам даже на уровне России делать нечего", все это было сказано во всеуслышанье. Так что по моему мнению, на поток было поставлено с начала 2000 - х, НООО, деревня всегда была чистой, она и сегодня бежит на "парном молоке", портили народ в больших городах, своих с юношеского возраста(конечно не всех а единицы), а деревню когда те, по окончании школы приезжали в эти города.

• 0

#121048 VicMP

VicMP

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1180 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 10:11

Мне сложно говорить что то о Родченкове, я с ним никогда не встречался, я с ним не знаком, а что у него в голове и каковы причины предательства, а он практически подставил страну, что его толкнуло: бабки или борьба за жизнь - я не могу ответить, но то что не совесть - это точно. Если действительно интересно мое мнение, а я на эти темы не делал (почти) комментариев, то: Я верю и Родченкову и Макларену, ..... и что в Сочи(я даже в дырку в стене верю, извини пописал мужик, а там Романова всплывает))).

Если коротко, то: у Родченкова не было выбора: "Жизнь или кошелек?". Но это мое мнение.

Ну Вы даете. А Вы доклад Макларена хоть читали, чтобы верить? Я первую часть почитал, такая чушь, что вторую я читать не стал. Ладно Макларен, но верить предателю, это уж знаете... В конце 70-х и 80-тых знал лично в городе немало КГБ-шников, так уж получилось, по роду моей службы, товарищ у меня КГБ-шник, побывал в Афгане, еще раз повторюсь, дураков среди них не встречал. Вдобавок КГБ во все времена были хорошо технически оснащены, и, если уж захотели что-то сделать, обошлись бы без дырок в стене. И, если бы они взялись вскрывать пробирки с их техникой, то уж царапин бы точно не было. Ну как можно верить в такую чушь?

И последнее про выбор, мои родители, прошедшие войну и дед, пропавший без вести в болотах под Ленинградом, тоже, скорей всего имели выбор, но выбрали, то, что они выбрали. А сейчас не война. Так что я Вас не понимаю и не пойму!!

• 1

#121049 VicMP

VicMP

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1180 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 10:22

В конце в 69-70-м году занимался спортом в "Буревестнике", за сборную Вуза, сам не великий спортсмен, но в нашем вузе были ребята выступавшие на первенстве СССР по боксу и спортивной гимнастике, знал их очень хорошо. Не употребляли ничего, даже водку и пиво. Был лично знаком с Иваном Ярыгином и его братом Александром, тоже борцом, выступавшем на первенстве Союза неоднократно. Со 100 процентной гарантией могу утверждать, что тоже ни грамма не употребляли не только допинг, даже ту же водку или вино в компаниях. Иван сам всех угощал, иногда до поросячьего визга, а сам грамма вина не потреблял. Так что поддерживаю, не надо всех грести под одну гребенку.

• 1

#121050 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 14:05

901fb8c55f16.jpg

• 2

#121051 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 14:22

Ну Вы даете. А Вы доклад Макларена хоть читали, чтобы верить? Я первую часть почитал, такая чушь, что вторую я читать не стал. Ладно Макларен, но верить предателю, это уж знаете... В конце 70-х и 80-тых знал лично в городе немало КГБ-шников, так уж получилось, по роду моей службы, товарищ у меня КГБ-шник, побывал в Афгане, еще раз повторюсь, дураков среди них не встречал. Вдобавок КГБ во все времена были хорошо технически оснащены, и, если уж захотели что-то сделать, обошлись бы без дырок в стене. И, если бы они взялись вскрывать пробирки с их техникой, то уж царапин бы точно не было. Ну как можно верить в такую чушь?

И последнее про выбор, мои родители, прошедшие войну и дед, пропавший без вести в болотах под Ленинградом, тоже, скорей всего имели выбор, но выбрали, то, что они выбрали. А сейчас не война. Так что я Вас не понимаю и не пойму!!

Меня не надо переубеждать, я с этим на столько знаком, что в черта поверишь. Девчонки на которых "век бы не подумал" - все легли. Тему закрыли , больше нихочу.

Дааа:  Всем, Христос Воскресе и со светлой Пасхой. Будьте здоровы.

Сообщение отредактировал Valentinych: 19 April 2020 - 14:25

• 3

#121052 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 21:15

Чемпион мира Доминик Ландертингер завершил спортивную карьеру

Австрийский биатлонист Доминик Ландертингер объявил о завершении спортивной карьеры.

32-летний Ландертингер – четырехкратный призер Олимпийских игр, чемпион мира 2009 года в масс-старте и четырехкратный призер чемпионатов мира, обладатель 17 личных подиумов Кубка мира (2-11-5).

В последние годы спортсмен испытывал проблемы со здоровьем, в 2017 году он перенес операцию на межпозвоночном диске.

На чемпионате мира-2020 в Антхольце Ландертингер завоевал бронзовую медаль в индивидуальной гонке.

«Я благодарен за то, что мне удалось достичь всего этого. Перед последним сезоном я думал, что уже ничего не получится.

Моим большим желанием было хорошо завершить карьеру. Благодаря медали в Антхольце я чувствую, что ухожу победителем», – сказал Ландертингер.

Вот и еще один из моих любимых биатлонистов завешил карьеру. Спасибо тебе, Доминик! Удачи во всём!

Сообщение отредактировал Bob82: 19 April 2020 - 21:18

• 5

#121053 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 21:21

да, жалко, что уходит Ланди (

• 3

#121054 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 08:54

Надеюсь сегодня этот цирк закончится и мы сможем похоронить сезон

#121055 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 09:34

Надеюсь сегодня этот цирк закончится и мы сможем похоронить сезон

Согласен, пора уже закрывать тему, переходить в межсезонье... :P

• 1

#121056 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 14:56

ПРЕСС-РЕЛИЗ. ОБ ИТОГАХ ЗАСЕДАНИЯ ПРАВЛЕНИЯ СБР ОТ 20.04.2020

Сегодня, 20 апреля 2020 года, состоялось очередное заседание Правления СБР.

Решено:
1. Утвердить тренерский штаб сборных команд России по биатлону на сезон 2020-2021 в составе (документ в приложении)

2. Вице-президенту СБР В.Н. Польховскому организовать работу по согласованию данных кандидатур тренеров с Минспорта РФ.

3. Вице-президенту СБР В.Н. Польховскому совместно с кандидатами в тренерский штаб сборных команд России по биатлону до 27 апреля 2020 года представить на утверждение Правлению СБР списочный состав спортсменов на централизованную подготовку в сезоне 2020-2021.

Сообщение отредактировал Bob82: 20 April 2020 - 14:59

• 1

#121057 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 15:05

Предложения по тренерскому составу спортивных сборных команд России по биатлону

МУЖЧИНЫ:

Основной состав
Кабуков Роберт
Максимов Максим Геннадьевич
Истомин Артем Евгеньевич

Резерв                               
Князев Николай Николаевич
Волков Алексей
Шукалович Дмитрий Александрович

ЖЕНЩИНЫ:

Основной состав
Королькевич Владимир Борисович
Загурский Николай Степанович

Резерв
Коновалов Сергей Александрович
Куваев Евгений Николаевич

Старший тренер по резерву (юниорский и юношеский составы):
Большаков Николай Геннадьевич

Юниоры:
Шестов Сергей Сергеевич
Спиридонов Павел Николаевич

Юниорки
Андреев Александр Александрович               
Хлусович Александр Дмитриевич

Юноши, девушки:
Охотников Игорь Юрьевич
Панков Евгений Анатольевич
Пчелкин Евгений Васильевич

Посмотрим, утвердит Минспорта Королькевича и Кабукова. Волкова, наверное, тренером по стрельбе в мужской резерв.

Сообщение отредактировал Bob82: 20 April 2020 - 15:05

• 2

#121058 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 15:14

А кого подготовил Волков, что его сразу в резерв?  Почему все наши бывшие спортсмены (да и не только) становятся тренерами сразу в сборной? По идее надо  начинать с ДЮСШ

Сообщение отредактировал Rash: 20 April 2020 - 15:14

• 2

#121059 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 16:07

А кого подготовил Волков, что его сразу в резерв?  Почему все наши бывшие спортсмены (да и не только) становятся тренерами сразу в сборной? По идее надо  начинать с ДЮСШ

По Волкову-то какие вопросы? По допингу он идйт прицепом в сфабрикованном ВАДА на Устюгова деле.

Моджет хоть стрелять научит резервистов...

А Максимов кого подготовил?

Spoiler
:P

Сообщение отредактировал SBah: 20 April 2020 - 16:19

• 1

#121060 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 17:10

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов поделился мнением насчет тренеров сборной России, которых сегодня утвердило правление СБР.

«Мне глубоко плевать! Пусть хоть Владимир Владимирович возглавляет.

Скажу так: эти люди отработали, и все развалили - 11 лет развала. Этот СБР - мыльный пузырь, потому что здравомыслящий руководитель обязан не утвердить всю эту бригаду, все эти допинги, провалы и развалы.

Драчев был не согласен с утвержденным тренерским штабом? А он на сегодняшний день кто? Он не согласен с увольнением Хованцева, он не согласен с тем и тем… Кто его вообще слушает? Он кто и как его назвать?

Если я был президентом, то я принимал решения, и меня нельзя было переубедить. И я оказывался прав, потому что я был профессионалом.

Министр спорта Матыцин и, тем более, Кравцов из центра спортивной подготовки должны разобраться в этом вопросе. Если они утвердят, то будет потерян еще один сезон. Больше они не проработают, потому что результата не будет», – сказал Тихонов.

• 2

Темы с аналогичным тегами биатлон

Количество пользователей, читающих эту тему: 30

0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей