FC Chelsea
Отправлено 25 April 2021 - 13:28
Отправлено 25 April 2021 - 13:29
Томас Тухель - о победе над «Вест Хэмом»:
«Это была игра за 6 очков. Победа заслуженная. В первом тайме мы были прекрасны, но на второй тайм вышли уже не с таким рвением.
Нам пришлось немного помучиться из-за того, насколько интенсивно играл соперник, но в целом, думаю, победа заслуженная. И очень важная.
Мы сыграли на очень и очень высоком уровне против сильного клуба. Мы здорово отреагировали на неудачу с «Брайтоном» (0:0)».
Тимо Вернер после матча:
"Я обязан был забить второй гол, но наверное забить сразу 2 гола это слишком быстро! (смеется) Я должен возвратиться к забитым голам медленнее!"
"Я очень счастлив, что мы победили, было важно взять 3 очка, чтобы оставаться в гонке за топ 4. Лучшее чувство, когда ты забиваешь и команда побеждает, это было важно как для меня, так и для команды и я очень рад".
"Думаю этот сезон для меня это не только про уверенность, но и про удачу. В прошлом сезоне мяч в любом случае бы зашел в ворота, но не в этом. Я уверен, что похожие моменты в будущем завершатся для меня забитым мячом".
"Мы хотели оторваться от "Вест Хэма" еще после игры с "Брайтоном", но сделали это лишь сейчас. Это была важная победа перед большой игрой во вторник против "Мадридского Реала".
Томас Тухель – о голе Тимо Вернера:
«Он заслужил этот гол, потому что показал замечательное выступление. Он классно контролирует мяч и отлично распоряжается им. Он мог забить и второй гол, но после этого момента слегка растерял уверенность. К концу матча он уже был уставшим, но это было хорошее выступление».
Отправлено 25 April 2021 - 13:30
Томас Тухель:
"Все в раздевалке очень счастливы, эта была отличная игра, и думаю мы заслужили получить прекрасный результат".
"Первый тайм был превосходным до момента просмотра VAR насчет игры рукой, затем мы немного потеряли в уверенности и начали легко отдавать мяч сопернику. Первые 15 минут второго тайма тоже были не лучшими, но затем последние полчаса мы провели отлично".
"Мы наконец-то смогли полностью сконцентрироваться на подготовке к матчу и не говорили и слова про Суперлигу начиная со вторника. Я почувствовал, что все были предельно сконцентрированы и получали удовольствие от этого".
"Мы подошли к игре с полной уверенностью, т.к. уже сыграли много важных выездных матчей как в АПЛ, так и в Лиге Чемпионов и Кубке Англии. Поэтому мы знаем, что можем хорошо выступить и выиграть такие матчи".
Отправлено 25 April 2021 - 13:30
Тимо Вернер отдал должное Томасу Тухелю за поддержку:
«Если команда постоянно побеждает, а ты, будучи нападающим, не так часто забиваешь, как хотелось бы, то тренеру становится нелегко сохранять веру в тебя, но он всегда оказывает мне доверие, он постоянно предоставляет мне возможности выйти на поле, и я стараюсь отплатить ему за это.
Нападающему становится легче после каждого гола. Когда на старте сезона ты забиваешь пять, шесть или семь голов, это будет сказываться на тебе на протяжении всего сезона, потому что голы придают тебе уверенности, особенно если говорить о той ситуации, в которой оказался я.
Если тебе не удаётся забивать на старте сезона, то в итоге ты будешь сталкиваться с проблемами, но теперь я понимаю, что твои голы — это не самое главное, главное — максимально помогать своей команде. И пока я буду придерживаться подобного настроя, я уверен, что в итоге всё наладится и голы придут».
Отправлено 25 April 2021 - 13:31
Джанфранко Дзола:
«В прошлом сезоне, Пулишич был просто невероятен, он действительно делал разницу для этой команды.
Он обладает всеми качествами, в том числе высокой скоростью, благодаря которым он может стать игроком, решающим для «Челси» исход игры между ничьей и победой.
Похоже, теперь он вновь набрал оптимальную форму, и стал очень опасным оружием «Челси».»
Отправлено 27 April 2021 - 20:05
Рафаэль Бенитес считает, что Томас Тухель извлёк урок из противостояния 1/4 финала ЛЧ между «Ливерпулем» и «Реалом»:
«Игровой стиль «Ливерпуля» под руководством Юргена Клоппа основан на интенсивности, а также прессинге в атаке и обороне. Томас Тухель ставит похожий футбол.
У них разные схемы — «Ливерпуль» играет с четырьмя защитниками, а «Челси» — с тремя, но четвертьфинальные матчи «Ливерпуля» подскажут Тухелю, что команда Клоппа сделала неправильно и как это исправить.
Давление на полузащитников «Реала» может помочь — тогда они не смогут взаимодействовать с форвардами. В первом матче 1/4 финала было заметно, как «Реал» старается использовать скорость Винисиуса Жуниора, доставляя ему передачи за спины защитников «Ливерпуля». «Челси» должен опасаться именно этого».
Отправлено 27 April 2021 - 20:06
Рафаэль Бенитес подчеркнул, что несмотря на большое количество сыгранных матчей на ноль, Тухель не ставит «Челси» оборонительный футбол:
«Некоторые люди задаются вопросом, почему «Челси» не столь результативен — 27 гол в 21 матче при Тухеле.
Думаю, они демонстрируют очень агрессивный стиль игры, который вынуждает соперников полностью закрываться в обороне».
Отправлено 27 April 2021 - 20:06
Эдуар Менди:
"В каждой большой команде вратари должны не только показывать хорошую игру, но и прогрессировать, а доказательством твоей игры и прогресса должны стать титулы. Вратари других полуфиналистов (Эдерсон, Куртуа, Кейлор Навас) уже имеют за собой выигранные трофеи, я же только перешел в "Челси" и пытаюсь показать себя с лучшей стороны, но лишь хорошая игра не достаточна, если она не приносит тебе титулы".
"В больших клубах от тебя ждут моментального результата. Ты должен послать им хороший сигнал и показать почему они поверили в тебя. Ты должен играть не только на своём уровне, а даже выше него. Перейдя в "Челси" я с самого начала чувствовал себя комфортно и становился всё уверенней с каждой победой".
"Я очень близок с Хадсоном-Одои, Маунтом, Джеймсом, Чилли и Пулишичем. Я чувствую себя очень комфортно рядом с моими маленькими английскими парнями. Даже, когда в начале мой английский не был идеальным, они понимали, что я хотел сказать и не смеялись на старшим сотоварищем. Мы конкурируем с другими командами во многих соревнованиях и эта конкуренция сильно сближает всех парней в раздевалке".
" "Реал Мадрид" уже выиграл много титулов и они имеют колоссальный опыт, но это не влияет на нашу уверенность. С новым тренером и его философией мы добились многих хороших результатов, поэтому мы будем полагаться на это, дабы сделать следующий шаг. Мы подходим к матчу c большим желанием и энергией".
Отправлено 27 April 2021 - 20:07
Рафаэль Бенитес о Жоржиньо:
"Я отлично знаю Жоржиньо, ведь это я подписал его в "Наполи". Он всегда играет быстро - в одно-два касания и у него отличное видение и понимание игры. Он очень хорошо диктует темп игры, потому что всегда занимает правильную позицию и дает партнерам опции для передачи".
"Его адаптация в английском футболе стояла под вопросом из-за его физических данных. Он не самый быстрый парень на поле, но его скорость заключается в мышлении и этот фактор может стать решающим в полуфинале Лиги Чемпионов. Точный и своевременный пас может сделать разницу в этом противостоянии".
Отправлено 27 April 2021 - 20:09
Инсайдер клуба, Дэн Маккарти, поделился мнением относительно усиления центра защиты:
"Я говорил с людьми в отделе скаутинга "Челси", никто из них не верит в трансфер Рафаэля Варана. Он уже не молод, сумма требуется внушительная, а его зарплата будет ещё больше. Также, в клубе не очень хотят открывать переговоры с Флорентино Пересом.
"Никлас Зюле видится гораздо более реальной целью. Я могу подтвердить, что этот игрок очень нравится лично Тухелю.
"Несмотря на это, у "Челси" нет какой-то приоритетной цели, клуб будет смотреть по ситуации."
Отправлено 27 April 2021 - 20:09
«Реал» не проигрывает в 17 матчах во всех турнирах (12 побед) и сыграл на ноль в последних 4 матчах (трижды команда сыграла со счётом 0:0).
В 17-матчевой беспроигрышной серии команда Зинедина Зидана пропустила 8 мячей, ни разу не пропустив больше одного гола за матч.
Сегодня будет жарко 
Отправлено 01 May 2021 - 16:44
Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп заявил, что борьба за чемпионство в АПЛ в следующем сезоне будет очень серьёзной.
«Это всегда сложнее, потому что «Манчестер Сити» никогда не останавливается. Думаю, очевидно, что этого не произойдет. Но даже несмотря на то, что два сезона подряд мы шли с ними ноздря в ноздрю, и однажды их опередили, мы никогда не ждали, что подобное будет происходить в течение следующих 10 лет.
«Манчестер Юнайтед» приближается, все это видят, «Челси» находится на прекрасном месте, имея топ-состав. Я уже говорил, что команда, которая досталась в наследство Томасу Тухелю, — это подарок. Так что легче не станет.
Мы говорим только о «Сити», но наверняка будут и другие команды. Вам приходится иметь дело со всеми другими командами, которые, даже когда они невероятно сильны, можно сказать, что они немного находятся в тени, как «Лестер». У них блестящий тренер и действительно хороший состав. Никто не должен списывать со счетов «Арсенал» или «Тоттенхэм». Очевидно, что «Вест Хэм» мчит на всех парусах. Так как же это может быть проще? Беспокоиться нужно не только о «Манчестер Сити».
Отправлено 01 May 2021 - 16:44
Томас Тухель объяснил, почему на двух последних предматчевых пресс-конференциях он находился в помещении в кепке:
"Это просто неудачная прическа, у меня бывает много дней, когда мои волосы подводят меня. Кроме этого у меня осталось уже не так много волос так что давайте лучше сменим тему! (смеется). Даже небольшая, связанная с волосами проблема иногда для меня может оказаться серьезной, поэтому я решил надеть кепку, чтобы вы не беспокоились об этом".
Отправлено 01 May 2021 - 16:45
Томас Тухель о своём участии в трансферных делах клуба:
"У меня есть свои мысли о том, что можно добавить нашей группе, чтобы она стала еще лучше. Это моя работа и я буду делиться с клубом своим мнением, но иногда мнения могут и поменяться".
"У меня есть представление о том, игроки какого профиля нам нужны. Я никогда не скажу руководству: "Мне нужен игрок "А" или игрок "Б" и если эти игроки не будут куплены, я разозлюсь". Я никогда не делал подобных вещей в своей карьере и никогда не буду. Я полностью понимаю, что нужно решить вопросы с игроками, их агентами, интересами клубов. Тут дело не только во мне и моих хотелках".
"Всё это часть сложного процесса и конечно я в него вовлечен. Мы говорим о потенциальных усилениях с клубом и я делюсь своим мнением со скаутской группой".
"Но и без этого, у нас в распоряжении фантастические игроки и большие личности. С каждым днём мы узнаём друг-друга всё лучше и лучше и у нас впереди ещё много решающих игр и ключевых моментов, исходя из которых мы будем иметь чёткое впечатление о нашей группе. Чем лучше они проявят себя, тем сложнее будет улучшить наш состав кем-то другим, но мы всегда сможем найти возможность и идеи для этого".
"На данный момент мы расслаблены и не собираемся спешить. Сейчас все полностью сконцентрированы на решающих матчах сезона и у нас нет времени отвлекаться на другие темы".
Отправлено 01 May 2021 - 16:46
«Он (Пулишич) взял его номер (10-й), так что теперь он должен смириться с этим! (смеётся).
Так что это имеет некоторое влияние в плане сравнения, но если люди сравнивают, возможно, они мыслят об этом в положительном ключе.
Я счастлив, что он подошел к решающему моменту сезона в отличной форме. Ключевым моментом для него является то, что он уверенно чувствует себя в физическом плане, он спокоен психологически и чувствует себя свободно на поле. Когда он чувствует это, он может быть для нас решающим игроком, и это то, что он доказывает на данный момент. Он добавляет нам физической мощи.
Мы должны подумать, как будем использовать его в матче с «Фулхэмом», выйдет ли он с первых минут или появится на поле со скамейки запасных, но мы очень рады, что он решителен и уверенно играет. Это здорово для нас».
Отправлено 01 May 2021 - 16:47
Премьер-Лига подвинула предпоследний тур, чтобы каждая команда дивизиона смогла по разу сыграть дома при зрителях.
План британского правительства по снятию коронавирусных ограничений предусматривает допуск зрителей на стадионы в количестве не более 10,000 на матч, начиная с 17 мая.
Учитывая это, Премьер-Лига приняла решение подвинуть 37-й тур, изначально запланированный на уикенд 15-16 мая, на 18-19 мая.
Матчи заключительного, 38-го тура, будут сыграны в воскресенье, 23 мая.
Таким образом, на финише сезона каждая команда сыграет при зрителях один раз дома и один раз на выезде. BBC добавляет, что на этих матчах смогут присутствовать в том числе гостевые фанаты — в количестве до 500 человек на игру.
Отправлено 01 May 2021 - 16:48
«Челси» планирует потратить вырученные средства с продажи игроков на усиление атакующей линии.
Клуб сохраняет интерес к форвардам Эрлингу Холанду («Боруссия Д») и Ромелу Лукаку («Интер»).
«Челси» также обдумывает идею приобретения центрального защитника. В настоящий момент Никлас Зюле («Бавария») является приоритетным вариантом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей