Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

НОЕВ КОВЧЕГ-II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13664

#12121 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 13:34

Всем привет! Как вы тут? Была вводная "капитан убит", проверка готовности экипажа к самостоятельным действиям. гляжу, справились,  "лодку не раскачали". У меня действительно сейчас трудный момент, то ремонт с отпуском, даже небольшой загул случился, выход на работу и решение дилеммы - уходить с работы, или нет. Сначала думал с 1 сентября, весь был сам не свой, но тут есть некоторые нюансы, что все же лучше с началом нового квартала, вот сейчас как на иголках - либо завтра, либо откладывать до нового года, но этот квартал тоже пережить надо с заметным понижением з/п и без того скудной. Куда идти, не знаю. Шаг решительный, а решимости нет. :( Какой-то специальностью не владею - был всем по немногу. Настроение ниже плинтуса.

Альбертыч, выгляни в окно, глубоко вздохни и скажи себе - все будет нормально. Люди и не с такими проблемами справлялись.

объявился и то хорошо. осенью у многих подавленный настрой, но мне вот осень нравится

• 1

#12122 Albertych

Albertych

Fortuna non penis in manus non recipe

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 06:15

Альбертыч, выгляни в окно, глубоко вздохни и скажи себе - все будет нормально. Люди и не с такими проблемами справлялись.

объявился и то хорошо. осенью у многих подавленный настрой, но мне вот осень нравится

Артемка, ты случаем в той жизни не Пушкиным был? "Унылая пора очей очарование..." :)

• 0

#12123 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 06:23

Короче, решили с женой отложить до нового года. Сейчас буду всех подписчиков шерстить по поводу планов на след год, соберу инфу, сколько подписчиков будет и стоит ли затевать вообще бадягу снова. Правда, подписчики туповаты. Им напишешь письма, где все по полочкам, а они в состоянии только одну строчку прочесть, а дальше не читают и тупят. Но в любом случае стоит ожидать критического числа подписчиков, подсоберу  информацию и предупрежу хозяина, чтобы морально настраивался, что меня не будет, это тоже может стать аргументом, чтобы завязать с этим гнилым делом. Мог бы я затеять уход сразу после отпуска, но есть одно но. Я же подрабатываю курьером, наши же журналы разношу, но по деньгам конечно игра не стоила свеч, поэтому я приписывал и общий тираж, и свой объем. Подписка поквартальная, поэтому среди квартала не соскочишь, надо же сменщику все показать, но тогда все вскроется. Да и сейчас тоже дело стремное, Начало года почти начало новой жизни

• 1

#12124 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 06:34

Не смотря на хандру, я все же не забывал про творчество

Вот, например, расставание с летом(которого, правда, практически не было в этом годе) навеяло чувственные воспоминания о прекрасной и романтической весенне-летней поре, по мотивам которых я и снял свой фильм  :D

• 1

#12125 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 07:04

А еще Йожа меня с праздником поздравила в день военно-морского флота. А я то к ВМФ никаким боком. И не служил там, и сейчас я на мостике сугубо пацифистского судна.

И в то же время это поздравление подвигло меня рассказать о моей службе. Пришлось лопатить интернет и по кускам собирать материал. Вышло два ролика.

Вот первый. Он в принципе знакомит с зенитно-ракетным комплексом С200, на котором я начинал службу после выпуска из училища.

С-200 (по классификации НАТО — SA-5 Gammon (окорок, обман)) — советский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) дальнего радиуса действия. Предназначен для обороны больших площадей от бомбардировщиков и других стратегических летательных аппаратов.

Поражал цели на расстоянии до 200км(ранние модели) и до 400 км(для поздних моделей) и на высоте от 300м до 40 км. Появление данного комплекса привело в конце 60-х к тому, что американские самолеты полностью отказались от пролетов над нашей территорией и даже отказались от разработок  некоторых видов оружия.

Такой комплекс, на котором я проходил службу, располагался в глубине(5км) дремучего леса практически на болотах) и прикрывал Свердловск. Кстати, некоторые модели ракет комплекса могли оснащаться ядерными боеголовками для пальбы по массовым воздушным целям. Такие спецракеты были и у нас. Хранились в отдельном сооружении, напичканном сигнализацией и прочими приборами пожарной охраны и т.п., огороженном колючей проволокой и опоясанном, как граница, контрольно-следовой полосой. Допуск туда имели ограниченное число военнослужащих, специально отобранных и до смерти заинструктированных о режиме сохранения гостайны.

Общий обзор

В настоящее время все комплексы почиканы на металлолом у нас, но в ряде стран он все еще на службе. Ракетой этого комплекса, как раз, был сбит украинскими военными пассажирский самолет в 2001-ом. 

• 1

#12126 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 07:35

Ну а этот ролик было смонтировать очень сложно, т.к. материала практически нет. Тут в общих чертах показана работа технического дивизиона, на котором я и проходил службу командиром автомобильного взвода.

Я до службы там и не представлял себе, какое это заморочное дело было обеспечивать пусковые установки боекомплектом в случае активных боевых действий или войны.

Как видно из ролика, рядом с пусковой установкой есть сооружение, где хранятся дежурные ракеты(1-2), но в случае войны, этого недостаточно, поэтому еще десятки и десятки ракет хранились в техническом дивизионе, часть в разобранном виде, часть в собранном, но не заправленные топливом(это очень агрессивные компоненты горючее и окислитель). Ну так вот, пока огневые дивизионы ввязывались в бой, собранные ракеты выгружались из сооружения на транспортно-заряжающие машины и отправлялись сначала на площадки заправки воздухом и окислителем с горючим, а потом уже к соответствующим пусковым установкам. При необходимости параллельно собирались разобранные ракеты, пристегивались крылья, рули, стартовые двигатели(там твердое топливо), проверялась и устанавливалась электроника, после чего и они следовали тем же путем. Короче там сплошные нормативы были на каждом этапе и все так сложно. Поэтому наверное и отказались в пользу более мобильных С300

Ну а тягачи из транспортно-заряжающих машин, это моя техника была. Пришел я 22-х летним сопляком на хозяйство, а хозяйство то немалое. Десяток напрочь убитых тягачей, часть которых была мне ровесниками, в автопарке, 20 на стоянке НЗ(как и водилось всегда в армии техника НЗ разграбленная, т.к. из-за отсутствия запчастей их снимали на технику текущего использования), собственно, сам автопарк, заправка, хранилище горючего НЗ, 11 огромных полуприцепов, которые предназначались для перевозки ракет в случае передислокации на другое место, а прицепчики это не просто платформа с бортами, там куча всяких приспособлений накручена, больше сотни наименований.

Вот и должен был я обеспечивать определенное кол-во тягачей, ну и водителей учить - сдавать задом особенно на пусковых, где точность требовалась в пределах полуметра, с такими махинами совсем не просто. Хле бнул я лиха там конечно. В лесу, на болоте(в автопарк в распутицу только в болотных сапогах), летом комарье, зима лютая, на постоянном боевом дежурстве, когда из дому толком не выйти, ежедневные сирены днем и ночью, когда нужно было прибывать на позиции. И главное - состояние автотехники, это были настоящие гробы, которым мало того, что лет много, так еще и водители меняются раз в год-полгода. Полгода этот неуч, прибывший из ДОСААФ, учился на ней ездить, потом, начинал мастерить - летать по узким дорожкам и улетать в кюветы. Да и использовать ее положено было не более 2000 км в год, это немного, а эти тягачи использовались при строительстве, возили стройматериалы и т.п.

Ну как-то так

• 0

#12127 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 07:39

Вот, про творчество я не забывал. Но самое главное я пока не осуществил. Надо заняться - Ковчег мы или нет, хочу в путешествие с вами отправиться по моим краям, материала отснято куча, как-то до монтажа бы добраться. Я свой ролик про лето задумывал еще два года назад и только на днях разродился  :)

• 1

#12128 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 10:05

Редкие летние дни 2014 в моей деревеньке

• 1

#12129 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 16:56

Артемка, ты случаем в той жизни не Пушкиным был? "Унылая пора очей очарование..." :)

я сухую и солнечную осень люблю типа бабиного лета. или с дождичком но чтоб тепло и потом в баньку или с водочкой за стол.

а Пушкин отдыхал в наших краях.. в Болдине

• 1

#12130 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 00:26

e7Y2cLhHOS0.jpg

#12131 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 11:13

Сегодня мучительный день. Решил я на днях возобновить профилактические мероприятия, которые проводил осенью 11-го года после дробления камня в почке. Начал снова устраивать разгрузочный день в неделю. Сегодня первый день. Мучительно без привычки. Когда я повторял сие мероприятие еженедельно, как-то легче было. Еще 9 часов до сна...А еще работы при этом много. ... Тяжело, но надо. Опять я стал поправляться. Хотя продолжаю жрать все то же. Видимо, организм перестроился, из чего-то другого извлекает калории.

Так... надо думать о другом

549891_441750335913090_677398588_n.jpg

• 0

#12132 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 23:18

Сегодня мучительный день. Решил я на днях возобновить профилактические мероприятия, которые проводил осенью 11-го года после дробления камня в почке. Начал снова устраивать разгрузочный день в неделю. Сегодня первый день. Мучительно без привычки. Когда я повторял сие мероприятие еженедельно, как-то легче было. Еще 9 часов до сна...А еще работы при этом много. ... Тяжело, но надо. Опять я стал поправляться. Хотя продолжаю жрать все то же. Видимо, организм перестроился, из чего-то другого извлекает калории.

Так... надо думать о другом

549891_441750335913090_677398588_n.jpg

Альбертыч, режиссер ты наш, дело не в еде. Можешь кушать хоть по пять раз на день, только не забывай сжигать калории. Купи простенький тренажерчик, или хотя б гантельки с штангой. На худой конец 10 упражнений на пресс и 15 отжиманий в день. почуствуешь тонус

• 1

#12133 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 05:22

Я в день минимум 6 км отмахиваю, а то и все 9. А с упражнениями на пресс, есть одно "но". У меня грыжа и мышцы пресса разошлись

И в еде тоже дело. Я же сбросил двадцать кг в 11-ом годе без тренажеров. Конечно занятия не помешали бы, но если у меня полтора полноценных рабочих дня уходит в день - один собственно рабочий, и еще половина на передвижение из города в город

• 0

#12134 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 14:06

Я в день минимум 6 км отмахиваю, а то и все 9. А с упражнениями на пресс, есть одно "но". У меня грыжа и мышцы пресса разошлись

И в еде тоже дело. Я же сбросил двадцать кг в 11-ом годе без тренажеров. Конечно занятия не помешали бы, но если у меня полтора полноценных рабочих дня уходит в день - один собственно рабочий, и еще половина на передвижение из города в город

сбросил это одно, важно как эти килограммы распределены по телу. Можно весить 120 кг, не имея лишнего веса.

у меня тоже позвоночник был поврежден, но я пытаюсь делать какие-то упражнения. в разумных пределах.

а то что 9 км это прилично. тренированные ноги значит. как у оленя

• 1

#12135 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 07:05

сбросил это одно, важно как эти килограммы распределены по телу. Можно весить 120 кг, не имея лишнего веса.

у меня тоже позвоночник был поврежден, но я пытаюсь делать какие-то упражнения. в разумных пределах.

а то что 9 км это прилично. тренированные ноги значит. как у оленя

стали болеть мои "оленьи" копыта. Так было перед похудением, правда, тогда после сидения или сна, и даже после стояния на месте(на светофоре, например, во время передвижения) с трудом мог ступить на пятки. Сейчас не в такой степени, но ощутимо, просто вес еще пока не сильно увеличился

• 0

#12136 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 13:04

стали болеть мои "оленьи" копыта. Так было перед похудением, правда, тогда после сидения или сна, и даже после стояния на месте(на светофоре, например, во время передвижения) с трудом мог ступить на пятки. Сейчас не в такой степени, но ощутимо, просто вес еще пока не сильно увеличился

у меня вот порой сводят икры и ступни если неправильно дерну. неприятно, но пройдет.

Албертыч, я видел женщин с 50 кг, на которых после похудания кожа висит как пустой мешок, а есть девушки килограм под 70, ну ничего лишнего глаз не подмечает, все пропорционально.

у каждого свой оптимальный вес. Ты уже должен знать какой тебе подходит, при котором ты чувствуешь себя комфортно

• 1

#12137 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 17:42

у меня вот порой сводят икры и ступни если неправильно дерну. неприятно, но пройдет.

Албертыч, я видел женщин с 50 кг, на которых после похудания кожа висит как пустой мешок, а есть девушки килограм под 70, ну ничего лишнего глаз не подмечает, все пропорционально.

у каждого свой оптимальный вес. Ты уже должен знать какой тебе подходит, при котором ты чувствуешь себя комфортно

У меня сначала висела кожа, но мне нравилось то, что я стал носить одежду меньшего размера и пуза не видно было. Таким стройнягой себя ощущал. Правда, кожа на пальцах ссохлась, стало сложно бумажки листать, а мне регулярно приходится кучу документов сортировать. Сейчас пузцо стало торчать снова, физиономия округлилась

• 0

#12138 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 18:26

У меня сначала висела кожа, но мне нравилось то, что я стал носить одежду меньшего размера и пуза не видно было. Таким стройнягой себя ощущал. Правда, кожа на пальцах ссохлась, стало сложно бумажки листать, а мне регулярно приходится кучу документов сортировать. Сейчас пузцо стало торчать снова, физиономия округлилась

вот видишь, и то и то плохо. надо пузцо перегнать в мышцо. бицепс-трицепс-четверицепс

• 1

#12139 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 18:33

вот видишь, и то и то плохо. надо пузцо перегнать в мышцо. бицепс-трицепс-четверицепс

как у тебя?  :)

biceps00-c1317221146b9c7d2b086e29db01123

• 0

#12140 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 18:34

У нас сегодня с утра снег лежал. Днем, как весной, все таяло и сплошная слякоть

• 1